| ■
(゚ー゚〃)ノオハヨウゴザイマスヾ(。。〃)ノペコッ!! |
■
こば兄
(23369)投稿日:2015年05月20日 (水) 05時03分
|
 |
昨日は、散歩に出る頃には雨も上がり、歩くには丁度良い気温になっていました。久々にちょい遠くのスーパーまで歩いて買い物をした後、歯医者さんに行って、人生はじめての義歯を入れました。 根っこは残っているのですが、2本をブリッジした義歯、もっと抵抗があるかと思っていましたが、意外にすんなりと入って、物を食べるにも問題なし。 義歯君、長いお付き合いよろしく!
*ミューさん、どんな病気も、症状が出る前に処置が出来ればそれが最高だそうです。ドグマチールの服用は正解だと思いますよ。 小生の痛み止めも薬剤師に、「痛くなる前に服用した方が良いですよ」と言われてはいるんですが、なかなか踏み切れません。困ったもんです。
*ちーちゃん、ここの管理人さんは、びっくりする位強い精神力をもっています。そんな素敵な管理人さんにエールを送りましょう。p(#^∇°)q ファイトッ
*キコちゃん、てすりとかバリアフリーなんかのリフォームには、補助も出る様なので有効に利用して下さいね。 ・ジャンボとジャンボミニ、買いましたよ〜〜!(*´▽`*)
*まどかさん、畑の賃貸借もいろんなケースがあるんですね。 今の時期の新玉ねぎ、新じゃがいもは美味しいですよね〜。自分の畑で採ってきた野菜をすぐに食べる事が出来るなんて、うらやましい〜〜! 食を楽しんで下さいね。(^〜^)モグモグ
昨日、中国で巨大な砂嵐が発生したニュースを見ました。砂嵐は風向きにより、数日で黄砂となって日本に飛来するそうですので、黄砂情報に注意してくださいね。
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23371)投稿日 : 2015年05月20日 (水) 09時25分
|
| |
 |
ちーちゃん、ありがとう。 こば兄がおっしゃるように結構強いと自分に言い聞かせて頑張ります。
こば兄、先手必勝方(薬)は間違ってはいないんですね。 私は心が沈むのが一番怖くて、再先にいつも薬を飲みます。 そういえば痛み止めも最近では痛む前から飲んでいますね。 悪いことではないと聞いて安心しました。
まどかさん、畑は引き続き借りられるなら良いですね。 せっかく今まで耕してきた可愛い畑ですもんね。 賃借料も上がらずに借りられたら良いですね。
キコリン、私も夫婦みたいに頼ってきた相棒を失った喪失感がまだ実感として少ないながらも朝一番に毎朝「もう本当に居ないんだな」って考えます。 自分が強いのか?弱いのか?弱い自分を知ってるだけに怖いのですが、こば兄がおっしゃっていただいた「ミューさんは強い」という有難いお言葉を胸に少しはマインドコントロール出来そうな気もします。 電話連絡が多かった私たちと違い、キコリンは一緒に住んできた歴史があるから、その寂しさは何十倍も違うと思うけど、 でも、キコリンの喪失感や寂しさが改めて私にも分かりました。
しかし、前を向かなくては・・。 ね、キコリン、前を向こうね。 それが相棒の望みでもあると分かってるし♡
|
| |
|
| |
□/キコ
(23372)投稿日 : 2015年05月20日 (水) 12時13分
|
| |
 |
こば兄さん、手すりのリフォームは父と同居してから、父の介護保険を使おうかな。 でも、入居した日からお風呂の手すりは必要だし。 先にするリフォームと後からするリフォーム、考えたほうがいいかもですね。 うちの駐車場、すぐに鳥が糞を落とすので、フロントガラスが汚くて(/_;) 鳥のフン害、困ってます〜
まどかさん、畑の家主さんが変わるのですね。 賃貸料も変わるのかな。 安くしてもらいたいですよね。 畑の世話は大変ですよね。 新鮮なお野菜が食べられるのは幸せですけどね〜(^^)/
ミューさん、かけがえのない存在、いつも傍に居て、守ってくれた存在、 居て、当たり前の存在、それが夫でした。 ミューさんにとっても、ご一緒にお食事にお出かけする、 楽しみを分かち合う存在でいらしたでしょうね。 ミューさんは前を向いて、元気に過ごしてくださいね。 仰る通り、それがご相棒さんの望みでもありますもん。 頑張ろうね・・・・
|