せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 5日:チチカカ-ギャル風でも無いエスニック系の夏の大セール開催中

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

おはよ〜\(^_^=^_^)/ 朝だよ〜♪
こば兄 (11715)投稿日:2009年07月05日 (日) 05時17分 返信ボタン

昨日は梅雨の晴れ間が広がりました。散歩で着ていたシャツは汗でびっしょり、帰ってすぐに素っ裸になってシャワー。
久しぶりの爽快感に浸りました。(ヘ_ヘ) フハハハ

*サリーちゃん、若いママ友に囲まれてのラベンダー観賞、うらやましいですね〜。
こば兄もパワーを貰うために仲間入りさせて頂きたい位です。(単なるセクハラ親父かな)(*'‐'*) ウフフフ♪
富山ブラック、食べました。なんとも不思議な黒胡椒の辛さとスープのコラボに、ちょっとびっくり!リピート有りです(@*@) カッカライ!

*まどかさん、さやえんどうって、絹さやの事と勘違いしてました。今もベランダでこば兄に食べられるとも知らずに、美味しそうにぶら下がったいます
トマトは一個だけ赤くなって来ました。今年は結構実が付いています。採るのが惜しいな〜。

*キコちゃん、また1点差で負けちゃいました、もう一つ調子に乗り切れないけど、ちょっと良くなって来た様な気がします。
兄貴にも久しぶりの一発が・・・、やめましょう・・・。
トマト、こば兄は毎日食べまくっています。美味しいし、安いし、ウハウハです。
見栄えなんか悪くても、旬の食べ物は何でも美味しいです。トマトε= o(´〜`;)o タベスギー

*ミューさん、3日ぶりに飲んだビールの味、かんぱ〜い ( ̄ー ̄)/C□ 最高だったんでしょうね。(^m^ )クスッ
水栽培野菜たちの成育は毎日3回くらい見ています。楽しいよ〜〜。昨日は大豆を買ってきて蒔いてみました。モヤシできるかな?
キコちゃんもミューさんも、夕方から水分を控えているんですか?きっとミーチュさんやロコちゃんもそうかな?

*ロコちゃん、先日散歩途中で雀が羽虫を襲っていました。穀物が主食だと思ってたのでビックリ、そういえば、ミミズなんかも食べますよね。
夏の間はソーメン量を少なくして、野生を取り戻させた方が良いのかも知れませんよ。(*^m^*) ムフッ
マグロはこば兄も大好きです。マグロの漬け、簡単に出来るし、美味しいし、最高ですよね。( ^o^)( ^−^)(^〜^) モグモグ♪

仲間のみなさんの忠告と脅しに屈して、妻ちゃんとのバス旅行に行く事にしました。
でも、素直じゃないんだよね〜。旅行の出発日を「今月末あたり」と言うと、ここは駄目だとか、天気がどうとか、
体調はどうだとか、「もういいよ、やめにしようか」と言いたくなっちゃいます。この辺が男と女の行動の違いなのかね??

/キコ (11716)投稿日 : 2009年07月05日 (日) 07時50分

こば兄さん、スポニチの見出しは昨日勝ったみたいでした(笑)
奥様とのバス旅行、なかなか意見が一致しないのですね。
まぁ、うちもどこで何をするか…というのは、全部私が決めて、
夫は大抵言うとおりにしてくれますね。
まずは、すべてを妻ちゃんに任せるのだ(爆)

ロコちゃん、ニイニはマグロ好きなのね。
今日は久しぶりにやまかけにするわ〜(^v^)
長いもが広告に出てたしね(^^ゞ

ミューさん、vistaって、XPより不便なことが結構あるわ〜
プリンター、XPは線を繋ぐと自動的にソフトがインストールされたのに、
vistaはインストールソフトを使わないとダメなんだ〜
DVDを見るのも、XPのときは再生速度を1.25〜2.0まで調節できたのに、
新しいPCにはそれが無い〜(^_^;)これが一番ショックでした。
DVDは2倍速でみると、ちょうどいいんだよね。
字幕も読めるし、速く見終われるからね。

/まどか (11717)投稿日 : 2009年07月05日 (日) 08時14分

今、ヨガから帰ってきました。気持ちよか〜

こば兄、散歩頑張っていますね〜この調子なら旅行も大丈夫だね。プチ菜園、楽しんでますね。かいわれ・・・1日3回も。あまり見つめられて恥ずかしい〜・・・(なんか聞こえてきそうだよ)
私もトマト大好きです。年中必ず冷蔵庫には入っていますよ。
夏は自分で育てたトマト、楽しみです。早く赤くならないかな〜

ロコちゃん、ニイニと一緒いいな〜妬けて来ちゃったわ〜(^_-)☆
雀ちゃんも、ピエールちゃんもいいな〜って思ってるかも・・・
私、今、ちっちゃな草履つくり(誕生草履)に没頭しています。
とっても可愛いです。小物店に置いていただいていっるんですよ。

キコちゃん、新しいPCの調子はどうですか?
手く使いこなして下さいね〜

ミューさん、ビールの美味しい時期、飲み過ぎに気をつけてね〜
お風呂上りは最高でしょうね。トマトも添えてどうぞ〜

皆さん、おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
ミュー (11713)投稿日:2009年07月04日 (土) 10時18分 返信ボタン

サリーちゃん、昨晩は浴びるほど呑みました(笑)
いえいえ、ベティの注射があるので、20時には早々に帰宅、ビールはジョッキ1杯でやめときましたよ(^−^)
でも帰宅後、又2缶呑み直したけどね(^m^ )クスッ
今日はハーブ園に行くのね。お天気も良いし(福岡は晴天だから、多分全国的に晴天?)いっぱい楽しんできてね♪

こば兄、家庭菜園、サラダセットに挑戦していらっしゃるのね?
植物でも、動物でも、命を育むって、とっても素敵よね。
育つ工程を眺めるだけでも毎朝が楽しみでしょうね♪

まどかさん、キリ傷って、術後よりも、時間が経つと白い新しい皮膚が出てくるから、切った細い線が白い幅を作っていませんか(新しい皮膚組織)
医師は、「貴女がもっと完璧を希望するなら、理想としては3か月のテーピング」とおっしゃったんですね(汗)
私が最初から「顔だから絶対傷は残さないで」ときつく言ったもんで、、(笑)
でもそもそも傷痕自体が2ミリ程度なので、白くなっても目立たないと思います。
寝るときだけテーピングしても良いしね(^_-)

キコりん、今日は晴天で、ビールが美味しそうよ(*^_^*)
そうだね、私も夕方からはお茶も控えてます(笑)
昨日は、絆創膏もテーピングもなしで(抜糸前の口の横のは絆創膏)で、食事会に行ったけど、友人が切除箇所を探せないくらい目立たなくなってたわ(嬉)
手術の朝、記念にホクロを写真に残したので、術後の写真もその内撮ったら、画像付きかブログにでもUPしますね。
3ミリっていうけど、今見てみると、こんなに大きなホクロだったんだと改めて思うわ(笑)
週刊誌なんかの「ビフォ⇔アフター」の写真って、表情や姿勢まで違うでしょ?!
だから私もアフターの写真は、明るく映らないといけないので、しばらく待っておくれ〜(爆)

