| ■
朝ですよーヽ(^^)(^^)ノ おはよ〜♪ |
■
こば兄
(23386)投稿日:2015年05月24日 (日) 05時21分
|
 |
昨日は予定通りに中華街でお昼を買って浜スタへ。
土曜の中華街は相変わらず、真っ直ぐは歩けないほどの人の波。ただでさえ混む場所なのに、今年はNHK連続ドラマ”希”のお話が今まさにここで進んでいるせいか、凄まじい。 パティシエがなんで中華店の親父なのかね?? 気が付いてみたら、輪島⇒中華街なんて小生は時代の最先端を行っています。((笑))
浜スタも、試合開始前の打撃練習からしっかりと観て、さあ、試合開始。 一回表に1点取って、3回裏に1点返され、 9回表に一点取って、9回裏に同点にされ、延長の10回表に2点取って、勝利〜〜〜! 横浜のホーム12連勝を防ぎました。\( ^o^ )/ ヤ ッター♪
*まどかさん、畑、地主さんのご好意で継続借用出来て良かったですね〜。(^_^) こちらなら、使用料はきっちりと払わないと使わせては貰えないけど、やはりそちらの大家さんは懐が深いですね。うらやましいな〜。 自家製のラッキョウ漬けたんですか。袋に入ったラッキョウと違って、新鮮さが、素敵な歯触りを生み出すんでしょうね。(^¬^)うまそ〜。
*ミューさん、浜スタは薄曇りだったけど、日焼け止めをしっかり塗って、サングラスをかけて野球の観戦をしました。 勝った試合は面白いです。 (*^▽^*) ・一年半もの間、フィルターのビニールを付けたまま、空気清浄器を使っていたなんて・・・・。高機能の半分くらい使っていなかったのかもね。もったいないな〜。
*キコちゃん、最高の試合を最高の日和の下で観戦、応援してきました。 なんだかんだと言っても、とにかく勝った事が最高です。これで今日勝って、気持ちよく、月曜日からのセパ交流戦(楽天戦)、に突入して欲しいです。(ヘ_ヘ)
|
| |
|
| |
□/まどか
(23387)投稿日 : 2015年05月24日 (日) 07時51分
|
| |
 |
こば兄、ウキウキ弾んだ声が聞こえて来そうです。 勝った試合って気持ちまで明るくなっちゃいますね。 昨夜の野球ニュースを見てこば兄、喜んでるだろうな^って思ってましたよ。 畑の使用料ただって有難いですよね。 でも、畑をしたいという人が少なくて空き畑っていっぱいあるんです。 まだ開拓してもいいですよ。と言われてますがもうこれで…草が及ばないし… こば兄の買ったラッキョウはこしらえて即、塩を振りかけてあると思います。 袋に水分が無かったならまだ新鮮だったと思いますよ。 ラッキョウは一晩で5ミリ位目が伸びちゃうんです。 美味しいラッキョウが漬かるといいですね。
ミューさん、私も説明書を読まなくて使う方です。 それにしてもフィルターに袋付けたままじゃ効果は半減ですよね。 人に上げる前に気づいて良かったね。ホッ! 今度、効果が薄れてきたらフィルター交換したらまだまだ使えますよ。 土地を購入してたのですね。土地の相場や畑用か宅地用かでも税金が違うんですよ。 今、わが街の相場は高台が高くなっています。地震、津波の関係があるそうです。
キコちゃん、今ラッキョウが出回ってますが、薄く切って塩昆布と和えただけでも美味しく頂けるんですよ。 カリカリシャキシャキ…歯ごたえがいいですよね。 畑をタダで貸してくれるってホント有難いですよね。 1人年間水道代2千円づつ集めて通帳から天引きの手続きしたので安心して野菜作り楽しまれそうです(月160位だよ)。ヮ∼ィ キコちゃん、今度引っ越ししたらプランターでも野菜、花など1鉢でもやってみたらいいかも。楽しいよ! |
| |
|
| |
□/ミュー
(23388)投稿日 : 2015年05月24日 (日) 08時38分
|
| |
 |
皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
こば兄、横浜の中華街って本場が集合してるからさぞ美味しい店も多いのでしょうね。 こちらも中華料理(中国人や、台湾人の経営者)の店はかなり多いのですが、あちこち離れているので、選ばれた人気の美味しい店に行くにはちょっと車を走らせないと行けないです。 中華料理店に行くたび思うのですが、あの装飾品の数々、時代の華やかさや歴史を感じますね。
まどかさん、今は時期的にも花の種類が多いので、私も久々に買ってみようかな。 2年前の大病以来、花を世話する気にはなれなかったんですが、最近ではそういう心のゆとりが出てきました。 やはり花は良いですね♪癒されますね。
キコリン、今日は弟夫婦と食事に行って来ます。 毎週のように3人で出かけていますが、肉から離れたかったムカツキも治り、今日あたりは焼き肉も良いな〜(♪栄養付ける為には久々にA5ランクの霜降りで脂をしっかり摂りますか〜(笑) たまには脂も摂らないとお肌がパサパサになりそうで・・。 |
| |
|
| |
□/キコ
(23389)投稿日 : 2015年05月24日 (日) 12時30分
|
| |
 |
こば兄さん、トラ君勝ってよかったね〜 試合結果見て、私も、まどかさんと同じ、こば兄さんが喜んでるだろうなと想像してましたよ。 セパ交流戦も調子よくいってほしいですね〜 パティシエが中華街・・・私も不思議です(笑)
まどかさん、ラッキョって、血液をサラサラにしてくれるんですよね。 玉ねぎと同じ、それ以上の健康効果がうたわれていて、 一時期、毎日食べてました。 最近は食べてないな〜
ミューさん、弟さんご夫婦とのお食事、今日は焼き肉かな。 お肉も体が受け付けてくれるようになってきて、良かった〜 栄養も摂れて、体力もついて何よりです。 私はお昼もサンドゥイッチ1つ、晩御飯もおかずのみで、ご飯は食べてないんです。 それなのに、毎月1キロずつ、体重が増える。 恐るべし抗うつ剤です。 ミューさんもドグマチールで太るかも。 私は2種類の抗うつ剤を使ってますが、一つはドグマです。 運動もしてないし、っていうか、できないし、これ以上太らないためにはどうすればいいのか。 家で立って足踏みしながらテレビ見たり、ささやかな抵抗をしています(笑) |