宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[4008]

題名:因果応報~は徐々に顕れて来る☆厳しき現実★となって

名前:続☆斬り捨て御免!

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 16:05 2400:2200:771:f1f2:e67e:5831:2463:bd41(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:771:f1f2:e67e:5831:2463:bd41)

創価学会はまるで老人会
名前:明
投稿日:2023/01/07(土) 09:24

公明党票240万減「創価学会はまるで老人会」だ

創価学会の行事はもはや老人会

「今回の選挙、投票日が雨模様で助かった。晴れてたら(投票率が上がって)危なかったですよ」

東京都在住のある創価学会員は、冗談ともつかぬ顔でそう言う。

2019年7月21日に投開票された参議院選挙で、公明党は改選議席11のところ14人の候補者を当選させた。
一方の自民党は、自公の与党で改選議席の過半数を押さえたとはいえ

改選議席66のところ当選57と党勢を衰退させた。
いわゆる改憲勢力も参院の3分の2を割り込み、

単純に「勝利を祝う」というムードでもない。
しかし公明党は22日に出した党声明で、この結果を「わが党の大勝利」と表現。

表面上、喜びに沸いているともいえる状況だ。

ただし「大勝利」の背後にある数字は、決して公明党の将来について楽観視できるものではない。

今回の選挙で公明党が全国から集めた比例票は653万票。

国政選挙における公明党の比例票は、2005年衆院選の898万票を頂点に
以後減少し続けているが、

17年衆院選の697万票から、ついに2回連続で700万票を割った。

比例票だけで見れば、最盛期と比べて、14年間で公明党の票は

240万以上(約30%)が消えた計算になる。

ただし今回の参院選で公明党を救ったのは、
48.8%という過去2番目に低い投票率だった。
これで公明党は得票数を減らしながら、比例代表全体の得票率では前回同様の13%台をキープ。

それで「正直、比例での議席は取れて最大6と考えていた」(ある創価学会幹部)との予測を裏切る勝利となった。

投票日の19年7月21日は全国的に天候もすぐれず、「晴れていたら投票率が上がって危なかった」

という前出の学会員の言葉は、あながち的を外したものでもない。

公明党票の減少、つまりアクティブな創価学会員の減少という問題に関して

その第一の原因と多くの関係者が指摘するのが学会員の高齢化だ。

カリスマ・池田大作名誉会長とともに学会の伸張を支えてきた熱心な世代の会員たちは

現在軒並み高齢者。現在の新規入会者がほとんど「親が創価学会員だから」という理由で入る2世や3世で

創価学会の活動に関してそこまで熱心ではない。

今や創価学会の日常行事などの多くは「まるで老人会」と内部関係者でさえ揶揄するほどだ。

https://president.jp/articles/-/29586

[4007]

題名:創価公明は完全勝利☆以外は負け★と同じ!

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 15:01 2400:2200:771:f1f2:e67e:5831:2463:bd41(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:771:f1f2:e67e:5831:2463:bd41)

やっぱ☆コレ?かなりの不都合~★
だったようで!笑

投稿日:2023/04/12(水) 01:45

きのうの《日刊ゲンダイ》でも
自民&創価公明などしょせん
【選挙互助会】だと!?

投稿日:2023/04/11(火) 16:20

今では現代(れいわ)の山岡鉄舟~☆
山本太郎の方が庶民☆国民の味方だ!

投稿日:2023/04/09(日) 09:46
《3172》再掲~
不様★ぶざまなザマ★はいつか暴かれ
ばれ☆ルンバだ!

投稿日:2023/02/23(木) 10:11

今(昔から)選挙互助会の自民党と公明党がもめてるらしい~
(衆院小選挙区での新しい区割りをめぐっての縄張り争い!?)

しょせん目先バカ☆りの利害★と打算で結び付いただけの自公~

沈み行く★日本や庶民の暮らしをよくするという政治本来の使命☆

信念(慈悲☆)もなくただ選挙に勝つこと(当選)だけが最優先の

選挙互助会(利害と打算)だからそんな醜い★みにくい争いになる

そしてそんなザマ★不様を裏★ウラで糸引いているのが創価学会だ

2004年862万票(参院選比例区得票)でさらに一千万票を目指して

当時それを《広宣流布のバロメーター》にしようとハッパ☆かけて

その悲願☆達成に燃えたものの庶民の見る目☆は甘くはなかった!

看板だけ《福祉と平和》《庶民の味方》の口先偽善★ぶり見抜かれ

2022年は(一千万から2百万も少ない)800万票を目標としながら

わずか618万票(参院選比例区)しか獲得できなかった凋落★ぶり

そもそも本当に国民に評価☆される政治を行っていたならば?必ず

(目先☆小手先の策に走らなくても)国民が後押し(評価☆応援!)

してくれていただろうが化けの皮★はがれた今では時すでに遅し!

庶民生活が(コロナ以降~特に)大変な時にアメリカのカモ★!?

としてトマホークだの武器のバカ買い☆バカ★りの無能~無慈悲☆

偽善★政治を容認し加担する創価学会公明党などもはや国民の敵!

その公明党の《指示母体》創価学会もトップからしてこんなザマ★
↓ ↓ ↓

腐敗★変質した組織権力から不当に除名排除★された

元本部職員3名のブログのぞいてたらこんなん見っけ☆!

投稿日:2022/11/23(水) 02:09

なにやら重大☆かつ理不尽★なコト?
があったようで
どうやらその件で原田会長に手紙を?
出した女性が?

その中でこんな重大★証言☆見っけ!
↓ ↓ ↓
裁判ではA支部長に、創価学会の副会長を含む
弁護士が4人もついていました。原田会長もご存知だと思います。

その裁判の録音証拠の中で、A支部長が原田会長のことをこう語っています。

「もう、あのオヤジ(原田会長)は、もう、一度も許す気にはならない」

「一生涯許すことはない、あいつのもうだって
弱みも全部握っているんだから、はっきり言って」

「俺はもう、これ公開したら、あの人
明日から生きれないっていう
ある写真も持っているんだよ、
はっきり言うけど」

つまり、A支部長は、原田会長の地位が揺らぐほどの
“爆弾写真”を持っているというのです。

A支部長が処分されないのは原田会長の弱みを握り
会長の立場を脅かすことが出来るから。
だから処分されない。

そう私は思いました。
原田会長、これが事実なら
会長の責任は重大ではないでしょうか。

そもそもA支部長は、学会本部が有耶無耶(うやむや)にしている

「金銭横領疑惑」の中心者の一人です。

会員の浄財を横領しても、裁判所で会員への侮辱が認定されても
全く処分されない。それどころか、

組織で会員から尊敬される大幹部としていられるのです。

それは、原田会長自身の保身なのではないかと
今回のことで感じています。これでは力のない会員は

泣き寝入りするか、もしくは声を上げ続けて除名処分
にされてしまうしかありません。どちらも悲惨な方向です。

そこに池田先生が指導され続けてきた「会員第一の創価学会」の精神はないのではないでしょうか。

池田先生は新人間革命でこう語られています。

「学会も組織が大きくなれば、ともすれば
権威主義、官僚主義に陥ってしまう。

そうなるのは、『会員第一』という目的を見失った
ところに、根本的な原因がある。」
 また、
「尊い学会の同志に尽くすために、幹部はいるのだ。

自分が偉くなるために会員を利用する。そんな人間を、絶対に許してはならない。」
とも語られています。
原田会長、池田先生の弟子として、もう一度考えてください。

本部職員の不正を隠蔽(いんぺい)することが
本当に正しいのでしょうか。

原田会長の保身のために、本部職員の不正を隠蔽した結果
一番の被害を被っているのは、会員なのです。

原田会長が会員を除名にしているのです。
どんな過ちを犯しても、幹部は学会本部に護られ
処分もされず生きていけることは、私は正しいと思えません。

また、本部職員の不正を隠蔽してまで
自分の地位を守ろうとするのは、
池田先生のご指導に反しています。

その生き方は胸を張って池田先生に正しいと言えるのでしょうか。

その生き方を貫いて果たして幸せなのでしょうか。

[4006]

題名:「憲法と心中するな」マッカーサーの理想と国際社会の現実

名前:霞ヶ関リークス

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 13:34 173-239-196-41.azu1ez9l.com (173.239.196.41)

そもそも憲法とは何なの?と問われたときに、日本語では「国の形」
というのが一番あっているのではないか。

国の形は時代に応じて変わっていきますので、それに合わせて憲法
も変えていかなければいけないのですが、残念ながら日本では78年
もの間、全く変わっていません。

本来、憲法というのは国民のためにあるのであって、憲法のために
国民があるわけではないです。

しかし、残念ながら今の日本は、憲法のために国民があり、憲法と
ともに国民は心中するかのような状態になっているのが現状です。

遡って考えると、この憲法というもの自体が、戦時国際法違反な
のです。占領中に国の基本となる憲法をいじるというのは、明確に
戦時国際法違反ですが、アメリカは、まさに占領中の1946年にこ
れをやっています。

連合国軍総司令官ダグラス・マッカーサーのマッカーサー・ノート
というものがありますが、その根底には2度と日本が立ち上がれな
いように、2度とアメリカに歯向かわないようにということが明確
に記されているわけです。

その意向のままに作られたのが憲法なんですね。

1946年と言ったら、まだ戦争が終わったばっかりで冷戦も起こっ
ていません。

朝鮮戦争は1950年ですから、冷戦らしいものは出てきていますが、
まだ目立った冷戦というのはありませんでした。

ようやく戦いが終わって平和な時期が来たというところでした。

だからマッカーサーもその4年先が読めなかった、要は朝鮮戦争が
起こって冷戦が激化してくるということが読めなかったんですね。

つまり、その後の冷戦あるいは朝鮮戦争というのも読めなかったが
ゆえに、日本の非武装化ということが明確になっているのです。

要は日本に大ポテンシャルで戦力も持たせない、交戦権も持たせな
いということですから、それでもってマッカーサーの理想の国がで
きると思っていた節はあります。

その根底には2度とアメリカに歯向わない従順な日本を作るという
ことだったのでしょう。

それであったがゆえに、憲法国会で吉田茂首相に真っ向から反対し
たのは、あの共産党の野坂参三です。

吉田首相はその当時「正当防衛あるいは自衛権の行使すらも認めな
い、自衛権の行使そのものが戦争を選んだということがあると、し
ばしば、そういう歴史があるのだから戦争も全自衛権の行使も認め
ないのであります」と言っているのです。

それに対して野坂三蔵は「自衛の戦争は認めるべきである」とちゃ
んと言っているのです。

「全ての戦争が悪いわけではない、自衛の戦争は正義である」とい
うことを言っているのです。

今では、自民党と共産党がまったく逆になっていますね。

[4004]

題名:車内で迷惑をかけるのはやめましょう(特に埼京線と副都心線と湘南新宿ラインは要注意)

名前:[天現寺橋経由] 品川駅(高輪口)・品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 11:35 158.109-208-85.rdns.scalabledns.com (85.208.109.158)

4003の続き

以下 新斬り捨てさん 3989の投稿より抜粋―

これには伏線があって実は(実話)
きのう山手線に乗って座った時に
となりのチョイ若め☆のおばさんが
なんと?公明&聖教新聞を2つとも両手に持って狭い座席で見てた!?
と言うよりも周りに見せてた?感☆ありありに見えたので
ついm(_ _)m

創価学会も堕ちた★もんだ!
公明党なんか何の役にも立っとらん
日本の足を引っ張ってる偽善者★だがや

みたいに言ってやった(一応独り言)

そしたらムッ☆とした顔して席立って
どこかへ消えて★しまったのだった!
その姿みて☆顕正会の人間のパターン
(これまで出会った体験から・・
上から目線☆だったり反論すると
人を救う慈悲☆どころか?m(。≧Д≦。)m
凡人ぽくキレたり・・)

ソックリ☆だなと思いつつ
そういうヒステリック☆というか偏狭★な所と
独善的なとこが世間から嫌われている
(昔から言われ指摘☆されてたこと)

―已上

カイザー(散骨ビル)君のいたずら電話と同類だね

4003でも書いたが 先方のおばさんが、お前を「顕●とか妙●」の人間だと思ったんじゃないの?