さて、今日はnikoちゃんもミーチュさんも、休暇を楽しんで下さいね。

ぷりんさん、今度時間があったら又お電話でお話ししたいです♪

ロコちゃん、ピエールは元気ですか?先日の写真では大きくなってたので、ビックリしました。成長はずっと続くの?
雨の日は雀ちゃんたちどこで雨宿りしてるんだろう?
鳩達は、ベランダにきて雨宿りしてるよ。餌がやりたくて仕方ないのを我慢するのが大変です(過去に酷い経験したので)鳩は糞の量も半端じゃないですからね。

yu-minちゃんも、今日は久々の晴天で、ムムちゃんからお散歩要求されてるでしょうね。
犬は3度の食事より散歩が楽しみで生きてるのでお散歩だけは連れて行きたいですよね。
小型犬は5〜10分でも良いと思いますから、無理のないようにね。私も今からお散歩です。

□こんにちは/ロコちゃん (11714)投稿日 : 2009年07月04日 (土) 17時05分

こば兄さん、チュン太郎達は自然の中で何を食べているのか分かりませんが
相変わらずの麺好きで、ソーメンを食べに来ます。
もしかしたら、他の餌を取るのが面倒で怠慢になったのかなぁ〜
昔、ある人から御中元で島原の高級品を頂いてた為か
ソーメンの格の違いだけは見分ける自信があります。
そんな高級品はもったいないので、スーパーで一番安い600g入りのをあげています。
それでもすぐに無くなるのよ〜 (*´ー`)
どんだけ〜って感じでしょう? 太って飛べなくなっても知らないよ。

まどかさん、今日はゆっくりした休日を過ごしています。
ニイニも帰って来たので、横にピッタリくっついています。

ミューさん、ピエールは元気ですよ〜 (^_^)v
ニイニは最近マグロばっかり食べています。
川島なおみ似のミューさん、彼女は自分の体はワインで出来てると言ってましたが
ニイニの体はマグロで出来てると言っても過言ではありません (>_<)
私は彼が食べてる姿を見るだけで充分で、残りをピエールに上げています。
そのうち彼の体が赤色に変化しそうで…チョット心配です ( ̄▽ ̄)ノ_彡 

みなさん \(@ ̄∇ ̄@)/ オハヨ〜
こば兄 (11709)投稿日:2009年07月04日 (土) 04時53分 返信ボタン

*ロコちゃん、昨日はお仕事ご苦労様でした。足は張ってませんか?いたわってあげて下さいね。
雀たちも自然の中に餌があふれる季節になりましたね、ソーメンはしばらくお休みにしているのかな?

*キコちゃん、昨夜のヤクルト戦、久しぶりに良い試合運びでしたね。
これからでも良いので気持ちの良い試合して欲しいよね。ミーチュさんゴメン!
それにしても、ヒーローインタビューが2晩連続でブラゼルじゃ寂しいけどね。

*まどかさん、うちのベランダでさやえんどうが5cmくらいに育ちました。量は少ないので、味噌汁1回分ですけどね。(^▽^笑)
かいわれ大根の水栽培の方はすっかり安定して、我が家のサラダにはいつも入ってます。美味しいです。
サラダセットに今挑戦しています。これがなかなか難しい〜〜。(~ヘ~;)ウーン 、頑張ります!
今度、モヤシに挑戦してみようかと思っていますが、スーパーで売られている大豆や小豆で芽が出るのだろうか???

*yu-minさん、一日三回の散歩はやりすぎだったみたいですね。痛みは少し時間がたってから出るから たちが悪いよね。(。_+)\イタ〜
ムムにも少し我慢してもらって下さい。
こば兄は11月まで傷病手当が出ているので、雇用保険は12月からもらえるように延長申請する予定です。
360日は助かりますよね。

*ミューさん、うちの妻ちゃんに限らず、多くの妻ちゃんたちは退職後のご主人との旅行が楽しみみたいですね。
だんな様もこれにある程度は答える努力していかないと酷ですよね、(本音は半分は面倒くさい所もあるんですが・・)
ビール解禁 オメデトウ ( ^ _ ^)∠☆PAN! って言いたいけど、昨日飲み過ぎたりしてないよね。(^u^)プププ

*サリーちゃん、妻ちゃんの要望、極力聞いて行きたいと思います。ちょっとしんどいけどね〜。
サリーちゃんのカキコにはいつも幸せと励ましが一杯ですね。読んでいて暖かくなります。毎日力を貰っています。▽ありがとう▽ ヽ(#^ー゜#)v

今朝も雨、昨日のように昼間は上がるらしいが、体はギシギシ、通常だとあと2週間くらいで梅雨は明ける筈。
お天道様、待ってるよ〜!( ^ ^)r゛゛  おいでおいで

/サリー (11710)投稿日 : 2009年07月04日 (土) 07時29分

おはようございます。

今日は熱血少女が期末テスト最終日、少年はテニスの試合でまたもや朝はお弁当作りからはじまり、おやじは実家じいちゃんの自営お手伝いにでかけ、土曜もいつもどおり早朝スタートのサリーだよん♪

今日はガーデニングにはまっているママ友ちゃんたち5人で少し離れたハーブの庭園にいってくるよ。ラベンダーももう終わりごろだろうけどみてくるね。お若いママたちの中に一人、ご老体のサリーに声をかけてくれる少年のほうの30代ママ友たちに感謝、感謝・・・それともおばはんが珍しいのでみんなサリーのこと観察している???それなら、こっちはみんなの若さ、すってやろうじゃないのさ!!!

でもその前に、ひと眠りしようかな?
ぷちおやすみなさい・・・

今日も素敵な一日でありますように・・・

/まどか (11711)投稿日 : 2009年07月04日 (土) 07時42分

こば兄、かいわれ栽培・・・ベテランになりましたね〜
今度はもやしですか?スーパーの大豆、小豆は芽出るかな?挑戦してみてね〜
さやえんどうって実じゃなくて葉を食べるんですか?
さやえんどうのもやしは食べた事あるんですが・・同じ事かな?ェヘ
芯空菜・・・つがりましたよ〜きゅうりも毎日収穫・・・楽しみです。
トマトはたくさんなっているんですが色づくのが遅いな〜

キコちゃんといつもPCに座るのが同じ頃ですよね〜いつも話がすれ違ってごめんなさいね〜こば兄、ミーチュさんとの野球の話・・・いつも楽しんでますよ。

yu-minさん、昨日は勘違いして御免なさい。散歩にしすぎには気をつけてね〜私は1日1回30分位かな?

