【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

・。・。・゚(^0^) おはよ〜
こば兄 (23373)投稿日:2015年05月21日 (木) 05時14分 返信ボタン

早朝2時半くらいから雷が鳴り始め、今も雷雨が続いています。こんなに朝早くの雷、そして、この長さ、あまり記憶にない様な気がします。予報では曇のち晴れだったんですがね〜。(・vv・)ハニャ?

*ミューさん、多くの良識ある男性は、自分が逝った後、パートナーだったお相手には、絶対に幸せになって欲しいと願っている筈です。当然、相棒さんもそう願っておられた筈。前を向いて歩いてくださいね。(*´ー`)

*キコちゃん、必要最小限の手すりを付ける場合でも、一度ケアセンターに”入居前に設置できないか”相談してみた方が良いと思います。 後で”設備済み”だとか、”相談が無かった”とか言われるのはしゃくにさわるからね。 
鳥の糞害は正直な所、対処方法無しです。こればかりは個人ではどうにもならない。3か月後に引っ越すまでの辛抱だと思い頑張って拭いて下さい。Y(>_<、)Y

/ミュー (23375)投稿日 : 2015年05月21日 (木) 08時25分

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
キコリン、手摺のリフォーム、介護保険は利用しない手はないですよ。
前もって住む前から出来るかもしれないし、一度電話ででも相談したら如何ですか?
暫定処置とかで受け付けるかもしれないし。

こば兄、今年の夏もゲリラ豪雨など異様なお天気になるかもしれないってTVで言ってましたが、
本当に変なお天気ばかり、
季節感なしの気温、突然の雷雨、気持ち良くないです〜。

今日は昼からご近所さんとランチに出かけます。
人とでも会ってなければ、時間を弄んでしまって・・。

/キコ (23376)投稿日 : 2015年05月21日 (木) 12時16分

今日もこちらはいいお天気です。
介護保険、引っ越しで市町村が変わるので、手続等、どうなるのかな。
引っ越し前に、引っ越し先の市町村の制度が使えるのかしら。
なんだか、ややこしそうですね(笑)
引っ越して、落ち着いてから、使えるものは使うほうがいいかも。
引っ越しって、やらなきゃならないことが多くて、大変そうです。
引っ越し先のマンションの周りの地理にも慣れてないと、
近くに見えてるんだけど、スーパーに行くにも、どの道を行けばいいのかわからなくて。
区画整理できてない土地なので、道がくねくねしてるんですよ。
そんなことばかり考えて、また、鬱々している私です(笑)

ミューさんはランチにお出かけですか。
私もランチに行けるお友達が欲しいな〜

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板