せっかくネット レンタル掲示板 レンタルカウンター フォーム 12日:美味いもの市-いくら・豚丼等など100円から「食いしんぼオークション」開催

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こんばんは♪
ミーチュ (7191)投稿日:2008年05月12日 (月) 20時07分 返信ボタン

キコさん、RAを発病された中での、お仕事と大学への通学は本当に大変だったと思います。
私は周囲が大学に進む中、勉強がとにかく嫌いで、さっさと就職した口でした。それから数年してバブルを迎え、苦労という苦労もせず・・・。
でも今になると、あの時にもっと勉強していれば良かったと、振り返ることのほうが多いです。
ですから、その時のキコさんの、痛みを押してまでもの志の貫徹は、本当に頭が下がる思いです。

ロコさん、本当にご主人は素敵ですね。エプロンをして「お母さんですよ!」なんて、お茶目。(*^ ^*)お爺ちゃんやお婆ちゃんも、時々登場するんですか?ラブラブが羨ましいです♪

ミューさん、そうでしょ、そうでしょ!シチュエーション見たら、
わかるでしょうって・・。どうやったら、2人で上寿司と、玉子20個も食べるって、ねー。(ま、食べましたけど・・・!笑))
私もお酒は強いけど、前は二日酔いが酷かったです。過去形なのは、RAになってからあまり酷い状態になったことがなくて・・・。これもRAの謎です。
私も一人暮らしゆえ、「もしも」のことを考えることがあります。
救急車に電話する時、ここの場所ってどう説明すれば良いんだろうとか・・・。それを考えているうちに熟睡しちゃってるんですけどね。^^;

ぷりんさん、エキストラ募集残念でしたね。通院日と、お目当てのイベントがかぶったりすると、私も本気で悩んじゃいますよ。

/ミュー (7192)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 22時45分

ミーチュさん、お疲れ様です。
お互いに一人暮らしだから、きっと共通する行動とってるでしょうね。
心配しながら熟睡?!うんうん!あるある!。あーしようこーしよう?どうしよう?と考えてるうちにね(^m^ )クスッ
私ね、やはりリウマチになった時は自分の不運を恨んだりしたけど、やっぱり得るものがたくさんあったよ。
たとえば、ぷりんさんも以前おっしゃったよね「動ける間に旅行とかいっぱい楽しんでいる」って。これってとっても大切だと思ったわ!。リウマチにならなかったら、仕事や、将来への設計やらと今よりも、先のことばかり考えてた。だいたい90歳までは生きると信じていたしね。
でも、人生って、明日のことはわからないんだな!ってつくずく思ったわ(リウマチも想像もしてなかったもの)
だから、今日を大切に生きる、楽しむ、何か役に立ちたい!!とか人生観が変わっちゃったよ。

だから、ぷりんさんの生き方ってすごく参考になります。
旅行やらロボット博やら、趣味をいっぱい持って、ミーハーも大いに賛成で〜す♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪ミーハー根性こそが若さと元気の源ですよ♪

おはよ(^^♪
キコ (7185)投稿日:2008年05月12日 (月) 08時22分 返信ボタン

今日は主人が休みなので、起きるのが遅かったです〜

nikoさん、胃の透視をするよりもカメラを選択されたのね。
そうよね、バリウムも結構しんどいと聞いてます。
私は胃の検査をしたことがないの。
若いときは慢性胃炎もあって、胃は悪かったんだけど、
若い娘にレントゲンは当てたくないという主治医の意思で
レントゲンは撮らずでした。
多分、潰瘍くらいはいくつかあったと思うのよ。

ひろさん、私も若いときの発病なので、
健康な人たちが当然のように経験することが出来なくて、
寂しい気持ちはありました。
ひろさんは幼い頃からだものね。辛かったでしょうね。
大学病院に勤務していた頃、小児科に来る子供たちを見ていて、
私自身、20歳まで元気で来れたことが奇跡のように思いました。
深刻な病を持つ子供たち、その大半は小児癌であの頃は亡くなることも多かったです。
当時、私自身は働きながら大学に通ってました。
リウマチを発病してからは両立は辛かったです。
でも、途中で止められなかった。
学びたいという気持ちにはブレーキを掛けられなかったんですよね。
卒業と同時に一気にリウマチが暴れだしました。
でも、大学に行ったことは後悔してません。
行かなかった方が後悔したと思うのよ。

サリーちゃん、熱血少女ちゃん、大阪の修学旅行楽しんでくれたら嬉しいな。
元気に帰ってくるまで、ちょっと寂しいかな?

ミーチュさん、私も500円貯金は出来ないタイプ。
500円は貯金箱に入れてしまうには私には大金過ぎる(涙)
カレーライスは普通に牛肉を入れてます。
ただ、基本的にカレーライスは主人の居ない日に作るの(笑)

こば兄さん、昨日はJFKの復活で、気持ちよく勝てましたね。
アリナミンは主人が飲んでるの。
私はたまに飲みますけど、普段は飲みません。

ミューさん、昨日は久しぶりのお肉、満足でした(爆)

/ロコちゃん (7187)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 10時00分

おはようございます (^_^)
こば兄さん、また新しい回転寿司のお店がオープンしたんですか〜。
うらやましいです ヾ(°∇°*)
ところで奥様も買って来られたバスポンプ、どうされたんですかぁ〜。
今さら遅いかな? でも2つもいらないもんね (・_・D

サリーちゃん、娘さん修学旅行でこちらの方へ来られるんですね。
もし見かけたらお姉さんに任せて下さい。3人トリオが居ますから…
ぷりんさん、お久しぶりです。お元気そうで安心しました(*´▽`*)
ミーチュさん、近くに卸売市場があるの? 便利ですね。
取れ立ての食材が買えるのは魅力ですね。
nikoさん、ひろさん、今日から1週間、一緒に頑張りましょうね。

ミューさん、そうなんです。結婚前に主人が言ってくれた言葉。
「これからは僕が夫・お母さん・お父さん・お婆ちゃん・お爺ちゃん」
になってあげると…
時にエプロンをして「お母さんですよ〜」と笑わせてくれる
そんな主人にいつも感謝しています。
ミューさん、カーネーションを受け取って頂き、ありがとうございました(・_・)

□皆さんおはよう。/ミュー (7188)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 10時35分

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪

キコりん、胃の検査を一度もしたことがないのね。
胃の検査はリスクもあるから、出来ればしないに越したことはないのよね。
キコりんは病気とも闘いながら、仕事もしながらの大学、それは今一言で聞いてる私たちには想像もつかない、どれだけの苦労があったかと思います。
だから今の優しく、気配りのあるキコりんが存在するのかもしれませんね。

ひろさんの今の優しさ、思いやりも、そんな幼い頃からの体験、ご苦労や努力、いろんな方々との経験の上にあるのだと思います。
なのに、いつも明るくて、頑張り屋なひろさんは、素敵ですよ。

こば兄、虎君が勝つたびに500円貯金はグッドですね。今年は100勝、5万円を願いたいですね。
ベティへはお魚嫌いですよ。肉、鶏、野菜のみです。野菜は少量にしないと消化不良を起こして腸炎を起こすので、ほとんどササミですよ。

サリーちゃん、今日から少女ちゃんは修学旅行なんですね!
いつも仲良し母娘だから、寂しいんじゃないかな?