ミューさん、抜糸後のテーピング程よい所でやめていいと思いますよ。
私も手首の手術後の傷口が気掛かりな時期がありましたが今はすっかり忘れていますよ。
手術をした経験のある皆さん、ミューさんと同じく勇気のいる事です。改めて自分を褒めてあげて下さいね〜

サリーちゃん、今日は土曜日。お子さん達はお休みかな?
忙しいサリーちゃんですが、いつも明るい気持ちをお持ちの様で・・・お子さん達はいいですね〜私も見習わなくってはならないわ〜人生、生きてる以上ずっと勉強ですよね〜

ロコちゃん、今日はゆっくりできるのかな?毎日お仕事お疲れ様です。お茶でも飲んで寛いでね〜 どうぞ ( ^_)=旦~~~~

/キコ (11712)投稿日 : 2009年07月04日 (土) 08時07分

こば兄さん、昨日は勝っていたので、雨でコールドにならないか
ヒヤヒヤでしたよ〜(^^ゞ
本当に、あんなに打ってる虎選手を見るのは久しぶり(笑)
ミーチュさん、ごめんねぇ・・・

まどかさん、近所の美味しいハウストマト、
ちょうど端境期なのか随分小さくなってます。
7月いっぱいはなんとか採れるとのことなので、
もう少し楽しめそうです。

サリーちゃん、先日、フードコートでランチしてた時、
となりのテーブルに居た若いママさんが友達と会話してたんだけど、
その内容の怖さに唖然としちゃった・・・
夫や姑さんのことを散々悪口言ってて、その口調が怖いんだ〜
傍には1歳くらいの女の子・・・口の悪いママに似ないでね(笑)
って、感じよ。
彼女も、本人の前では良い子なのかもしれないなぁと思ったら、
私、姑になるの、怖くなったわ(泣)

yu-minさん、長崎の出島の全日空ホテル、
若い時に旅行したんですよ。
また、行きたいわ〜

ミューさん、ビール浴びてますか〜(爆)
今は、本当にビールが美味しくて、
夕方は、ビールのために、水分控えてるのよ(爆)
完全に、オッサンになってる(爆)

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪
ミュー (11706)投稿日:2009年07月03日 (金) 09時32分 返信ボタン

ミーチュさん、昨晩はメンテの為画像が消えててびっくりでしたね。
「0,1トンが重すぎた?」(≧∇≦)ノ彡 バンバン!面白いわ〜♪
ミーチュさんの壁紙、坊主頭の球児だなんて、ほんとミーチュさんらしいです(笑)

ひろさん、お久しぶりですね。
HP再開されたんですか?♪とっても良いことですね。
ご自分のブログは、ご自分の思いをつづる場所ですもの。誰に気がねすることなく思いのままに綴って、そして気持ちを上向きにへと前進して下さいね。
そのお方は、ひろさんによればメアドも残されていたとの事。
だったらそこへメールなさったらどうでしょうか?
普通の人なら、話し合えば気持も通じ合うのではないかしら?
でもどの程度の誹謗、中傷かも存じ上げないので、そこのところ怖さもありますが・・・。
此処に書き込まれても、此処では読まれてない気がするわ。メールが早いと思いますよ。
それよりも、ひろさん、此処では、又楽しくチャットしたり、少しでも笑って皆と過ごしましょうよ♪
ひろさんの笑顔、それが私の願いですよ(*^^)v
それにひろさんはリウマチの先輩だから色々教えてもらいたい事もいっぱいあるの。
PCのトラブルの時も、ひろさんの事を思い出してたのよ。ひろさんにお聞きしたいな〜って。
ネコちゃんや、ワンちゃん達はお元気ですか?また画像を見せてね〜♪

こば兄、妻ちゃんは、老後の夫婦での旅行をずっと夢見て、こば兄の出勤も出張も見送り続けて30年だったんですよ。
無事退職となり、やっと二人でのんびりと楽しみたいと思われてるんでしょうね♪
バスツアーってのは健常な頃から私には無理そうで行った事はないですが、(時間が区切られ過ぎて)どうか、スケジュールの内容を見られて、無理のないように行って下さいね。帰ったらまた痛みが出るのは必至ですもの。無理だけはしないで下さい。関節が悲鳴を上げますよ。

ロコちゃん、今日はお仕事ですね。
気をつけて行ってらっしゃーい♪
私は今日は早く帰れるので、食事に行ってきます(自分へのご褒美)

キコりん、新PCは快調、快適なご様子♪こちらまで嬉しいです。
キコりんのPCが壊れたら、何日も会えなくなるから寂しいと心配してたので、さすが、キコりんは決断が早い!もう買い変えちゃったもんね〜♪
買い物の決断の速さは、私と似てる様ですね。
買おうかな?と思ったら、すぐ決断、実行!その速さに「男みたいだ」とよく言われますよ(笑)
だからお互いに、服なんか、無駄にタンスの肥やしになるんだよね(笑)
ビールはストローで呑んどらんっちゃ!(笑)2日間又禁酒しました。偉いでしょ?今夜はその反動で呑むけんね(^_-)-☆

まどかさん、抜糸後はほっといても傷口は薄れるみたいですが、テーピングすれば、もっと完璧に消えるそうなんだけど、そこまで面倒な気もしますね。
スイカ、カボチャ、楽しみですね〜♪

□又同時投稿ですね/ミュー (11707)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 09時42分

yu-minさん、昨日は私も3回もお散歩に出しました(ベティの場合、マンション1周だけですから)
ムムちゃん、喜んだでしょうね〜。
でもyu-minさんが、痛みが出てしまったんですね。無理は即出るものね〜。
それにこの時期ってじっとしてても、それはそれで、立ちあがったとき、こわばりとか、きしむ様な痛みがどこかに出ちゃって。
お大事になさってくださいね。
長崎でお会い出来る日を夢見ていますよ〜♪

/サリー (11708)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 11時02分

ちょっと遅いおはようございますです。

こば兄さん、もう妻ちゃんからデートの申し込みなの?ラブラブすぎだわ、おのろけいっぱいなのね(^◇^)女子からの申し出は結構勇気がいるのよ。無理してもいくべしだわ(爆)痛くとも帰ってからまた寝ちぎりましょ♪って、ちょっと無責任だわね(爆)
マジ話、サリーよりちょっと年齢が上のまさにアラフィフ手前のかた、子育ても社会人と高校生になったのでおやじちゃんに二人での北海道行きを申し込んだんだって、そしたらそのおやじちゃん「俺といってもあんた、別におもしろくないでしょ?」って・・・そんなあ〜女子ももう一度恋人時代に戻ろうと結構必死なんですよ(爆)彼女は10代の女の子が失恋したようにうなだれてましたよ。そして自分は一人で生きるといってましたよ。まあ、その部分だけじゃそうはならないだろうけどね(爆)男子もがんばって空気を読みましょ〜妻ちゃんが反乱をおこしちゃうよ。

ひろさん、ホームページまたはじめておられたんだね。遊びにいってきたよ・・・

キコリン、ミーチュちゃん、いちご新聞やっぱ買ってた?これもよき昭和だよね、あのころのものもってればレアものなんだろうね。
・・・で、キコリンとミューちゃんは男なの?おっと失礼!男みたいなのね(爆)あぶない、あぶない・・・みたいを見逃してたわ(爆)

ミーチュちゃん、ミスター0.1tくんで重くなって画像がなんて・・・どこまでユーモアセンスあるんだろう(爆)
高校球児のはげ坊主君が壁紙なのね・・・あまりにらしすぎて、そこもそれかい!って大爆笑でしたよ(笑)

ロコちゃん、nikoちゃん、お仕事いってらっしゃーい!

