| ■
・。・。・゚(^0^) おはよ〜 |
■
こば兄
(23373)投稿日:2015年05月21日 (木) 05時14分
|
 |
早朝2時半くらいから雷が鳴り始め、今も雷雨が続いています。こんなに朝早くの雷、そして、この長さ、あまり記憶にない様な気がします。予報では曇のち晴れだったんですがね〜。(・vv・)ハニャ?
*ミューさん、多くの良識ある男性は、自分が逝った後、パートナーだったお相手には、絶対に幸せになって欲しいと願っている筈です。当然、相棒さんもそう願っておられた筈。前を向いて歩いてくださいね。(*´ー`)
*キコちゃん、必要最小限の手すりを付ける場合でも、一度ケアセンターに”入居前に設置できないか”相談してみた方が良いと思います。 後で”設備済み”だとか、”相談が無かった”とか言われるのはしゃくにさわるからね。 鳥の糞害は正直な所、対処方法無しです。こればかりは個人ではどうにもならない。3か月後に引っ越すまでの辛抱だと思い頑張って拭いて下さい。Y(>_<、)Y
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23375)投稿日 : 2015年05月21日 (木) 08時25分
|
| |
 |
皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪ キコリン、手摺のリフォーム、介護保険は利用しない手はないですよ。 前もって住む前から出来るかもしれないし、一度電話ででも相談したら如何ですか? 暫定処置とかで受け付けるかもしれないし。
こば兄、今年の夏もゲリラ豪雨など異様なお天気になるかもしれないってTVで言ってましたが、 本当に変なお天気ばかり、 季節感なしの気温、突然の雷雨、気持ち良くないです〜。
今日は昼からご近所さんとランチに出かけます。 人とでも会ってなければ、時間を弄んでしまって・・。
|
| |
|
| |
□/キコ
(23376)投稿日 : 2015年05月21日 (木) 12時16分
|
| |
 |
今日もこちらはいいお天気です。 介護保険、引っ越しで市町村が変わるので、手続等、どうなるのかな。 引っ越し前に、引っ越し先の市町村の制度が使えるのかしら。 なんだか、ややこしそうですね(笑) 引っ越して、落ち着いてから、使えるものは使うほうがいいかも。 引っ越しって、やらなきゃならないことが多くて、大変そうです。 引っ越し先のマンションの周りの地理にも慣れてないと、 近くに見えてるんだけど、スーパーに行くにも、どの道を行けばいいのかわからなくて。 区画整理できてない土地なので、道がくねくねしてるんですよ。 そんなことばかり考えて、また、鬱々している私です(笑)
ミューさんはランチにお出かけですか。 私もランチに行けるお友達が欲しいな〜
|