| ■
みなさん(^○^)/ オハヨ〜 |
■
こば兄
(23377)投稿日:2015年05月22日 (金) 05時28分
|
 |
昨日は朝の嵐が嘘のように、7時位から快晴になって暑い程でした。 ちょっと早めの散歩に出て、ダ○エーに出向き、10個¥93円の卵をゲット。 午後からはポテトサラダを作ったのち、ラッキョウと漬け酢を買って来て漬けこみました。美味しく出来ると良いのですが・・・・。
*ミューさん、妻ちゃんとランチに言ったりすると、そこは女子会の方達であふれています。 どんどん外に出て、ご近所の皆様と談笑して下さい。 それが健康には一番良いのかも知れませんよ。(^m^ )クスッ
*キコちゃん、引っ越し先は別の市なんですか。 今のうちに、今の市の役所の担当部署に質問しておいた方が良いかも知れません。 介護保険とか、障碍者補助とかは私たちが解らなくてあたりまえなんですから。解らない事は、自分が納得するまで何度でも聞いて下さい。 それが後のトラブルを少なくするんですからね。ファイトッ! ・明日、トラ君の応援に横浜スタジアムに行ってきます。 チケットを買ったときは、トラ君が2位で、横浜は5位だったんですがね〜〜。(^O^)きゃはは
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23378)投稿日 : 2015年05月22日 (金) 09時16分
|
| |
 |
皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
キコリン、引っ越しって環境が変わるのに、市町村まで変わったら慣れるまで色々大変だとは思いますが、一から心機一転、お父様と共に早く環境に慣れたら良いですね。 習うより慣れろ!の言葉通り、考えるより「どうにかなるさ!」の気持ちで進んで下さいね。 じゃないと頭が痛くなるよね。
こば兄、今はちょっと外で動くと汗ばむし、焼けつくような太陽に(車の中は特に)真夏を感じますね。 昨日は近所の会館に行ったのですが、その中はもう冷房が効いてて、寒いのなんのって・・ 帰りのランチは暖かいおうどん屋さんに連れてってもらったので温まりました。 館内では、友達が私の肩に自分のカーデガンをそっと着せてくれて、・・その暖かさは「温ったかいんだから〜♪」の歌そのもので心がポーッと温まりました。 人間の温かさが何よりもの暖房ですね♪
そうそう、質問だけど、うどんやラーメンを特に寒い日に食べると必ず鼻水が出るじゃないですか? あれって何で? っていうのも、私は最近、何を食べても必ず鼻水が出るんです。 食べない時は何も出ないのに、食べだすと必ず出る。 これがもう数カ月続いてるのよ。 原因が分からなくって?? |
| |
|
| |
□/キコ
(23379)投稿日 : 2015年05月22日 (金) 12時28分
|
| |
 |
こば兄さん、ラッキョウを漬けたのですか〜 ラッキョウは掃除が大変じゃなかったですか。 でも、自家製は美味しいよね。 きっと、美味しく漬かりますよ。 明日、トラ君が勝ってくれたらいいですね。 ピッチャーは誰かな〜
ミューさん、鼻水ね(笑) 私も、鼻炎は慢性的なので、しょっちゅうですよ。 ミューさんは食べるという刺激に反応するのかな。 私は寒暖差でくしゃみが出るし、鼻水も出ます。 今は外がいいお天気で暑いくらいなのに、 家の中はひんやり。そうなると、寒く感じて鼻水が出てきます。 ミューさんは食べ物そのものなのか、食べるという刺激が、 アレルギー反応を起こすのかしらね。 |
| |
|
| |
□/ミュー
(23380)投稿日 : 2015年05月22日 (金) 16時48分
|
| |
 |
キコリン、鼻水の原因はアレルギーなのかな? 昔から寒い日に熱いうどんなど食べると鼻水は出ていたけど、 最近は、何を食べても、食べ出すと鼻水が出るので、外食の時もティッシュが欠かせません。
今日も良いお天気でしたが、お洗濯2回、外出は1回もしませんでした。 お散歩は敷地内だしね(^_-)-☆ 昨日は2度目のスイカ、今度は糖度12を買ったら甘かったです。 今日はメロンがそろそろ甘くなった頃なので、冷やして食べました。 最近はメロンの食べ時がよく解るようになりました。 以前は、まだ硬いうちに食べて不味くて失敗したり、待ち過ぎてトロトロに熟れすぎて失敗したことも・・。 今日はバッチリ、甘くて、柔らかくて、丁度良かったですよ。 |
| |
|
| |
□/キコ
(23381)投稿日 : 2015年05月22日 (金) 18時41分
|
| |
 |
ミューさん、「食事中の鼻水」で検索すると、 結構そういう人はいるみたいですよ。 食べ物の温度にもよるみたいですが、湯気などが、鼻粘膜に刺激になるみたい。 必ずしもアレルギー反応というわけじゃないみたいです。 自然な反応、みたいな感じかなぁ。 ネット情報なのて、信頼に足るかどうかですけれどね。 |