ぷりんちゃん、その漢字ばかりの痛そうな病気だったのね。おまけに5人中一人は直らない・・・でもそれは4人は治るのね。だったら治るわ!きっと大丈夫だよ!だって、サリーが祈っているもの♪

yu-minさん、おやじさんの正社員おめでとう(^◇^)
そして、おうちにいろといってくれるやさしいおやじさんで、うれしいこといっぱいだね。あとはムムちゃんと、お散歩したり、休んだりして・・・ね。
福山雅治さまは長崎県民を5万人無料招待とか・・・今から長崎に住所を移したいのでご協力お願いできますか?・・・なんであんな男前なのに歌がうまくて演技がうまくておもしろくてちょっとHでいい人なんだろうね。神様は彼にいっぱい与えすぎだわ、ずるい!でも、サリーの横にいてくれるなら神様を許します。

まどかさん、今日もヨガやっているかなあ〜っていつも思ってるよ。サリーもはじめなきゃと思っています。

ミューちゃん、今日は浴びるほどアルコールを飲むのね(爆)ご相伴にあずかりたいわ(^◇^)

もうお昼近いけど、今日も素敵な日でありますように・・・

みなさん\(^^@)/オハヨ〜
こば兄 (11699)投稿日:2009年07月03日 (金) 04時50分 返信ボタン

*キコちゃん、PCの入れ替えが無事に済んだようで、とりあえず、オメデトウ ( ^ _ ^)∠☆PAN!
昨日は何とか勝ったけど、虎の試合は見ていて可愛そうになっちゃいます。どうせアウトになるのなら、もっとバットを振り切って欲しい!みんなが塁に出ようとして当てているだけ、あれじゃゲッツー4個も納得しちゃうよね。
週刊誌では山田久志氏が監督に・・・???。今年は今のままで良いから新人を沢山使って欲しいな。

*ミーチュさん、0.1t後輩はたくましいですね。(-^〇^-)
これからも今まで通り、おだてて、褒めて、木に登らせてこき使ってやってくださいね。
神奈川はいよいよ13日から夏の甲子園予選が始まります。500円払って見に行きます。o(*^^*)oわくわく
痛い指、可愛がってあげてくださいね。重いもの持ったりしちゃ駄目だよ。
酒田への運転は・・・、慎重にね。(ワンタンメン旨そう〜(^u^ ゆだれがっ)

*まどかさん、野菜たち、すくすくと育っている様で一安心です。エンサイっていろんな名前があるんですね。
市場では空芯菜という名前で売っていました。油でさっと炒めると美味しいとか・・。まだ我が家の食卓には乗ったことありません。
一度リクエストしてみます。(^m^ )クスッ

*サリーちゃん、年に二回の熱血少女のおしゃれお洋服購入日&マック好きなもの食べ放題DAY
素晴らしい行事ですね。主婦業も少し手抜きできるしね。(^O^)きゃはは
少年は友達を含めて、【偉い!】越中男子の鏡です。ミ凸ヽ(^_^ )太鼓判だね

*yu-minさん、360日分出てよかったですね。しばらくは家計も安定するしね。(V^−°)イエイ!
ご主人も理解のある優しい方なんですね。熱いな〜、〜(m~-~)σ"" ツンツン
福山君の5万人コンサートの予約はするんですか?

*ミューさん、体調は完全に戻りました。しばらくは遠出を休もうと思っていたら、妻ちゃんが次の計画を持ち込んで来ました。
山梨のゆりの群生を見に行くバスツアーです。ちょっと「待て!」してます。

*ぷりんさん、こば兄の車は名義と保険・ガソリン・駐車場・税金だけの所有です。
今は息子が通勤に使っちゃってるので、使う時は2日前に「使うぞ〜」って言わないと使えない。
本当は朝の天気を見てから車でスタートしたいんですけどね。

*ひろさん、お久〜〜(^▽^)
体の方は元気だとの事、それだけでも朗報です。
仕事の関係で滅入る事も多いかとは思いますが、物事をポジティブに捉えて、笑って一日を過ごしましょう。(´ー`) ウフフ
今日は金曜日、仕事頑張っちゃいましょう!

天気はパッとしないけど、今日も大きな声で”おはよう!”の挨拶から始めましょう。
仲間のみなさん、オハヨ〜!!(‐^▽^‐)

□おはようございます/ロコちゃん (11701)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 07時21分

ひろさん、お久しぶりです (*´ー`)
お元気そうな様子で嬉しいです。

yu−minさん、御主人正社員になれて良かったですね。
おめでとうございまーす (^−^)//""

ぷりんさん、脊柱管狭窄症と診断され治療を開始されてるんですね。
まだまだお若いので頑張って治療を続けて下さいね。

今日はお仕事です。行ってきまーす (゜-^*)/~

/キコ (11702)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 07時34分

こば兄さん、新しいPCは快適です。
虎君たちバッターボックスで顔が引き攣ってますよね・・・
本当に、あれじゃ力が出せないよね。
もう、次期監督の話題が出てるんですね。。。。(/_;)

ぷりんさん、脊椎管狭窄症、お薬が効きますように。

まどかさん、うちはちょっと遅いけど、大葉の種を撒きました。
食べられるようになるかな(笑)

美女濡れのyu-minさん、お疲れでした〜
でも、ご主人よかったです。
お金のことは、大問題ですもん。

サリーちゃん、私たちキキララ世代だね〜
サンリオのお店に行くのが楽しかったわ。
こんなに世界的にメジャーになるとは思わなかったわ(笑)

ロコちゃんはお仕事、いってらっしゃい。

ミューさん、ビールはストローで飲んでらっしゃるのかな?(爆)
でも、手術って、勇気が要るけど、
やってしまうとやってよかったって思うものなのね。
私も頑張ろう〜勇気がまた湧いてきたわ〜
ミューさん、ありがとう〜

/まどか (11704)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 07時36分

こば兄、今度は山梨のゆり…待つのはいいんだけど花が待ってくれないよね〜どうしょうね〜
バスツァーってけっこう歩くんだよね〜無理しないでね〜
空芯菜って言うんですね〜1束買ってきて水につけておいて芽が出たら畑に移動・・・摘んでも摘んでも出てきてこの夏の青野菜はこれで決まりです。こば兄いつもお料理メニュー有難う!
やっとスイカ、かぼちゃ受粉できたようです。大きくなってくれる事楽しみにしています。

ミーチュさん、今頃さやえんどうですか?季節って不思議だね〜
甘かったでしょ〜とうきびも生も美味しいよ〜

サリーちゃん、いつも貴方の意気込みに乾杯(^_-)☆
勇気付けられていますよ〜有難う! 今日も頑張ってね〜

ぷりんちゃん、お辛い日々のようですが、頑張っていますね〜
この調子でジトジト梅雨を乗り越えましょうね〜

ミューさん、抜糸後も大切なんですね。ますます磨きをかけて下さいね〜

yu-minさん、365日分、薬ってそんなに出せるんですねw(°o°)wご主人さん優しい方なんですね。旦那さんに甘えて、無理せずじっくり仕事探して下さいね〜 

ひろさん、お久しぶりのコメントに安心しました。
お仕事、無理なく頑張って下さいね〜

キコちゃん、大丈夫だよ。早く芽を出せシソの種・・・
私の借りていた前の畑、後1ヶ月の契約があるんですがシソの群集・・お近くなら差し上げたいわ〜
このシソって保存が出来ないんだよね〜だけど薄口醤油に漬け込んでおにぎりの時に海苔の代用に重宝しています。

ロコちゃん、今日は金曜日、無理なく頑張ってきてね〜いってらっしゃい!