車内トラブルの元になるからやめてくださいね

幸い 山手線だから ちょっと止まっても 
すぐにダイヤが回復するかもしれないが
お隣の埼京線と並行している地下鉄副都心線で、そんなことやって
トラブルにまで発展したら
今は大阪のJR以上に あちこちつなげて迷路になっているから
JRだけじゃなく、東武・西武・東急・都営・相模鉄道にまで影響が及びますので

あなたに非があった場合、莫大な請求書があなたに来ますよ

治安維持の為に 創価学会信者専用車両とか作らないと
迷惑極まりないね

[4003]

題名:学会員じゃなくとも 立ち去るよ 

名前:[天現寺橋経由] 【品川駅(高輪口)/

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 11:17 158.109-208-85.rdns.scalabledns.com (85.208.109.158)

カイザー(散骨ビル)君のいたずら電話と同類だね

[4002]

題名:おい! この動画を貼り忘れてんぞ お前も、こいつのように斬り捨ててやろうか?

名前:[西麻布・信濃町駅経由] 【第一京浜国道廻り】新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 08:27 158.109-208-85.rdns.scalabledns.com (85.208.109.158)

ひぃ~~~~ 見捨てないで あ~~~~れ~~~

(部下)「は! そうだ、この人も公明党の議員になる予定だったんだ」

[4001]

題名:キリステ師匠が「気が緩んでいる」とか、物言いをつけてくるので

名前:[天現寺橋経由・品川駅(高輪口)] 【第一京浜国道廻り】品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 08:16 158.109-208-85.rdns.scalabledns.com (85.208.109.158)

(上司)ちゃんと 働け ピシ!!
(部下)は・・ ハイ はたらきまぁ~ちゅ 

「バカにしているんでしょ」

[4000]

題名:朝から浮いてるねw

名前:[天現寺橋経由] 【第一京浜国道廻り】四谷駅

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 08:01 158.109-208-85.rdns.scalabledns.com (85.208.109.158)

>頭やリクツよりも?まず人としての心☆
>心の出来☆こそが大切☆なのではないか
>高学歴のおエライ先生方(政治家)たくさんいても
>じゃあそれで日本は?
>庶民☆国民の暮らしは本当に良くなった☆と言えるのか?

「宿題」を忘れた子供の言い訳だなw

>選挙☆終わるとトタンに消える★工作員の浅はか☆愚かぶり★!失笑
>選挙や年末★財務期間はネット工作員★がウザイ☆!

まだ終わってないよ 
https://www.soumu.go.jp/senkyo/20touitsu/index.html
https://www.komei.or.jp/komeinews/p288680/

それと先方は「負けた」とか言ってないようですよ
https://www.komei.or.jp/komeinews/p288695/

>《日刊ゲンダイ》

他の新聞は読まないの?

そろそろ?どころか?トットと年貢★の納め時☆せんか!怒★

財務省(旧大蔵省)による国民へ向けての恫喝?
「年貢をため込んでいる」のは、財務省の方なんだけれどな

動画☆の紹介とか言っとるけど動かへんがや!怒★
誰に文句を言っているの?

ああ そうそう、あなたのチーム、労務管理どうなっているの
あんまし目立つと厚生労働省が労務管理の事で監査に入るよ

・・と「かいざー」みたいな妄想を書いてみよ

[3999]

題名:今更「良医病子の譬え」ですか

名前:[信濃町駅・西麻布経由・品川駅(高輪口)] 【第一京浜国道経由】品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 07:23 158.109-208-85.rdns.scalabledns.com (85.208.109.158)

「コオロギパン」や「人肉餃子」等も
良医病子の譬えの話、そのものなんだけれどな

文低で読むと「フラセボ効果」や「ホメオパシー」や
ステルスマーケティングの話なんじゃないのか?

(そういえば「ミスター味っ子」でも同じ話があったな)

[3998]

題名:動画☆の紹介とか言っとるけど動かへんがや!怒★

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 07:22 2400:2200:4d5:aa42:9419:56c7:ee9b:19c0(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:4d5:aa42:9419:56c7:ee9b:19c0)

でも快調~☆
いや怪鳥~★
ハラダーのご尊顔☆
訴えられへんのかいな?
なんてったって大進房~★
ダイシンボ~ハラダーやさかい
甘く☆みたらイカン★ぜよ!
↓ ↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=1093

[3997]

題名:やっぱりコレかなりの不都合~★だったようだ!笑

MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 01:45 2400:2200:d6:8fcb:ad3d:66bf:8c53:2fc(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:d6:8fcb:ad3d:66bf:8c53:2fc)

ついにあの《日刊ゲンダイ》でも
自民&創価公明などしょせん
【選挙互助会】だと!?

投稿日:2023/04/11(火) 16:20

《3172》再掲~
ばれ☆ルンバだ!

沈み行く★日本や庶民の暮らしをよくするという政治本来の使命☆

信念(慈悲☆)もなくただ選挙に勝つこと(当選)だけが最優先の

選挙互助会(利害と打算)だからそんな醜い★みにくい争いになる

そしてそんなザマ★不様を裏★ウラで糸引いているのが創価学会だ

2004年862万票(参院選比例区得票)でさらに一千万票を目指して

当時それを《広宣流布のバロメーター》にしようとハッパ☆かけて

その悲願☆達成に燃えたものの庶民の見る目☆は甘くはなかった!

看板だけ《福祉と平和》《庶民の味方》の口先偽善★ぶり見抜かれ

2022年は(一千万から2百万も少ない)800万票を目標としながら

わずか618万票(参院選比例区)しか獲得できなかった凋落★ぶり

そもそも本当に国民に評価☆される政治を行っていたならば?必ず

(目先☆小手先の策に走らなくても)国民が後押し(評価☆応援!)

してくれていただろうが化けの皮★はがれた今では時すでに遅し!

庶民生活が(コロナ以降~特に)大変な時にアメリカのカモ★!?

としてトマホークだの武器のバカ買い☆バカ★りの無能~無慈悲☆

偽善★政治を容認し加担する創価学会公明党などもはや国民の敵!

その公明党の《指示母体》創価学会もトップからしてこんなザマ★
↓ ↓ ↓

があったようで
出した女性が?

↓ ↓ ↓
弁護士が4人もついていました。原田会長もご存知だと思います。

その裁判の録音証拠の中で、A支部長が原田会長のことをこう語っています。

「もう、あのオヤジ(原田会長)は、もう、一度も許す気にはならない」

はっきり言うけど」

だから処分されない。

そう私は思いました。

そもそもA支部長は、学会本部が有耶無耶(うやむや)にしている

そこに池田先生が指導され続けてきた「会員第一の創価学会」の精神はないのではないでしょうか。

また、

自分が偉くなるために会員を利用する。そんな人間を、絶対に許してはならない。」
とも語られています。

その生き方は胸を張って池田先生に正しいと言えるのでしょうか。

[3996]

題名:(改革)4/4 「良医病子の譬え」に学ぶ ~正気に戻す~

名前:ClearSky

◇GousGCA3E2
MAIL 投稿日: 2023/04/12(水) 00:37 exit.tor.uwaterloo.ca (198.96.155.3)

■1.はじめに

法華経・寿量品に説かれる「良医病子の譬え」。
寿量品・自我偈にもあるが、長行を読誦していた人達にはまた懐かしいことだろう。

法華経・寿量品には多くの法理が説かれており、その一つである「良医病子の譬え」は、「永遠性の仏」が「衆生」を救うための手段として、入滅の姿を現じ、衆生を導く譬喩である。
この譬喩を通して、仏の寿命が長遠であること、方便としての入滅、永遠性の仏、等々、思索すべき内容は多い。

特に、「方便現涅槃」を譬えの形で示したものが、「良医病子の譬え」である。
「方便して涅槃を現ず」とは、本来は永遠(性)である仏であるのに、わざと死の姿を現して、衆生を救うことである。

これらの解説は、「法華経の智慧」と「法華経:方便品・寿量品講義」に詳しいので、是非読まれることをお勧めしたい。

今回は、良医病子のおける仏と衆生のやりとりを、現在の学会の現状に当て嵌めて考えてみる。特に「毒気深入」の視点に着目して記したいと思う。

-------------------------

■2.寿量品に説かれる「良医病子の譬え」

先ず、この譬えに関係する人物を記しておく。

① 父親であり、医師である仏
② 毒薬を誤って飲んだ子供達(病子)が衆生
③ 子供達に正気を戻すために遣わされた使い
④ 毒薬を作った者(具体的には記されていない)

この四種の人が存在する。
次にあらすじを記す。

医師の留守中に、毒を誤って飲んでしまった子供達。
体に毒が回り、苦しみにのた打ち回る。
帰ってきた医師は、苦しむ子供達を救おうと素晴らしい薬を調合し、飲むように言った。
多くの子供達がいて、その症状は様々だ。
症状の軽い子供達は、素直に薬を飲み、回復することができた。
一方、毒気に深く侵された症状の重い子供達は、既に正気を失っており、父親の言うことも聞けない。

何とか子供を救いたい父親は、大いなる慈悲を出だし、智慧を涌かせて考える。
そして、「私は年老いて死期が近い」「ここに薬を置いておくので飲むように」「この薬で必ず治るから」と言い残し、他国に出かける。

父は他国から使者を遣わし、子供達に告げさせる。
「あなた達のお父さんは亡くなった」と。
実際には死んでないのだが、正気に戻すための手段として、「父の死」を伝えさせた。

毒気が深く入って正気を失った子供達も、父の死を嘆き悲しみ、正気を取り戻した。
こうして子供達は薬を飲むことができ、毒の病は全て治った。
やがて、これを知った父である医師が帰ってきて、回復した子供達と再会する。

「寿量」とは「仏の寿命を量る」の意味である。それは、仏の寿命は長遠であるとの意であり、つまるところ「永遠の仏」である。
「良医病子の譬喩」は、「永遠の仏」と「永遠の法」を、「医師である父」と「解毒する薬」を譬えていると考えられる。

■3.考察

この有名な譬喩を幾つかの視点で掘り下げてみたい。

● 多様な病状…「或失本心 或不失者(ある者は本心を失っており、またある者は失っていなかった)」

毒を飲んだ子供達の症状は様々だった。

ここで説かれている「本心」とは「正気」の意味である。
症状の軽い、つまり、正気を失わなかった者は、医師である父の言葉に従い、父の作った薬を飲み、回復する。
一方、症状が重い、つまり、正気を失った者は、父の言葉も理解できす、却って違背し、薬も飲まず、苦しみにのた打ち回る。

