せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 9日:美味いもの市-あのご馳走もみんな!100円〜オークション開催中

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こんばんは^^
ミーチュ (13539)投稿日:2010年02月09日 (火) 20時54分 返信ボタン

こば兄さん、そうなんです、冬はまだまだ続き、明日から、県内の小正月行事が始まります。週末は横手のかまくら行事です。
例のチョコ(幼虫チョコ)を買いながら・・・横手焼きそばを買いながら・・・という気持ちもありましたが、如何せん人込みが苦手な私。家でオリンピック観戦に徹します。

まどかさん、キタアカリは、メークイン、男爵に並び、最近よく市場に出回っていますよね。火の通りが早い分、煮崩れはしやすいですが、甘さもあり、肉じゃがなどに、適かと思います。
ポテトサラダは男爵、カレーはメークインと、じゃがいもにはこだわってる、イモ姉ちゃんな私です。(笑)

キコさん、ウイスキーと言えば、最近ハイボールブームが、再燃しましたよね。(小雪のCMの影響。)
同僚が、「隣に小雪がいたらなぁ・・・」なんて呟くものだから、「大雪(私)じゃダメかい!!!」と、吠えてやりました。(笑)

ちーちゃん、いつもにも増し、今年の冬はしんどかったです。
春の足音はまだまだ聞こえてきませんが、日が長くなってきているだけでも、笑みが溢れてきます。
今月を乗り切ると、春はもう目前。ちーちゃんはハワイでの、娘さんの挙式ですね。本当に心待ちな春ですね。*^^*

こんにちわ
ちーちゃん (13538)投稿日:2010年02月09日 (火) 14時19分 返信ボタン

昨日は、診察日で病院に行って来ました。
うれしかった事が一つ、血液検査の結果では当初より、格段に良くなっていますよって言われた事・・・。
今の状態は、まったく関節破壊がされてない状態ですって。
(CRP0.2)
すごくうれしかったけど、でも体感的には、肩の痛みも膝の腫れも引かないし良くなってきているとは、まだちよっと思えないんだけど・・・・。
その事を先生に言うと、「肩は大きな関節だし、膝も重力がかかるリスクの多い関節だから、痛みもとれずらいでしょうね。」との答え。
こば兄さんも、CRPが正常値でもやっぱり痛みはあるんですよね?
アクテムラやる前よりどの程度痛みが癒えていますか?
血液検査の結果だけじゃなく、早く、良くなってきているなって、自分の体で実感したいなあ。
とにかく、肝臓の数値もちょっと高いけど、レミ受けられる程度なので、今後もこの治療を続けていく予定です。

キコさん
エンブレル始めるんですね。
レミじゃなく、エンブレルにするのは、何の違いなんだろう?
私は、最初からレミって決められたんだけど・・・・。
その先生の考え方?
どの生物製剤が自分に一番効くかわかる方法があるといいのに・・・。
とにかく、エンブレルは入院の必要もないし、友達の話を聞くと
「慣れちゃえば簡単だよ」とのことです。
レミより手軽らしいです。(最初、レミやって、次にエンブレルに移った人の感想です。)
キコさんにエンブレルが合うといいですね。

ミユーさん
ラッキーの事をいろいろ心配してくれてありがとう。
やはりね、認知症が入っているみたいよ。
わずかな隙間に入ろうとして、入れなくて奇声あげたりね。
ちょっと、いやだいぶおかしな行動するの。
元気だった頃のことを思うと何か切ないわ・・・・。(-_-メ)

ミーチュさん
今年の冬は雪も多いし、寒いしで、大変でしたね。
もうすぐ、もうすぐ春が近づいてきています。
これから、日差しも、少しづつやわらかくなってくるから、
もう少しの辛抱ですね。
お互い、頑張りましょう!(*^。^*)

ぷりんさん
お誕生日おめでとうございます!(* ̄∇ ̄)/゚・:*【祝】*:・゚\( ̄∇ ̄*)
体調はいかがですか?
プリンちゃんも、その後、どうなのかしら?
ぷりんさんの又、新しい一年が幸せ多いことを願っています。
画像付じゃなくて、ごめんなさい。(^^ゞ

みなさん  ̄O ̄)ノオハー
こば兄 (13535)投稿日:2010年02月09日 (火) 05時59分 返信ボタン

昨日までの寒さと打って変わって、今日は20度くらいまで気温が上がるとか。
こんなに気温差が大きいと、体調崩しちゃうよね。

*ミーチュさん、今週は木曜日がお休み、まずはそこまで、寝溜めたパワーで突っ走ってください。
まだまだ冬は続きます。風邪引かないように。p(´∇`)q ファイトォ~♪