ミーチュさん、玉(ギョク)ばかりがそんなに出たらちょっと驚きよね!店員?大将も勘で判断出来ないのかしら?!上寿司も注文してるんだもんね。
ミーチュさんは、宴席で飲みすぎたら二日酔いしますか?ミューは強い割には、昔からすぐ二日酔いするの。それが辛いから、学習して懸命に量を抑えるんだけど、、なにせ人と飲んでるとマイペースから外れてしまうんだよね〜(苦笑)
でもこの病気になって初めてわかったことは、飲んではいけない時には、酒って飲めないものですね。この私が1年間は1滴も飲めなかったですからね(不思議でした)350缶を半分も飲まない内に苦くてまずくて捨ててました。今こうして美味しいと思えることが嬉しいです。(でも一人酒は、さすが3缶目は残しますけど、、(^_^;))

ぷりんさんもつらい時期を乗り越えられたのですね。
私も、リウマチ発症時の一番ひどい頃、寝たきりの恐怖で、心はすっかり暗闇に落ち込みました。
周りにリウマチの人もいないので孤独と、恐怖で朝が怖かったです。もし朝起きて、立てなくなってたらどうしようと、ベッドの傍に、用心のためのトイレ用品を置いて寝たこともありました。
玄関のかぎを開けたままに寝た事もありました(救急隊がすぐ入れるように)
本当に、当り前の生活が出来る今がどんなに幸せかと思える今の私は、リウマチのおかげでだと思っていますよ。

ロコちゃんは、今日は仕事かな?
あ!ロコちゃんのレスがいつのまに、、。今日はお休みですか?
ご主人はそんな優しいことを言ってくださったの?
今でもその約束を守ってくださってますね。
ご主人、ありがとう。ロコちゃんは最高に幸せ者ですよ。

/ぷりん (7190)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 12時53分

キコちゃん、旦那さんがお休みだと寝坊が出来るからいいよね〜。
キコちゃんもひろさんも若い時から大変な思いをしてきたんだよね。ここの仲間たちみんな、自分史を書いたらそれぞれが物語りになるんじゃないかしら?
私はリウマチになってから、なるようになるって頑張らなくなったよ。今を多いに楽しもうって思ってる。
そのくせ、みなさんの頑張りを見て元気をもらってる。もらうばかりですみません。
今怖いこと。それは癌になる事。癌になったらエンブレルが使えなくなる。そしたら又全身のあの痛みが来るでしょ。
だから毎年胃と大腸のカメラと乳がんのマンモグラフィと超音波やってるよ。小心者だから、結果がでるまでがすごく怖いけどね。
小、中、高と学生時代は皆勤賞、精勤賞を取った私なのになんでこんな病気になったのかな?

ロコちゃん、なんて素敵なご主人なの。うらやましいわ。
ロコちゃんが素敵な人だからご主人が結婚されたんでしょうけど、ご主人のつめの垢を宅急便で送ってほしいもんです。

ミューさんは一人暮らしをしてらっしゃるから、体が動かない時はさぞかし怖い思いをされたのでしょうね。玄関のドアを開けて寝た事もあるなんて…。でも、リウマチになったから辛さを分かり合えるし、当たり前の事が嬉しく感じられる。大切な事を教えられました。

ところで、私はやっぱりミーハーです。キンキとスマップのファンクラブに入ってしまいました。キンキは来年の光一君の「shock]
のために、スマップはコンサートがあったら行きたいので。先日スマップのファンクラブからメールが来て、キムタクのドラマのエキストラ募集をしてるそうです。あいにく明日は通院日なので申し込みできなかったんですが。がっかり(ーー゛)

みなさん 才八一ヾ(∀`*)(*´∀)
こば兄 (7182)投稿日:2008年05月12日 (月) 05時22分 返信ボタン

*ミーチュさん、寒い中での野球観戦、本当に好きなんですね〜(笑)そして、風邪引きませんでしたか?お弁当を作って持って行く位だから、観戦仲間もいらっしゃるんでしょうね。いいな〜
市場の売り場は単位が大きすぎますよね、それじゃもっぱら、グランマートかナイスかビックフレックですね。
こば兄も青魚はだいすきです。鯵、鯖、鰯、秋刀魚、こはだ、なんかは回転寿司での常連です。広い意味では鮭、鮪、鰤、鰊、鮎なども仲間だそうです。
沢山食べて元気モリモリ、良いですね。(ダイエットは・・・)

*ロコちゃん、ウォーキングツアー見ました。いい年をして涙が出てきちゃいました。急がなくても良いんですよね、ゆっくり・ゆっくり前へ、ですよね。
冷蔵庫の中に食料は備蓄できましたか?

*キコちゃん、相変わらず「熱中する主人」の付き人でゲーセン行きですか、昔熱中したパチンコもそうだったけど、妻ちゃんと二人で行くと止められなくなっちゃうんだよね。
こば兄はアリナミンEXプラスを毎日1錠飲んでますが、キコちゃんは何錠ですか?

*まどかさん、時間空いたら覗いて愚痴を落としていってくださいね。お母様もまどかさんが好き、まどかさんもお母さんが好き、これでうまくいかない訳が無いですよね。
きっとお母様も子育て中は自分のしたい事を我慢してまどかさんを育てた筈です。
今日は母の日、親孝行お願いします。

*サりーちゃん、お母様に素敵な母の日をプレゼント出来て良かったですね。お母様の心から喜んでいらっしゃる様子が手に取るようにわかりました。
「育てたように子は育つ」とか、サリーちゃんを見て自分の子育てに満足なさっているのでは。
鱒寿司はほとんど量産品の源のお寿司しか食べる機会が無いものですから、大好きな割りに味を知らないんです。
そちらではいろんな会社のいろんな味が楽しめるようなので、素泊まりの3泊くらいで毎食違った鱒寿司を食べる旅をしたいと思ってます。

*ミューさん、500円貯金箱のプレゼントは豪勢ですね、こば兄もサイフにあると貯金したりしてましたが、先日息子にタイヤ代だと取られてしまいました。後で聞いたら6万あったそうです。
今は虎君が勝つたびに1枚入れています。今年は100勝、5万円になるといいな〜。
晩酌のあてにしてはちょっと豪華すぎるメニューですね。あれを全部一人で全部食べちゃうんですか?
ベティへのおすそ分けもあるのかな、お魚食べるんですか?

*nikoちゃん、今週からは本番5日勤務ですね。気合入れて「おはようございま〜す!」って先制攻撃でがんばろ〜!
昨日は奥様孝行してません、雨のため散歩にも行かずごろごろ、掃除の邪魔してました。たまには良いよね(笑)

*ひろさん、辛い過去をお持ちなんですね。枕を濡らした事も多かった事とおもいます。
今、頑張っているひろさんが輝いていますよ。今日、そして明日に向かって仲間たちと歩きましょう。
社会が注目評価するのは今のひろさんの姿勢ですからね。わかってるよねゴメン、

昨夜は、新しくオープンした高級回転すしに言ってみた。
妻から息子の誕生日のお祝い、(本当は4日なのだが、小さいころはこどもの日と一緒、今回は母の日と一緒、便利だ)のお祝いと
息子から母の日の感謝の印、こば兄は虎が勝ったお祝い、これを一度にしようと出かけた。
銚子丸というチェーン店で神奈川は相模原だけらしい。母の日だから多分込むだろうと予測、17:30に到着30分待ちで着席、
約40分で食事終了、9250円なり、で外に出ようとしたら待合室が人で一杯、「ただいま2時間待ちです」だって。
なんと母親思いの子供が多いことか、日本の将来は明るいぞ!