飲んだものは薬ではなく、毒である。苦しいのは毒のせいである。解毒するための薬を飲むべきである。これが道理であろう。
まともな人は、「薬を飲めば良いではないか」と簡単に分かるのだが、「毒気深入・失本心故」の人達には、この簡単な道理が全く理解できない。
それほど、毒を飲んで正気を失った人を救うのは難しい。

● 救済方法

医師である父は子供達を助けるために薬を調合した。しかも、最高の薬である。これを飲みさえすれば快方に向かうはずである。
何としても、子供達に薬を飲ませたい。

しかし、自分が傍にいる限り、この「毒気深入・失本心故」の子供達は薬を飲まない。
だから、子供から離れ、他国に行き、そこから使者を遣わし「皆の父は死んだ」とまで言わせた。

どうして、子供は薬を飲まなかったのか? また、どうして、医師は死んだと偽ったのか?
先に紹介した講義・対談集を読んでの私の理解を記したい。

子供達は、「父はいつも傍にいて、自分を守ってくれる」と考えていた。
その父が死んだと聞き、子供達は悲しんだ。正気を失った子供達も同じである。

そして自分の頭で考えた。「父はもういない」「誰を頼りに生きていけばよいのか」「まだ毒が回って苦しい」「どうすればよいのか」
悲しみに打ちひしがれながらも、自分の頭で考え始める。そして、思い出す。

父は薬を飲むように言った。しかし、自分は薬を飲まなかった。
今まだ苦しみが続いているのは、全て、自分が父に逆らった結果である。

「自分はどうして薬を飲まなかったのだろう」「自分が間違っていた」
父は最初からそう言っていた。それを聞かなかったのは自分である。この時、自分の過ちに気付き、後悔した。

「父は飲むように言い残していった」「その薬は今もある」。そして、ようやく飲もうと考えるに至った。

「何故、薬を飲まなかったのか」それは「失本心故」だからである。正気を失っていたからである。
「どのようにして正気を取り戻したのか」それは「常懐悲観(じょうえひかん)」悲しみの心を常に抱くようになったからである。

心の悲しみが続かなければ、毒気を払い、正気に返ることはできなかった。
それほど深く毒気が入っていたと言える。

「心遂醒悟(しんずいしょうご)」…心は遂(つい)に毒から醒(さ)め、今起きている事態と病からの回復の手段を悟る。
こうして、正気を失った子供達も、ようやく父の残した薬を飲み、回復する。

これを読んでいる私達はこう思うだろう。「遅いよ」「やっとかよ」と。
しかし、それ位、毒が深く入ると、正気を失うものである。それほど、正気を取り戻すことは難しい。
毒に侵されてしまうと、人の話を聞いて、簡単に考えを改めることなど容易ではなくなってしまう。

毒に侵され正気を失った子供達には、想像を絶する悲しみが必要だった。
また、医師でもある父は、深い慈悲を持ち、考え抜いたからこそ、最高の方便(手段)を編み出せた。諦めずに救おうと決意したからこそ、子供達は正気を取り戻すことができた。正に慈悲と智慧である。

余談になるが、この話の中には詳しく書かれていないが、毒薬を作った輩がいる。
毒薬を子供達に飲ませようとした輩である。
毒薬を飲んだ子供達も悪いが、毒薬を仕込んだ輩はもっと悪い。

● 現学会との類似性

読者は既に気付いていることだろう。この譬えは、どこかに似ている。現在の学会の姿に重なる。
現在の学会を見ると、この譬えの最後のハッピーエンドは未だ訪れてないが、途中まではそっくりである。

少しだけ記してみる。

おかしな幹部とおかしな指導を誤って信じ、従ってしまった。
会員は、組織の幹部からの打ち出しに従うよう要求され、活動に駆り立てられ、更には理不尽な報告に迫られる。
組織と幹部の劣化は、次第に酷くなり、おかしな活動要求が増えてきた。
仕事や生活を犠牲にしろとばかりの要求に抗議すれば、「信心がない」とばかりの高圧的な態度である。
おかしな要求に従える者だけが登用され、ますます組織はおかしくなる。

「あなたの言っていることは『先生の指導』と違う」と言えば、役職を笠に着て、私の言うことの方が正しいと嘯(うそぶ)く。更には、「先生の指導は古い」「時代に合ってない」等とデタラメなことをいう輩も出てきた。
先生は2006年から2010年頃、「師弟」の重要性を強調していた。ある意味で、「師匠をどこまでも求め抜こうとする姿勢」に「正気を失わない」秘訣があるとも言える。

2010年5月、先生が公に姿を現さなくなった。これ以降、従来にも増して、幹部も活動もおかしくなった。
そして、今、様々なタイプの会員がいる。

(a) 師の言う通りに指導を読み、正気を失わなかった者もいる。
(b) 師の言ったことは「時代に合ってない」と思い上がり、自ら正気を失っていく者もいる。
(c) 「あなたはおかしい」「先生の指導と違う」と過ちを指摘され、悔い改めて、先生の指導を読み直し、正気を取り戻した者もいる。
(d) しかし、毒気が深入し、正気を失った者は師の残した指導を聞かない。忠告を聞こうともしない。

今の学会には、実に様々な会員がいる。

「而謂不美(にいふみ)」…(良医が調合した薬を)「美味しくないと言う」
先生の指導を紹介しても、「私はその指導を既に読んでいる」「当然、私は知っている」と真剣に聞こうとしない。中には傲慢にも「それは昔の指導で、今の時代に合ってない」と逆らう輩も多い。
経典には、「病子」は薬を飲むべきなのに、飲もうとしなかったことが説かれている。同様に、今の学会では、指導を学ぶべきなのに、真剣に学ぼうとしない。

「薬発悶乱 宛転于地(やくほつもんらん えんでんうじ)」…毒が効能を発して、悶(もだ)え苦しみ、地面を転げ回っていた。
おかしな幹部はおかしな指導をし、おかしな打出しを行う。
「従わなければならない」と思い込んでいる会員は、途方もない活動や報告に追われまくることになる。
自画自賛・師弟違背の一部の幹部と塗炭の苦しみに喘ぐ大勢の会員だらけの創価学会になってしまった。
喜んでいるのは幹部の側だけで、やらされている活動家は時間に追われ、活動に追われ、どうでもよい数字を要求され、苦しみもがいている。

■4.現在の学会に於ける治療

次に、この「良医病子の譬え」通りに、病を除き、ハッピーエンドで終わらせるためには何が必要だろうか?

(1) 自分の頭で考える
皆を苦しめる「活動方針や打ち出し」は、「先生の御了解」を前提にしている。
しかし、本当に「先生はそんなことを御了解された」のだろうか?
「先生の指導」に学べば、おかしな幹部の打出しは「先生の指導」に違背していることが分かる。
例えば、集団的自衛権の行使容認や2014年の教義改変などの問題は少し学べば容易に分かるはずである。
故に、今の打出しに「先生の御了解はない(可能性が極めて高い)」と言える。
先生の指導をまじめに学ばないから、分からないだけである。デタラメな幹部に騙されているだけである。

では、「会員は、何故『先生の御了解』を信じている」のだろうか?
① 「会員が先生の指導を学ばない」ことについては先に述べた。
第二の理由として、② 「先生の名前を騙った『執筆活動』や『著作』が『池田先生の御健在』に利用されている」からでもあろう。少し補足する。

先ず、「執筆活動・著作」、いわゆる「メッセージ」「大白蓮華の巻頭言」「四季の励まし」等は「先生の御健在」の証拠のように語られる。
次に、「先生の御健在」を根拠に、全ての活動が「先生の御了解」であると正当化される。
更に付け加えれば、「先生がご健在なのだから、学会は間違わない」「先生がご健在なのだから、もしも何か間違っていれば、先生は修正してくれているはず」との思い込みや出鱈目な指導があるのを忘れてはならない。

正気の人が「先生の指導と違うではないか」と諫めても、「御健在の先生がいるのだから」「組織が/公明党が/打ち出しが間違っているはずはない」との返事が返ってくる。実際にそう信じている人もそれなりにいる。
そして、逆に「正気の人」が、「毒気深入の幹部・会員」から「組織や先生に逆らう『反逆者』」にされてしまう。正に、顛倒である。

先の譬えに倣えば、「先生は2010年5月を最後に、公には表には出られなくなった」「この先、誰を頼りに…」と考えるようになれば、自分の頭で考え始めていると言えよう。
「確かにメッセージは届いているが、直接会ったり、指導を受けたりした人の話は聞かない」「もし先生がお元気なら、誰かに声を掛けるはずではないかな(お元気ではないのかも…)」「お元気なのに、わざと会わないなんて、先生はそんなに意地悪ではないと思うな」「幹部はいつも『何か意味があるのよ』というけど、意味があった験しはないからな」等々。
論理的・合理的に考え始めるようになれば、直ぐに分かることである。

既に、先生は御健在の時に幾度も「言い残しておく」と語られ、数多くの指導を残されている。それらを読めばよい。
「今、先生は書いてない」ならば「残された指導を学ぶ」しかない。
そうすれば、騙され続けた者が「騙されてたこと」にようやく気付くであろう。

(2) 「遣使還告」…使者が教えてあげる
「正気に返る」「自分の頭で考える」には、どうすればよいだろうか? 
自力で解決できる人は稀である。何らかの「きっかけ」が必要である。

寿量品では「使者を遣わした」とある。自力で解毒するのはかなり大変である。第三者が使者となって、正しい指導を教えてあげる。
今の学会では「正気でいる人」が使者となるしかない。真の弟子が使者となって病子の毒気を払い、病子を正気に戻すしかない。

この際、「慈悲」と「智慧」が大事である。売り言葉に買い言葉ではいけない。題目を唱えて、「慈悲」と「智慧」を涌かせるべきだ。

では、何を告げればよいのだろうか?
何ができるのだろうか? どうすれば救い出せるだろうか?
皆で智慧を涌かせて考えるべきである。

一つの提案として「もう先生は書いてない」との主張を展開することも可能であろう。
先の「先生は書いてない?」キャンペーンである。

https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=3831

「お元気な池田先生が執筆を続けている」と幹部は口にする。
これが事実でないなら、それは「洗脳」であろう。
創価学会が組織を上げて、会員を洗脳し、会員を操作していることになる。
私はこのような行為は間違っていると主張する。会員が立ち上がって、これを阻止してこそ、健全な団体であることを証明できると言えよう。

・各地域への「メッセージ」。
・大白蓮華の「巻頭言」「太陽の仏法」。
・聖教新聞の「四季の励まし」。等々。

中でも、大白蓮華の巻頭言を座談会で朗読していることだろう。これは全国的な慣習となっているようだ。
しかし、先生が書いてない文章を、会合で朗読している姿を、私は異様だと感じる。
外部の人達には尚更であろう。これでは、カルトと呼ばれても仕方ない。

「先生が書いてない文章」を「先生が書いた文章」と偽る。
この捏造で騙された人には、純真な会員も多い。何十年も学会のため、会員のため、地域のため、平和のためにと活躍してきた人達も多い。純朴で、まじめな会員である。
この人達を騙し、操作する。仏ならば、このような卑劣な行為を許してはならない。

確かに、騙されている人にも責任があるだろう。しかし、「騙されている人を馬鹿にする」べきではない。
人を「騙す輩」が悪い。まじめな人を騙し、自分の都合の良いように操る奴が悪い。
また、騙されているのをそのまま放置する者も悪い。騙されている人を騙され続けさせる行為である。直ちに止めさせるべきである。騙されている人を救い出すべきである。

