| ■
オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜 |
■
こば兄
(11684)投稿日:2009年07月02日 (木) 05時06分
|
 |
窓の外はキリの世界、朝から午前中は強い雨が降るらしい。 散歩は午後にして、午前中は安い車の保険でも探そうかと。(*'‐'*)
*ミーチュさん、十文字ラーメン、聞いた事あります。煮干出汁でしたっけ、魚出汁系はチョット苦手なんですよね〜。 喜多方の肉そばは良さそうですね。(^Q^)アーン アメリカまで野球を見に行ってらっしゃるんですか、(◎_◎;) おっ! そんな時はビールなんか飲んでちゃ駄目ですよ、試合に集中しなきゃね。o(^▽^)o キャハハハ
*まどかさん、そちらも長雨が続いているようですね。 TVでは相当振っているみたいで、野菜たちも心配ですよね。
*キコちゃん、虎君、一番負けたくない相手にやられちゃストレスが溜まっちゃってイライラします。と言いつつ最後まで見ています。情けないですね。o(;△;)o エーン 息子さんの就職、本当に厳しい時代に大変ですよね。頑張って欲しいけど、頑張っただけじゃ駄目なのかな。 今日から新しいPCでのカキコですね。楽しいでしょう〜♪
*サリーちゃん、携帯の制限、確かに何をいまさらといった処がありますね。親も抑える事が出来ない(子供を抑えられない)事がわかっているから、「通学途中の安全を確保・・・」なんて理由をつけているのかな。 《MAXめんどくせえ!》 素晴らしい言葉ですね。絶賛大笑いです。ヾ(☆▽☆) アハアハ
*ロコちゃん、「お酒好きだと思われそうなので、」の表現は間違いでは・・・ε=(>ε<) プッー! 神戸に住んでいた時に食べた元町鯉川筋の「赤萬」のギョーザ、旨かったな〜。店に入ると同時に「3人前!」なんてね。今もお店あるのかな? ギョーザだけ食べる関西の文化にビックリした事覚えています。(^▽^笑)
*ミューさん、雨の中良く頑張りました。d(-_^)good!! 昨日、ホクロをもう一つ取ったんですね、決断早いな〜(^▽^笑) 又、綺麗になっちゃったのかな?
*yu-minさん、ミューさん、豪雨の影響は出ていませんか?無理だけはせずに生活してくださいね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(11685)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 07時21分
|
| |
 |
昨日はパソコンの入れ替えで疲れましたが、 設定は簡単ですね〜 一番初めのWindowsMeのときは、ネットの接続も設定が必要でしたが、 今は、線を繋ぐと、自動的に繋がります(*^^)v 速度も速くて、今のところ快適です。 サリーちゃん、壁紙も本体に入ってる画像や写真が とってもおしゃれで、迷いに迷ってます(笑)
こば兄さん、昨日は放送がなかったので、 NHKのニュースで結果を見ましたが、やっぱり・・・って感じ。 今年は面白くないシーズンだわね〜(泣)
ミューさん、昨日は福岡が朝から豪雨と聞いて・・・ お出かけ大変でしたでしょうね。 それにしても、今回は外来でほくろ取っちゃったんだ〜 抜糸はそんなに痛かったの〜 眼の中より、皮膚の方が敏感なのかな。。。(/_;)
yu-minさんも雨、大丈夫でしたか。
|
| |
|
| |
□/ミーチュ
(11686)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 07時36分
|
| |
 |
ミューさん、昨日はお疲れ様でした。 なんとなんとその場でまた1つ、取ってこられるとは・・・その 決断力の早さに敬意を表します! 私がヘルペスの時にお世話になる皮膚科の女医さんも、色白な美人さんです。いつも見とれちゃっています。 どうぞ、お大事にしてくださいね。
まどかさん、東さんはいよいよ国政転換な雰囲気ですね。 確かに、地方の声を国へ・・・という強いお気持ちはわかりますが、まどかさんがおっしゃるよう、政治ってそんなに簡単なものじゃないと思います。しかも、知事と大臣兼務ってこともお考えなようですよね。
キコさん、技巧的に接しているというサリーさんのお言葉、私も実感します。本当の自分がわからなく、一人の時ほっとしたり・・。 私は1人暮らしなのですが、自分の部屋にある、仕事や人との関わりを感じるものさえも窮屈になって、以前、因果が何もないホテルにわざわざ泊まったことがあったりもしました。^^;
サリーさん、ミスター0.1dは一回りも下なんですが、同僚の結婚式に行った時に、新婦の親御さんには私達が夫婦だと思われたりしました。それだけ貫禄があります。 本人が了解してくれたので、画像を貼りました。ご覧下され。
ロコさん、「てらてら」さんのお話を聞いたら、私も知人の「くるくる」を思い出しました。(笑) 1つのことで、話題って次から次と発展しますよね。楽しいことです。*^^* |
| |
|
| |
□/まどか
(11687)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 07時41分
|
| |
 |
こば兄、今年の梅雨はいつまで続くのでしょうね〜 私の町は何故か夕方〜夜中は土砂降り・・・朝になると晴れてるか、曇り空・・・夕べもさっきまで土砂降り、今は霧がかかっているけど曇りの1日かも・・・ 毎日畑仕事には支障は無く嬉しい限りです。 今はきゅうり、ナス、インゲンマメ重宝しています。もうミョウガでき始めましたよ。昨日はエンサイの挿し芽・・・夕べの雨でつがってくれるといいな〜
