| ■
みなさん( ´ ▽` )ノ オハヨ〜 |
■
こば兄
(23393)投稿日:2015年05月26日 (火) 05時47分
|
 |
昨日の月曜日は梅雨の様な何だか蒸し暑い一日でした。 昼の食事を済まして、エリンギのエビチリ風味の惣菜を作っていたら、グラグラグラ〜〜! と同時に、携帯がブルブルブルと、緊急地震速報を知らせて来ました。 遅いんだよ! 震源地ではしんど5弱、こちらで震度3、かなり大きく揺れました。 TVやラジオの報道各社も番組を中断して特別番組に移行。 あれを任されるアナウンサーは大変だと思うよ〜。何も情報が無い所から話を進めないといけないんだもんね。 まあ、単発で済んで良かったです。
*キコちゃん、今日からの楽天3連戦、楽しみですね。そちらはサンTVが試合開始から終了まで中継してくれるから羨ましいです。 トラ君の試合中継を観戦しながら夕食を食べて下さい。時には食べ物がのどにつっかえるかも知れませんけどね。(^▽^笑)
*まどかさん、小指、とりあえずの診療は終了したんですね。リハ頑張って下さい。さぼると曲がったままになったり、曲がらなくなったり、いろんな不都合が残っちゃうからね。 昨日もラッキョウを美味しく頂きました。1kg位は直ぐに無くなっちゃいそうです。500g位たそうかな〜。(*^^*) フフ
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23394)投稿日 : 2015年05月26日 (火) 10時54分
|
| |
 |
皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
いやあー昨日はさんざんな一日でした。 というのも、一昨日、ランチは焼き肉、それも断言通りAー5ランクの霜降りロース、これが美味しかったけど、やはりちょっと脂っこくて・・。 でも間食し、夜は夜で調子に乗って、ポテチを半分以上オヤツに食べてしまいました。これで胸やけしながら寝たのですが、夜中から吐き気、 昨日は朝から酷い嘔吐が続き、熱まで出て、がんセンに電話してタクシー飛ばして、血液やら尿の検査やら、胃腸のレントゲンやら検査により、ステントから膀胱への感染症か?(白血球や好中球がグンとあがってる)又、便秘してるので暴食による吐き気も考えられるとのことでした。 入院も勧められましたが、気が滅入るので点滴4時間だけ受けて帰りました。 もうコリゴリです、しばらくは脂っこい物は口に入れたくないです。 今日はお粥でも食べて体力付けたいと思うけれど、食欲もないし、微熱も続くので、 ご近所の仲良しさんに買い物(メロンやスイカ、ヤクルト)を依頼して、今その帰りを待ってるところです。 果物なら食べれる、又以前に戻ってます。 自分の身体がどこまで弱いのかも知らないでの暴食は反省しか有りません。 というわけで、今日は自分の事だけですがご報告です。 皆さんも食べ過ぎに注意してね((笑) |
| |
|
| |
□/キコ
(23395)投稿日 : 2015年05月26日 (火) 12時22分
|
| |
 |
こば兄さん、そちらは地震があったんですね。 震度3でも、結構揺れましたね。 とりあえず、被害がなくて良かったです。 サンテレビの試合、見てないな〜 野球は結果だけ見たりしてますよ。 野球は夫が好きだったので、まだ、ちょっと辛いんですよ。 夫かいるときはずっと中継見てたのにね。
ミューさん、大変でしたね。 お肉の食べすぎがよくなかったんだろうか。 熱まで出るなんて、血液検査では、感染症も考えられるんですね。 よくわからないけれど、食べ過ぎで感染症にはかからないよね? 他の原因があったのかな。 辛かったね〜しんどかったね〜(;O;) 微熱が続いているということなので、とうか、注意しながら、 安静に、そして、食養生しながら・・・・ なんとか、おちついてくれますように。
今日はこちら真夏日。 30度まで気温が上がるようです。 朝、起きた時から暑くて扇風機つけましたよ。 ミューさん、体力落とさないようにしてね。
|
| |
|
| |
□/キコ
(23396)投稿日 : 2015年05月26日 (火) 12時24分
|