/yu-min (11705)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 09時26分

皆さん、おはようございます。\(^o^)/
昨日、やっと☂があがったのでハリキッテ、ムムの散歩を昼、夕、夜と行ったら夜から足くび膝が痛くなりました。(>_<)
今日はまた☂なのでおとなしく体をやすめます。

こば兄さん、行動派の妻さんがいらっしゃって良かったですね。
こば兄さんも体と相談しながら、思い出づくりされてるのを聞いて「いいなぁ」といつも感じてほのぼのさせて頂いてます。(*^_^*)
福山雅治さんのコンサートは行きません。って言うよりいけない かな?野外でのあの人数と炎天下でいる体力がありません。人が多いとなんか転んだりしたりしないか心配で・・・。(=_=)

まどかさん、365日分の薬ではないんです。失業保険の360日分をいただきました。ごめんなさい。勘違いさせましたね。<(_ _)>

ぷりんさん、脊髄管狭窄症、治療大変ですが頑張ってね。良くなりますように祈ってます。 

ロコちゃん、キコさん、主人のことありがとうございます。不安が一つ減って嬉しく思ってます。(真面目が一番って、主人が言ってます。笑)私もそう思います。いつかきっと笑える日が来ると思って頑張ってきたから・・。ただ感謝です。

サリーさん友人の方が、長崎のこと気に入って頂いて良かったぁ。
ありがとう。嬉しいです。

ミューさん、いつか長崎で会える日を楽しみにしてます。

お久〜
ひろ (11698)投稿日:2009年07月02日 (木) 22時00分 返信ボタン

皆?元気?

俺は、元気やないけど頑張って元気や!!

生かせて貰ってるんやから、頑張らんとな

兄貴みたいに生きたいのに命去る者もいるんやで。

それにしても?人間ほど汚い動物は居ない!!!

また、こんな事をかきこしたら、皆?どんびきする思うけど、
俺が感じた事を書いてるからゴメン。

文章や言葉では現せない・・・怒り、悲しみ・・・

分かっていても・・・悔しい、汚い人間の心をみると・・・
腹立つ反面・・・嫌になる。

ほんまに〜矛盾してる

明るくみせていても、心は明るくない
やりきれない
だけど仕方ない

仕方ない・・・ 産まれかわったら元気な身体がどんなのか知りたい
子供の時の思い出は病室しかない
点滴・怖い思いした検査
それしかない、この人生がリセットできたなら、3歳のあの発病を
消し去りたい!!!

あ〜ぁ

さう言えば?前に俺に悲劇のヒロイン面してってメールくれた人?
あれ以来?何か?心に変化ありましたか?
皆、それぞれ家庭環境も違う中で頑張っているんですよ?
もし、心に変化があれば  towanisuki@c.vodafone.ne.jp  かHPの掲示板に書き込みして下さい。
誰も好きでこんな病気になった訳でもなく、悲劇のヒロイン面してる訳でもありません。 
素直な自分の気持ちをHPやリウマチの仲間のHPに書かせて頂いてるだけです。
間違いは正していく事も、大切だと思いますので。

※管理人さん 趣旨が違う理由でしたらお手数ですが削除お願い致します。m(__)m 削除して頂いても自分は気にしませんのでm(__)m

/キコ (11700)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 07時10分

ひろさん、お久しぶりです。
なんとか元気でやっておられるのね。
私もそうですが、「元気」かどうかって聞かれた時、
どの程度の元気さが、「元気」といえるのか・・・
なんて、よく思います。
持病があるんだから、「健康」でないことは確かだしね(爆)
だから、なんとか、食べたいものが食べられる状況があれば?
「元気」なんだと自己判断してます(爆)
ひろさん、また、HPのぞきますね〜(*^_^*)

ミーチュ (11694)投稿日:2009年07月02日 (木) 21時05分 返信ボタン

ん〜・・・なかなか手指の痛みが治まりません。
冬場は体調がすごく良かったのに。。。><

こば兄さん、今度の土曜日は、お隣山形の酒田市に行きます。
おくりびとのロケ地ということで、最近割と観光客が増えたようですが、私の目的は、巷で有名なワンタン麺のお店に行くことで〜す。(爆)また、ラーメン談話になっちゃいました。^^;

まどかさん、

/ミュー (11696)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 21時23分

ミーチュさん、指が痛いのにコメントは無理しないでくださいね。
遊びはいくらでも賛成ですが、マラカス降り過ぎたり、歩き過ぎたりもダメっちゃ!(爆)(≧∇≦)ノ彡

/ミーチュ (11697)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 21時31分

途中で送信されちゃいました・・・(汗)

つづき・・・

まどかさん、先日同僚のお宅に招かれて、畑の野菜が盛りだくさんの手料理をいっぱいいただいてきました。
採りたての野菜って、本当に美味しいですよね。
というより、家主に断って、畑の中で生のサヤエンドウをつまみ食いしたんですが(笑)、すご〜く甘かったです。

サリーさん、パティ&ジミー(サンリオ)、懐かしいです。*^^*
時々、いちご新聞とか買ってませんでした?
ちなみに私の壁紙は、坊主頭の高校球児です。(苦笑)

yu-minさん、美女のびじょぬれだったんですね。*^^*
大きな被害がなく何よりでした。
雨の日って、なんとなく体が重くなっちゃっていますよね。
私も、島耕作の万歩計(歩数が増えると、出世をしていくシステムのようです)でもつけて、少しは歩こうかなって思っています。

ミューさん、画像コーナーに行ったら、全部の画像が見えなくなっていました。もしかしたら、やはり0.1dが重たかったのかもしれません。(汗)

ぷりんさん、お身体の具合がよくないのですね。
治療費や費やす時間等々は、本当に切実な悩みとなりますよね。
どうか早く、効果が現れますように・・・。

/キコ (11703)投稿日 : 2009年07月03日 (金) 07時35分

ミーチュさん、この時期はわりと調子が悪くなること多いんですよね。
そちらと大阪では気温も湿度も違うけれど、
季節の変わり目が結構要注意です。
指の痛み、早く良くなりますように。