また、先生が書いてないメッセージを、おかしな幹部が必死に書き写して持ち帰り、現場の会合で朗読する。有難そうに大勢に伝えている。メッセージの内容は「煽り」である。
選挙が厳しい地域など、最終盤には幾度も流れてくるはずだ。
メッセージがそんな使われ方をするのなら、もう止めるべきである。そして、おかしな幹部から、おかしな活動を強要される必要もない。

可能であればだが、座談会の企画の際に「大白蓮華の巻頭言の拝読は止めましょう」「『先生は書いてない』と思いますよ」と言ってみるのも一案である。
既に、一部の現場では、この取り組みが始まっている。

大聖人の時代さながらに、悪口罵詈される。しかも、同志と信じる会員からの攻撃である。かなり凹むことだろう。
それでも、続ければ、先生のことを心配する人も現れる。
語り続ければ、「確かにそうだよな」と考え始める人も現れる。
僅かかもしれないが、「正気」を取り戻しているのに違いない。
「このままではいけない」「何か手を打たなければ…」と思う人がいる。試してみればどうだろうか。
これは、一日、二日の仕事では終わらない。長期戦になるだろう。相手は毒気深入の正気を失った人達である。簡単ではない。
それでも実践する価値はある。

■5.最後に

そもそも、「大白蓮華」には「先生なら書かない」と考えられる内容が書かれている。
それは「先生利用」を通り越して、もはや「先生違背」の内容である。
放置すれば、先生の意志と真逆のことが拡散されてしまう。後世に嘘を残すことになる。

ここまでくれば、もう信じるべきではない。
ここまでくれば、もう放置すべきではない。

「先生は書いてない」と伝えることで、「騙された人を正気に返らせる」ことができるなら、「先生は書いてない?」キャンペーンを展開する価値はある。
事実、正気に返った人達、正気でいる人達は、皆、「先生は書いてない」ことに気付いている。
「『先生は書いてない』と思うか否か」が、「正気か否か」のバロメータである。
正気でない人の多くが「先生が書いている」と信じ込まされている。配慮しながら、これらの人を救い出すべきである。

このキャンペーンには、「会員を正気に戻す」ことに加え、もう一つ目的がある。
それは「毒を流し続けている輩を見つけ出す」ことである。

経典には、「飲他毒薬(誰かが作った毒薬を飲んでしまった)」とある。
今も、誰かが毒を作り、そして、毒を飲ませ続けている。
そんな輩は信濃町にもいるが、現場にもいる。
そんな輩はいなくなってもらった方が良い。辞めさせるべきである。追放すべきである。

今後のために、将来の学会のために、そんな輩をあぶり出す必要がある。追放する必要がある。
嘘を作る輩、嘘を拡散する輩を見つけ出さなければならない。
そして、その罪を暴くだけではない。「創立100周年の目前、こんなことが起きていた」と記録し、後世の戒めとすべきである。

更に言えば、「先生は書いてない?」キャンペーンから、2010年5月以前の「先生の指導」を学ぶ機運が高まることを期待したい。

[3995]

題名:今夜★の日刊ゲンダイのあっぱれ!スルド☆見よ!

MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 22:01 2400:2200:b6:b1b2:3f10:bc9e:1986:239c(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:b6:b1b2:3f10:bc9e:1986:239c)

コレ隠したくて湧いてる工作員★!

いくら隠ぺい★工作してもムダじゃ!

https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=3990

[3994]

題名:そろそろ?どころか?トットと年貢★の納め時☆せんか!怒★

MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 21:58 2400:2200:b6:b1b2:3f10:bc9e:1986:239c(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:b6:b1b2:3f10:bc9e:1986:239c)

何度も再掲~したやつだが

我ながら激しく☆同意!

アタマから湯気☆が
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=555

[3993]

題名:21世紀最悪の毒ガス大爆発事件~日本のマスコミが封じた新時代の「人民支配戦略」

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 18:28 173-239-196-33.azu1ez9l.com (173.239.196.33)

2023年2月3日、
アメリカのオハイオ州にて、

141両編成の貨物列車が脱線し、
大爆発を起こした。

これは、かつてウクライナで起きた
「チェルノブイリ原発事故」

を想起させる
甚大な被害をもたらしたが

この一大事件は、日本だけでなく、
本国アメリカのマスコミも
頑なに報道しようとしなかった。

そして、この列車脱線大爆発事故は、
その後暴かれる「怪事件」の
単なる序章に過ぎなかったのである。

脱線した列車には、
発がん性物質として知られる
「塩化ビニル」が積まれており、

事故によってその毒ガスは
周辺地域に蔓延してしまった。

州知事のデワイン氏は「緊急事態」として
すぐに救援を要請し、
地域住民を避難させた。

しかし、不可解なことに、
バイデン大統領や米環境庁EPAは
この要請を拒否。彼らを2週間も放置した。

「見捨てられたのか」

被害を受けた周辺住民は、
その政府の対応に絶望した。

しかし、
彼らをがっかりさせたのはそれだけではなかった。

その絶望をさらにどん底へと落とす、
恐ろしい事態が待っていたのである

それは、
調査に乗り出した専門家5名の"死"であった。

専門家らは、事故直後、
環境コンサルティング会社による依頼を受けて、
調査を開始することになっていた。

調査員は、環境や毒物に詳しい学者など
計5名で構成され、
彼らは早速現地へ向かうことになったが

奇妙なことに、彼らの乗り込んだ飛行機は
離陸直後、すぐに墜落していった。

パイロットを含め、搭乗員は全員死亡し、
事故の詳細は暴かれることはなく、
闇に葬られたのだ。

さらに、このオハイオ州の脱線事故後、
アリゾナ州、テキサス州、

そしてサウスカロライナ州においても
貨物列車の脱線が相次いだ。

有毒物質は地域に蔓延し、
避難生活を強いられる住民は
日を重ねるごとに増えていったのだ。

オハイオ州で起きた脱線事故、
救援に向かわなかった政府、調査団員の死亡、
そして連続する毒ガス列車の脱線

このように、
"アメリカ版チェルノブイリ事故"には

偶然が重なっただけには思えない
「不可解な謎」が多く残されていたのである。

しかし、これら一連の奇妙な流れは、
「大爆発事故」が起きるよりももっと前、

列車の運営をしていた
「ノーフォーク・サザン社」の
ある行動に始まったものだった。

この会社は、
JPモルガン、バンガード、ブラックロックなどの、

世界トップ企業陣によって
運営される民間企業である。

彼らは、常日頃から黒い噂が絶えない、
いわくつきの鉄道会社として有名であった。

実際に、この会社は脱線事故前に
不可解な行動を取っていた。

彼らはその事件勃発前、なぜか、
設備費をカットしてブレーキなどの安全装置を
ないがしろにし、

そして、定められていた安全規制を撤廃するよう、
政治家へロビー活動も行っていたのである。

さらに、事故後、
「何かあっても私たちの会社を非難しないように、
 私たちを訴えないように」と地域住民に対して、
誓約書を書かせる動きをとった。

なぜ、この鉄道会社は、
わざわざ列車の安全性を取っ払っていったのか?

なぜ、会社の批判を抑えるための誓約書を
書かせなければならなかったのか?

実は、この不自然な彼らの行動、
そしてそれが引き起こした不可解な脱線大爆発事故には、

政府や一部の権力者が企む、
ある「闇計画」が見え隠れしていた

では、
・なぜ、列車脱線事故は次々に勃発し、
 調査団員は不審死を遂げたのか?

・なぜ、政治家と交渉してまで
 鉄道会社は安全設備を緩めたかったのか?

・この奇妙な一連の出来事が終着する、
 政府や権力者の「計画」とは一体なんなのか?

それは
「All Future Fund」という謎の組織でした。

彼らは、大爆発などによって
ボロボロになったその土地に
「復興」の名のもと土足で入り込み、

住民の意図など全く聞きもしないで、
街を改造していくのでした。

平和で豊かだったオハイオ州が、
不可解な大事故によって急に取り上げられ、
新しく作り変えられてしまっているのです。

それはまるで、この事故が、
土地を奪い取るためだけに
最初から計画されたようでした

もしかしたら、鉄道会社が事件前に
安全設備を緩めたのも

そしてその後列車の脱線事故が
連続で引き起こされたのも

初めからこの
「オハイオ州の住民の資産を取り上げる」目的が
あったからなのかもしれません。

実際に、2005年のアメリカでも同じような手口で、
国民の財産が奪われていました。

8月23日、アメリカ南東部で発生した
巨大なハリケーンは、

米ニューオリンズ州をはじめとして
多くの地域を襲撃しました。

しかし、それと同時に、
修復の名の下に新しい社会システムを作り上げ、

政府はもともとあった彼らの街を、
「開発」の裏で取り上げていったのです。

このように、政府や一部の権力者は、
大災害や大事件を都合よく利用して、

現地の住民の「大事な資産」を
次々に奪っていっているのです

しかし、これはアメリカだけの話ではありません。
日本でも同じような動きが起こっています。

それは、2011年の
東日本大震災に見ることができます。

震度8近くを記録した東北地方は、
多くの建物が崩壊し、津波によって
悲惨な姿に変わり果ててしまいました。

誰もが悲しみ、途方に暮れる中で.

これを待っていたかのように動く
男たちがいたのです

それは外資企業の
「アクセンチュア」でした。

彼らは、こっそり東北に入り込み、
あっという間に政府中枢が望んでいた
デジタル社会へと作り変えていったのです。

つまり、国民の大事な資産が、
「再開発」という名の下に、
次々に盗まれていっているのです。

このように、私たち国民の大切な宝が
取り上げられているにもかかわらず、

一度でもこんな事実を聞いたことはありましたか?
おそらくないでしょう。

なぜなら、私たちの情報源となる
マスコミ・メディアは、

既に政府や権力者といった、
国民の財産を狙う側の人間が掌握しており

彼らにとって不都合な情報は、
決して流さないようになっているからです。

実際に、今回の列車脱線事故の真相や、
その後進められた再開発事業の裏側について、

日本だけでなく、アメリカにおいても
詳しく報道されることはありません。

また東日本大震災についても
被害状況ばかり取り上げ、

国民の資産が狙われていることなど、
触れもしてきませんでした。

このままでは、
日本で現在進行形で進む
重大危機の実態に気づくことなく、

知らない間に私たちの大切な宝が、
どんどん奪われていっています。

そして、私たちの子ども、
孫世代が大人になる頃には

もう、一部の権力者によって奪い取られた、
悲しい未来しか残っていないかもしれません。

このような恐ろしい事態が
迫っているにもかかわらず、

ほとんどの日本国民は、
これに気づくことができません。

[3992]

題名: 戦争はなぜ起きるのか

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 17:43 173-239-196-33.azu1ez9l.com (173.239.196.33)

「戦争が起きる理由」について、
1.生存
2.思想(「こうあるべきだ」
というユートピアニズム)