*キコちゃん、農園系Gというのは始めて聞きました。ギャル系には絶対に出来ない、充実感を味わうGかもね。( *´艸`)クスッ♪
それにしても、チリって思った以上に積もっちゃう、なんでですか?
エンブレルはきっとCRPを劇的に下げてくれると思います。薬は違うけど、こば兄は投与始めてからズッと 0.03 です。これは測定不能値だそうですよ。

*ミューさん、代休で体楽になりましたか。こば兄はフグと鯨の尾の身が好物でなかった事を幸せに思います。(´▽`*)アハハ
一人前一万円以上のコースは体が受付を拒否する体質みたい。
妻ちゃんは「一流の専門店のフグは美味しいよ〜〜」なんて言ってますけど、癖になるといけないので止めときます。

*サリーちゃん、PCのセットは急がずにゆっくりとしてください。
今の家電はそこそこの防電磁波対応はしてある筈だから、PCの位置はあまり問題がないと思います。
埃だけには気をつけて下さい。

*まどかさん、ジャガイモのキタアカリ、店頭で売っているのは何度も目にしています。きっと知らないうちに食べているのかも知れませんね。
男爵やメークィーンの有名品種に殴りこみかけてくるんだから絶対に旨いよ。
息子さんも半年後?自分の植えたジャガイモの味に感激するんじゃないかな。(-^□^-)

*ミーチュさん、今日は暖かくなるようですよ。(o^v^o)
ウイスキーボンボンで酔っ払うなんて、らしくないですね。ひょっとして子供の頃の話かな?
足元の雪解け道路に気をつけてください。

/まどか (13536)投稿日 : 2010年02月09日 (火) 07時50分

今日はちょっぴり暖かい朝です。
昨日もふきのとうゲット・・・春を楽しんでます。

ミーチュさん、早い春を楽しんでます。ゴメンネ〜
つくしやヨモギも芽を出し始めました。
まだ、そちらは雪の中の春、もう暫くの辛抱ですよ。

こば兄、キタアカリって美味しいですか?収穫まで半年かからないかな?
6月頃にはエンドウ、じゃがいも、竹の子楽しめそうですよ。
息子が苺に興味をもって秋口に苗を仕入れ、可愛がって可愛がりすぎて・・・枯れて行く様に悲しんでいます。肥料負けか、水のやりすぎか?・・いい勉強になってるようです。
最後のあえぎ・・・風呂場にもって来てますが、もう限界のようです。
見かねた園芸屋の主人が苗あげるよ。言ってましたが・・・
畑の隅っこ貸してあげるから地植えでやってみて欲しいです。

キコちゃん、エンブレル投与間近なんですね。
CRPが下がってくれると痛みも和らぐし、嬉しいですね。
0.03測定は凄いですね。エンブレルの威力に乾杯ですね。
希望が明るい話ばんばいざいですね。

ミューさん、今日は元気で出勤できそうですか?
寒暖の差気をつけて下さいね。

/キコ  (13537)投稿日 : 2010年02月09日 (火) 08時11分

こば兄さん、ふぐも中国産なら安いんだけどね〜(^_^;)
私もお店でてっちりをコースで食べたのはどれくらい昔だろう〜
白子がポン酢和えで出たり、勿論、てっさも唐揚げも・・・
もう、勿体なくていけません(爆)

まどかさん、そうそう、もうすぐ筍ですね。
うちも、1ヶ月くらい毎週若竹煮が続きますよ。
夫が好きなんだけど、子供と私は飽きちゃうんで困るんですが。

サリーちゃん、携帯ゲーム、夫はメールもしないから、
通話だけ…しかも、めったに使わないから、基本料金だけなんです(笑)
私のパケ放題も4400円だから、まぁ、許される贅沢かな(爆)
でもさぁ、本当にもう少し安くてもいいと思うよね。
パソコン触るのはゆっくりしてね。
疲れちゃうからね〜

ミーチュさん、ウイスキーボンボン、あれ、結構強いお酒のものがありますよね。
バレンタイン、毎年自分用を一番先に買う私です(^^ゞ
それも、2種類は買っちゃう(爆)

ミューさん、こば兄さんのCRPの数値を目指して頑張るわ(笑)
でもね、ツ反のキッドが届いたら連絡するってことなんだけど、
まだなのよ〜いつになったら始められるのかな?(爆)