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪
ミュー (11690)投稿日:2009年07月02日 (木) 09時45分 返信ボタン

今朝は雨も止み、来週始めまで数日間、梅雨の中休みになりそうです。
こば兄、体調は戻っていらっしゃいますか?
安静の効果が出たようで、良かったですね。

キコりん、新PCは楽しいですよね♪
買い替え時期が私と1年2ケ月違いだからお互いの使用年数が分かり易いですね。
これからは、キコりんの方がvistaを掌握されるから、私が聞く側に回れてラクチンです♪(笑)
壁紙も綺麗な画像が多いから、ホント迷っちゃいますよね。
今私は「南国フルーツ」にしてますよ(海と果物に何故か心がホンワカするもんで・・笑)
抜糸の痛みは、そのあとのもう一個の麻酔の痛みと比べれば大したことありませんでした(今考えれば・・ですが)

ミーチュさん、私は女医が嫌で(今まで酷い経験が多くて)わざわざ最初から部長医師にお願いしたのに、昨日は急きょ女医がオペしたのでびっくりでした。
一針の軽いオペだから任せたのでしょうが、私としては不満だったの。
でも美人だったから、まあ良いか!なんて理屈に合わない言い訳で自分に言い聞かせましたよ(笑)
ミスター1トン氏の写真ありがとう〜。
体格の良さは、私好みなんですけど!関係ないですか?(爆)(≧∇≦)ノ彡
30代、40代の男盛りだものね。50代も超えて来るとこんな恰幅の良い男性は少ないんですよね(笑)みんな縮んじゃうんだろうか?(爆)
ミーチュさんとミスター1トン氏が、夫婦に間違われるのがよくわかります。とっても気の合った部下で、お似合いのフレンドだね♪

まどかさん、この雨で畑仕事に影響があるのではないかと心配してましたが、支障もなく、新鮮な美味しい野菜を食べられて、良かったですね。
抜糸が済んでも、その後の3か月のケアがしばらく続きそうです。そのケア次第で、いかに綺麗に傷が消えるか、少々残るか?と変わるそうです。残っても化粧では隠れる小ささですが、私は徹底してケアしたいと思います(^_-)-☆

サリーちゃん、私もその溶ける糸(抜糸が必要ない)が希望なんだけど、表皮縫合は抜糸が必要な糸で、真皮縫合は溶ける糸でしたよ(前回の手術)
昨日のは、表皮だけの縫合だったので、やはり抜糸が必要で・・。
直接聞いてはいないけど、多分、空気に触れる部分は、その糸は適当ではないのかな?と判断しました。

nikoちゃん、昨日は可愛い猫ちゃん、ありがとう。
疲れてPCも早々にオフしてたので、あの携帯の画像でとっても癒されましたよ。
nikoちゃん、指の痛みでPCは打てなくても、そうしてお元気を見せて下さった事、皆さんにも報告がてら、お礼を言いたくて。
今が一番大事な時、帰宅後までもPCで無理をされませんように。

今日は久々の太陽に、ミーアキャットの様に、日差しに向かって立っていたい心境です♪

□yu-minさん同時でしたね/ミュー (11691)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 09時54分

yu-minさん、昨日は美女がビジョビジョに濡れちゃったのね。
凄い豪雨でしたよね〜。本当に熱帯雨林のスコールみたいで。
御主人様、正社員のお仕事に就かれて、本当に良かったですね。おめでとうございます。
仕事があって、普通に暮らせる事の幸せ、その平凡な生活こそ感謝ですよね。
就職にせよ、家事にせよ、それも立派な仕事です。
yu-minさんが、家庭を守りながら、明るい笑顔が一番ですね。
認定が下りたとの事、良かったですね〜。

/ぷりん (11692)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 11時42分

ご無沙汰しました。
ミューさん、ホクロの手術後の抜糸したんですね。
そうでしょ?あんまり痛くなかったでしょ?
ぷりんは眉の下に大小二個で、そのうちの一個は小指の爪ほどもあったので、並んでいっぺんに二個取ったので、傷は1cmくらいあったよ。8針くらい縫ったけど、二ヶ月もしたら友達が全然わからないっていってたわ。ミューさんのはうんと小さいから一ヶ月もしたらOKなんじゃないかな?良かった良かった(^_^)v

また自分の事ばかり書きます。お許しくださいね。
MRIの結果は、やはり脊柱菅狭窄症でした。かなり狭まっている所があり、早速治療に入りました。脊柱菅内の血流をよくする薬を週2回、計16回点滴行うそうです。昨日三回目の点滴をしてきました。
週2は結構疲れます。それに、一回2300円もするのでそれも大変です。それをやって、5人中4人が良くなり、後の1人はなぜかダメなんだよって言われました。4人に入れるように頑張ります。
でも、どっちも痛くてお金がかかる病気でイヤになっちゃうわぁ(T_T)
リウマチの方は落ち着いてくれていましが運動不足からか、総コレステロールとLDLコレステロールが上限ギリギリでした。

こば兄さんは、この間のフラワーパークといい、今度の箱根も電車で行かれたんですね。すごくお元気で素敵です。ぷりんも四月半ばに娘と行きましたが、駅は階段が多くて疲れましたよ。その頃から腰が・・・。先日も気分転換に河口湖のハーブフェステバルに行きましたが、車です。ラベンダーとアジサイが綺麗でしたよ。買い物や友人に会ったりに、免許持ってて本当に良かったなぁとおもいます。

キコちゃん、新しいパソコンの使い心地はいかがですか?
ロコちゃん、相変わらずニイニとラブラブね(^^♪
サリーちゃん、良いママしてるなぁっていつも思ってますよ(*^^)v
ミーチュさん、ミスター1トン君との写真見ました。なんかイイかんじだわ♪(^−^)
まどかさん、ご自分の時間が楽しめるようになってよかったね。お母様お大事に。
nikoさん、指に痛みはいかがですか?お互い痛いのはイヤだね(^_-)-☆

/ぷりん (11693)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 12時02分

yu-minさん、そちらはすごく降ったのですね。美女濡れになるほど・・・(^^♪
ご主人様の正社員に就職、おめでとうございます。
福山君のコンサート、ぷりんも行きたいなぁ。長崎県民になりた〜い!!!