現実はそれほどシンプルではありません。

現実は1と2が融合している
ケースがほとんどで、

「1の割合が多いのか?」
「2の割合が多いのか?」
という話に過ぎません。

大東亜戦争(厳密には対米英戦)は、
石油をはじめとする資源(及び市場)
の問題から始まりました。

もっとも、そこに「大東亜共栄圏」という
ユートピアニズムが加わった。

大東亜共栄圏は、
ロシアの「大ロシア主義
(三位一体のロシア民族)」や

アメリカのリベラリズム同様に、
典型的なユートピアニズム
(こうある「べき」だ論)でした。

資源が豊富なアジアが
英米蘭仏の帝国主義により
過酷な植民地支配を受けている。

これらの国々を欧米諸国から解放し、
日本を中心とした「道義的」な
共存共栄的な秩序を打ち立てよう。

当時の日本国民が「大東亜共栄圏」
というユートピアニズムについて
どのように受け止めたのかは

分かりませんが、いずれにせよ、
「生存のための戦争の正当化に、
思想を活用する」

というパターンは、
歴史的によく見られることです。

実際、戦前
(大東亜戦争敗北前という意味)
のアジアは

日本とタイを除き、
ことごとく欧米の植民地支配を
受けていたわけで、

「大東亜共栄圏」という思想が
説得力を持ったのは間違いないでしょう。

もっとも、戦前の日本に
「資源」や「市場」の問題がなく、

グローバルな交易ネットワークの下で
繁栄を謳歌していた場合、果たして、

「大東亜共栄圏」
 という「思想」が
生まれ出たのかどうかは、
疑問視せざるを得ません。

経済の五要素は、
資本(モノ)、労働(ヒト)、技術(ワザ)、
需要(市場)、資源(※一次産品含む)です。

五要素の一つでも欠けてしまうと、
生産活動は行われません。

日本は歴史的に、
モノ、ヒト、ワザについては、
他国よりも秀でているケースが多い。

需要は、その気になれば政府が
作り出せる(作り出さないと、
帝国主義的になる)。

問題は、資源です。

石炭以外の資源に乏しかった日本国は、
食料は何とか(今と違って)自給していた。

問題は、内燃機関に使う原油で、
ほとんどがアメリカ依存。

支那事変により、
対米関係が悪化していった

(蒋介石はプロテスタントで、
アメリカ宣教師たちの熱狂的な
支持を得ていた)。

いわゆる「南京大虐殺」といった嘘が
アメリカ人宣教師たちにより創作され、
アメリカ国民の反日感情が煽られ、

ついに1941年、
アメリカは石油の対日全面禁輸を決定。

まさに「1」の生存の問題により、
日本は大戦争に追い込まれることに
なるわけですが、

その際に活用されたのが「2」の
大東亜共栄圏という
ユートピアニズムでした。

(大東亜共栄圏という
言葉が生まれたのは、1940年)

日本が支那事変の泥沼化を
防ぐことができ(できました)、

対米英関係が良好なままだった場合、
それでも、

「大東亜共栄圏!
 アジア諸国を欧米諸国の
帝国主義から解放する」

と、戦争を始めたのでしょうか? 
始めなかったと思いますよ。

ユーラシアステップ周辺の帝国
(中国、ロシア、イスラム諸国、インドなど)は、
別です。

何しろ多民族、多言語、多宗教な「帝国」故に、
皇帝は自らの正当性を証明するために
「侵略」せざるを得ませんでした。

つまりは、一方的な「思想」による戦争です。

とはいえ、日本の場合は、
歴史的に「思想」的な戦争を
したことはほとんどない。

「生存」の問題から、戦争に追い込まれる。

そして、「生存」の問題で
戦争が始まったとき、
我々は何らかの「思想」を求め、
戦争を正当化しようとする。

しかも、それは虚偽で構わない
(アメリカのイラク戦争の
「思想」が何だったか、
思い出してみましょう)

現在、日本国民は
食料やエネルギーの不足に
苦しめられています。

まさに「生存」の問題が
起きているのです。

その上で、「生存のための戦争」を
起こさないためにはどうすればいいのか? 
一人一人が考えて下さい。

東アジアの軍事バランスを回復し、
食料やエネルギーを輸入するための

シーレーンを防衛し、
日本国民の「生存」を確保する。
これが、政府の仕事でしょ。

もっとも、政府や政治家のレベルは、
我々国民の鏡写であります。

彼らのレベルが低いと思ったならば、
理由は我々のレベルが低いからなのです。

戦争を始める「思想」など、
いくらでも生み出せます。

今後の我が国が、
「生存」のための戦争に追い込まれ、
それっぽい「思想」が蔓延る
状況になることを防ぐために、

「国民を分断化する政策には反対しろ」
「軍事力を強化し、東アジアの軍事
バランスを回復しろ」と、訴え続けるのです。

本気で戦争を避けたいならば、
戦争から目をそらさず、
戦争について真剣に、ガチで、
リアルに考えなければならないのです。

[3991]

題名:成田悠輔氏の高齢者発言

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 17:11 173-239-196-47.azu1ez9l.com (173.239.196.47)

「老人が自動的にいなくなる
システムを作るとしたら、
どうやって作りますか?」

とある番組で少年から
恐ろしい質問が出ました。

少年はなぜ、
そのような発言をしたのか?

理由はかねてより、成田悠輔氏の
「高齢者は集団自決すれば良い」
という発言の影響を受けていたからだそう

そして、この質問を受けたのは、
発言した張本人である
経済学者の成田悠輔氏、

そんな彼もまた
次のような衝撃的な回答をしたのです

「生まれた時に腕にタイマーが埋め込まれ、
何十年か経つと、老人が自動的に亡くなる。
結構ありあえる未来像だと思います。」

「こういう感じの社会を考えることはできる。
それがいいのかどうかというと、
それは難しい問題ですよね。」

「それが良いと思うなら、
 そういう社会をつくるために
 頑張ってみるのも手なんじゃないか」

これではまるで、
少年の背中を後押ししている
かのように見えますよね

もしかすると、近い将来
成田氏の発言に影響を受けた世代が大人になり
高齢者を排除するような流れが
本当に来るかもしれません。

[3990]

題名:ついにあの《日刊ゲンダイ》でも自民創価公明などしょせん【選挙互助会】だと!?

MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 16:20 2400:2200:5f5:3f54:a49f:419e:ea64:a545(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:5f5:3f54:a49f:419e:ea64:a545)

再掲《3172》
ばれ☆ルンバだ!

↓ ↓ ↓

があったようで
出した女性が?

↓ ↓ ↓

はっきり言うけど」

だから処分されない。

そう私は思いました。

また、

とも語られています。

[3989]

題名:選挙☆終わるとトタンに消える★工作員の浅はか☆愚かぶり★!失笑

MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 14:12 2400:2200:5f3:190f:271a:a0fc:8b9:a18e(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:5f3:190f:271a:a0fc:8b9:a18e)

選挙や年末★財務期間はネット工作員★がウザイ☆!

投稿日:2022/12/11(日) 17:13

組織も人も変わりゆくもの(問題は
悪く★なることの方が多い?現実)

《質問へのお答え》
やっぱり☆来ましたか?
それではお答えします!
↓ ↓
斬り捨てさんごめんなさい
名前:日蓮門下
投稿日:2022/12/10(土) 23:11

お前らって誰ですか?
具体的に教えて下さい!
↑ ↑
その《1675》の投稿~
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=1675

これには伏線があって実は(実話)
きのう山手線に乗って座った時に

となりのチョイ若め☆のおばさんが
なんと?公明&聖教新聞を2つとも

両手に持って狭い座席で見てた!?
と言うよりも周りに見せてた?
感☆ありありに見えたので、つい
m(_ _)m

創価学会も堕ちた★もんだ!
公明党なんか何の役にも立っとらん
日本の足を引っ張ってる偽善者★だがや

みたいに言ってやった(一応独り言)
そしたらムッ☆とした顔して席立って

どこかへ消えて★しまったのだった!
その姿みて☆顕正会の人間のパターン
(これまで出会った体験から・・

上から目線☆だったり反論すると
人を救う慈悲☆どころか?
m(。≧Д≦。)m
凡人ぽくキレたり・・)

ソックリ☆だなと思いつつ、そういう
ヒステリック☆というか偏狭★な所と

独善的なとこが世間から嫌われている
(昔から言われ指摘☆されてたこと)

にもかかわらず相変わらず分からず
見えてない(かえって敬遠されてる)

残念(無念☆)な姿みてm(_ _)m

自分も昔は聖教新聞をわざと広げて?
見てたこともあったっけなあ(微笑)
(なのに今は?
反創価(公明)と言うよりも
ただ自分は
おかしい~もの(コト)はオカシイ~と!
だめ★なものはダメ!だと言っているだけ・・

なつかしい☆過去を思い出しつつも
今の
昔とは変わり果てた創価学会と公明

その変質と堕ち★ぶりにアタマ来て☆
お前らが日本の足を引っ張ってんだ!
(`へ´*)ノ!と、つぶやいたのです!

まあ~あの久本雅美もまだ眠って?
夢の中にいて昔の理想☆を追い求め

いまだにずっと☆さまよい続けて?

おいどこ行くんやマチャミ姉さん!
早く目を覚まして☆起きなはれ~!

起きろッ☆(*`Д´)ノ!!!
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=1653

病気は症状と原因を見極めて☆治療
タチの悪い★ウイルスや病巣などは

きちんと処理して取り除かない限り
真の健康体☆に戻らぬことを知れ!

[3988]

題名:殺害せよ

名前:夜魔

MAIL 投稿日: 2023/04/11(火) 13:24 pl61699.ag2001.nttpc.ne.jp (157.65.36.3)

創価学会新聞に「邪魔者を自殺に追い込め」掲載される

2020/11/15 23:23

最近の社会の荒れ模様を見て思ったのですが、創価学会の教えにある 「脱会者を自殺追い込め」 「学会の邪魔をする者がいたら、厳罰で野垂れ死ぬまで攻め抜け」 という格言は、 『証拠の残りにくい方法で、かつ、大勢で囲い込み、自分の手を汚さずに標的をイジメ抜いて殺してしまう』という、組織的犯罪のことを指していたのですね。 騒音おばさん、東村山市の朝木明代市議、女優の清水由貴子氏などは、創価学会の犠牲者という認識で間違いありませんか。 創価学会・公明党を追求していた女性市議の謀殺事件が東村山市で発生しましたが、警察、検事などは自殺として処理しました。 警察署長、現場刑事、検事が創価学会員だったことから、創価学会による関与が示唆され、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展しました。 創価公明と暴力団・後藤組の繋がりを映画化しようと動いていた伊丹十三氏は、創価学会や暴力団と思われる者から嫌がらせをされ、1997年、年の瀬も迫ったある日、突然の不審死をしました。 伊丹十三氏の死因、事件の背景ともに、東村山女性市議と全く同じ。まるで事件をそのまま再現したかのようです。 https://xtreeem.com/I0002006 朝木明代市議転落死事件 Wikipediaから抜粋。 朝木明代市議転落死事件とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。 警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。 また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている。 自殺説 事件の捜査に当たった東村山署では下記理由より自殺と断定している ・朝木の身長(160cm)なら自力で手すりを越えられたこと。 ・転落現場の手すりには外側からつかまったとみられる手の跡がついており、突き落とされた形跡はない。他人が突き落としたとすれば放物線を描いておちたはずで、ビルの真下に落ちることはないこと。 他 他殺説 ・朝木明代は1992年から創価学会および公明党の批判を展開していた。また、矢野らによると、創価学会からの脱会者の救済もしていた。 ・矢野らによると、事件の2年ほど前から朝木明代や周辺の人物に対する嫌がらせや脅迫(いたずら電話、放火、ポケベルに入った不吉なメッセージと読むことができる数字列、など)があり、一部については創価学会員によることが判明しているという ・9月3日には高知の創価学会関係のシンポジウムで講演する予定であった ・事務所・自宅に遺書はなく、事務所は照明・エアコンがついたままで、やりかけの仕事が中断した状態だった。財布等の入ったバッグも置いたままだった。警察や第三者の調査が行われなかったため、事件前後の事務所・自宅の状況は、矢野・朝木直子らの証言のみが根拠である(裏付けとなる写真等も公表されていない)。 他 自民党・共産党などの主張 新進党に加わっていた旧公明党勢力と背後の創価学会に対し警戒と攻撃を強めていた自民党[8]も、この事件に着目し、1995年11月の衆議院・参議院の「宗教法人に関する特別委員会」においては、穂積良行ら自民党所属の議員が、乙骨正生が『文藝春秋』(11月号)に執筆した「東村山市議怪死のミステリー」や初動捜査を行った東村山署が十分な捜査を行わず自殺の結論を出したことを主な根拠として転落死事件の捜査手法に疑問を投げかける質問をした[10]。 質問は、 ・朝木明代が創価学会をきびしく批判追及していて創価学会からの嫌がらせを受けていた ・転落死を自殺とするには疑問な点がある ・上記にもかかわらず東村山署は副署長を先頭に自殺と決めつけて捜査している ・創価学会員が経営する書店で、朝木は万引き犯扱いされたこと など矢野・朝木直子らの主張をほぼそのまま紹介していた。 参考文献 宇留嶋瑞郎著『民主主義汚染』 矢野穂積・朝木直子著『東村山の闇』 乙骨正生著『怪死』 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%9C%A8%E6%98%8E%E4%BB%A3%E5%B8%82%E8%AD%B0%E8%B