/サリー (7183)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 05時45分

おはようございます。
今日は気持ちのいい朝です。
無事今、熱血少女をおやじが送っていき、修学旅行に出発しました。

こば兄さん、ますの寿司たくさん食べさせてあげたいわ。オフ会でおあいすることあったら手土産にもっていくね。そのとき住所公開なら送ってもあげれるわ。
ひろさん、昨日は夜中遅くまでおきていたので、夜中のコメント拝見していたんだけど…すごく気持ち伝わってくるよ。いつもいろんなことおきても一生懸命がんばってきているんだよね。そして、今も一生懸命がんばっているね。また、いろいろお話しようね。
まどかさん、お声をきかせていただいてとてもうれしかったよ。
ミューちゃんのおいしそうな夕食食べたーい!
ミーチュちゃんのおつまみ&お弁当のおかずもおいしそうで食べたーい!
キコリンはご主人とお肉食べておいしかったかな?
nikoちゃん、ゆっくり週末すごせた?お仕事いってらっしゃーい!
ロコちゃんは、ほんとに細やかな気配りのできる女性だね。ミューちゃんに感謝のかわいいお花あげてくれてたね。…ミューちゃんは、掲示板のお母さんだもんね。サリーからも、ミューちゃんへ、一日おくれだけど、いつもいつもありがとうね。感謝してます。

今日はこんな朝はやくからうれしいことがあったよ。
一日それでうれしくすごせそう。
みなさんも週のスタート、気持ちのよい朝のはじまりでありますように…。

/ミーチュ (7184)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 07時32分

寒さが続いてますね。昨日の野球観戦も初冬ルックで出掛けましたよ。応援チームは、16対0のコールド負け。相手チームのメガホンを鳴らす音が頭から離れず、そのうち頭痛に至り、早々に休んじゃいました。zzz

ロコさん、お買い物はできましたか?週末が近くなると、本当に冷蔵庫の中が淋しくなってきます。殊に、ビールが入っていなかったりすると、一人で大騒ぎです。(笑)

キコさん、ご主人はお魚派なんですね。カレーライスとかどうしてらっしゃいますか?私がやはり昔、肉がダメな人と付き合っていた時は、いつも茄子と挽肉だったような???

まどかさん、時間を見つけ、時々掲示板を覗いていらっしゃることが、とても嬉しく思います。心労がたえないかもしれませんが、お母様との歩みを大切にされて欲しい・・・そう思います。

サリーさん、母親とのショッピングってとても楽しいですよね。
洋服やバックの貸し借りをしたり・・
サリーさんのおっしゃるとおり、母から、元気と癒しを分けてもらっている感じがします。

ミューさん、500円玉貯金って、そんなに貯まるものなのですね。いつも途中挫折の私には驚きでした。今って、人生設計貯金箱のようなものもありますよね。節目節目(結婚とか、子供の出産とか)となると、貯金箱の絵が変わっていくような・・・。
一度買ってみようかと思いましたが、私の場合、どこにも到達しないまま(私生活と一緒?)開けてしまいそうな気がして、止めました。(笑)ちなみに私も、病院の待ち時間は精神修行です。

nikoさん、今日からまたお仕事です。調子はいかがですか?私は昨夜の頭痛を引きずっていて、イマイチです。

ひろさん、(晩酌は)本数を減らすと、意外に飲めなくなるものでした。しかし、宴会時はブレーキがかかりません。^^;

こば兄さん、グランマートだの、ナイス(我が家の近所のスーパーです)の名に、びっくりでした!
私も廻る寿司では、青魚のオンパレードです。で、最後は玉子です。(これが、一番好き!)
以前、弟と廻らない寿司に行った時ですが、上寿司2つと玉子2つを頼んだんです。(上には、玉子がないので、別に注文したつもりでした。)
出てきたのがビックリ。上寿司はいいのですが、玉子が20個もきたんですよ。2つというのが、2人前?と思ったらしく・・・。
弟が13個、私が7個食べました。^^;

/ぷりん (7189)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 11時28分

寒いです。三日続けてストーブをたいてます。
でも外に行くと皆さん結構薄着なんですね。

みなさん、それぞれの母の日、楽しそうで良かったですね。
昨日は主人は又ゴルフで、いつも帰ってきて車を置いてから反省会と称して呑み会に行くのですが、男組は母の日なので気を使ったのか、妻達にもお呼びがかかりました。こば兄さんがランチに行った「桜水産」でした。安いから良く行くそうです。そのあとおそば屋さんで〆です。これからは女組も[反省会」?だけは参加することになりました。
母の日は、実母は20年も前に亡くなっているので心の中でお話をしました。主人の母には5千円くらいのフラワーバスケットを贈りました。ミューさんは5万円もあげるの?大盤振舞いだね(^_^)v
サリーちゃんは朝からうれしい事?なんだろ、よかったね。
熱血少女はUSJ行ったのね?私も行ってみたいわ。
ミーチュさんは野球観戦寒かったでしょう?風邪に気をつけてね。
まどかさん、お母さんのお世話、大変ですね。
大変だけど、うらやましい。私の母はくも膜下出血で2週間であっという間にいなくなってしまったの。ハウスキーパーさんなどをうまく使って、ご自身の時間も確保してリフレッシュしつつ、お世話できたらいいですね。無理なさらないでね。

ひろ (7176)投稿日:2008年05月11日 (日) 20時03分 返信ボタン

キコさん 
奈良県に親戚がいらしゃるんですね。
母の姉が奈良県に居ます。

ミーチュさん 
意識して量をセーブしてるんですね。
自分は意識すればする程、量が増えます^_^;

枝豆ですか〜そう言えば、最近、枝豆食べてないです。
理由は、いつも利用してるスーパーの惣菜売り場の枝豆に「台湾産」て記載してあるからです。さすがに「台湾産」を眼にすると手が止まります。

こば兄さん 
1/6がケーキの日ですか・・・
正月で胃袋が疲れてる時にケーキはキツイですな。
あ〜ぁ コーヒーとケーキが喰いたくなってきた(T_T)
誰か恵んでおくれ(笑)

nikoさん 
今日は朝から車のタイヤを夏タイヤに交換しに行き、
母に頼まれて問屋に行き、もんさんの見舞いに行ってきました。

あっと言う間に休日が終ったて感じです。

それにしても、俺もこの身体が普通って思ってるから痛いなど痺れるなど言葉には出さないけど、
問屋の買い物を俺に頼むなって感じですわ(・へ・)

明日からまた仕事・・

うん〜よしゃ!! 頑張りまっせ!!

リウマチ君が暴れだすと頑張る気持ちがあっても身体は動かないからね。
動けるからリウマチ君は大丈夫!!

足の痺れ・身体のだるさ・肩の痛みあるけど頑張りまっせ(^^♪

/ミュー (7180)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 21時45分

ひろさん、休日はアッというまに過ぎますね。
でも仕事ができること、買い物にも行けることは、幸せな事だと思います。
昨日から入院中のJUNさんも仕事復帰を願って、もう2年以上、ご本人の焦りや、悩みを考えると、仕事を悔やんではいけないと、いつも私自身に言い聞かせてるのよ。
とはいえ、やっぱり「明日から又仕事かあ〜」って思っちゃうよ(笑)

/ひろ (7181)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 00時13分

リウマチの方でもいろんな事情や家庭環境のもと
リウマチと付き合っている人が居ると思います。

仕事が出来る事の幸せは自分が一番わかっています。

15歳の時にアスピリンによる胃腸障害をおかし、ステロイドに頼る事になり、ステロイドの過剰摂取により圧迫骨折を起こし1年間の寝たきり生活、整形の医師からは3才の時からステロイドを服用していたら、こうなる事も当然、寝たきりになる事も当然と暴言に近い言葉を言われ泣いた事もあり、よくなっても車椅子生活やな〜って人の苦しみ親の苦しみをあざ笑うかのような言葉を言われた事があります。
俺は悔しくて、幸いリハビリの医師が患者の立場に立ち考えてくれる医師で、俺、リハビリの先生と根性で歩けるまで回復しました。
その後、授産施設と言う知的障害者の方が働く職場で一緒に仕事をした事もあります。
その後、5年間、リウマチの再発で仕事が出来ず入退院の繰り返しの時期がありました。
子供の時もほとんど病院生活でした。
友達と遊んだ記憶がないです。遊べなかったです。

