掲示板

どんどんどんどんどんどんどん書き込んでね

ゼミ活動報告掲示板 大学院ゼミ掲示板 夜ゼミ掲示板 三戸ゼミ写真館

三戸ゼミHP  ゼミ歌留多 朋の会   25周年掲示板  モバイル専用URL

1023324

  《NOTICE!》

(1) この掲示板は横浜国立大学経営学部三戸ゼミナール関係者を対象としています。関係者以外の書き込みはご遠慮願います。
   何かありましたら、こちら(管理人アドレス)までご連絡願います。
   三戸ゼミナールに関係する書き込みでないと考えられる場合、管理人の判断により削除させてもらう場合もございます。

(2) この掲示板では削除キーを使用した編集方法がとられています。
   同時刻に複数の編集が重なることで別の書き込みが消去されないよう、
   投稿の際は文章の「貼り付け」等を利用して、「記事の編集」画面に留まる時間を短くするようにご協力をお願いします。

《TOPICS ( 10月27日 更新)》

【企業番組勉強会】  No.520310月29日浩友会勉強会@予習編  No.5194第10回ビジネス企業番組勉強会@予習編   No.5183第10回日程調整・視聴番組公募   No.5166第九回報告 No.5139第八回報告  No.5129第七回報告!  No.4982★報告一覧 

【ベ ッ テ ィ ン グ】 No.5204プロ野球・日本シリーズ2016 No.51952016リオ・パラリンピックBETTING!! No. 5181リオオリンピック第一弾 8月14日まで! No. 5182リオオリンピック第二弾 8月14日まで!

【書店日記&今月の雑誌】   No.5189書店日記&今月の雑誌8月号  No. 51777月 No. 51726月 No. 51605月 No. 51504月 No.5130【書店企画・番外編】「新書大賞2016」を斬る!

【K-1 グランプリ】 No.51756・7月のキリ番報告 No.51613〜5月のキリ番報告 No.5134 祝 カウンター700000突破!  【No.48732014年K-1GP 【No.3920K-1グランプリ開催中! ⇒ 【No.4093報告要項

          Topics記録
名前 RSS
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存 引用lot番号:
 

本の交換会 『食』
No:1352 投稿者:19期生 原裕貴 投稿日:2007/06/19 Tue 15:31:42

前回のゼミで行った本の交換会〔テーマ食〕の報告をさせていただきます。
推薦者 著者 タイトル 出版社 購入者 評価  の順です。

三戸先生   村井吉敏 『エビと日本人』 岩波新書 渡辺進一 A-
       ハリー・クレッシング『料理人』 ハヤカワ文庫 藤井 A-
       辻静雄 『フランス料理の手帖』 新潮文庫 渡辺謙太 B+
       石毛直道 『食いしん坊民俗学』 中公文庫 渡辺謙太 B+
       玉村豊男 『日本ふーど記』 中公文庫 大野 B+
       玉村豊男 『グルメの食法』 中公文庫 大野 B+

中島大輔さん 西日本新聞社 『食卓の向こう側』@〜H 
       西日本新聞ブックレット 渡辺進一 A

大野     高橋久仁子 『食べ物情報ウソ・ホント』
       講談社ブルーバックス 渡辺謙太 B+

藤井     ボダムジャパン編 『コーヒーと紅茶』 
       ダイヤモンド社 中田 B

渡辺進一   嵐山光三郎 『ローカル線おいしい旅』 
       講談社現代新書 原 B+

菊池     高田明和 『脳に良く効く栄養学』 
       朝日新書 渡辺進一 B+

中田     永井隆 『ビール15年戦争』日系ビジネス人文庫 菊池 B

酒巻     東海林さだお 『でぜうの丸かじり』文春文庫 原 B-

原      大原照子 『思い切り手抜き料理』 だいわ文庫 藤井 B+

来週は〔勝負・スポーツ〕です。

Pass



Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板