【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆
こば兄 (23359)投稿日:2015年05月18日 (月) 05時17分 返信ボタン

昨日はカンカン照りの中、妻ちゃんとステーキガ○トへ15時過ぎに昼兼夕食の食事をとりに行きました。
 このお店はサラダバーあり、単品だと¥798−、普通のメニューには付いているので、食事は一人前、+サラダバーを二人で食べています。 昨日も二人で¥1600−、経済的な昼夜食でした。

*ミューさん、ホワイトアスパラ缶が好きだなんて・・・・。(^◇^ ;) ほぇ〜
小生が平気でハチの子やイナゴを美味しく食べるのと一緒かもね。(^O^)きゃはは
虎屋の羊羹はちょっと、高すぎ。値段が半分ならな〜〜。

*キコちゃん、住みやすく、使いやすい新居が決まったんですね。(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^) ヤッタ〜
3か月先と言うと、小生が入院している頃かもね。徐々に家財を整理して、準備して行って下さい。
・大阪市は大騒ぎでしたね。小手先の修正では無く、何かを大きく変えないと、既得権を守ろうとするシロアリは退治出来ないと思うんですけどね〜。(>_<)

/ミュー (23360)投稿日 : 2015年05月18日 (月) 06時50分

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪

こば兄、奥様と二人仲良くご飯、何を食べても二人が健康で一緒に出かけられるこの幸せは、なによりものご馳走ですね♪
私は食べ仲間でもあった相棒が亡くなりまして、今日がお通夜、明日が告別式です。
ここ1カ月は覚悟はしていましたが、長年、そう35年間仲よくしてくれた優しい相棒、
口が肥えていたので福岡の有名店は全部連れて行ってくれました。

キコリン、いよいよマンションが決まったのですね♪(*^^)v
それは良かったです。
今から色々忙しいとは思いますが、頭で考えるより、少しづつやっていけたら良いね。気負わないで、気楽にね♪
昨日から寂しい気持ちで、相棒の事を考えています。
電話で聞いただけですからまだ実感もわかず、涙も出ないのですが、
優しかった相棒の笑顔の写真が懐かし過ぎて・・・
35年間の思い出は多すぎます。
ただ、一緒に住んでいなかった事だけが救いで、私の寂しさにブレーキをかけてくれています。

□相棒さんのご逝去、お悔やみ申し上げます。/こば兄 (23361)投稿日 : 2015年05月18日 (月) 12時00分

あまりに突然なご報告に戸惑っています。
今まで、お二人で楽しく過ごされた事を数えきれないほど聞かされて「素敵な方だな」と感じていました。
 今は実感が無いと思いますが、気をしっかりと持って、悲しさに立ち向かってください。
 心からお悔やみを申し上げます。

/キコ (23362)投稿日 : 2015年05月18日 (月) 12時10分

こば兄さん、大阪市の存続が決まり、ホッとしています。
都構想は、大きな変革ではありますが、元大阪市職員の私としては、
特別区とは、小さな大阪市がいくつかできる、ことになるんじゃないかと懸念していました。
結局、コストは今よりかかると感じます。
大阪府と大阪市、二重行政とはいえ、きちんと棲み分けできてますし、
大阪市を無くさなくても、改革はできますからね。
大阪市に住んでいたころ、市民サービスの良さは感じてましたしね。
今は大阪市民じゃないけれど、選挙結果、正解だと思いますよ。

ミューさん、ご相棒さんのご逝去、本当に突然で・・・・
一緒に暮らしてはいなかったとはいえ、思い出の数々、
よみがえってお辛いと思います。
お悔やみ申し上げます。
一緒に行ったお店など、思い出がたくさんおありでしょうし、
なにより、35年という年月、心の支えでいらしたでしょうし。
本当に本当に、ミューさんのお気持ち、考えると私まで辛いです。
なんとか、体の調子が悪くならないよう、お気持ちを落とさないよう、
堪えてくださいね。

□お悔み申し上げます/トマト (23363)投稿日 : 2015年05月18日 (月) 12時59分

突然のことで・・・。
ミューさんは一か月、覚悟されていたとのこと、そんな日々もさぞつらかったのではないでしょうか。
35年、たくさんの思い出があると思います。
ご冥福をお祈りいたします。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板