/ミュー (11695)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 21時18分

ぷりんさんのおかげで、2個目のホクロも挑戦する勇気があったのよ。
それにおっしゃる通り、手術は痛くもないし、術後も快調だったわ。プチン!プチン!は少し痛かったけどね(^_-)-☆
ぷりんさんは8針も縫ったのね。
それでも跡が残らないんだもの。そういう嬉しい経験談がとっても私に勇気をくれてます。
しかし、口もとの横のホクロは、食べる時に傷口が開かないかとちょっと怖くて、口を小さく開けて、お上品に食べてるよ(笑)
ぷりんさんの脊柱菅狭窄症って、大変ですね。
私の相棒は確か、脊椎菅狭窄症だったと思うけど、歩くのも足まで痛いって言うし、手術しないと治らないと聞いたわ(字が似てるけど、似た症状なんでしょうね?
ぷりんさんの脊柱管狭窄症は、点滴で治るのなら安心しました。きっとぷりんさんはまだ若いから、その4人に入りますよ(*^^)v
生物学製剤も高いし、その上又医療費が嵩みますが、どうか、早く治ると良いですね。
リウマチの方は落ち着いてきましたか?良かった〜\(^o^)/
ミューも今はとっても落ち着いてますよ。
又、皆で長崎でも行きたいですね♪私も長崎は大好きです♪
異国情緒があって、ロマンティックな街だもの。
新幹線が通るところに、行きましょうね。

オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜
こば兄 (11684)投稿日:2009年07月02日 (木) 05時06分 返信ボタン

窓の外はキリの世界、朝から午前中は強い雨が降るらしい。
散歩は午後にして、午前中は安い車の保険でも探そうかと。(*'‐'*)

*ミーチュさん、十文字ラーメン、聞いた事あります。煮干出汁でしたっけ、魚出汁系はチョット苦手なんですよね〜。
喜多方の肉そばは良さそうですね。(^Q^)アーン
アメリカまで野球を見に行ってらっしゃるんですか、(◎_◎;) おっ!
そんな時はビールなんか飲んでちゃ駄目ですよ、試合に集中しなきゃね。o(^▽^)o キャハハハ

*まどかさん、そちらも長雨が続いているようですね。
TVでは相当振っているみたいで、野菜たちも心配ですよね。

*キコちゃん、虎君、一番負けたくない相手にやられちゃストレスが溜まっちゃってイライラします。と言いつつ最後まで見ています。情けないですね。o(;△;)o エーン
息子さんの就職、本当に厳しい時代に大変ですよね。頑張って欲しいけど、頑張っただけじゃ駄目なのかな。
今日から新しいPCでのカキコですね。楽しいでしょう〜♪

*サリーちゃん、携帯の制限、確かに何をいまさらといった処がありますね。親も抑える事が出来ない(子供を抑えられない)事がわかっているから、「通学途中の安全を確保・・・」なんて理由をつけているのかな。
《MAXめんどくせえ!》 素晴らしい言葉ですね。絶賛大笑いです。ヾ(☆▽☆) アハアハ

*ロコちゃん、「お酒好きだと思われそうなので、」の表現は間違いでは・・・ε=(>ε<) プッー!
神戸に住んでいた時に食べた元町鯉川筋の「赤萬」のギョーザ、旨かったな〜。店に入ると同時に「3人前!」なんてね。今もお店あるのかな?
ギョーザだけ食べる関西の文化にビックリした事覚えています。(^▽^笑)

*ミューさん、雨の中良く頑張りました。d(-_^)good!!
昨日、ホクロをもう一つ取ったんですね、決断早いな〜(^▽^笑)
又、綺麗になっちゃったのかな?

*yu-minさん、ミューさん、豪雨の影響は出ていませんか?無理だけはせずに生活してくださいね。

/キコ (11685)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 07時21分

昨日はパソコンの入れ替えで疲れましたが、
設定は簡単ですね〜
一番初めのWindowsMeのときは、ネットの接続も設定が必要でしたが、
今は、線を繋ぐと、自動的に繋がります(*^^)v
速度も速くて、今のところ快適です。
サリーちゃん、壁紙も本体に入ってる画像や写真が
とってもおしゃれで、迷いに迷ってます(笑)

こば兄さん、昨日は放送がなかったので、
NHKのニュースで結果を見ましたが、やっぱり・・・って感じ。
今年は面白くないシーズンだわね〜(泣)

ミューさん、昨日は福岡が朝から豪雨と聞いて・・・
お出かけ大変でしたでしょうね。
それにしても、今回は外来でほくろ取っちゃったんだ〜
抜糸はそんなに痛かったの〜
眼の中より、皮膚の方が敏感なのかな。。。(/_;)

yu-minさんも雨、大丈夫でしたか。

/ミーチュ (11686)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 07時36分

ミューさん、昨日はお疲れ様でした。
なんとなんとその場でまた1つ、取ってこられるとは・・・その
決断力の早さに敬意を表します!
私がヘルペスの時にお世話になる皮膚科の女医さんも、色白な美人さんです。いつも見とれちゃっています。
どうぞ、お大事にしてくださいね。

まどかさん、東さんはいよいよ国政転換な雰囲気ですね。
確かに、地方の声を国へ・・・という強いお気持ちはわかりますが、まどかさんがおっしゃるよう、政治ってそんなに簡単なものじゃないと思います。しかも、知事と大臣兼務ってこともお考えなようですよね。

キコさん、技巧的に接しているというサリーさんのお言葉、私も実感します。本当の自分がわからなく、一人の時ほっとしたり・・。
私は1人暮らしなのですが、自分の部屋にある、仕事や人との関わりを感じるものさえも窮屈になって、以前、因果が何もないホテルにわざわざ泊まったことがあったりもしました。^^;

サリーさん、ミスター0.1dは一回りも下なんですが、同僚の結婚式に行った時に、新婦の親御さんには私達が夫婦だと思われたりしました。それだけ貫禄があります。
本人が了解してくれたので、画像を貼りました。ご覧下され。

ロコさん、「てらてら」さんのお話を聞いたら、私も知人の「くるくる」を思い出しました。(笑)
1つのことで、話題って次から次と発展しますよね。楽しいことです。*^^*

/まどか (11687)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 07時41分

こば兄、今年の梅雨はいつまで続くのでしょうね〜
私の町は何故か夕方〜夜中は土砂降り・・・朝になると晴れてるか、曇り空・・・夕べもさっきまで土砂降り、今は霧がかかっているけど曇りの1日かも・・・
毎日畑仕事には支障は無く嬉しい限りです。
今はきゅうり、ナス、インゲンマメ重宝しています。もうミョウガでき始めましたよ。昨日はエンサイの挿し芽・・・夕べの雨でつがってくれるといいな〜

ミーチュさん、こば兄とのラーメン&野球の話に花がさいてますね。アメリカまで野球応援に・・・熱烈なファンですね〜w(°o°)w
東国原知事・・・頑張りすぎですよね〜テンポが早過ぎて怖い気も・・・
1期、2期位知事をやってなら納得って声も聞いてますが・・・気掛かりです。

キコちゃん、介護はホント大変ですがまだまだ続きそうです。
朝の味噌汁が作ったり、1人でトイレに行ける内はいい方かも・・・
いつか寝たっきりが来るのかな?怖いぞよ〜
昨日は美味しいお茶にホッ!!有難う(^_-)☆

サリーちゃん、自分を褒める事って大事だよ。
サリーちゃんもたまには自分を振り返ってみて〜うなづける事ってあるよ。頑張ってお母さんしてるもん・・・ゥンゥン納得(^_-)☆

ロコちゃん優しい言葉ありがとう!ニイニに宜しくね〜
何だか肩の荷が取れたみたい・・・ホ〜〜ッ!!楽チンだ〜
お礼にロコちゃんの痛い所をスリスリしてあげたいわ( ^ー゜)