[3987]

題名:ぼんくら★工作員など太郎~の弟子になれ!笑

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 21:55 2400:2200:5f3:190f:271a:a0fc:8b9:a18e(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:5f3:190f:271a:a0fc:8b9:a18e)

アタマばっか☆りの頭でっかち★より
心熱く☆燃えるハートこそ!

投稿日:2023/04/09(日) 17:28

わかったような論評やら批判★!
する(したがる?)人間は多いが

頭やリクツよりも?まず人としての心☆
心の出来☆こそが大切☆なのではないか

高学歴のおエライ先生方(政治家)たくさんいても
じゃあそれで日本は?

庶民☆国民の暮らしは本当に良くなった☆と言えるのか?

昔からモノは言いよう~とも言うが
たとえば監視☆盗撮★カメラでさえ

防犯カメラと言い変えれば一気に正当化できて(されて)しまう

そんなハッタリやリクツよりも真に人(国民)を思いやる心

底辺に暮らす人々や大変な毎日を生きている人たちのことを

心から心配☆して思いやることのできる温かい人間味☆

決して飾らず☆気取らず、ありのまんまの人間性こそが
人々を救う(はずの)政治や宗教の根本精神(慈悲☆)

であるべきだろう~今の創価公明にそれがあるのか!?

だからこそ今の日本に必要なのはこの男なのだ!
↓ ↓
https://youtu.be/deHDXw3KNTg

[3986]

題名:中華に好かれているから俺たちには関係がない・・・とかいうあなた

名前:[西麻布・信濃町駅経由] 新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 19:35 h101-111-077-201.catv02.itscom.jp (101.111.77.201)

まず、ウィグルもチベットも法輪功も最初は中国とズブズブでした
ところが ある時からテロリストだと騒いで
昨日まで仲が良かった中国人が大魔神のように変貌して
犯罪者の視点で見られて、以下3984のような状態に・・・

また、犯罪者のレッテルを貼らなくとも
一般の中国人が行方不明になる事件があったり・・・

[3985]

題名:「SARS(サーズ)のような症状の患者がいる」

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 19:17 173-239-196-33.azu1ez9l.com (173.239.196.33)

新型コロナパンデミックが起きる数ヶ月前、
中国・武漢市の医療関係者8人が、
SNSを通じて警鐘を鳴らしていました。

しかし、そのうちの一人である李医師は
情報を開示した直後、
尋問を受け、犯罪者として逮捕されたのです。

その理由は、
「SNSで噂を広めた」

「社会秩序を著しく損ねた」
このような理由でした。

なぜ中国政府は強引に逮捕したのか?

それは、情報を隠蔽工作するためです。

中国政府はコロナウイルスの情報を徹底的に隠蔽。

国民の命に関わる重要な情報にも関わらず、
発生が確認されてから1ヶ月以上
国民にも隠蔽されていたのです。

今、コロナウイルスの陽性者が
再度増加傾向にありますが、

そもそもこの中国政府の隠蔽がなければ、
現在の世界はまた違った世の中になっていたかもしれません。

しかし中国がこのような隠蔽体質は、
今に始まったことではありません。

例えば、1989年に起きた天安門事件。
この事件では、中国人民のデモ隊に対して、

中国政府は軍隊を使って武力行使し、
戦車で人々を轢き殺すなど残虐な行為を行い、
多数の死傷者を出した事件です。

死者は最低でも1万人~2万人は出たと
言われていますが、

中国政府は発砲による死者は0人だと発表。

また中国の歴史の教科書からは、
天安門事件と言う事件は無かったかのように、
全く記載されず空白となっています。

またネットを規制して、中国国内では
天安門事件のことを調べられないよう
情報を隠蔽しています。

そのため、恐ろしいことに
ほとんどの中国の若者は
天安門事件のことを知らないのです。

まさに中国は都合の悪い事実を隠蔽し、
歴史を改ざんする国家なのです。

南京大虐殺は存在しません。

あれは「通州事件」と言われ、日本人が強姦され
銃剣で腹を切られ内臓が飛び出した虐殺です。

国民党軍が日本人を大虐殺した、それを
日本に濡れ衣を着せた事件なのです。
まさにフェイクです。

この手は左翼の文科省や日教組がよく使う手ですので
注意が必要です。まさに歴史の改竄です。

[3984]

題名:そもそも自衛隊を作るきっかけになったのは朝鮮戦争であり アメリカが命令した結果で

名前:[天現寺橋経由・品川駅(高輪口)] 品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 19:16 h101-111-077-201.catv02.itscom.jp (101.111.77.201)

本当はサンフランシスコ講和条約の時点で、
「日本国憲法9条の破棄」と全面改正をやれば
あの当時だったら(戸田時代なら)ここまでごねる事もなかっただろうし
成功体験(例えば池田大作とゴルバチョフの会談とかキッシンジャーの会談)に乗じて お花畑になるような無謬に陥る事もなかった筈で

こいつらを目覚めさせるには、認知的不協和をあげて諭すしかなく
それでも屈しない場合は、お花畑の人間が直接的な被害
(例えば、強制的な一家離散や 自分家にミサイルが当たる事や
 しじゅつ台の上にあがらること)以外、解らないみたいです。

臓器売買の他にも 
もしかしたら、中国へ招待された学会幹部の中で会食の際
聖飢魔Ⅱや374919よろしく「お前を●●してやろうか!!」
・・・という脅しもかねて・・・・ お察しください

【閲覧注意】
https://smw69.exblog.jp/7921863/
https://www.youtube.com/watch?v=pPglfHiYk5k

確かに池田氏の指導通り「仏法に無駄がないね」末端信者さん
幹部が 子供たちの為に こんな姿になっても
役に立っているんだから

[3983]

題名:「集団的自衛権」

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 18:45 173-239-196-42.azu1ez9l.com (173.239.196.42)

この言葉を聞いて、どう考えますか?

「日本が米国の起こす戦争に巻き込まれる!」
と危険視する方もいれば、

「米国との同盟維持には仕方がない」
と考える方もいらっしゃると思います。

一歩間違えれば日本をどん底に
突き落としかねないこの権利

日本ではこれについて、
何年も議論が重ねられてきました。

そして今から3年前、
まだ米国の大統領がトランプさんだった頃

あるニュースが世界を駆け巡ります。

それが、

「マティス米国国防長官の辞任」

一見、日本には関係のないような話ですが

彼が辞任を決意したのは、
この“集団的自衛権”に関する見解の相違が
原因の一つだったのです。

そして、彼が対立したトランプ大統領は、
「日本は、もっと米国に軍事援助をすべき」
という考えを持っていました。

米国のロジック

解任となったマティス国防長官ですが、
トランプ大統領との意見の違いは
同盟国に対する考え方にあったようです。

トランプ大統領は
「米国の同盟国はその役割を十分に果たしてない」
と思っており

「若い米国人の命をかけて
70年間以上も守っているのに、
あなたたちは何もしていない」

と言いたいのです。

私から見ると

「70年も日本を食い物にしたな」

と思っており、

基地がこんなにあって、東京の上空を
自由に飛べないのはおかしいと思っています。

しかしアメリカから見れば
日本はアメリカ帝国の極東の砦なのです。

ここは最前線です。

いつ戦争が起きてもおかしくない地域だからこそ、
「アメリカ軍が来て、守ってあげているのだ」
と言いたいのです。

ですから次なる要求は
「用心棒代として、もっともっとお金を出せ」
となります。

マティスさんはそうは考えていませんでした。
むしろ、日本ともっと話をしましょう。

そして、きちんと情勢を説明し、
日本と米国の役割を明確にしていきましょうと、
そんな発想だったのです。

指揮権

しかし日米交渉の裏舞台では、
目に見える形での話し合いとは
別のことが起きています。

当然のことながら、アメリカに対して
どしどしとモノを言える国はありません。

役割を平等に、公正に分担しましょう、
などと提案できる同盟国はありません。

すべては米国が決めるのです。

例えば、戦争が起きた時の
統帥権について。

これは、いざ戦争になった時、
日本の自衛隊の指揮権を誰が執るのか、
という話です。

ほとんど知られていませんが、
日本では総理大臣ではなく、
アメリカが指揮権を持ちます。

日本の自衛隊なのに、
日本の総理大臣ではないのです。

米国防省の許可なくして動かせません。

「北朝鮮が危ない」「中国が危ない」と言いながら、
それが現実となった時に、
日本の判断で動かせないのです。

これが今の日本の現状です。
日本と米国の力の差なのです。

[3982]

題名:モンスター国家を育ててしまった 「日中友好50年」

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 17:46 173-239-196-41.azu1ez9l.com (173.239.196.41)

2022年9月29日は
「日中国交正常化50周年」の記念日でした。

50年前、1972(昭和47)年のこの日、
田中角栄、周恩来両国首相が日中共同声明に署名しました。

ちょうど半世紀の区切りの年で、
一応、記念式典も開かれましたが、
国民の間ではしらけムードが支配的でした。

なにしろ、日中共同の世論調査では、
日本で「中国に良くない印象、
またはどちらかといえば良くない印象」を持つ人が

90.9%、中国側でも66.1%の人が日本に対して、
同様の印象を持っています[NHK]。

この数字だけ見ても、
「日中友好50年」の歴史は、大失敗だったことが分かります。

国民感情だけではありません。
尖閣海域での傍若無人な領海侵犯、
台湾に対する武力威嚇、チベットやウイグルでの人権弾圧、

世界の発展途上国を債務の罠に陥れている一帯一路、等々、
中国は今や世界の平和と安定を脅かす
モンスター国家に育ってしまいました。

この「日中友好50年」の間に、
3兆7千億円近くのODA(政府開発援助)を貢ぎ、

また日本企業の対中投資残高は2020年時点で
約19兆円にも上っています[Wedge]。

我が国の政府・企業は身を削ってモンスター国家を育て、
国際社会に大きな危険と損失を与えてしまいました。

[3981]

題名:そんな「たろう」が好きなあなたへ贈る動画

名前:[天現寺橋経由・品川駅(高輪口)] 品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 16:42 155.254.192.227 (155.254.192.227)

小西のサル発言に乗って参議院の存在意義を自らつぶす太郎
動画の最後では「専守防衛≒本土決戦と同義だと言う事も
しっかりおさえています

[3980]

題名:やっぱ最後はオレの山本太郎~しかおらんやろ!?祝☆

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 16:35 2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463)

コレが今イチバン★画期的☆な?