こんばんは
ミーチュ (13532)投稿日:2010年02月08日 (月) 21時58分 返信ボタン

土日の爆睡で、腫れぼったい顔での出勤となりました。
月曜日は、エンジンがかからないのはもちろん、顔や身体のむくみもしばらく引きずっちゃいます。(>_<)

ミューさん、秋田と河豚って結びつかないようですが、何と東北の日本海は、河豚の隠れ産地なのであります。
お手頃とまではいきませんが、私めでも、”スポンサー”なしでも行けたりもします。河豚料理はどれも大好きですが、ヒレ酒だけは苦手です。(笑)
今日の代休、ゆっくり休養ができましたか。

まどかさん、山の幸は繊維質十分ですので、便秘改善に効果的ですね。私は、標準よりも腸が長いらしいので、どうしても便秘とは密接なようです。

こば兄さん、ラム酒やウイスキーはチョコに合うと思いますが、日本酒や焼酎とか・・・どうなんでしょうね。そういえば私は、ウイスキーボンボンで酔ったことがあります。

キコさん、寒さはエネルギーを消耗します。暑さもエネルギーを消耗します。それなのになぜ、冬も夏も痩せないんでしょう???(笑)おかげさまで天気はようやく和らぎました。そういえば、バンクーバーは8度とか言ってました。雪もないようですが、競技は大丈夫なのかな。。。

サリーさん、この異常寒波・・・お隣の新潟も大変でしたよね。100台の車が立ち往生で救出されていましたね。
春の到来、待ち遠しいです。。。

/まどか (13534)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 22時24分

ミーチュさん、今朝、書く暇が無くて今書いたんだ。同時投稿だったね。
あれあれ、今日は寝過ぎのお顔で出勤だったのね。
アドバイス有難う!山の幸には線維が多いんだね。私も腸が長いのかな?
ヨーグルトに+りんごジュースにオリーブ油を数滴落として飲んでみたらとお友達のお勧め…さっそく今日からやってみています。

皆さん、♪\(^o^\)( /^0^)/おは〜♪
ミュー (13529)投稿日:2010年02月08日 (月) 09時13分 返信ボタン

今日は、代休で〜す(^_^)/~
こば兄、いえいえ何回も食べたふぐ刺しではありますが、お店で食べたのは1回だけです。
とてもじゃないけど、高すぎて何度も行く気にはなりませんよ(^_^;)
天然だとコースで注文すれば一人3万円。安い店(養殖)でも13000円(私はコースで頼まないで、大好きなてっさとアラの部分は唐揚げで単品注文しますがそれでも2万円くらい取られるし<`ヘ´>
だから、あとは、もっぱら鮮魚店の店頭のテッサ、これも天然だと一人前5千円、まさか晩酌に5千円の刺身は考えちゃいますよね。魚は天然しか食べない私も河豚だけは涙を飲んで養殖の1980円を一皿食べております(笑)
もうくじらの尾のみと天然河豚は庶民は食べないで好し!と言われてるみたいです(悔)(T_T)/

ミーチュさん、土日はいっぱい貯め寝したのね。
そんなに寒いと痛みも増えるし、体力消耗しますよね。
今週は祭日も入るので、3日間頑張ってくださいね。

キコりん、私ね、メト減量を試みて、12月からずっと隔週置きに6_、8_を繰り返したところ、何の変化もないから手ごたえあるかな?と期待していましたが・・この数日足の裏や、右肩の痛みが出てきました。
やはり減量は無理なのかもしれない、私にはやっぱり8_が救世主(量)なのかと、再々確認してるところです(^_^;)
キコりんはエンブレル開始はもうすぐ何でしょ?
春とともに、ぐんぐんと体調が良くなるのが楽しみですね。
体のどこが痛くても精神的にも元気がなくなりますよね。
健全なる精神は健全なる身体に宿る・・
でも、健全なる身体は健全なる精神に宿る!はリウマチの極意だけど、時として空元気になってる事も多いんだよね(笑)

今週は雨予報のばかりの福岡ですが、皆さん、今週もどうかお元気で、頑張ってくださいね。
明日はぷりんちゃんのお誕生日です。
今日から画像パーティ致します♪

/キコ  (13530)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 16時22分

ミューさん、メトの6ミリと8ミリの間の壁って手ごわいものがあるのね。
私もエンブレルを始めたらメトは切れるのかなと思ってたけど、
やっぱりメト4ミリは併用するみたいなので、今より副作用的には心配は増えるんですよね。
私の場合、ずっと4ミリで来ていて、CRPは上がったり下がったりだけど、
エンブレルでもう少しそれが落ち着いてくれたらいいなと思っています。

今日は曇りの予報だったのに昼から照って暑いくらいになりました〜(笑)