| |
 |
まどかさん、小指、まだ1年かかるって? リハビリって言っても、小指を曲げ伸ばししたりするのかな。 まだだいぶん、掛かるんですね。 お大事にしてください〜 |
| |
|
| |
□北海道は涼しいですよ〜。/ちーちゃん
(23397)投稿日 : 2015年05月26日 (火) 15時37分
|
| |
 |
夏日とか真夏日とかそちらは凄く暑いみたいですね。 羨ましくもあり、でも涼しい方がいいか・・・みたいな気持ちもあり・・・です。
こば兄の所は17階だったよね? 震度3で相当揺れるんだね。震度5以上になったらどうなるんだろう? 高いマンションは上の階へ行く程揺れるんでしょう? それって、やっぱり怖いわあ〜。 地上50階だの60階だのってのはどうなんだろうね。 想像もつかないや。
ミューちゃん、酷い目にあっちゃったね。 でも、どうしたんだろう? 脂っこい物を取り過ぎたからって熱は出ないよね。微熱は落ち着いたかな? とにかく昼間からそんな高級なお肉食べるんだもん!! うちみたいにせいぜい豚ヒレとかささみのフライとか豚のしょうが焼きとか・・・・たま〜〜に牛の焼肉もする事もあるけどそれも夜だよ。昼間からそんな焼肉は食べないなあ。 とは言え、ミューちゃんの場合は体力を付けなきゃいけないんだから一緒にはならないね。 でも、前にもお肉たべた後具合悪くなった事があったみたいだから要注意だね。 きっと胃も敏感になっているのかもしれないから一度にいっぱいは止めておいた方がいいかも・・・・。 本当に辛かったでしょ? 今頃楽になってるといいんだけど・・・。
キコちゃん、私もサンドイッチだけじゃ物足りない・・・発言に一瞬嬉しくなっちゃった一人よ。 でも、食欲があるわけじゃない、食べるのが面倒・・・。 やっぱりかあ〜。って思っちゃった。 引っ越しの準備で少しでもキコちゃんの気持ちが紛れるといいんだけど・・・・。
まどかさんの小指、完治一年ですって!? それは無いと思うけどなあ〜。 私の足首の骨折は全治3か月って言われたけど結局4か月はかかったけどね。 暇さえあれば小指を曲げ伸ばしして固まらないようにしていた方がいいね。 痛みが無くなっただけでも嬉しいね。
今日ここは17度かな? 暑くも無く寒くも無く快適というところだけど洗濯物はイマイチ乾きが悪いわ。(・.・;) |
| |
|
| |
□/まどか
(23398)投稿日 : 2015年05月26日 (火) 18時14分
|
| |
 |
こば兄、地震3とはいえ怖いですね。 エリンギのエビチリ風味って今夜のおかずかな? 小指のリハビリ、グーパーだけじゃいけない事が分かりましたよ。 ジリジリ痛みが来る位押し曲げて伸ばす。 こば兄の言うように…さぼったら今のまま固定してしまうそうです。 暇さえあったらリハビリを続けたら前のように治る確率大だそうですが…少し骨がずれてるので曲げた時薬指の上の乗っかってるので、困っちゃうな〜 あっち行けって〜押しやったりしてますよァハハ 昨日はラッキョウの酢漬けじゃなくてニンニクの酢漬けもしてみましたよ〜ェへ
ミューさん、お腹の調子は落ち着きましたか? ご馳走食べ過ぎて酷い目に...そりゃ可哀そうです。 あんまり食べ過ぎたにしては、熱まで出たなんて…辛かったですね。 暫くお腹を労わって下さいね。
キコちゃん、旦那さん、野球が好きだったんですね。 私はプロ野球にはあまり興味が無くて🙇m(__)m 高校野球は好きなんですがね。 今日は暑かったですね。 でもしっかり長袖を着て野菜の水やりに行ってきましたよ。親指位のかぼちゃが出来てましたよ。大きく育ってくれるといいな〜 きゅうりは今日で4本ゲット…サラダにでも飾ろうかな? 小指はいびつな形してると思ったらづれてくっついてるらしい。 しっかり痛い位押し曲げてリハビリ続けて下さいとの事。 1年もしたら元のようになる確率あるって…サボったら不都合な形のままだってさ…ァハハ
ちーちゃん、そちらは涼しいですね。いい季節ですね。 散歩も快適に楽しんでいる事でしょう。 小指は折れて完治…レントゲンでずれてるのでリハビリ怠らない様にとの事。 普段使わない指だから無視されてるから可愛がってリハビリ頑張りなさいってさ。
|