太郎~の公明へのお叱り☆!?
↓ ↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=3969

[3979]

題名:つい先(さっき☆)見かけたトドメ★なヤフコメ☆!

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 16:31 2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463)

もう創価学会の『常勝関西』は無理、終わった。

選挙前になったら、公明党に入れてと言ってくる
おばさま(婦人部)の方々、選挙前は家に鬱陶しい

(うっとおしい)くらいきて、終わったら、お礼も言わない。
こんなんでは一票を入れたくない。

婦人部の方々常識あるように語ってますが、
ありがとうも言えないのでしたら、常識ないですよ

[3978]

題名:目先☆選挙バカ★りの?浅はか☆愚か★!

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 16:24 2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463)

《産経新聞》からの
公明党~完勝☆ならず?

残念(無念☆)について!
↓ ↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e23c0f5df2c1147d102716f4e9974bfa450cea7

[3977]

題名:それと公明党さん

名前:[天現寺橋経由] 四谷駅

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 14:12 155.254.192.227 (155.254.192.227)

特に山口代表及び池田大作殿

ここは見ていないだろうけれど
あなた方は よく、国連の決議だとかNTP(核拡散条約)とか
順法を訴えていますが

その発想はかつて国鉄労働組合などがやらかした
「順法闘争」と同じ思考ですよね
・・・・で、昭和40年後半ごろ(1970年頃)から昭和62年(19787年)の国鉄民営分割かの過程で
何度か順法闘争(今でいえばフランスの黄色いベスト運動)をやって
自分らの要求が国によって満たされた事例があったのでしょうか?
ありませんね すべて労働組合の敗北で終わっています

[3976]

題名:さらに 防衛費を増額するなら国債で・・と言うのが主張だったんだけれど

名前:[天現寺橋経由・] 【赤羽橋廻り】

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 14:04 155.254.192.227 (155.254.192.227)

何故か岸田さんと公明党さんは 
それを国民の税金や消費税の値上げまでしてやろうとしたから
そこに「れいわ」とか「社民」とかが漬け込んできた話で

防衛費の増額は、今の状況を考えたら必要だけれど
外為特別会計を含めて潤沢だし、60年償還ルールなんてやっているのは日本だけで他の国ではやっていない事
さらに建設国債などは、未だにやって、借金を残していないのだから
それでやれば、経済もうまく循環するし 防衛もしっかりできるでしょ・…という事であって

おまえらみたいにイカサマの対話だけでうまくやれると思う
お花畑の主張とは ちげぇーんだよ

[3975]

題名:新斬り捨てさん なに? 迷走しているの

名前:[六本木経由] 【赤羽橋廻り】新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 12:32 155.254.192.227 (155.254.192.227)

財務制度廃止したらいかがですか?と書いたこともあれば
公明党の地方議員が落ちたことで、驚いてもいないのですが
訳の分からない 勝利宣言?みたいなことを書かれてもね~

それと、そのおばちゃんは
「日中友好や日中国交がイカサマな条約だったことについて」
言及したことがないのでしょうか?

[3974]

題名:対話対話と言うが

名前:[六本木・鳥居坂下経由] 【赤羽橋廻り】田町駅東口(港区スポーツセンター)

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 12:27 155.254.192.227 (155.254.192.227)

脅しての対話しか出来なかった歴史なんだけれどね~

しかも人民共和国の建国が終戦から4年後の1949年なのに 
日中国交正常化とか偽物の中国から 
本当の中国(台湾の事)を捨てさせるはめに 

[3973]

題名:表面は元気☆に見えても病気は進行しその後★寿命~尽きるコトあり

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 11:18 2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:534:6315:e4ac:9f39:8daf:e463)

そもそも賢明☆な国民の見る目☆は甘くはない!

公明党(創価学会)への信頼☆など確実に落ちた★!

《過去の再掲》
病気治療でも各種☆建て直し改革でも
まず現実★を見極める☆所から始まる

投稿日:2022/12/11(日) 12:55

とにかく権力に媚びる★こびるしか
生き残れない?創価公明の哀れ☆!

統一教会叩き☆がついに創価にまで?

それで創価学会(公明党)幹部が
今年はヤバイ\(◎o◎)/ぞ☆!
と((( ;゚Д゚)))

そしてその悪夢★が?
現実になりそう~
m(。≧Д≦。)m

投稿日:2022/12/01(木) 22:02

要するに公明党が誕生~政権入り
(すでに23年め)
それで本当に日本《国民の生活》
庶民の暮らしは良くなったのか?

先日こんな話を聞いた・・

ある創価おばあちゃんが毎年の
年末★財務☆のお願いを家族に

(通販などお金にかかわる事は
必ず事前に家族に相談する約束)

いつもなら信仰が生き甲斐☆の
おばあちゃんのことを思って?
OK~☆してくれていたが今年は

やはり例の統一教会の問題から
反対★された(家族は既に脱会)
それにショック☆受けたおばあちゃん

すかさず「今創価学会も大変だから」
とお願い☆したところ

大変なのは(創価学会より)国民の方
公明党なんか何の役にも立ってない!

お金なんか出してもためにならない!
などと
今回ハッキリと反論★食らったそうだ

確かに本当に大変なのは創価公明より
物価☆生活費アップで給料は減って★
(パート☆アルバイトからも保険料)

上級国民の政治家&宗教貴族☆どもは
そんな庶民のことなどしょせん他人事

軍事★防衛☆バカ★りに力を入れて
悪化★する国民生活☆など眼中なし

そんな無慈悲☆な悪政~★見れば
創価への財務☆など拒否★反対!
されて当然だ!
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=555

[3972]

題名:補足

名前:[六本木経由] 【三ノ橋廻り】新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 10:39 155.254.192.227 (155.254.192.227)

>内容証明を見る行為が常識だとか
内容証明付きの手紙を
幹部が検閲する某立憲民主党の議員が
産経の記者に対してやった行為ね

[3971]

題名:落ちたら落ちたで、それでいいんじゃないでしょうか?

名前:[六本木・鳥居坂下経由] 【三ノ橋廻り】田町駅東口(港区スポーツセンター)

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 10:33 155.254.192.227 (155.254.192.227)

・・・と、書いたんだけれど、新斬り捨てさん読まなかったのね

>>3967
犯罪組織の中にいると、法律や常識の感覚が麻痺するみたいで
仕事を途中でサボって創価学会の本部に行き
面受口決を受けた信者が出てきたり
線を引かない小切手で決裁する詐欺まがいというか
経済を混乱させかねない行為が当たり前だと言うバカ信者がいたり
他にも 財務の経費が単価が一人当たり1万かかるとか
内容証明を見る行為が常識だとか

・・・・んなアホな信者がいるから、セクト指定をうけるんだよ

[3970]

題名:駄々こねるガキじゃあるまいし・・・

名前:[六本木・鳥居坂下経由] 新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 10:11 155.254.192.227 (155.254.192.227)

>公明党は《統一地方選》を
>国政選挙並みに重視★していたにもかかわらず?
>全員当選(公認候補)ならず残念(無念☆)の極み!

あら! 一部の地域でこけた場所があったんだ
維新の害毒が強くなったのかしら 単純だね

[3969]

題名:だからもう~だめ!なモノはダメ★なんじゃ!

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 09:01 2400:2200:753:813d:8340:297a:5263:5d73(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:753:813d:8340:297a:5263:5d73)

公明党は《統一地方選》を国政選挙並みに重視★していた
にもかかわらず?

全員当選(公認候補)ならず残念(無念☆)の極み!

政権パートナーの自民党からも足元(党勢の衰え★)見られ
さらに内外の声に押され切り捨て★られる恐れ★すらあるが

山口なっちゃん(公明党首)はあくまでも強気☆元気に?

「着実に当選・当確が積み上がっている」だ?
などと(ヤセ我慢の強がり☆)よくも言えたものだ!爆★

あの大魔神★山本太郎~の正義の怒り☆見て
ハッタリ☆偽善者どもは恐れ★おののくが
イイ~~☆!!!
↓ ↓
アタマばっか☆りの頭でっかち★より心熱く☆燃えるハートこそ!

再《3966》掲
↓ ↓

じゃあそれで日本は?

↓ ↓

[3968]

題名:今の実質役立たず★創価公明~コレ見たら(知ったら)一目瞭然☆!

MAIL 投稿日: 2023/04/10(月) 00:58 2400:2200:656:9494:1f:df65:8e5f:66bc(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:656:9494:1f:df65:8e5f:66bc)

問題は統一教会☆ばかりじゃない!

いくら高学歴自慢☆で気取ってたって
イイ~政治はできねぇ~よ!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12270188367

[3967]

題名:創価の実態についてこれを見て欲しい

名前:創価の実態についてついて

MAIL 投稿日: 2023/04/09(日) 21:14 aj128241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp (220.150.128.241)

創価学会の実態についてこれを見て欲しい

もはやTVやラジオなどでも頻繁に放送され世間的に親しいイメージを持つ創価学会だが、その実態はヤクザ組織よりも悪い無法集団であると言える。まず創価学会に入信するとその人だけでなく家族に友人知人、皆創価により監視され調べられてしまう。これは科学兵器を使った回避出来ない方法で、これによりたまたま、運が悪いとも思えるような運命的な悪い事態が頻繁に起こる。はたかも自分の行いが悪いと取ってしまう事態だが実際は決してそうじゃない。真相は創価は科学兵器を使い人間を操る事が出来るという事だ。創価は遥か遠方にいる第三者の人格を操る事が出来る。狙われた第三者に創価の人格が現れ、あたかも自分が思いついたかのような発想を生み出し第三者の代わりに自分達の筋書き通りに進むよう喋るのだ。人格を乗っ取られた第三者はこれに気付かない事が殆どだが、これに気付づいてしまった事で生涯創価の科学兵器の嫌がらせを受け続ける事になる人間も現実に大勢いる。被害者と呼ばれ創価集団ストーカーの手により孤立された生活を強制させられる。創価の嫌がらせは警察や例え国に助けを求めても対応がされない。巨大になり続けた創価学会はもはや止められないのだ。つまり創価が人に何をしようが規制される事もなく、またそれを止める事も出来ないというのが現状だ。ヤクザ組織よりも悪いというのがここの部分で、創価は規制される事なく人を殺傷する事ができ、更にそれは頻繁に行われている事例だという事だ。
この科学兵器を使ったテクノロジー犯罪と呼ばれる組織的な虐待行為は、創価以外に他の大組織も裏で行なっているのが現実で、実際に裏では全国の各地で行われている事で、決して珍しい現象ではない。自分達が生活をしている身近な所で裏では監視や攻撃を受けているというのがよくある事だ。政府はこの件について一切報道しない。例え政府機関や報道局に問い合わせてもこの件はタブーとして扱われ対応される。

[3966]

題名:アタマばっか☆りの頭でっかち★より心熱く☆燃えるハートこそ!