/サリー (13531)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 18時32分

こんばんは。
新しいモデムが届きましたがまだつないでいません。
デスクトップのパソコンの位置や電源のとりかたも影響をうけているのかと思案して、まだそのまんま・・・(爆)
ゆっくりやりますわ、パソコンお仕事もちょっとお休み・・・
これはこれでいいのかも・・・

こば兄さん、地震がおきていたとは・・・知らなかった!
心配してくださってどうもありがとうね(^◇^)

キコリン・・・う、うらやましい・・・
サリーは実はパケを使い放題、携帯やりたい放題できることやっちゃいたい人なので心がふつふつしているわ、メールだって思い切りデコりたいわ(爆)おやじはパケ放題でやりたい放題・・・夫婦とはこんなもの?キコリンちもようはだんな様が携帯を必要最低限しか使っていないっていう口なんじゃない?その料金なら・・・で、キコリンがパケ放題をやりたい放題(爆)だんな様はストレスはたまっていないのね(爆)
ゲームはようは育成ゲーム的なものね・・・たまごっちにはじまり育成ゲームはおおはやりだものね・・・そりゃあ楽しいわ・・・
姪っ子たちの時代(現23歳)はパケ放題なんてないから、姉が携帯代のありえない額に四苦八苦していたよ。
どんどん携帯は進化するよね・・・でももっと低価格になってくれ〜パソコンのADSLぐらいの3000円になればいいのになあ〜

まどかさん、肝臓の値、心配だね・・・

ミーチュちゃん、また寒波だったよ〜今期冬はひどすぎだよね。
富山がこんなに何度も雪がつもったのなんて何年ぶりだろ・・・
今度こそ・・・もう降りませんように・・・

おっとミューちゃん、今日は代休なのね・・・それはそれは、おからだゆっくり休めてくださいね。あらら、メトを調節してるのね・・・痛くなってこないといいね。
ふぐ食べたことないのよ〜どんな味なんだろ???

今日もこれで夜がふけるけど、それでも素敵な日でありますように・・・

/まどか (13533)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 22時15分

ミューさん、今日はお休みだったのね。ベティちゃんと遊んであげられましたか?
お目目が見にくくなっているんですか?心配ですね〜
ミューさんもメトの量によって痛む箇所が変わるのね。
6_に減らしても落ち着く様になるといいね〜
私はふぐ食べたのはいつ頃だったかな?5,6年前かな?
神戸の妹が送ってくれて事あったな〜皮はゼリーで食べた気がします。高価な食べ物だもん。なかなか食べられませんよ〜

こば兄、肝臓の数値…母の介護にあまり気遣いすぎたのかも…
今日は介護の仕方の本買ってきたので勉強してみたいと思います。
今日は息子が休みだったので畑を耕してもらってじゃがいもを植えてきました。キタアカリと言う品種です。園芸店の勧め…美味しいかな?

ミーチュさん、ドアが開くようになったのねv( ̄∇ ̄)v
今週は中間に祭日が来てるので疲れも違うかもしれませんね。
まだまだ寒いので体調に気をつけてね。

キコちゃん、私の身体の中には悪玉菌が沢山いるのかも知れない。
ヨーグルトで善玉菌が増えると体調がよくなるかもしれない。
そう期待したいしたいところです。

サリーちゃん、新しいモデムが届いたのね。そうそう慌てなくていいよ。ゆっくり場所を決めて、つないでね〜

ちーちゃんのワンちゃんも急に体調が悪くなったのね。
1日も早く回復してくれる事を願っています。
ハワイに行く日までに預けられる所が見つかるといいね。

みなさん(^^)>(^^)> オハヨー
こば兄 (13526)投稿日:2010年02月08日 (月) 05時52分 返信ボタン

*キコちゃん、今朝くらいから少し、(ほんのちょっと)冷え込みが緩んだような気がしています。
それにしてもパケット料金がまともだと33万とは・・・スゲ〜を通り越して、ゲロゲロですね。w(゜o゜)w
携帯のゲームって目がめちゃくちゃ疲れませんか、ほどほどにね。(*^-^*)

*ミューさん、そんなに何回もフグ食べているんですね〜。
神戸にいた頃にはちょっと無理して良く食べたのですが、こちらではやはりフグは最高級料理、とても口に入らず、ここ2冬は全く食べていません。てっさ、てっちり、美味しいですよね〜。(^□^*)

*まどかさん、肝臓ってややこしい臓器ですよね。
小生もアクテムラを再開してからAST,ALT,ALP,γーGTPの内のALP以外が何時もアウトです。
5ヶ月連続なので医師も気にしだしています。エコーでは何ともないんですけどね。
早く薬がもらえるといいですね。