小学校から中学に入る時も小6の時の担任から、出席日数が足らないから、養護学校に行ってくれて言われた事もありました。

だからJUNさんの仕事が出来ない自由が利かない辛さ、皆さんの辛さを察しする所が御座います。

家庭環境が違ってもリウマチの辛さは痛いほどわかります。

だからこそ、心の中で思いやるのもひとつの思いやりだと自分は考えています。

また、病気に関係なく冗談も書かしていただいております。

年少者で新人の自分がこんな意見をするのは間違っているかもわかりません。

ただ、リウマチの辛さが分るから俺もこの場に、遊びに来させていただいてる、それだけは理解して頂く思います。

/ぷりん (7186)投稿日 : 2008年05月12日 (月) 08時56分

ひろさん
小さい時からのリウマチで、15歳の時に1年もの寝たきり生活をされたんですね。大変な体験をしてこられたんだね。
私はたった3ヶ月くらいだったけど、もうこのまま寝たきり?と思い、すごく落ち込んだ経験があります。
今、薬により体が動くようになった事にすごく感謝しています。
トイレに行きたい時に自分で行ける、コーヒーが飲みたい時に自分でポットを持ってビンを開けられる、当たり前の事が当たり前に出来る事が毎日嬉しい。

辛い事をたくさん経験してきたひろさん、今出来る事を多いに楽しんでくださいね。
冗談でもボヤキでもどんどん書いてくださいね。なかなか書き込みできないけど、読んでますからね。

niko (7175)投稿日:2008年05月11日 (日) 17時46分 返信ボタン

こんにちは。
今日もあまり、晴れないし肌寒いです。
ミューさん、確かにストレスで胃炎になるようね。
やっぱり、私たちは薬でもなるのではないでしょうか?

キコりん、普通は、バリュームなんだけど、あれて、後が辛いし、
リウマチ持ちにとっては、あの回るのが辛いし、その上、異常アリなら再検査で、カメラになるのでその前に変えてもらったの。

こば兄、しっかり家事こなしているのね。
今日も奥様孝行かしら?

ミーチュさんもお酒強かったのね?
ロコちゃん、今日は、お買い物沢山買ってきたのかなあ?

まどかさん、お母様お大事になさってくださいね。

サリーちゃん、お母様大変苦労なさったんですね?
熱血少女さん、USJに行かれたんですね?
今の時期は、回るのにいい時期ですね。
私、まだ行ったことないよ。

ひろさん、休日はゆっくりできたかなあ?

/ミュー (7179)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 21時38分

nikoちゃん、こんばんは。
私もロキソニンではかなり辛い胃痛に悩まされました。
非ステロイドやボナロンを中止してからは、胃だけは快調で(太りたかった時期がウソみたいに)今は痩せたくて、、、。
また明日から1週間の始まりだけど、せめてJRが時間どおりに走ってくれたら良いですよね。

皆さんこんにちは〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪
ミュー (7173)投稿日:2008年05月11日 (日) 15時55分 返信ボタン

今日は涼しくて晴天という最高の買い物日和です。
こば兄もストレス性潰瘍になる体質ですか?ミューもですよ。
社会人になったとたんに神経性胃炎が慢性化!
でも、親やペットの大病時には必ず胃潰瘍が出来る。
自分自身の悩みでは胃炎程度だから、きっと悩み慣れしてるのかな(苦笑)

ミーチュさん、お弁当のおかず、豪勢だわ!キンピラの豚肉巻きや、山菜の天麩羅なんて、手の込んだおかず作るのね。偉い!独身の鏡だわ。
ちなみにミューの晩酌の量は、リウマチが調子良いから、最近レギュラー3本に増えました。でもアルコール3.5度のダイエットだから、5,5度のドライタイプなら2本分のアルコールだと勝手に計算して、自分で納得しています(笑)
今夜は、河豚皮刺と、真鯛のお造り、水カレイの煮つけ、ほうれん草の胡麻和えが晩酌の肴です。魚介類サービスデー3点買うと千円という超安値で仕入れてご機嫌(普段は1品が580円位するの)ホウレンソウが100円だったから1100円で豪華な肴が出来ましたよ(嬉)

ロコちゃん、今日は買いだめしましたか?ご主人がいつも協力して買い物なんかもして下さるから、とっても幸せだよね。
ミューなんか、今日は買い物カートに入りきれない位買ってしまって、押して帰るだけでも、結構肩に負担がきました。
生協は冷凍ばかりだから、やっぱし鮮魚が食べたいのよね。
母の日のお花、ありがとう。とっても嬉しかったです♪

キコりん、昨日は4時間もの病院、お疲れ様でした。
あの待ち時間というのは辛いよね。ミューは「待つ」って事が一番の苦手で、せっかちにすぐ買ったり、待たされるとすぐ店を出たり(これは短気とは又違って)待つのがとにかく出来ない性分だから、毎回の病院での待ち時間は私の精神修行の一環です(苦笑)
今日は、ご主人の腰痛、大丈夫かな〜?熱中してる最中はわからないけど、後で来るのよね。

まどかさん、現在は、まどかさんの家にお母様がいらしてるの?それともまどかさんが、PC持参でご実家に住んでいらっしゃるの?もしご実家なら、まどかさんはお友達、娘さん、息子さんとも離れての生活はお寂しいでしょうね。
高齢のお母さまに、住み慣れた土地から離すのも可哀想だし、本当に難しい問題だと思います。

サリーちゃん、お母様とのお話、とっても微笑ましいです。
女手一つで、こんなに立派な娘さん二人も育てあげられ、いつも強くて、明るくて、若々しいお母様、最高に素敵ですね。
「素敵なお母様の話」を聞かせていただいて、今日は本当に良い「母の日」になりましたね。

皆さんもそれぞれにいろんなプレゼントをされたようで、全国の母親はさぞ喜んでいるでしょうね。
先日お話した様に、私の母ったら弟が36000円も出して買った母の日のプレゼント、博多座のチケットなのに(金額の問題よりも、一番良い席を取るのが大変だったと思う)4時間近くの公演を1時間もしないで「面白くない!出ましょう」とか言うワガママな母も居ますが(笑)これも親子だから言える本音!
弟は懲りもせず、今度こそは母が気に入るものをと、また9月の嘉穂劇場での全国座長大会を2枚購入したそうです(母は日舞を教えてるせいか、歌舞伎は勿論、大衆演劇も大好きだから)
男の子ってどうしてこんなに母親に優しいのかしら?!と思います。
私は毎年母の日は500円玉貯金を1缶上げています。
なんでそうなったかというと、私が確か?30代のころ(羽振りが良かった時期)卒業証書筒と同じ大きさの貯金箱に500円玉を貯めてたら満タンになったので、それを母にあげたことがあったんです。たしか十五万円以上は入ってたと思うんだけど?)それからというものは、500円玉貯金が好きってリクエストするもんだから母の日定例のプレゼントになりました(^_^;)
今では出来るだけ小さな貯金箱を選ぶんです(爆)五万円も入れたら満タンになりそうなのを(笑)
今日は、母の日なので、私の、ちょっとわがまま、でも大好きな母の話で長文になり、読んで下さった方、ありがとうございました。
今から、また料理再開します。

追伸。母の日に母のいない方もたくさんいらっしゃいます。
母とは心の中に居ます。あなたの母は、あなたのご主人かもしれない!あなたの側に、あなたの心の母はいますよ。
母からもらったその体こそが、母の一部です。大切にしましょうね。