MAIL 投稿日: 2023/04/09(日) 17:28 2400:2200:4b7:e7e6:5451:2597:a65f:297c(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:4b7:e7e6:5451:2597:a65f:297c)

じゃあそれで日本は?

↓ ↓

[3965]

題名:

名前:[六本木・鳥居坂下経由] 新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/09(日) 15:05 155.254.192.227 (155.254.192.227)

広宣流布自体が「どんな状態」なのか?
幹部含めて解っていないと言うか把握も出来ていないのが現実じゃないでしょうか? 

多様性とか差別のない社会とかが何故?実現しないのか?
そういった方程式なんかも問いていないし
理解している人なんて、だぁ~れもいませんよ

あなただっけ? 広宣流布そのものに実態がない指導が出てきているし

いくら排除主義じゃないと表向きは指導しても
自身の都合で排除することが慈悲の心とか詭弁を述べている辺りで
嘘だと言うのがばれますね

それと、戦中の中で育っていたのなら
ルーズベルトが極楽寺の良観同様 
二枚舌だった事に気づかなかったのかな

[3964]

題名:池田先生指導(抜粋)です。

名前:末端信者

MAIL 投稿日: 2023/04/09(日) 13:19 101.2.140.87.user.e-catv.ne.jp (101.2.140.87)

「ただ一えんにおもい切れ・よからんは不思議わるからんは一定とをもへ」

広宣流布の戦いは、末法万年尽未来際への、長い長い遠征である。

目先のことで、一喜一憂することは、まったくない。

何があっても、「信心」で勝つことだ。

幹部でありながら、傲慢で同志と調和もとらず、正しい意見をきかない。

そういう連中は、遠慮なく去ってもらうべきだ。いな、追い出していいのだ。

そういう彼らが組織の実権を握ると、自分自身の名誉や金儲けのために、学会を利用する。

広宣流布のことなど、全然、考えない。

場合によっては除名することだ。それが、慈悲である。

それが、仏法の平等大慧の民主主義の法則である。

牧口先生の時代も、戸田先生の時代も、そういう幹部は、厳しく呵責し、悪を切られた。

ここに、峻厳なる仏法の鉄則があるからだ。

「悪は多けれども一善にかつ事なし」

大事なのは「連帯」だ。

負けないために、そして勝っていくためには、正義の連帯をつくることだ。

仏法が志向するのは、人間性の極意の振る舞いだ。

正しき仏道修行の深まるところ、いかなる差異も超え、どんな人たちとも心を開いて、仏縁を結ぶことができる。

出会った人と、笑顔で友情を結び、仲良く心を通わせることができるのだ。

ルーズベルト大統領も、語っている。

「有効と思われる解決方法は多くありますが、

ただそれについて議論しているだけでは何の解決にもなり得ません。

我々は行動しなければならないのです。迅速に行動しなければならない」

ともかく、種を蒔くことだ。自らが種となって、乾いた大地に飛び込むことだ。

手を打ち続ける以外に、広宣流布の前進はない。

「不惜身命」で祈り戦ってこそ、沸々と現れる力と智慧がある。

その満々たる大信力と大行力をもって、初めて破れる壁がある。

長い人生の途上には、いやな思いをすることも多々あろう。

どのような状況下におかれようとも、この信心の電流だけは絶対に切ることなく、

現実の諸問題に挑戦していっていただきたい。

この粘り強い実践の繰り返しのなかにこそ、

信仰の”根っこ”も、人生の”芯”も、しぜんのうちに確立されていくのである。

仏法の世界にあっては、一時的に失敗のようにみえても、

あとになって振り返ってみれば、その失敗もぜんぶ生きてきているものである。

[3963]

題名:国政と地方議会は立候補の数も有効投票数も違うでしょ

名前:[西参道経由] 新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/09(日) 13:03 155.254.192.227 (155.254.192.227)

さらに、地方議員と末端信者との関係は、国会議員と比べて深いし
あなただって、一人か二人は地方議員さんと交流があるんじゃないでしょうか?

これが地方議会における公明党が潰せない、最大の理由なんですよ
さらに国政は衆参両方とも比例があり、地方区にしても
衆議院の場合は公明党として立てられる候補が少なく
(どうも創価の数で候補者を立てるかどうか?を決めている様子)
立てられない選挙区は?・・・というと
建前では自民党だけれども、実際は如何か?確認が難しいのですが
選挙区によっては、立憲民主党の候補に入れている人が多く
そういう現状があり、比例区の候補含めて、密着度が低い

さらに地方議会は、県議会や都議会だと
かなりの票を獲得しないと難しい一面があるものの
市区町村の議会は少数でも人口に応じてなので
議員になれる確率が高いわけで、そのことによって全員当選という事が起きる上

特に地方自治の議会及び首長の選挙実施日は
最初は「その名」の通り、統一した日に実施していたけれど
その後リコールだとか解散だとかトップが逝去したりとかで
変わってしまい。東京都なんか典型なんだけれど
都議会選挙も都知事選挙も 地域によりけりですが
市区町村議会の選挙や市区町村長選も、この時期に実施しない地域もあったりして

だから 大河さんだよ
7~8年前くらい前に
「今は統一地方選の時期だよ云々」とか、嫌味のように言いやがってさ・・・

あのなぁ・・・ Cさんの地域も含め
家の地域は、都議会も都知事も任期中で殆ど無縁なのに
統一地方選云々とか言われても
「こちとら!おまえんとこの地域と事情がちげぇーんだよ」と言いたくなるわ

ああ すみません取り乱してしまいましたが
国政の票が減ったからと言って、今回の選挙で地方議会が危ないと言う確率は低いし
落ちたら落ちたで、それでいいんじゃないでしょうか?
新斬り捨てさん

それと山本太郎だって、時折、三橋さんや藤井さんからレクを受けた仕事をすることがあっても
基本理念が山本太郎と三橋さんや藤井さんとでは水と油で
相容れない部分が否めず、その辺は自民党と公明党の関係と一緒だし

三橋さんや藤井さん達がいなかったら
「れいわ」なんて売国まっしぐらで
誰も見向きもしませんよ

[3962]

題名:今では現代(れいわ)の山岡鉄舟~山本太郎の方が庶民☆国民の味方だ!

MAIL 投稿日: 2023/04/09(日) 09:46 2400:2200:3d5:e8c8:3fbd:de7c:3df1:5859(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:3d5:e8c8:3fbd:de7c:3df1:5859)

再掲《3172》
ばれ☆ルンバだ!

↓ ↓ ↓

があったようで
出した女性が?

↓ ↓ ↓

はっきり言うけど」

だから処分されない。

そう私は思いました。

また、

とも語られています。

[3961]

題名:中国は 既に善意を裏切る サイテーな行為をしていますが 何か

名前:[西参道経由] 新宿車庫

MAIL 投稿日: 2023/04/08(土) 22:06 213.59.118.15 (213.59.118.15)

だから、こういった国から どうやって核を取り上げることが出来るんですか?

・・と何度もしつこく伺っているのに、それに対して答えられないのが
いつものキリステさんじゃないの

破棄すれば合法なのかな
さすが

[3960]

題名:人の善意☆を裏切る★のはサイテーな生き方☆人生そして人間だ!

MAIL 投稿日: 2023/04/08(土) 21:53 2400:2200:6b7:cebb:87d2:e2b:ab54:2335(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6b7:cebb:87d2:e2b:ab54:2335)

お前ら工作員★もそれと同類☆邪眷属★だ!
そして・・・

女を泣かす☆だけが罪★じゃないぜ例え男でも罪★だろ?!
◇ MAIL 投稿日: 2023/02/19(日) 10:08

ホント☆にぼんくら★バッカ☆り
になってしまった創価学会公明党
の落ち目★ぶり見よ☆!

投稿日:2023/01/06(金) 16:36

この前ココ教えた☆公明議員よ!
女でなくとも人泣かすな☆!

投稿日:2022/12/22(木) 16:20

なんか妙☆ミョ~に落ち着いて★?
平和顔(ヅラ☆)しとったけど?

責任感☆やら危機感とかあるの?
今の世間の空気☆読めとらんの?

ましてや?
人泣かし☆てんじゃねえ~!!
↓ ↓
邪権★組織から除名☆排除★追放~!
された元本部職員3名の訴え☆見よ!

投稿日:2022/12/13(火) 16:30

先日、ある壮年の学会員の方と、しばし懇談をさせていただく機会がありました。

もう何十年も創価学会の信心を貫き、自宅を地区の拠点として提供され
折伏弘教、家庭訪問と、愚直に闘われてきた。

偉大な民衆王者であるその壮年のもとには、今も
厚き人望を慕ってかつての地区員さんから連絡が来るという。

壮年は、ずっと公明党に期待をし、献身的に支援をし続けてきた。

しかし、ここ数年の公明党は変わってしまった・・

と、目に涙を浮かべて話された。

「私はこれまで、何十年も公明党を信じてきました。
たとえ多少、納得がいかないことがあっても

“池田先生の理想を実現しようとする公明党のはず”
との一点で、支援してきたんです。

でも、ここ数年の公明党はなんなんですか?

特定秘密保護法、安保法制、共謀罪法・・極めつけは
戸田先生と池田先生が命を懸けられた

“核廃絶を実現できる『核兵器禁止条約』”がついに結実!

できるという時に、日本はなんと!?
拒否に回ったじゃないですか・・・

公明党は、政権与党にいるのに一体何をやっているのでしょうか

池田先生が唱える平和理念から言えば、本来、日本が率先して

核兵器禁止条約をリードしていくのは当然ではないでしょうか?

公明党は与党にいることが仇になっているように思うのです。

権力の魔性と闘えなくなるぐらいなら、公明党は
潔く(いさぎよく)
与党から抜けるべきなんじゃないでしょうか!?

先日、組織に『今回、公明党は支援しない』と宣言しました。
本当に悔しい!」

こう語り、目には涙が浮かんでいた。

[3959]

題名:相撃ちばっかだね 新斬り捨てさん

名前:[六本木経由] 【三ノ橋廻り】新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/04/08(土) 21:37 213.59.118.15 (213.59.118.15)

>下の不都合《3926》後の湧きっぷり☆がスゴイ!
>確かにコレ突っ込まれたら?
>困るんるん!ルンバだ☆!笑

1日1回は その映像が流れているじゃん

別に困らないし、それながしても、多少公明票が落ちるかもしれませんが
「れいわ」や「政治家女子48」には流れないよ

そういえば斬り捨てさん 東谷さんはどうしたの?
まさかのキリステ?? 

[3958]

題名:まだ3955のところで

名前:[六本木・飯倉片町経由] 【三ノ橋廻り】田町駅東口(港区スポーツセンター)

MAIL 投稿日: 2023/04/08(土) 21:22 213.59.118.15 (213.59.118.15)

下記のような念仏を唱えている人が、まだいるので

こちらの動画を見て、どちらが正しかったのか
よぉ~~く ごらんあれ

共謀罪や特定秘密保護法のない国の惨状

「共謀罪」ってそれほど危険なのか? 
組織犯罪防止条約の非加盟国は
もはや日本、北朝鮮、南スーダンなどわずか…
https://www.sankei.com/article/20151201-SB7F4IWRARLOZK7TEUXWTNARAU/
「共謀罪」新設、先進国ではノルウェーのみ 外務省まとめ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H2T_U7A220C1PP8000/

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板