*ちーちゃん、愛犬と一緒に生活するって、家族と生活する以上に大変ですね。可愛いだけで飼ったりしちゃいけないね。

*サリーちゃん、19:33分の地震は大丈夫でしたか?
輪島が震源地だと、相当揺れたんじゃないですか。

/ミーチュ (13527)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 07時40分

おはようございます♪
寒波が幾分緩み、ドアの開閉も元に戻りました。
先週の大雪と残業で、体がすごく参っていたようです。土日は、爆睡&爆睡でした。(まだ寝足りません。^^;)

/キコ  (13528)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 08時20分

こば兄さん、今週は少し寒さが緩むようですが、雨模様で、
それも難儀なことですね(笑)
お散歩は気をつけてくださいね。
携帯ゲーム、私はめまぐるしいようなゲームではなく、
農園系が好きなんですよね。
でも、種を植えては1パケット、水やりで1パケット、耕して1パケット、
収穫して1パケット・・・てな感じです(笑)
1パケットは0.08円くらいらしいけど、ちりも積もれば・・(>_<)

ミーチュさん、寒さって大変なんですよね。
お疲れになってるんですね。
また、1週間が始まりますが、今週は祝日があるので、少し気が楽ですね。

ちーちゃん、ラッキーちゃんも介護大変ですね。
私も、結婚前に夫の家に16歳の犬が居て、
その子が私に牙を剥くので本当に困りました。
初めて会った時はビーフジャーキーで懐いてくれたのに、
2回目は全く触らせてもくれなかったんです。
病院へ行くと、白内障で眼も見えてなくて、
あと、認知症のような感じもあったみたいです。
なでてやることも出来なかったけど、生きているものの宿命で、
死ぬと言うことは楽じゃないんですね。

まどかさん、肝機能の数値、上がってたんですか。
便秘薬のせいなのかしら。
しばらくはヨーグルトで調子がよくなればいいですね。

べテイちゃん、頑張って!
ちーちゃん (13522)投稿日:2010年02月07日 (日) 14時21分 返信ボタン

ミユーさん
べテイちゃんの目が見えなくなっているようなんですね?
ブログ見て、「ママが見えないでしゅ・・・」と書いてあるコメントを見て、涙が出そうになりました。
ミユーさん、どんな気持ちでこのコメントを書いたのかと思うと、心が痛いです。
他にもいろいろ問題があるようですが、やはり人間も犬も年には勝てないようで・・・・。
実は、うちのラッキー(14歳)写真でお見せしましたが、あれから
急に、足腰が弱くなり、おしっこも決められた所で出来ないので、ずっとおむつをしています。
同時に、目も耳も悪いのはわかっていたけど、この頃から急に悪くなり、今ではべテイちゃんと同じで目は見えないし、耳も悪くなって、呼んでもわかりません。
鼻も悪いからご飯を口元まで持っていってようやく分かって食べてくれますが、本当に介護犬になってしまいました。
今、心配してるのは、3月に娘の挙式でハワイに行かなきゃいけないけど、預かってくれる所があるかどうか・・・・・。
前にも、老犬だからとペットショップでも、動物病院でも断られた経験があります。
おばあちゃんに頼もうかとも思うけど、おばあちゃんの手に負えるかどうか・・・・不安です。
本当に生き物を飼うって事は、よほどの覚悟をしていないと飼えないし、私もこんな病気になるなんて思いもしなかったから3匹も飼っちゃたんだけど、でも飼った以上は、責任を果たします。
どんな事があっても・・・。
ミユーさん、べテイちゃんを抱きしめてあげて下さい。
べテイちゃんにはそれが何よりの幸せのひとときだと思います。
教えてくれてるんですよね。犬はきっと・・・・。
人生ってこういう事だよ・・・・って。
とにかく、お互い今してあげられる事をしてあげましょう。