ミーチュさん、こば兄とのラーメン&野球の話に花がさいてますね。アメリカまで野球応援に・・・熱烈なファンですね〜w(°o°)w 東国原知事・・・頑張りすぎですよね〜テンポが早過ぎて怖い気も・・・ 1期、2期位知事をやってなら納得って声も聞いてますが・・・気掛かりです。 キコちゃん、介護はホント大変ですがまだまだ続きそうです。 朝の味噌汁が作ったり、1人でトイレに行ける内はいい方かも・・・ いつか寝たっきりが来るのかな?怖いぞよ〜 昨日は美味しいお茶にホッ!!有難う(^_-)☆
サリーちゃん、自分を褒める事って大事だよ。 サリーちゃんもたまには自分を振り返ってみて〜うなづける事ってあるよ。頑張ってお母さんしてるもん・・・ゥンゥン納得(^_-)☆
ロコちゃん優しい言葉ありがとう!ニイニに宜しくね〜 何だか肩の荷が取れたみたい・・・ホ〜〜ッ!!楽チンだ〜 お礼にロコちゃんの痛い所をスリスリしてあげたいわ( ^ー゜)
ミューさん、昨日は抜糸・・・それにもう1個手術頑張ったね〜 ステキなミューさんに変身ですね。いい事ありますように〜(^_-)☆ |
| |
|
| |
□/サリー
(11688)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 08時35分
|
| |
 |
おはようございます。
こば兄さん、昨日はまたもや近くのショッピングセンターでプレミア付商品券がうりだされたので買いにいきました。今回の目的は熱血少女の年2回(おやじのボーナスにあわせて)の好きなお店で好きなお洋服を買ってあげるため・・・おしゃれ高校生にもなるといろいろうるさいです(泣)バーゲン&プレミア商品券でそして当日は専門店外はバーゲン価格よりさらに二割引という三重のお得にさせて、金額内で少女が選んだものを買ってやり、残った商品券で昨日は夕食はこのイベントの時は必ずするマクドナルド好きなもの食べ放題DAYにしました。(おうちに持ち帰りです)超手抜きでさらにみんなのお楽しみ日です。お母さんはケチケチしながらも日々がんばるわ(^◇^)まだ、物欲がない少年のほうは助かります(笑)携帯も仲良くやっている仲間で高校生になるまでいらないよなあ〜といって決めてきたそうで大助かりです・・・でもお金の欲はついてきたかなあ〜? 保険はいろいろあるからね・・・お安くがっちり!みつけてね。
キコリン、ほんと今のパソコンはつなげるだけだよね。壁紙もはいっているものを選ぶのも楽しいし、無料でもらえるもので壁紙にしてもいいしね・・・やっぱ韓国スターの壁紙???サリーは今はなぜかサンリオから無料でもらったBAD−BADTZUMARUも昔なつかしい壁紙ですよ(爆)パティ&ジミーに変えようかな?キコリンもちょうどその世代じゃない?キキララとかさあ〜
まどかさん、ありがとう、自画自賛しながらやっぱりサリーもがんばるね。いつも鏡をみたり、夜寝るときに「今日も私はがんばった!偉いぞ」なんて実はやってるんだよね(笑)誰がなんといおうと、「私は偉い!」・・・そして明日につなげています。
ミーチュちゃんも私の抽象的な言葉にわかるよっていってくれるんだね。うれしい・・・ありがとう! 自分の現状とはなんの因果もないホテルに泊まる・・・感性もよく似ているわ。サリーもあります。だから、以前こば兄さんに近くのホテルに泊まりにいくとかいたとき???ってお言葉もらったけど、まさにミーチュちゃんの心境で泊まりにいくんだよね。
ロコちゃんもそんな優しい言葉かけてくれてありがとう。でもロコちゃんのように純粋に生きれたならどんなにか素敵だろうなあって憧れます。そんな部分ももちあわせていけたならなあと思ってます。また、いっぱいお話教えてね。
yu-minさん、雨はどんな感じですか?こちらも昨日は一時ゲリラ雨にやられました。帰宅する子供らはもうずぶずぶ濡れでみんなすぐにお風呂に直行でしたよ。
ミューちゃん、抜糸無事終わってよかったね。 サリーはお医者様じゃないからよくわからないけど、出産のときやはり縫うんだよね。その際とける糸を使うことがあるんだけど、そんな糸があるんなら、どの手術もとける糸使ってくれ!と思うのは素人考えなんだろうかね?だってー抜歯はやっぱり痛いよ(T_T) その前に麻酔ももちろん痛いけどね(^◇^)
今日も素敵な一日になりますように・・・ |
| |
|
| |
□/yu-min
(11689)投稿日 : 2009年07月02日 (木) 09時17分
|
| |
 |
皆さんおはようございます。(*^_^*) こば兄さん、キコさん、サリーさん、ご心配ありがとうございます。私の住んでる所は大丈夫でしたが、福岡、熊本、大分は大変みたいでしたね。ミューさんは大丈夫でしたか? 私も昨日は、最後の認定日であの大雨の中行ってきました。(>_<) 美女がびじょねれになりました。<(_ _)>(笑って) でも360日分いただきました。本当に感謝です。助かりました。 仕事はみつからなかったけど・・。主人がおかげで昨年正社員になり、なんとか贅沢しなければ生活できそうなので、このままムムの世話と家のことをしながら、生活させてもらおうかなと思ってます。主人もそう言ってくれてますので。甘えようかと思います。 感謝を忘れずに。 梅雨の中休みで今日はくもりです。2,3日は雨も休みみたいなので散歩に行ってきます。私も1`太ってしまいました。(=_=) ミューさんお顔の手術はうまくいってよかったですね。!(^^)! 今度、福山雅治さんがすごいことを決行しますが、びっくりでした。同じ長崎人として誇りですね。(^−^) |