ミューさん、昨日は抜糸・・・それにもう1個手術頑張ったね〜
ステキなミューさんに変身ですね。いい事ありますように〜(^_-)☆

/サリー (11688)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 08時35分

おはようございます。

こば兄さん、昨日はまたもや近くのショッピングセンターでプレミア付商品券がうりだされたので買いにいきました。今回の目的は熱血少女の年2回(おやじのボーナスにあわせて)の好きなお店で好きなお洋服を買ってあげるため・・・おしゃれ高校生にもなるといろいろうるさいです(泣)バーゲン&プレミア商品券でそして当日は専門店外はバーゲン価格よりさらに二割引という三重のお得にさせて、金額内で少女が選んだものを買ってやり、残った商品券で昨日は夕食はこのイベントの時は必ずするマクドナルド好きなもの食べ放題DAYにしました。(おうちに持ち帰りです)超手抜きでさらにみんなのお楽しみ日です。お母さんはケチケチしながらも日々がんばるわ(^◇^)まだ、物欲がない少年のほうは助かります(笑)携帯も仲良くやっている仲間で高校生になるまでいらないよなあ〜といって決めてきたそうで大助かりです・・・でもお金の欲はついてきたかなあ〜?
保険はいろいろあるからね・・・お安くがっちり!みつけてね。

キコリン、ほんと今のパソコンはつなげるだけだよね。壁紙もはいっているものを選ぶのも楽しいし、無料でもらえるもので壁紙にしてもいいしね・・・やっぱ韓国スターの壁紙???サリーは今はなぜかサンリオから無料でもらったBAD−BADTZUMARUも昔なつかしい壁紙ですよ(爆)パティ&ジミーに変えようかな?キコリンもちょうどその世代じゃない?キキララとかさあ〜

まどかさん、ありがとう、自画自賛しながらやっぱりサリーもがんばるね。いつも鏡をみたり、夜寝るときに「今日も私はがんばった!偉いぞ」なんて実はやってるんだよね(笑)誰がなんといおうと、「私は偉い!」・・・そして明日につなげています。

ミーチュちゃんも私の抽象的な言葉にわかるよっていってくれるんだね。うれしい・・・ありがとう!
自分の現状とはなんの因果もないホテルに泊まる・・・感性もよく似ているわ。サリーもあります。だから、以前こば兄さんに近くのホテルに泊まりにいくとかいたとき???ってお言葉もらったけど、まさにミーチュちゃんの心境で泊まりにいくんだよね。

ロコちゃんもそんな優しい言葉かけてくれてありがとう。でもロコちゃんのように純粋に生きれたならどんなにか素敵だろうなあって憧れます。そんな部分ももちあわせていけたならなあと思ってます。また、いっぱいお話教えてね。

yu-minさん、雨はどんな感じですか?こちらも昨日は一時ゲリラ雨にやられました。帰宅する子供らはもうずぶずぶ濡れでみんなすぐにお風呂に直行でしたよ。

ミューちゃん、抜糸無事終わってよかったね。
サリーはお医者様じゃないからよくわからないけど、出産のときやはり縫うんだよね。その際とける糸を使うことがあるんだけど、そんな糸があるんなら、どの手術もとける糸使ってくれ!と思うのは素人考えなんだろうかね?だってー抜歯はやっぱり痛いよ(T_T)
その前に麻酔ももちろん痛いけどね(^◇^)

今日も素敵な一日になりますように・・・

/yu-min (11689)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 09時17分

皆さんおはようございます。(*^_^*)
こば兄さん、キコさん、サリーさん、ご心配ありがとうございます。私の住んでる所は大丈夫でしたが、福岡、熊本、大分は大変みたいでしたね。ミューさんは大丈夫でしたか?
私も昨日は、最後の認定日であの大雨の中行ってきました。(>_<)
美女がびじょねれになりました。<(_ _)>(笑って)
でも360日分いただきました。本当に感謝です。助かりました。
仕事はみつからなかったけど・・。主人がおかげで昨年正社員になり、なんとか贅沢しなければ生活できそうなので、このままムムの世話と家のことをしながら、生活させてもらおうかなと思ってます。主人もそう言ってくれてますので。甘えようかと思います。
感謝を忘れずに。
梅雨の中休みで今日はくもりです。2,3日は雨も休みみたいなので散歩に行ってきます。私も1`太ってしまいました。(=_=)
ミューさんお顔の手術はうまくいってよかったですね。!(^^)!
今度、福山雅治さんがすごいことを決行しますが、びっくりでした。同じ長崎人として誇りですね。(^−^)

皆さん、こんばんは〜(^_^)/~
ミュー (11683)投稿日:2009年07月01日 (水) 22時11分 返信ボタン

今日もどしゃぶり雨、それなのに私は朝一番で抜糸の為病院へ・・・。タクシーが止まらずにしばらく道端で立って大変でした。
抜糸をして(一針と思ってたら2針でした)パチン!パチン!痛かったよ〜キコりん、ロコちゃん(T_T)/
絆創膏も取れ、医師が「傷口も綺麗で、バッチリですね♪それに細胞検査も単なるホクロでしたよ。鉛筆の芯も残ってなかったですよ(笑)」私が子供の頃鉛筆でつっついたことを話してたので(~_~;))
そこで、調子に乗った私は、先生こっちの小さなホクロは?って打診しましたら、「それはホクロかな?」1年前位?にニキビみたいなのを引っ掻いた跡がホクロみたいになってて(1〜2_)
これも保険で取れますか?「こんな小さなものならすぐ取れるよ」で、今日でも良いという事で、手術室にも入らずに診察室で、サッサと取ってくれました。
今度は一針の手術でした。(ただし、女医でした)しかも西川女史みたいに、超美人だった。
サリーちゃん、今日の手術も治療費は1万円を切りましたよ。
というわけで、又絆創膏が口の横に、、(爆)
今日は又マスクをはめて仕事でしたよ(~_~;)
今日のマスクはピンク色の「メイクがつかないマスク」って奴(笑)

というわけで、今日はしっかり疲れました。病院の帰りは天神に寄って、早めのランチと買い物してから出社。
今夜は私ごとばかりでごめんなさいね。
ミーチュさん、そんなわけで、今夜も禁酒とあいなりました(泣)
今度の抜糸は6日(月曜日)この日は振休なので、ゆっくり行ってきます。
手術経験者のこば兄、まどかさん、お二人の痛みが分かりました。
だって、今日の手術は、麻酔がとんでもなく痛かったの。口の近くは皮膚が薄いからですって。
抜糸もきっと今日より痛いんだろうな。
もうこれ以上はホクロは取りません。っていうか他のホクロは気に入ってますから顔にくっつけておきます(^_-)-☆
ぷりんちゃんの3個には届きませんでしたが、ミューも頑張ったでしょ?(笑)

Number Pass

ショッピング枠
チャット
ファッション 通販
高収入求人
ペット葬儀・ペット火葬
レンタルオフィス
電話占いアイネ  えっまだ知らないの?FXって何か教えます!
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板