『人為をつくして天命を待つ」
この言葉につきると思います。

何年か前に病気で愛犬(キャバリア犬)を亡くした時も、してあげられる事は全てしてあげたので、悔いはありません。

ミユーさん、お互い頑張りましょう。p(#^▽゚)q ファイトッ

/ミュー (13525)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 21時39分

ちーちゃん、ありがとう。
ちーちゃんのお言葉、とっても励みになります。
ラッキーちゃん、目も耳も鼻までも悪くなってしまったんですね。
ベティも、ラッキーちゃんも、プリンちゃんも、老犬の定めでもあるのですが、何だか可哀想ですよね。
そういえば担当医からも「耳の方は大丈夫ですか?」と聞かれました。
私もそれを一番に確かめたのですが、呼ぶと私を探す動作に、安心した次第です。でもその覚悟はしていないといけませんね。
犬にとって一番大事な機能の嗅覚(目の代わりにもなると言いますよね)なのに、それが利かなくなったラッキーちゃん、さぞ心細い事でしょう。
そして傍で看ていらっしゃるちーちゃんとご家族は、さぞ心が痛みながら介護をなさってると思います。
犬は、本当に私達飼い主に人生を凝縮して見せてくれますよね。
「生老病死」この全てを人間のスピードの5倍速で見せてくれます。
そんな時に、人は同じ様に、慌てず、悔やまず、受け入れていけるでしょうか?
学びたいところがいっぱいです。
どうか、ちーちゃんも頑張ってくださいね。
3月までに時間があるので、どなたか安心して預かっていただくところが見つかると良いですね。
それだけは、必ず解決して、ちーちゃんが安心してハワイに行ける様に祈っていますね。

起きてよ \(^^ ;)三(; ^^)/ 起きてね
こば兄 (13518)投稿日:2010年02月07日 (日) 04時53分 返信ボタン

この冬一番の寒気が居座って、寒さが続いています。北海道・日本海側では大雪の被害が・・。
寒さよ、早く通り過ぎて〜!

*まどかさん、もうツワの季節になったんだ。一年って早いですね。(*^-^*)
検査数値は大丈夫でしたか。

*サリーさん、フルサポートは24ヶ月で、解約料金は¥0でした。(36ヶ月は間違いだったようです)(v^□^v)
ただ、今の携帯のポイントが解約と同時に使えなくなりますから、何かに使っておいた方がいいです。
後は解約手数料の¥3150、と一ヶ月だけ契約しなければならないサイト(2000位、翌月解約できる)があり、合計で¥5000位が一時的にかかります。
通信料、妻ちゃんはネット接続OFFで安くしていますよ。
凄い雪で被害が出ている様ですがそちらは大丈夫ですか。RAが暴れだしていなければ良いのですが。

*ミーチュさん、今回の寒波は豪雪だけでなく気温の低さも悪さをしているんですね。
ベランダドアはわかるけど、風除室って、玄関の外ドアと内ドアの間の部屋の事?ですか。だとすると、出入りが出来ないという事に・・・。たまらないね((´д`)) ぶるぶる・・・.

クイズの回答です。:焼酎三昧、大関、さつま白波、大吟醸、梅酒、和酒三昧、芋焼酎という名前、これらはバレンタインデーのチョコレート売り場で見つけた酒チョコでした。
飲まないこば兄には解らないけど、日本酒や焼酎とチョコって合うのかね(∵)??

/キコ  (13519)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 08時19分

こば兄さん、本当になんじゃこりゃぁ〜ってほどの寒さです(>_<)
雪の地方は大雪で大変なことになってるようで、
ミーチュさん、ベランダのドアまで凍結するって・・・(/_;)
寒い地方の方は慣れてらっしゃるかもしれないけど、
驚いてしまいます。
サリーちゃん地方もかなり積雪多いんだろうね。

そうそう、昨日、パケ放題の割り引き前のパケット通信費を内訳を見て調べてみたら、
なんと、33万超えていました〜(>_<)
これ、まともに払うと想像すると、怖いよね。
なんだか携帯をゲーム機として使ってるのをつくづく反省ました。
ゲーセンでも、手持無沙汰の時は携帯ゲームしてるもんね(爆)
肩が凝るのはこのせいなんだと気付きました(爆)

ミーチュさん、石川選手、篤志家なんだね〜
そういうニュースって嬉しいよね。

まどかさん、私は携帯3台分で、(私、夫、母)12000円くらい払ってます。
私がウエブを使わなければ、7000円くらいで済むわけですが(^^ゞ

ミューさん、昨日は久々にてっちりでした〜(^。^)
昨日買ったふぐは香川産でしたが、なかなか美味しかったです。
ベティの明るさ、潔さ、本当に救われます。
人間も動物から学ぶことは多いですね。。。。

/ミュー (13520)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 09時21分

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪
キコりん、てっちり食べたい〜\(^o^)/
今冬は(てっさとから揚げは数回食べましたが)てっちりはまだ食べてないのよ。とらふぐは3月までが旬だから,もう終わっちゃうよね〜(^_^;)イイナーイイナー
では今日も仕事なのでε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)oイッテキマース!