/キコ (7174)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 16時30分

ミューさん、今日は豪勢な肴で晩酌も楽しみね〜
私も昨日は外食で、ビールを我慢したので、今日は飲むぞ♪
今日はお肉を(フライパンで)焼くことにしました(^^♪
お肉♪と聞くと野生の本能がよみがえる感じ♪
日ごろ、魚しか食べない主人に付き合ってるからね(笑)

サリーちゃん、熱血少女はUSJに来るんだね。
大歓迎だわ〜☆彡
私はまだ行った事無いんだけどね(笑)

まどかさんもお忙しくてもこのページを覗いてくださって、
それだけで十分嬉しいですから、お気遣いなくね。

今日はゲーセン、一時間くらいで隣のおっさんが大当たりを出したのよ〜(涙)
大当たりは積みあがっていったのを誰が取るか・・
というものなので、興ざめしちゃって、お昼過ぎには帰りました(笑)
主人の腰には良かったかな(笑)

/サリー (7177)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 21時09分

こんばんは。
今日は夜も登場です。

ミューちゃんの言葉どおり、母は自分の心にいるとサリーも思うよ。いる人もいない人もこの体はお母さんに生んでもらっているんだもんね。
それを強く思い出す日。だから、自分を粗末にしちゃいけないね。
そして、それは父の日も同じことだと思うよ。
ロコちゃんにおしえていただいたフラッシュのように見守っていてくれます。
ミューちゃんのいいたいこと、伝わります。

そして、ミューちゃんのお母さんへの思いもすごく伝わりましたよ。弟さんもお母さんが大好きなんだね。
日本はどんどん殺伐としていくと思っていたけど、こんなふうにいろんなことを感謝する日をもうけて、心を新たにさせてくれるね。
日本の古い伝統はやっぱり大事だな〜。

今日もサリーにとってうれしいことのあった日だったよ(^◇^)
いやなことは考えていてもしょうがない、楽しいことだけ考えましょ!
みなさんおやすみなさあーい(@^^)/~~~

/ミュー (7178)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 21時34分

キコりん、今晩はお肉ですか〜!良いですね〜!
ミューもやっぱりお肉が良かったわ!河豚(この時期だから)ピンと来なかったし、よく見たら河豚皮も真鯛も養殖ものだったから、残しちゃった!ヒラメだけは、(甘辛く煮て)美味しくいただけました。
今日はゲーセンは早めに切り上げたのね。今日はご主人の為にも、それが良かったかもね?!キコりんの美味しいお肉料理で栄養つけて頑張ってもらわないとね。

サリーちゃん、こんばんは。
今日は嬉しい日だったのね?
不思議ね!サリーちゃんが嬉しいと言われたら、ミューも嬉しくなってきます。
仲間の喜びや悲しみって、移るんだね(笑)
明日もサリーちゃんが嬉しい日になりますように、、。

みなさ〜ん、ヾ(*´∀`*)y─┛ ぉl£ょぅ+゚*。:゚+―★
こば兄 (7167)投稿日:2008年05月11日 (日) 05時45分 返信ボタン

昨日は一日冷たい雨、午前中元気なうちにと思い、スーパーへ散歩に行った。なんか旨いものでもないかな〜と散策していると目に飛び込んで来たのが牛スジ、値段も100g/78円と安い。確か家の冷蔵庫には生姜とねぎもあった筈、一番少ない302g入りパックを買って帰り、煮込みを作った。
妻ちゃんは「又余計な事をして」と渋い顔。
しかし、安い割に息子には大好評、妻ちゃんが作ったと思ってるみたいで、なんとなく渋い顔もほころんだように見えたのは??

*キコちゃん、貴女はとってもいい人ですよ。それは怒りが遅れてくるからではありません。もっと自分に自信を持っても良いのでは?
"後で後ろから (メ▼。▼)y-~~~おら〜\(`O´θ/エ~イ キックじゃ!バキッ! ☆/(x_x)  ((((((^_^;) ニゲニゲ"は良いですね(爆)

*サリーちゃん、脳のリフォーム作戦、成功を祈ってますよ。
年上のこば兄を頼りがいのある男性だなんてこそばゆいです。でも授業料高いですよ、オフ会の時にます寿司をご馳走してもらいます。高田屋、か 青山総本舗、か 川上鱒寿し店のやつが良いです。大好きなのでよろしく!

*ひろさん、1月6日がケーキの日、1月25日がホットケーキの日、6月6日がロールケーキの日、だそうですが、ケーキ無料にはならんでしょう。
虎の応援をよろしくお願いします。名古屋の竜に追いつかれそうなのでちょっと心配です。
おぼこいは 幼い でしたか、味ご飯・・・炊き込みご飯、はしかい・・・忙しい、ですかね?解りません。

*ロコちゃん、この病気になった方はみんな「どうして私が」「なぜこんな体に」と恨んでも仕方ない恨みを誰かにぶつけた経験があると思いますよ。人間なんて所詮一人じゃちいさくて弱い生き物、人に支えられなくちゃ生きていけないんですよね。
だから家族、パートナー、友達、みんなと、ロコちゃんの言うように「心まで病気に負けちゃ駄目」の気持ちを持って前へ進みましょう。
でもいつも元気な声を聞かせてくださるロコちゃんは、自分では気がついていないかも知れませんがとても強いし他のみんなを支えてくれているんですよ。
本当に感謝していますよ。

*nikoちゃん、胃カメラ飲んだんですか、あれはリウマチとは直接関係ないけど、空腹で強い薬(痛み止め)飲んだりすると
潰瘍が出来ちゃうんですよね。それがレントゲンで見つかると、胃カメラを飲まされるわけです。
こば兄みたいにストレスに弱い人間はストレスだけでも簡単に潰瘍になります。潰瘍とはもう30年も付き合ってるよ。
食堂が荒れているのは胃液が逆流したのではないでしょうか?胃薬をしばらく飲むと完全に良くなりますよ。

*ミーチュさん、ちょっと寒いですね。そちらは日本海に面しているし、お魚も豊富なんでしょうね。
漁港とか中央卸売り市場なんかでは小売もしてくれるのかな?
生もおいしいけど、一夜干しとか干物はサイコーだよね、本物は高いけどね。

*ミューさんは胃カメラ恐怖症でしたか、何も食べずに水だけで3〜4日すごすと大抵の胃の病気はなくなるそうです。
チャレンジしてみたらいかがでしょうか?もちろんベティの食事をつまんじゃ駄目ですよ。
今日は天気も回復するようだし、食料の買出しついでにお散歩を楽しんできてください。

まだ雨は降り続いています。天気予報では午後から少しずつ晴れに向かうようだが、ちょっと寒い。今日は寝ていようかな。

/ミーチュ (7168)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 07時41分

ミューさん、皆さんおはようございます。
お日さまが照ってはいますが、今日も寒い・・> <
今日もまた野球観戦のため、朝から(自分のための)お弁当作りに
励んでます。

こば兄さん、我が家は中央卸売市場と目と鼻の先なんです。
小売はしてくれないんですが、その側に小さな生鮮市場があって、常時、人で溢れています。ただ、1パックの容量が多いため、一人暮らしの私にはちょっと・・・(涙)昨日TVの番組で、阿藤快が名取裕子に、アジを使った料理を振舞っていましたが、私も青魚が大好きです!

