【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

起きろ、o(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)oおきてよ〜♪
こば兄 (23382)投稿日:2015年05月23日 (土) 05時33分 返信ボタン

さて、今日は横浜に行きます。10時半に家を出て、11時半くらいに中華街で食料を買い込んで、13時前には浜スタに入る予定です。

いつものベイスターズは応援もトラ君に負けて、元気ないんだけど、昨日も満席だったし、応援も凄いんだろうな〜。 小生の喉もつぶれなきゃ良いけどね。(^▽^笑)

*ミューさん、鼻水の件、昔少し調べた事が有ります。
鼻から入った空気が肺に入るまでの1/10秒程の間に、空気は37℃、湿度95%に調整されます。うどんの熱い空気を冷やすためには、大量に出る鼻水がその役目を背負っている様です。 今まで出なかったのはなぜか???・・知りません。(^u^)プププ
 大きなビルの場合、上の階の冷気が一階や地階に溜まります。お互いに冷房には注意しましょう。(´ー`)

*キコちゃん、ラッキョウはすでに洗ってある物を買って来たので、洗う手間は有りませんでしたよ。一週間ほどで試食が出来るらしいのですが、今は楽しみだけが先行しています。o(^−^)oワクワク
 昨日のトラ君の試合、腹が立つより、情けなくなっちゃいました。あんな中継を見せられたら、今日の試合なんか、安心して観て居られないよね。m(~q~;)m うっうううっ・・・
今日は能見君の先発、良い気分で帰って来たいな〜。

/まどか (23383)投稿日 : 2015年05月23日 (土) 07時41分

今日の天気は雨の予報。まだ降ってないけどどんより…嫌だな〜

こば兄、今日も野球観戦ですね。生で見る野球…いいな〜
満席って人いっぱいでしょう…押されない様に気を付けてね。
毎日、畑のお世話…大変。でも畑が好きなんですよね。困った性分です。
昨日はきゅうりを2本ゲット。モズクと合わせて酢ものにしました。

地主が市に託して小分けして、畑をしたい人に年間5千円で貸していたんですが…
市が中止して地主さんに戻し、白紙に…
今まで畑をしてた人はやめるか?どうか迷って地主さんに相談…
その結果、畑の草が出来ない様に管理してくれたらタダで貸してくれるとの事。
水道代が月1000円位だから…その分だけを皆で分担して借りる事に…
でも土地を買いたい人が現れたら即返す事が条件です。

地主さん曰く
土地の税金って払わなきゃならないし ほったらかしだと国に取られちゃうのでシルバーに頼んで年2回草切…その金額(日当7000位X2人X2回)それに税金…土地の管理も大変(実家のシステムと同じだ)
だったら草切分だけでも楽だからお金いらないからタダで貸すって(太っ腹だね)
と言うより 実家も同じ…畑を近所の人にタダで貸してるよ。
ただ、家周りだけ私が草切、除草剤してます。

私達は土地をタダで…嬉しいばかりだけど、大地主って大変だね〜
借りてる間は頑張って畑を楽しんで新鮮な野菜を食べたいと思います。
ゴメンなさい。かたくお喋り過ぎちゃった…ポリポリ

ミューさん、私もラーメン食べると鼻水が出ちゃうよ。
何故なんだろうね〜
こば兄の道理と関係あるのかな?

キコちゃん、私もラッキョウ漬けました。我畑のだから小ぶりかな?
ホント手間のかかるラッキョウです。でも楽しみですワクワク!!
引っ越しとなると書類上色々大変ね。
介護保険や傷害手帳も大いに利用するといいですよ。
きっと 手すりなんかも援助があると思いますよ。

/ミュー (23384)投稿日 : 2015年05月23日 (土) 09時17分

キコリン、こば兄、わざわざネットで調べて下さったんですね。ありがと〜。
こば兄、私は昔から熱い物を食べると鼻水は出てましたよ。これは誰でもそうみたいです。
今度変だと思ったのは、熱い物に限らず、果物やケーキ、パンでも食べると必ず鼻水が出るのが不思議で???
でももう気にしない事にします。
やはり食べる事でなにがしかの体温調整があってるのでしょうね?

こば兄、今日は野球観戦ですね。
日焼けに注意して、大いに楽しんで来てね♪

まどかさん、畑は無料で引き続きお借り出来るなら、良かったですね。
草ボウボウで放置した土地は国に取られちゃうんですか?!
わ〜。私、以前、長崎の方の別荘地を買っていたんですが、草木がボウボウで、見に行くのも遠すぎて、結局安値で売ったのですが、
その話を聞いて、早く売ってて良かった!と思いました。

今日は午後から雨予報。
そうそう、今朝、可笑しな事が判明。
空気清浄機があまりピンとこないから、新しいうちに人にあげようかと思って掃除をしていたの。
受け皿や水入れも掃除して、説明書を(購入後初めて読んだ)開くと、フィルター入り口たるものもあると気づき、開けて見ました。
そしたら何と、まだフィルター(2枚)はビニールにしっかりくるまったままでした。
今まで1年半、フィルターは包装紙に包んだまま使用していたんですね。だから効果が感じられなかったんですね。
ついでに、便利な機能があまりに多い事も知って、、、、これなら人にあげずに((笑))これからも自分で使う事にしました。
マニュアルを読むのが大嫌いなうえに、メカにも弱いので、こんな使用をしてしまいました。
これからは買った時は必ず一通りマニュアルに目を通す事にします。

/キコ (23385)投稿日 : 2015年05月23日 (土) 12時24分

こば兄さん、今日は阪神戦、楽しんてきてくださいね。
能美が先発ですか〜期待できそう〜
ラッキョウは洗ってあるのが売ってたんですね。
それなら楽でしたね〜あとは程よく漬かるのを待つだけですね。

まどかさん、なるほど、畑の地主さん、太っ腹〜
そりゃ、除草は大変だもの、管理してくれる人がいれば、
タダでも貸して、って思うかもしれないね。
持ってないと羨ましいけれど、持ってる人は税金対策など、
地主さんも大変ですよね。
まどかさんは畑のラッキョウ、それはお掃除大変でしたね。
美味しく漬かるといいですね〜

ミューさん、空気清浄機、フィルターをビニールでくるんだままだったの〜?
それは、残念なことでした〜(笑)
でも、他人事じゃないわ。私もしそうな失敗です。
機械に弱いのは女はどうしてもあるよね〜
若いころは、まだ、機械も触ってたけど、年々、機械が面倒くさくなっちゃうわ。

今日はどんよりしたお天気。
こんな日は気持ちもどんよりですね。
抗うつ剤、抗不安剤で、眠い(笑)
いつもお昼寝は動悸がしてできないけれど、
それでも、布団の中で横になっています。
昨日、お風呂に入らなかったから、今日はお風呂に入らなきゃ〜
と、思うだけで憂鬱です。
なんだかな〜

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板