/まどか (13521)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 12時26分

こば兄、肝臓の数値が上がっていました。便秘薬のせいか分りませんが、数値が安定するまでは薬は出せません。
線維の野菜食べて運動して様子みなさいって
ここ2,3日、起きたらすぐヨーグルトを飲むように心がけるようにしたら今の所スムーズです。この調子が続いてくれるといいな〜と思っています。
今からは山の物が出始めるので線維物、運動にいいかも…v( ̄∇ ̄)v

サリーちゃん、携帯電話・・・昔は入らなかったのにね〜
最低限の使用で節約に努めたいです。

ミーチュさん、凄い豪雪ですね〜ドアまで凍っちゃうなんて…
北国の人達って大変だね〜
どうかPAの痛みが出ませんように〜

キコちゃん、携帯電話でゲームも出来るんですか?
キコちゃんがウエブを使わなかったら安くでいいんだね。
頑張ってみる価値あるかも知れないね〜x(^_-)☆

ミューさん、わたしもてっちり鍋食べて見たいです。
今日もお仕事なのね。いってらっしゃい〜

バレンタインのチョコ・・・出回っていますね〜
お酒入りのチョコ・・・酔っ払うかもね〜

/ミュー (13523)投稿日 : 2010年02月07日 (日) 21時20分

まどかさん、肝臓の数値が上がってるとの事、心配ですね。
メトはもう止めてるのに・・。どうしてでしょうね?
肝臓は肝心要な内臓なので、どうかお大事にして下さいね。
早く正常値になります様に・・。

こんばんは
ミーチュ (13515)投稿日:2010年02月06日 (土) 18時27分 返信ボタン

大雪、暴風が依然続いています。
凍結で、アパートの風除室、ベランダのドアも開かなくなっちゃいました。(>_<)

ミューさん、ベティちゃんに何かがあったということを、昨日キコさんのコメントを読んだその時まで、全く知りませんでした。
ミューさん、どんなにか胸の締め付けられる思いをされていたことでしょう。
でも、ベティちゃんの強さ、前向きさはすごいですね。
ベティちゃんは、ミューさんにとってかけがえのない存在であることはもちろんですが、掲示板の仲間内でのアイドルでもあり、そして元気や笑顔を与えてくれる、愛おしい存在です。
お2人の、二人(一人一犬?)三脚をいつも見守っています。

こば兄さん、お酒売り場でビックリされたんですね。クイズの答え・・・お酒売り場には馴染まないものが売っていたのでしょうか?
そういえば近所のスーパーで時々、買うことをやめた品物を、元の売り場に返さない人がいたりします。例えばお菓子売り場にキャベツが1個上がっていたりとか・・・。

まどかさん、今日はあまりの吹雪で、一歩も外に出ていません。
昨夜、飲み会でしたので、絶好の「牡蠣南蛮蕎麦」日和だったのですけどね。(笑)お天気そのものが、日和ではなかったです。(>_<)家で、カップ麺を食べました。(何年かぶりです。)

ロコさん、お父様の痛みが和らいだとのこと・・・とても嬉しいことですね。いろいろな用事も立て込んでいらっしゃるようですが、ニイニさんと力を合わせて、乗り越えてくださいね。

キコさん、ヤクルトの石川投手が、ふるさと納税をしてくれ、市の広報に、市長と小学生数人と撮影した写真が掲載されていました。
童顔なので、市長以外は同級生に見えました。(ゴメン、石川!)
朝青龍と同い年なんですよね〜。

サリーさん、(以前、子宮がんで入院していた)同僚のご家族が亡くなり、先日忌が明けました。彼女から、ご香典返しにと温かい毛布が送られてきました。彼女は、私の病気のこともわかっており、同職していた時は、心身共々支えてもらっていました。
私などには、このようなお返し、気遣いなどしていただかなくとも
良いのに、私のことを想い、品物を選んでくれたそうなんです。
彼女は蒼井優ちゃんに似ているんですが、「おとうと」を観たとき、映画のストーリー以外の場面も重なって、涙が止まりませんでした。

/ミュー (13517)投稿日 : 2010年02月06日 (土) 22時28分

ミーチュさん、こんばんは。
休日は楽しく過ごしていますか?秋田は寒そうですね。聞いてるだけで熱燗呑みたくなってきました(^_^;)

ベティの事、心配して下さってありがとう。
老齢化したら人も動物も同じですね。色んな病気や障害が出てくる。
動物は、重大な障害が発生したら、野生では死を意味する。
でもペットは元々人間が愛情を注がないと生きていけない。
だから障害を持った子の飼い主はどうすべきか?とっても責任重大です。ベティと一緒に頑張るね(*^^)v