ひろさん、昨夜のおつまみは、今日のお弁当を意識したものでしたので、さすがに枝豆&チーズの定番シリーズはナシでした。(笑)
キンピラの豚肉巻きや、山菜の天麩羅等々です。
以前はロング缶2本でしたが、今は意識してレギュラー2本に抑えています。その代わり、飲み会の時とかは酷いですが・・・。^^;

/ロコちゃん (7169)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 08時36分

おはようございます (^_^)
こちらは雨が上がりましたが、今日も肌寒いです。
こば兄さん、ありがとう (y^^y)
今のままで良いんですね。
ここの仲間達は皆さん優しいので、私も早く一段上にあがって…と思うのですが、
低気圧が近づくと、「何処かに行って〜。痛ーいよぅ」
の繰り返しで落ち込みます ヾ( ̄o ̄;)

ミューさん、あのサイト見て下さったんですね (’-’*)
レスした時は、かなり下の方でしたので、もう気が付いてもらえないかも
と思ってたんですが、サリーちゃんが見て下さり嬉しかったです。
私も昨日は家から一歩も出ず、冷蔵庫の中は寂しい状態です。
今日は買い物に行かなきゃ〜 ( ^∇^)

ミーチュさん、野球観戦は暖かくしてお出掛けして下さいね♪
ぷりんさん、あのタヌキはワンちゃんにも見えるかも〜 (*^^*)  ありがとう!

/キコ (7170)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 08時54分

こば兄さん、牛スジの煮込みは美味しく出来たのですね〜
あれ、美味しいのよね。
灰汁も出るし、スジ肉は固くて切れないからめったに作らないけど、
こんにゃくと煮込んで味噌風味の味付けで何回か作りましたよ。
あと、我が家ではおでんにも必需品なのよ。

ひろさん、「おぼこい」「はしかい」は私も普通に使う言葉です。
母が奈良出身なので、三重と言葉が似てるのかな。
神奈川のお友達と連絡取れてよかったですね。
PCのことにお詳しいひろさんが居てくださると、心強いわ(^^♪

ミューさん、何かと大変そうですが、お疲れになってないですか?
マロちゃんのことで、いろいろ考えてくださったのね。
ミューさん、本当に心遣いが深いわ。
おかんラブさんはこのままで・・・と、仰っていて、そのお気持ちもよくわかります。
このトップページで、いつまでも元気で可愛いマロちゃんに会えるものね。

nikoさん、検診で胃カメラまで飲むの?
かなり詳しく調べてくれるのね。
ありがたいような、ありがたくないような・・・だね。
しんどかったね。。。。

ロコちゃん、あのフラッシュ、ジーンと来るわ。
また、いいの見つけたら教えてね。

昨日は雨の中通院で、しかも混んでて、10時半の予約が、2時半まで掛かりました。
主人は腰痛もあるから疲れてしまって、さすがにゲーセンにも行きませんでした〜(涙)
帰りに寄ったスーパーの駐車場が満車で、そのまま帰ったので、
夜は外食することに。
しばらく食べてなかったので、中華が食べたくて、
五目そばと餃子を・・・・(^。^)
美味しかったです。

ミーチュさんも通院でしたね。お疲れ様です。
私も青魚が大好き。
おすし屋さんでは、アジとイワシの握りが一番好きなの。
イワシはなかなか食べられないけどね。

サリーちゃん、今日はゲーセン行って見るわ。
主人の腰のこともあるから、早く切り上げなきゃ。。。と、思うけど、
主人の方が熱中するから・・・困ったもんだ(笑)
アリナミン倍飲ませて、湿布貼りまくりで行ってきま〜す(^.^)/~~~

/まどか (7171)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 09時33分

皆さん、おはようございます。
お休みの日曜日なのに皆さん、コメント書くのが早いんですね。
只今、私は洗濯のまっ最中ですがちょこっとだけ椅子に座りました。いつも皆さん、1人づつにコメントできませんがPCを開いた時はしっかり読ませていただいています。
ミューさん、こば兄、キコちゃん、サリーちゃん、ひろさん、ロコちゃん、nikoさん、ミーチュさん、やかんラブさん、いつもる留守して話しについていけなくてごめんなさいね。

皆さんの助け合う精神にいつも感動しております。皆、いい人ですよね。落ち込んだ時なんか勇気付けられています。
皆、いっぱい悩みは持っているはずです。でも解決できない事のほうが現実ですよね。
ココで愚痴をこぼしてスッキリする事が私の唯一のストレス解消になっています。皆さん、いつもありがとう!

ロコちゃん、納豆、青汁市外ならあまり神経質にならなくて良いんですね。気分が楽になりました。キコさんの言うように母を上手く付き合っていくっていう事は忍耐ですよね。
でも母もこば兄が言うように喜んでいるようです。これから長い母との付き合いになりそうですが感謝される喜びを味あう事に頑張りたいと思っています。
ミューさん、PCの使い心地はどうですか?
ミューさんのお陰で素敵なお友達が沢山出来た事…ありがとう!

母が昨日より風邪を引いて寝込んでいます。さっそくのお呼びがかかりました。喉が渇いたのかな?又暇を見て書きこしますね。
では皆さん、又ね。んじゃ〜

/サリー (7172)投稿日 : 2008年05月11日 (日) 13時08分

おはようございます。
今日も肌寒いです。

こば兄さんは、ほんとまめに動かれる男性なのね、ふふふ。牛スジおいしくてよかったね。
お寿司は源はだめなの?量販されているけど、ほんの少し、すべて手作業でつくられる特選の値段の超高いものは激うまなんだよ。
ひろさん、ケーキ好きなの?でもケーキ無料はないだろうな。ここの女性陣もきっとみんなケーキ好きなのでオフ会はケーキバイキングでみんなで食べ比べをしようね。
ロコちゃん、いろんなものと日々心で戦っているよね。でも、その中でもみんなに優しい言葉をかけたり、気配りできるのは誰でもできることではないのよ。それをすごくロコちゃんには感じます。今日の痛みはどうかな?
nikoちゃん、健康診断お疲れ様。胃も異常なくてよかったね。
ミーチュちゃん、いつもはロング缶2本なの?500×2なのね。で、最近は350×2なのね。たのもしーわ。おつまみもおいしそう。サリーはひろさんのように駄菓子派かも。特にいかの姿揚げが大好きだよ。最近は毎日350をぐびぐびやって寝ます。
ミューちゃん、修復作業ご苦労様。あまり無理しないでね。いろんな人に心配りされながらで本当に頭がさがります。でも、ミューちゃんのサイトなので、ミューちゃんが考えたことでみんなは賛同すると思うよ。いつも、ありがとね。

おかんラブさん、今は当たり前のことをいってもどうしようもないんだろうなとサリーは思っています。だって、これまでにもお父様やいろんな人と別れはしてこられたんだものね。人を亡くすいたみをしっておられるものね。サリーもね、高校二年生の思春期に実父が急性白血病で、そして熱血少女と少年の間に生まれていた第2子を亡くしています。もちろん祖父母もなくしていますが、この二人との別れは相当なものでした。サリーは、傷なんて人にいわれていえるものではないと思っています。サリーは、心もちぎれるような思いをしたり、人格がかわったんじゃないかと思うほど、世の中の理不尽さををうらんだりしてとがって生きてきて、どうにかここまできました。癒すのは時間と自分の様々な体験とそして自分のまわりを取り囲む自分を愛してくれている人々とのかかわりしかありません。自分の足でもう一度たっていくしかないものね。時が、少しづつですが考え方もかわってくるんだと思います。サリーは悲しかったのはつらかったのは自分だけではなく、母も姉も主人も義父母もみんなみんなつらいんだということにやっと気づきました。そこからゆっくりゆっくり立ち上がりはじめたと思います。
おかんラブさんのことをみんな掲示板で何もかわらないままでいつものように何気ないおしゃべりをして待ってますよ。だから、ご自分のペースでゆっくりゆっくりたっていってくださいね。いつでも待っていますよ。