ところで、わさお君、最近よくTVに出るのよね。その度、此処にミーチュさんも行って実物見れたんだな〜って羨ましく思いますあの烏賊焼きも食べれたんだな〜って(笑)
あのぶさかわ犬は最高ですね。そして同居の老犬に自分の餌をちゃんと譲る心優しい犬なんですって・・素敵〜っヽ(^。^)ノ

サリー (13514)投稿日:2010年02月06日 (土) 14時26分 返信ボタン

こんにちは。
まだ新しいモデムが到着しないので接続できる時をみはからって掲示板に遊びにきましたよ。

ミューちゃん、どうにかブログのほうにたどりついてベティちゃんの状況を把握しましたよ。
・・・さぞかし、ご心配だと思います。
言葉がわからない家族だからこそね・・・何を考え、どうしたいのかわからないものね・・・不安になるよね・・・
でもミューちゃんの目からみて前向きに眼のことをとらえているベティちゃんなのだとしたらきっとそうなんだろうね。
そして、その短期の間にそんなふうに自分をうけいれたベティちゃんの強さは、すごいなあ〜
仲間たちはやはりとても無力でここでしか掲示板で、ミューちゃんとベティちゃんを言葉で応援し、無事を信じることしか出来ないことにすごくむなしさを感じます。
そして、渦中の中でむける言葉のむずかしさもものすごく感じます。
お顔をみて、直接お話ができるわけではないので、気持ちの行き違いもあるかもしれませんが、でもやっぱり、遠い富山からベティちゃんのことそしてミューちゃんのことを思っていますよ。私なりの解釈でお二人(一人と一匹?)のご心情を察しています。
そして、祈っています・・・JUNさんのことを祈っているように・・・

こば兄さん、宿題だして、ごめんね〜是非フルサポート調べてみてね。今の機種で2年なので新規は無理かなあ〜って思っていたんだよね。結果発表で確信もってサリー一家はauショップにGOするよん。
25000円は携帯代だけだよ。家電話にあと4000円ぐらい、ADSLにも4000円弱・・・おおよそ35000円は我が家の通信費だよ〜少年がもったらどうなっちゃうんだろうね。
昔は家電話代だけ(4000円ぐらい?)だったのにね・・・・
ez-webも納得です。今各お店でサービスでモバイル配信しているけどそれを受けるeメールにもパケット使っちゃうんだね。いらないものはどんどん配信拒否しないとね・・・
また、いっぱい教えてくださいね。サリーの家の通信費のお助けをお願いしマース(^◇^)

もう何度目の雪なんだろう・・・また積もってます。
またつながるときに不定期にやってきますね。
よろしくね・・・

今日も素敵な一日でありますように・・・

/ミュー (13516)投稿日 : 2010年02月06日 (土) 22時14分

サリーちゃん、ありがとうね〜(*^_^*)
共感して下さるだけで勇気が出てくるし、とっても心が温かくなってくるのが不思議です。嬉しいです。
本当に掲示板では、皆さんに励まされます。
そして、ベティのポジティブさには、当に「負うた子に道を教わる」って感じで、逆に励まされてる感じなの。

話は違いますが、よく思う事で・・・
掲示板でもブログでも、自分を表現するって難しいですね。
もちろん自分の全てをさらけ出す人はいないわけで・・
一部の自分を表現することで、どういうイメージに移ってるのかも不思議なものですよね。
例えば、ブログではベティを主体に書いてるから、ベティだけに生きてるみたいに見る人もいるかもしれないね(笑)
でもブログとはそういうものなんですよね。
何か一つの課題を取り上げる、その課題だけでブロガーの人生の全てと見てはいけない。
あくまでもテーマです。色んな人生を送っているんです。
サリーちゃんは常々それをよーく分かってくれてますよね。
家族の事、職場の事、自分自身の事、恋人、夫の事、
これだけは私のプライベートで言いたくない大切な宝物だってあるし、恥部だってあり・・。
時々そんな事も考えながら、、今日はこの事だけは聞いてほしいと思ったりするよね。
そんな一部の自分をさらけ出して、その部分だけでも理解してくれる仲間がいてくれるって凄く嬉しいよね。
ごめんね、本題と違う、取りとめもつかないことばかり言っちゃって・・。
聡明なサリーちゃんならわかるよね。

Number Pass

ショッピング枠
ペット葬儀・ペット火葬
ペット火葬-ペット葬儀
ホテル メリーゴーランド
占い
高収入求人
競馬予想
チャットレディ
競馬予想サイト
高収入バイト風俗キャバクラ
無料 出会い