昨日は実母とデートしました。早々に母の日のプレゼントはあげてあったので、彼女が今日の会合(このご高齢でも母子寡婦の協会の役員をして人のお世話をしています…もう母子寡婦ではないんだけどね 笑)にきていく洋服を買いたいというのでショッピングにおつきあいしました。まるで若いお姉ちゃんのようにうれしそうにとっかえひっかえきて「どう、どう?」っていってましたよ(笑)それ、私がきてもいいんだけど?という洋服を結局買ってましたよ。お若い!お若い!そしてあいまに手作り作品をブースを借りて販売できるというギャラリーでお茶をしました。彼女はパッチワークが趣味なので、こういう作るはりあいもあるよというのを教えたくて以前から連れて行ってあげたかったんだ。これでもっと趣味も広がると思います。
少女のような母がサリーの思春期から一生懸命働き始め、女でひとつで姉と二人を育ててくれたことはきっと並大抵ではないと思うし、でもそれの文句もいわないで天真爛漫にいつも笑ってくれている母がとてもありがたい。本当はしんはとても強い女性だと思っています。
今は、まるで友達のように恋ばなやらファッションの話やらして楽しんでいますよ。誰よりも少年といまどきのゲームをやりこなすばあちゃんでもあります。我が家のWii Fitでダイエットも狙っていますよ(笑)
今年もいい母の日ができてとてもうれしかったですよ。逆に母から一杯パワーをもらってしまったかも?

さて、今日は母の日本番でーす。

と、ここまでをほったらかして、今大好きなフリマから帰ってきて、お昼ご飯をみんなに食べさせたところです。
明日から、熱血少女は関西、ユニバーサルに修学旅行、大阪三人トリオのお姉さん方、北陸のぼっさい?少女をみかけたらよろしくね(@^^)/~~~、

niko (7161)投稿日:2008年05月10日 (土) 17時26分 返信ボタン

こんにちは。
今日は、一日雨で、寒いです。
気温の変化がありすぎてしんどいです。
やっぱり、健康診断て、疲れるね。
胃カメラをしたら、もう疲れちゃって・・・
これて、リウマチも関係あるのかなあ?
胃は、大丈夫でしたが、食道は少し荒れているとか?

ひろさん、おかんラブさん、やっぱり自分の愛していた人がいなくなるのは、とても辛いです。
心の整理がつくまで、時間がかかると思いますが、それは、時間が解決してくれると思います。

ミューさん、パソコンの整理無理のない程度にがんばってね。

ロコちゃん、私もすごく元気な人を見ているとなんで自分だけて思うことあります。でも、もっと重症の人のことを考えるとまだマシなんでけどね。

サリーちゃん、昨日はアイスの日だったのね。
最近、いろんなアイス増えているね。

まどかさん、お疲れさま。
お母様の看病大変ですね。
お疲れが出ませんように・・・

キコりん、ご主人大丈夫ですか?

こば兄、お食事すごく、安いのね。
先日は、地震で大変でしたね。
最近、あちらこちらで、おきているみたいなので、注意しなきゃあいけなね。

/ミーチュ (7162)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 17時47分

ひろさん、おかんラブさん、今まで側にいて当たり前だった愛する人やペットとのお別れは、どんなに辛く悲しいことか・・・。
どうか早く元気になって欲しいと願っております。

ミューさん 今日はHPの修復作業なのですね。お目々、無理しないでくださいね。ケーキにビールはもちろんアリです。v(^o^)
ビール好きの私は、殆ど何でもアリですが・・・。(笑)

nikoさん、健康診断って本当に疲れますよん。私は人間ドックを受診すると、疲労で病気になってしまいそうになります。(笑)
胃の調子が悪いのですか?

/ミーチュ (7163)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 17時51分

「疲れますよん。」・・・ではなく
「疲れますよね。」・・・です。
入力ミスです。すみません。m(_ _)m

/ひろ (7165)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 19時52分

ミーチュさん

今夜は飲むぞい〜ミーチュさんはツマミは何?
俺は蟹カマ・ポテトチップス・チーズ。
さあ!飲もう飲もう!

ミーチュさんは何ぼ程、いける?俺は350缶4本で、貝の口がパカっと開きしゃべりまくり、中ハイでいちころです。

nikoさん

俺も年1胃カメラ検査するけど、食道が荒れているって言われますよ、でも、先生の説明が面白いんですよ。

カメラを入れると食道や胃に刺激を与えるから、それで荒れて見えるのかもって。笑いでしゅ〜

/ミュー (7166)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 23時56分

nikoちゃん、こんばんは〜。
胃カメラもしたの?nikoちゃんは麻酔なしの病院だよね?
辛くない?ミューは、ゲーゲー言って、酷く辛かったから、あれから2年近く検査してないんだ〜!
もうこりごりって感じで・゜゜・(/□\*)・゜゜・
でも胃に異常がなくて良かったですね♪\(^ω^\)♪

ミーチュさん、私も検査で病気になりそうです(笑)
血液検査で、何でも判る時代が来ると良いですよね〜。
今日は、冬物がいるくらい寒くて、窓を開けると冷たい冬の寒気を感じて、1歩も出なかったのよ(雨だし)
明日こそ、食料品買い物に行かなくっちゃ!

ひろさん、今日一日で9月以降のHPビルダーの修復は仕上げたんだけど、サイト転送の段階で「新規作成」になっていて「プロバイダーの選択」などの入力が必要なので、まさか、別の新規サイト(別のURL)になるんじゃないかって不安になって、保留しました。

皆さん、私の作業は、トップの上段(皆さんが使う掲示板やブログ等)は全部何の不自由もありませんからご心配なく。
トップページの写真や壁紙、または、下段のコーナーだけが触れないので、短歌の追加、キリ番のUP,プロフィールページ(検査結果の追加)が出来ないことをお許しくださいね。

ひろ (7155)投稿日:2008年05月10日 (土) 13時38分 返信ボタン

ミューさんへ、メール拝見させて頂きました。ありがとうございました。

自分もたった一人の兄貴を亡くし現在も心の傷が絶えてない状態です。
兄貴がいるから、もし身体が不自由になってもって心の中で頼っていましたので、悲しみと悔しさは耐えません。
毎日、兄貴の事を思い出し、自分の心の中には兄貴がいつも居ます。
仕事で辛い時は社員許の裏に入れた兄貴の写真を見て、兄貴に心で話しかけています。

おかんラブさんへ、マロちゃんの事には触れませんが、おかんラブさんが心の支えを亡くされた気持ちと、自分がたった一人の兄貴を亡くした、この悔しい気持ち通じるものがあるかと思います。
また、おかんラブさんの書き込みを楽しみに待っておりますので、遊びに来て下さいね。

□お互いに・・・。/おかんラブ (7157)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 15時03分

ひろさん・・・・。
たった一人のお兄様を亡くされた悲しみは、本当にお辛かった
ことでしょう・・・。私は10年前に父を白血病で亡くし
とても悔しい思いをしました。そして、今度はマロを癌で亡くし
しんどくて悔しくて・・・・。
でも、皆さんの励ましのお陰で少しずつ元気になって来ました。
笑顔にならないと、マロも寂しいものね!^^v

/ミュー (7158)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 15時51分

ひろさん、心から愛する人との生涯の別れは本当に辛いですね。
おかんラブちゃんの、今の気持ち、そして体調が悪化してらっしゃると聞き、とっても心配です。
私は3年前1月に父が亡くなり、それからすぐリウマチが発症しました。
それだけ、リウマチはストレスに直結してるのでね。
体の酷使よりも、悲しみという心のストレスが一番響くみたいです。
お兄様も、ひろさんが強く、明るく生きることを心から願っているはずです。
マロちゃんも、おかんラブさんの体調が悪くなると、天国でも心配しますよ。涙が涸れるまで泣いたら、今度は早く立ち直ってくださる事を心から願っています。

ミュー (7147)投稿日:2008年05月10日 (土) 11時01分 返信ボタン

皆さんおはようございます。
今日はお休みなのでHPビルダーの修復に勤しむつもりですが、ちょっと御相談です。
実はマロちゃんが亡くなってオカンラブさんの悲しみを考えると、今のトップページは(ペット仲間の写真をこのまま載せるのは)残酷な気がするのです。
もし私だったら、、?ベティを失ってからこのトップページのベティや元気な仲間の写真を見るたび、また悲しみがこみ上げると思うの。
それで、おかんラブちゃんの悲しみが癒えるまで、皆さんのペットの写真は私がお預かりして、またいつか載せようかと???
今日は、まだ他のページから修復しますので、今日中にご意見を下さいね。(特にペット写真をお預かりしてる方々のご意見を尊重します)
では、また後ほど、皆様へのレスはいたします。
まどかさん、頑張ってくださいね。(夜に又ゆっくり書きますね)
雨だけど、今から買い物や、DVD戻し、掃除と、仕事が山積みなもんで、、。

/ロコちゃん (7149)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 11時39分

こんにちは (^_^)
私の住んでいる所は何もなくて辺鄙です。
ミューさん、サリーちゃん、こば兄さんの所は色んなお店があっていいなぁ〜。
この辺りにネットカフェなんてないと思います。
サリーちゃん、褒めて頂いて有り難う \(。・_・。)/
でも私ってそんなに良い子ではないのよ〜。
痛くて怠くて横にしかなれない時は、産んだ親を恨んだり
元気に飛び跳ねてる人を見ると「不公平だよ〜」と思ったり…
皆さんの様に優しくなれない時もあるの。
でも心まで病気に負けちゃいけない!と自分に言い聞かせています。
サリーちゃん、あのFlashの様に、ここの皆さんと
一緒に歩いて行けたらいいなぁーと思っています。
サリーちゃんは、とても感性が豊かで素敵だなぁーって…
私もサリーちゃんが大好きよ (’-’*)

今日はキコりん、ミーチュさんは通院ですね。
雨なので足元、気を付けて下さい。
nikoさん、昨日の検診どうでしたか。疲れませんでしたか。
まどかさん、お母様の介護は大変な事と思います。
お食事のメニューも気を使いますね。
納豆や青汁はダメですが、通常食べる量のお野菜や海藻類は
大丈夫だと思います。
健康食品やサプリメントを飲む場合は必ず先生に相談して下さいね。
ミューさん、今日は用事が沢山あるんですか?
無理しないで体を休めながらして下さいね (*´▽`*)
ひろさん、お友達と連絡が取れて良かったですね。寝てたんですか〜(>_<)
方言は分かりませーん。『おぼこい』って可愛いですか( ̄− ̄)

□ペットいませんが、/こば兄 (7150)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 11時56分

ミューさんの意見に賛同します。
最初はマロだけ外すのかな?と思ってたんですが、一度全部外してリニューアル後に、再デビューが最も良いのでしょうね。

/ミュー (7151)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 12時13分

もう少しで雨が止みそうなので、まだパソコンの前です。
こば兄、賛同してくださいますか?そんな〜マロちゃんだけ外すのはもっと酷ですよ(苦笑)
しばらくは花でも載せて皆さんには季節を味わっていただくのも良いかなと?
家族の一員であるマロちゃんを亡くしたおかんラブさんの気持ちを分かってあげてくださるこば兄に感謝します。

ロコちゃん、サリーちゃんから聞いて、初めてのぞいてみました。
あのサイトはとっても心に響きました。おきにいりに入れましたよ。本当に優しいロコちゃんに、ミューも感激しました。
私はてっきりペットロスの病気サイトだと思っていたから、(私はPロス経験済みだし)見てなかったの。ごめんね!今頃見ました。サリーちゃん、教えてくださってありがとう。

まどかさん、お母様のお世話はさぞ大変でしょうね。
私も父が脳梗塞の経験はありますが、まだ認知症の看病は経験がありません。
さぞまどかさんが御苦労、ご心労がかさなっていらっしゃるのではないかと心配です。

キコりん、ご主人の腰痛大丈夫ですか?労わってあげてくださいね(ゲーセンで、、笑)
キコりんの短歌集は9月のビルダーに残っていました(ホッ)
また改めて読ませていただきましたが、やっぱりキコりんのお人柄が出ていて、とっても素敵な短歌ばかりですね。

nikoちゃん、ミーチュさんは、今日はゆっくりしていますか?
ひろさんもお休み、ゆっくりしてますか?
ミューもケーキ大好物!ビールと一緒にいけますよ♪(笑)

/ひろ (7152)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 12時15分

ミューさんへ、メールご確認お願い致します。

ロコさん、う〜ん 当たりかな?『おぼこい』は幼いって意味です。

キコりん、ミーチュさんは通院なんですね。
天候が悪いですから気をつけて行って来て下さいね。

雨やとマジで身体が敏感に反応して体調最悪ですわ〜
この足の痺れどっかに飛んで行け〜〜〜〜〜!!

□大丈夫ですよ!/おかんラブ (7153)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 12時35分

こんにちは!
ミューさん、マロの写真の件、お気遣いありがとうございます。
でも、私の気持ちは逆で、この掲示板に来るたびに皆さんの
元気なペットの中にマロがいることが嬉しいのです。
もうマロはいないけど、この掲示板の愉快な仲間達に
いつまでもマロもずっと一緒に参加できているのが
嬉しいのです。むしろ、マロも皆さんの仲間の写真もないと
その方がすごく寂しいです。
ミューさん・・・良ければこのままずっとマロをこの愉快な
仲間達の中に参加させてくれますか?
わがまま言ってすみませんが、よろしくお願いします。

/ミュー (7154)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 12時52分

今、ひろさんのメールを拝見して、お返事したところでした。
ひろさん、ありがとう。

おかんラブさん、私も今からメールしようと思っていたのよ(多分おかんちゃんのHPから入れるかな?と思って)
そうですか?このままで良いのですね?遠慮じゃなく、置いてて良いのですね?
わかりました。おかんラブさん、まだ日が経つごとにお寂しいでしょうからリウマチが悪化する事が心配です。
ロコちゃんが教えてくれたサイト(もう前ページに隠れてるけど)見られましたか?ショックが大きくて私もつい見逃していましたが、今落ち着いてのぞいてみるととっても良い文章が書いてあります。ぜひ覗いてね。

□ありがとうございます!/おかんラブ (7156)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 14時56分

ミューさん、はい、このままマロを元気な頃の姿で置いて下さい。
その方が凄く嬉しいので・・・・。よろしくお願いします!
ロコちゃんのサイト、見ました。ジ〜ン、ときて涙が・・・。
でも、元気がでました!ロコちゃん、ありがとうございます!
私の体調は、確かに悪化してます。きょうはリウマ4錠8週目です
でも、今回はマロの件以来何を飲んでも関係なくどんどん悪化して
体中の関節が悲鳴を上げてます〜〜涙)
来週が診察日なので、この様子を見たらますます生物学的療法を
進めるでしょう・・・。でも、金額的に無理なのでリウマで
頑張ります!

Number Pass

日本最大の求人情報量!楽天仕事市場 毎日バーゲン情報公開!ショッピングを楽しもう! LFM website business school 審査甘いキャッシング、消費者金融を比較! 無料で掲示板が作れます→掲示板を作る
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET