[835] 題名:イギリス: 中国領事館でリンチ事件
名前:霞ヶ関リークス
◇OZjjEC6w1.
MAIL
投稿日:
2022/10/19(水) 00:29
45.95.243.10 (45.95.243.10)
英国警察が決死の救出
[834] 題名:中国警察 カナダに無許可で派出所
◇OZjjEC6w1.
MAIL
投稿日:
2022/10/19(水) 00:25
45.95.243.10 (45.95.243.10)
国際問題に発展
[833] 題名:コートジボワール人に 警告予報
名前:朝日の仇討ち 日蓮仏教徒
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/18(火) 21:09
pl109129.ag2001.nttpc.ne.jp (128.53.87.73)
池田大作原理主義がまだ 発展途上国のアフリカ大陸の 偉大なリーダー ディアゾン博士、理事長が 急に逝去されました。
奴らの 組織維持のための暗殺疑惑があり 今 仲間が調査しています。
Above, I made only three suggestions.
The proposals described here are based on the speech given by Ikeda, the third chairman, at the 33rd Headquarters General Meeting held on May 3, 1970.
A summary of this is introduced in the New Human Revolution Vol. Please read it again.
If we are serious about reforming the party, and for the sake of the future of Komeito, I think we should start from this 1970 proposal once again.
If you're seriously talking about "breaking up the party", I'd like you to read it. I want you to think about it from there.
4. Finally ~ Expectations for New Komeito ~
I have written about various things, but for the time being, my minimum requests for Komeito are the three pillars of "independence and independence," "welfare," and "peace."
(*) Become an independent political party (independence from the academic society, independence from the Liberal Democratic Party)
(*) Welfare: politics for the people and masses (save the weak, condemn injustice)
(*) Peace: Once again, stake your political life on the realization of peace
is. I hope that lawmakers and officials will wake up and restore the original Komeito.
It is said in Gokunin. ``A wise man lives in peace and laments danger; a stranger lives in danger and laments peace'' (Gosho p. 969)
Japan faces many challenges. And it's a challenge. Pensions have already fallen. The world situation is extremely unstable.
The ups and downs of Komei influence trends in Japan and the world. The current state of affairs is also the responsibility of Komeito.
It is better not to think that individual scandals of the party can be eradicated by ``discipline'' or ``political ethics''.
The roots of the Komeito scandal are deep. We will continue to do so.
You have to “turn the tide” somewhere.
Someone has to change the flow of scandals that can't be helped now.
“Dissolution of the Party” “Dissolution of the Party”
If you really want to change, I want to support you. Also, there will still be members who will support you.
It requires major surgery to change. It's not just a wound that needs a band-aid.
The odds of success are also low. Still, if you don't do it now, it will be fatal.
The Soka Gakkai is the Soka Gakkai, and the Komeito is the Komeito. Only people with hearts can change them.
[832] 題名:こんな組織は統一教会と大差ないと言われても仕方なし!
名前:続☆斬り捨て御免!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/18(火) 16:31
2400:2200:7b8:fad2:a66b:7791:1d2e:f97e(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:7b8:fad2:a66b:7791:1d2e:f97e)
隠したい?不都合★がココにあ?ルンバ☆だ!
投稿日:2022/08/10(水) 02:35
勇気☆ある声(おかしいものはオカシイと)
告発者を追い込む★冷たい組織に未来☆などない
投稿日: 2022/08/08(月) 07:27
創価のストーカーだとか盗撮★とかは昔から
言われていたこと(ウワサ)であったが
創価は完全否定!
それらは全てアンチ創価のでっち上げ!(創価学会を貶める★オトシメル ための)
悪意★に満ちた悪質★なデマであると断言してきた!
にもかかわらず、さっき紹介した創価の内乱!
《大分の乱》では学会本部の高圧的理不尽な裁きに
おかしい!と怒りの声を挙げた地元九州の会員を
あろうことか組織をかく乱☆する反逆者と決めつけ
更にあろうことか、尾行および盗撮★などの
人権侵害行為をも平然と行ない
同志であるはずの(非を訴える☆為に
はるばる九州から上京した)
善意☆の会員に圧力(精神的プレッシャー)を与え
本部みずからが否定していたストーカー行為
《尾行~盗撮★》が事実であったことを皮肉にも
それも身内の会員に対する《嫌がらせ》で証明~☆
してしまったオチ★までついた!
当然のことながら処分(除名排除!)の撤回も行われず
さらに
秋谷会長退陣要求も、もう一度!池田先生に
会長としての指揮を!との願いも
無視され聞き入れられなかった。
二十年近くも前から創価学会は、そのような
人間味もない極めて狭量★無慈悲な体質に
堕ち★腐っていたのには驚き☆である!
もう~この頃からすでに組織は
【天魔】に乗っ取られていたか
さらに《驚き☆再掲~!》
先投稿どおり監視☆尾行が話題なので
とっておきの話(もはや事件!)を
今から16年前の2006年頃に創価学会の
大分県(九州)で起きた不祥事★で
わかりやすくイメージで言うなら
不正を告発☆したところが逆に
悪者★あつかいされ除名処分に
まるで水戸黄門(TV)のような悪代官の世界
そのあまりにヒドイ本部の仕打ちに納得できず
その理不尽さに腹を立てた地元の会員らが
500名を超える署名とプラカードまで持って
はるばる学会本部(東京信濃町)にやって来て
正門まえで警察★まで呼ばれて現場は大混乱に
なお、その訴え☆とは?
まず地元大幹部らの不正を告発☆して
逆に組織を乱したとして除名にされた
勇気ある同志の処分撤回と無理解★無慈悲な
本部のやり方はおかしいとして当時の秋谷会長退陣と
代わりに池田先生に会長として復帰☆してもらい
ぜひ指揮をとって頂きたい!との願望☆だったが
あろうことか本部はそれら会員の声を無視したバカりか
尾行までして行動を監視☆するなど、およそ
仏法の教え(精神)とは正反対の冷たい対応だった。
ポイント(問題点)は言うまでもなく
本来守られるべき人間が罰せられ
強権的に排除★!させられたこと
と同時に
公平に裁かれるべき人間が裁かれることなく、
のさばっている《理不尽★不公平》
(まるで昨今の政治の闇★
ヤミの世界と変わらない)
さらに正義の声を挙げた同志をまるで
《反逆者★あつかい》
して監視☆尾行盗撮までしていたのだ
[831] 題名:ヤバイよ!ヤバイよ~!!(出川哲朗風~笑)
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/18(火) 11:53
2400:2200:515:291d:dce8:b8af:38c4:72cc(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:515:291d:dce8:b8af:38c4:72cc)
創価学会公明党としては何としても
ことさら旧★統一教会の反社会性と
異常な違法性を強調して自分たちは
それらとは全く違うのだとアピール
したいに違いないだろうが世間の目
ヤフコメ★の論調はそんな甘くない
例えばやっぱり下みたいな正論☆が
ついに&とうとう~出て来た☆ぞ!
恐れていた?ヤフコメ★があ!
↓ ↓
ポコちゃま
ポコちゃま56分前
表題にある岸田首相の
「旧統一教会、刑法規範に抵触可能性」とは
認識するのが遅すぎたと言っても過言ではないでしょう。
それは、最高裁を始め札幌地裁でも旧統一教会の違法行為
に関する有罪判決が下されていることからも明らかです。
また、議員側は「集票マシーン」として、教団側は
「広告塔」として、双方が「ズブズブの関係」を築いていたことは
議員が自らの利益を優先して
国民の利益を蔑ろにしてきた
と言っても過言ではありません。
いずれにしても、岸田首相は、宗教関連法などの改訂をするなど
旧統一教会に対して「解散命令」を下せるよう
万全の姿勢で望むべきではないかと思います。
特定宗教団体の「教義や意向」が、国政を始め
地方行政に否定的な影響を及ぼすことを阻止するべきです。
政権与党である《公明党》も、決して
《対象の例外ではない!》ことを
認識する必要があります。
[830] 題名:秘密☆保護法も安保法案(別名★戦争法案)もスンナリ自民の言いなりだった(怒)
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/18(火) 01:50
2400:2200:771:ac13:da03:5db6:1d8c:708a(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:771:ac13:da03:5db6:1d8c:708a)
昔のヤフー知恵袋より
キムキム回答~見よ!
↓ ↓
創価の仏敵!?溝口敦氏に鋭く批判されとったよ~
天敵仏敵だったはずの人間からそんなこと
言われててどーすんだよ!!
情けないぞ!
日刊ゲンダイ【斬り込み時評】というコラムで
【初代牧口会長が治安維持法で逮捕
された歴史を忘れたか学会・公明!?】
と書かれてんだよ!
その中で法案成立に進んで手を貸した事は
公明党と創価学会の歴史に照らして
【大きな汚点】になる!
そして、歴代会長が治安維持法やら不敬罪で逮捕
投獄された苦難の歴史にまで触れ、実質
《黙認状態》の創価学会そして公明党の姿勢に対しては
~まあ、宗教政党とはしょせんこんなもの!
当面の利に走って大義を忘れる。公明党の議員にとっては
自分が議員を続けられること、創価学会・公明党が
【時の権力】である自民党とイイ~関係を
続けられること!
それだけが眼目になる!
として、あまりにも【権力】に対して迎合!
ともとれる 大人しぶり
《腰抜けぶり!!》
もはや現代社会の“生きた宗教”とは言えない!
とまで、かつて?…いや、
【永遠の仏敵!?】だったはずの人間から言われてるんだよ!
どうなってんの!?情けない~
秘密保護法なんて背後にアメリカ云々なんて常識だし
郵政民営化だって同じだよ!!
それで日本バラ色になったの?
いずれにしても、要するに
後々の《変質・悪用》
そして【拡大解釈】に危機感を持つ人が
幅広くいるからこそ!
大人しいと言われる日本の中でも、
あんなに騒ぎが大きくなったんだろう!
それから、秘密保護法は現代の治安維持法
なんかではないし結び付ける方がどうかしてる!
オカシイ~
などという言い方は?
真に 日本のことを考え、日本の将来に危機感!
を持つ多くの人たちを
【上から目線で見下ろす】ことになる! 気がするけどもね…。
全(まっと)うな問題意識に危機感、
そして洞察力の問題だろう~。
[829] 題名:ファミリーマートの雑誌《タブー》には統一教会と大差ない(創価)と書かれてたが
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/17(月) 22:14
2400:2200:7d1:7703:f904:3f1b:57c6:32c2(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:7d1:7703:f904:3f1b:57c6:32c2)
自分ら(自民党政権)のことは
棚(タナ)にあげて政権批判
スルドイ☆玉川徹だとか
選挙でさんざん世話になった
あの統一教会のコトを向こうから
来た☆んだとか邪魔★になったとたん
解散☆要求~だとかまるでチンピラ★!
ウス汚ない★見せしめ&責任転嫁はよせ!
[828] 題名:注目〈署名〉「統一教会の宗教法人解散(法人格取消)を求めます」
名前:Kazu
◇jd.64iLn4s
MAIL
投稿日:
2022/10/17(月) 20:56
45.133.5.110 (45.133.5.110)
https://twitter.com/mpjgmmd/status/1581816659144110080?s=46&t=io3RMyuKOxO6aAS-5KZ1hQ
https://www.change.org/p/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E5%AE%97%E6%95%99%E6%B3%95%E4%BA%BA%E8%A7%A3%E6%95%A3-%E6%B3%95%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E5%8F%96%E6%B6%88-%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
他にもありますね。
[827] 題名:ファミリーマートは立ち読み不能~のとこ多いから本屋でポン!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/17(月) 16:59
2400:2200:638:c726:15c5:86ff:8d82:7a78(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:638:c726:15c5:86ff:8d82:7a78)
その問題の雑誌《タブー》には
表紙の大見出しになんと!?
統一教会ばかりじゃない?
創価学会もヒドイもんだ!
と思わせる衝撃☆の実態があ!
中身☆見たらもう~今夜★は?
アタマから湯気☆出て(たぶん)
眠れない★でござ?ルンバだ!
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=825
[826] 題名:今ほど消費税廃止が求められている時期はない
◇OZjjEC6w1.
MAIL
投稿日:
2022/10/17(月) 13:24
45.95.243.108 (45.95.243.108)
岸田総理大臣が、電気代高騰対策として、
「一人一人、どれだけ電力料金が下がったか
よくわかるような形でないと
対策を実感してもらえない」
と発言し、請求書などを通じ、
値下げ分が利用者に理解できる仕組みが
必要との認識を示しました。
というわけで、電気代の領収書を見てみたところ、
(大ざっぱに)総額は
月額3万円(月により変わりますが)。
内、消費税2800円、
燃料費調整額4200円、再エネ賦課金2800円。
消費税を廃止し、燃料費調整額と再エネ賦課金を
政府が負担すれば、三割の負担減になります。
財務省が最も嫌がる減税政策が、
今ほど望まれている時期はありません。
しかも、エネルギー
(電気代・ガス代)コストやガソリンコストは、
消費税同様に「逆進性」があります。
ガソリン税や再エネ賦課金が
所得に占める割合をみれば、
「高所得者層には負担が軽く、
低所得者層には負担が重い」
支出であることが分かります。
それはまあ、所得が大きく、
電気やガソリンを使いまくったとしても、
限界がありますから。
高所得者層であっても、1日に24時間以上、
電気を使うことはできません。
また、一人の高所得者が同時に複数の
自動車を運転することは不可能なのです。
逆進性が高い電気代、ガソリン代の高騰から
国民を(特に低所得者層を)救いたいならば、
「逆進性が高い税金」を廃止すればいい。
すなわち、消費税の廃止です。
消費税の廃止が今ほどに
望まれる時期はないのです。
もっとも、財務省は
適切な政策(減税)は断固拒否。
代わりに、
「ガソリン価格や電気代を引き下げる
「間接的支援」として事業者側に補助金を出す」
政策を推進し、ごまかそうとするでしょう。
そして、補助金が価格引き下げ以外に
使われたことを受け、
「巨額補助金が、ガソリンスタンドの
経営改善に使われている。
国民に恩恵が行き渡っていない。
ムダな支出だ!」と、緊縮方面に誘導する。
可処分所得の減少により
ルサンチマンにまみれた国民は、
すぐに引っかかる。
ちなみに、現在行われている
「燃料油価格激変緩和補助金」の制度は、
元々「小売価格の高騰を避ける」制度であり、
「価格を引き下げる」制度ではありません。
補助金がガソリン代引き下げ以外に
使われたところで、誰も文句を言えないのです。
悪いのはガソリンスタンドでも
元売り会社でもありません。
「ガソリン税廃止」「消費税廃止」
という正しい政策を推進しない政府、
特に財務省です。
財務省は、
「補助金による狙いが
十分に発現していないだけではなく、
小売価格はガソリンスタンドが
独自に決められるものであるものの、
補助金がガソリンスタンドの
経営改善に実質的に使われている
と見られる事例もある」
と、説明していますが、
いや元々そういう制度でしょ。
補助金が「ガソリンスタンドの経営改善に
実質的に使われた」ところで、全く問題はない。
財務省としては、
法的にも制度的にも全く問題ない
「ガソリンスタンドの経営改善」の事例を
クローズアップし、ガソリンへの補助金自体を
停止に持ち込みたいのでしょう。
持続化給付金の不正受給を
クローズアップさせたのと同様、
木を見せ森を見せないプロパガンダです。
この手のプロパガンダに煽られ、
国民同士で攻撃し合うのでは、
まさに財務省の思うつぼです。
財務省は国民を分断することで、
自分たちに矢が向くのを防ぐ。
悪いのは政府。
批判するべきはガソリンスタンドでも
元売りでもなく、日本政府。
この根本を理解した上で、
ガソリン税・消費税の廃止や
再エネ賦課金徴収停止を、
「国会議員」に求める必要があります。
[825] 題名:ファミリーマートで見かけた雑誌《タブー》に創価ネタ(批判)があ
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/17(月) 03:49
2400:2200:4b1:4dea:8228:7650:3602:2cd9(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:4b1:4dea:8228:7650:3602:2cd9)
今もっとも創価が恐れる★のが年末財務☆の話だ
投稿日:2022/09/12(月) 05:03
その不都合な《535》再掲~☆!
↓ ↓
いつの世もお上は下を管理☆支配し
意のままに動かそう(利用)とする
投稿日:2022/09/11(日) 12:00
ついにあの?
(たまに針が棒にもなるとウワサの)
日刊ゲンダイに公明批判があ
投稿日:2022/09/06(火)
ついに出た☆今夜★の日刊ゲンダイ
公明党~辛口★批判にシビレた☆!
まさかコレ☆見たんじゃないのか?
↓ ↓
コレと《459》を関係各省庁およ各国大使館
さらに日刊ゲンダイに送☆ルンバ!したら?
投稿日:2022/09/03(土) 11:53
再掲~《356》の衝撃☆!!
統一教会☆バカ★りじゃない
カネと票の誘惑☆あるある
投稿日:2022/08/23(火) 02:03
創価のカネ☆追及~ヤフー知恵袋
2016年当時の
我が(キムキム)回答~見よ☆!
↓ ↓
政治宗教芸能も金の問題は大きい~
鋭い回答がいくつも付いているように
関心も大きければ
トラブルも多いのだろう
単純に考えればよく分かることでは?
結論から言って、あくまでも
《一口一万》との制度が問題
以前、摘発された詐欺会社に潜入~
調査していた時に
内部の教え?で
小さい話(金額)から入るな!
思い切って大きい話からもっていけ!
そうすれば《そこそこ》にもっていけるが
小さい話からでは低く(安く)終わってしまう!
などとハッパをかけていたが、要するに
ひと口1万から自由にすれば多くの会員が出来る
ようになる反面、総額としては下がってしまうからだろう
そして、いくら強制ではないからと言っても例えば
毎回の選挙《公明党支援》でも
表向き(建前)には強制でなく任意(自由)
だとされているが、実際内部にいれば
池田先生の作った公明党だからとか、
悪い自民党政治を
良く変える(日本を良くする)ためだとか言って
しかも他党ではダメで公明党だけしかない!
などの正義の教え?で結局は
応援して当然だし出来なければおかしい!
という空気になっているのが実態だ。
しかも選挙期間に入れば、それ専用の会合で
《自分のカラを打ち破れ!》だの
《限界に挑戦せよ!》などと
ハッパをかけられて
闘争心!!を駆り立てられる!
(しかも何回も幹部から、何人に頼めたか?
などと聞かれ、数を報告しなければならない…)
財務自体はあってもおかしくない
(組織維持と運営拡大の為)
としても、又、強制でないことをいくら強調しても
人間の心理、ましてや信仰者としての心情を考えるなら
《功徳・福徳》を求めたい気持ちもあって当然だし
純真な思いから(恩返し!貢献などの気持ち)
限られた機会(一口1万円からの財務は
年末ごろの年一回のみ)
に少しでも多く!
となることは容易に想像がつくはずだ!
卑近な例で譬えはよくないが、苦しい時に、いや、
苦しいからこそギャンブルなどで多くの見返り(幸福)
を夢みて生活に大切なカネまでも賭けてしまうのが
憎めない人間の心理ではないだろうか?
《必ずご利益☆があり、宿命転換や子孫も繁栄する
などの指導があれば、無理をしてでも…
となるのが人情だろう~》
余談だが・・
現在の財務は振込みだが昔の、直接手渡しの時には
着服などの事例が当然のごとく発生した!
(最初から分かりそうなモノだが…)
また、財務が原因ではないが・・
組織内からもアチコチ借金して夜逃げ★
した支部長も知っている。
カネは人間を幸福にもするが、一方で
人間を縛り、堕落させ
汚なくするものなのかも知れない・・。
だからこそ責任ある者(上層部)は
お金に関することは
どこまでも厳格!慎重に
下が苦しんだりトラブルなどが起きないように
していかなくてはならないし
それが仏法で教える《慈悲》ではないか!?
年末財務☆控えた創価が今
もっとも恐れる黒歴史★!
↓ ↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1391091628
[824] 題名:ClearSky様
◇jd.64iLn4s
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 22:43
45.133.4.30 (45.133.4.30)
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=821
ClearSkyさま
お久しぶりでございます。この度は、貴重なメッセージを大変にありがとうございます。
実は投稿後、人生の先輩から情報を得て書籍を読んでおりました。すぐに投稿しようかとも思いましたが、せっかくの機会ですので、更に読み考察してから本件関連を投稿する予定でおります。
先んじて投稿された内容を関心を持って拝読しました。
私が手にしているのは、『対話の文明』です。
当該箇所以下引用
「池田 それは、まことに重要な哲学です。民衆こそが主役です。国と国との交流においても、そうです。私も、日中友好をはじめ、世界の平和を築く一つのカギとして、「民衆こそ大海である」と訴えてきました。すなわち、民衆の交流という大海原が開かれてこそ、政治、経済といった、あらゆる交流の船が行き交うことができる。たとえ「船」が難破することがあって「海」さえあれば往来は続いていく。ゆえに、民衆の交流こそ揺るがぬ平和を築く王道である。これが私の一貫した信念です。」
なお原田発言については、やはり微妙な違いがあると感じます。
同著を読んでいくと、原田「反逆者」発言の不味さについて等指摘しなければならないと考察したことが複数あります。
教えて頂いた箇所について、あらためて拝読して味わいたいと思います。
また、10/13拙稿記述を取り上げて頂き嬉しく思っております。
民音サイトまで閲覧していなかったのでした。参考にさせて頂きます。^^
確かに後輩に花💐を持たせるような、ささやかな気遣いができると良いですよね。笑
なお、最後に「そして、創価学会は身をもって教えてくれるところなんだな、と改めて感心しました。」と書かれましたね。私は、残念ながら「教えてくれた」と過去形の受け止め方です。
御書については、聖教記事や、SOKAnet等で扱われると、目を通して把握、さらにクリティカル・シンキングにて自分なりに考察することを楽しんでおります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
[823] 題名:[衝撃] 米シンクタンク、ランド研究所から漏洩したとされる文書は「(ウクライナ戦争で)ヨーロッパを滅ぼすことを計画した主体はアメリカである」ことを示す。スウェーデンの新聞が特報として報じる 投稿日:2022年9月18日
名前:リツイート小僧
◇EqWwMTIgNw
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 22:15
tor-exit17.lokodlare.com (95.214.52.187)
とんでもない文書が流出。入手したのはスウェーデンの新聞社。
●冷戦中に米外交と防衛戦略を担当していたRANDが2022年1月(露国侵攻前)に作成した文書。
【概要を意訳する】
欧州を現状まま放置すれば経済的に強大な競争相手となり政治的にも米国は欧州政府への影響力を失うだろう。
→続 https://t.co/dgtlGT9NJ3
(https://twitter.com/ranranran_ran/status/1581431787275722757?t=tqAWmYcl-imhsIVbre3R_A&s=03)
→続
これに対する処方箋はウクライナ軍に対して東部ドネツク地域への軍事的圧力を(更に)高めさせる事である。
東部紛争を激化させる事で独国と露国を否応なしに紛争に引き摺り込む事が可能となる。
それに成功した時に。露国を侵略者として(メディアに)描き出させれば良い。
→続 https://t.co/DP9GxwOg1H
(https://twitter.com/ranranran_ran/status/1581432979976355840?t=bZIP2ydCDlLgGG7gA7V2ZQ&s=03)
→続
そうすれば結果的に独国(と欧州)は露国産エネルギーを拒否せざるを得なくなる。
それと同時に。既に準備完了している(西側)経済制裁パッケージを露国に対して実施すれば良い。
これにより欧州経済は必然的に崩壊する。最大 9 兆ドルの(兵器とエネルギー)購入資金が米国に流れ込む。
以上 https://t.co/W34Pp5wSsv
(https://twitter.com/ranranran_ran/status/1581433904807825408?t=XYN0bOSIlk8CofaKMfU6uA&s=03)
詳しい記事があったので転載。
米シンクタンク、ランド研究所から漏洩したとされる文書は「ヨーロッパを滅ぼすことを計画した主体はアメリカである」ことを示す。スウェーデンの新聞が特報として報じる
https://t.co/WMQjovhIU2
(https://twitter.com/slower_sss/status/1581445876350087168?t=kqy0K6PCCPb2zrl5LNTFdw&s=03)
[822] 題名:公明党の再建 ~解党的出直し~
名前:ClearSky
◇7fcg9Esnb.
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 20:53
tor-exit-69.cccs.de (185.220.101.69)
1.続く不祥事
公明党の腐敗・堕落が凄まじい。
国会議員、候補、職員の不祥事が続く。近年だけでも、N沢、H口、T山、O沼、K野…の不祥事がメディア・マスコミに流された。あまりにも酷すぎる。その度に「二度とこのようなことが行ないよう…」の言葉を何回聞いてきたことか。しかし、なくならない。まじめな地方議員や支持者は謝り続けてきた。これ以上、どうやって信じろと言うのだろう。党幹部は、真剣に人に謝らないから、その感覚が分からないのだろうか。
いかに努力しても、それを上回る不祥事で、汚名を塗り重ねていく。今のまま手をこまねいていれば、更なる不祥事は必至である。覚悟しなければならない。
もはや「大衆とともに語り、大衆とともに戦い、大衆の中に死んでいく」の立党精神は微塵も感じられない。
いわば「大衆にうそを語り、大衆にだけ戦わせ、大衆だけが死んでいく」という実態ではないか。
口先だけ、自己中心、まるで詐欺師のようである。
残念の極みである。
議員の中には「解党的…」との言葉を口にする者もいるようだ。言葉だけを聞けば危機意識はあるようだ。
さすがに、ここまでの不祥事続きでは、今までの表現では支援者が納得しないと思ったのか、かなりインパクトのある表現である。
しかし、「今頃、何を言っているのか…」との感がする。支持者の感覚とは乖離している。一体、何を変えようと言うのだろう…。
公明党が危機感を感じているのは確かである。「党全体で綱紀を…」「政治倫理規範の策定を…」と勇ましい言葉が並ぶ。
しかし、口先だけの改革では全く意味がない。多少の努力も、現段階までくれば「焼け石に水」である。
中途半端な決意で、今の流れを変えることなどできはしないだろう。これからも不祥事は続いていく。支持者も国民も彼らの言葉を信じてはいない。
本気で変えようと思うなら、今までにないほどの抜本的な改革が必要である。今提示されている改革案で実現できるとおもっているのだろうか。
出来なければ、公明党を解党するだけの決意。それが本当の「解党的出直し」である。
是非ともその姿勢をみたいものだ。
2.不祥事の原因
日蓮大聖人の御金言にこうある。
「病の起りを知らざる人の病を治せば弥よ病は倍増すべし」(御書921頁)
「三毒八万の病をば小乗をもつて此れを治すればかへりては増長すれども平愈全くなし、大乗をもつて此れを治すべし」(御書1179頁)
確かに「不祥事」は「病」ではないけれども、ここでは病気の治療に見立てて、問題解決の方途を考えてみたい。
大聖人が仰せのように、原因が分からないのに、対処はできない。また、不適切な対処は、却って事態を悪化させるだけであろう。
公明党の対処方針は、原因を解明しようともしないのに、何かやったふりをしているのに過ぎない。
絶対に必要なことなのだと決意し、今までにない大いなる智慧を涌かせ、不祥事を根絶させるだけの根本的な対策を採るべきである。
先ずは、不祥事の原因を探求すべきである。
何故、公明がここまで堕落したのだろうか。
段階を追って考えてみたい。
●不祥事を起こす男性国会議員とその原因追及
大勢のまじめな庶民が、多くの不祥事を起こしている訳ではない。
公明党の国会議員レベルに限って言えば、ごく少数の、地位も名誉もある国会議員や職員に集中している。
しかも、頻度は一度や二度の醜聞ではない。複数回起きていることから、必ず国会議員・職員らに何らかの共通の原因があるはずである。
また、女性議員の不祥事は聞かない。圧倒的に男性議員であることも意味があるかもしれない。
本来ならば、党の議員・職員がこの原因を解明すべきである。
支持者が「なるほど、それなら納得だ」「それなら解決できるかもしれない」「立ち直せるかもしれない」という分析と対策を示してもらいたいものだ。
原因は様々考えられるが、今回、私は「過度のストレスの可能性」を取り上げてみたい。
●まな板の上の鯉
彼ら国会議員・職員は、心根はさておき、ある意味で、知的エリートの部類であろう。
それが、候補になると、俗にいう「まな板の上の鯉」となる。
これは、国会議員も地方議員も同様である。
候補は、先輩議員から「当選させてもらうには、学会に従うしかない」という精神を徹底的に叩きこまれる。
この認識は、「支援される候補」も「支援する学会幹部」にも共通するものである。
これは極めて異常な感覚であるのだが、創価学会と公明党には、この関係が厳然と存在する。そして、この構図がお互いをおかしくする。
●創高党低 - 上下関係
学会幹部と党の候補は対等な人間関係ではない。同志として、人間として、対等に遇してくれる学会幹部はもうほとんどいないだろう。
もし、学会幹部が師匠を忘れ、広宣流布も忘れ、傲慢になれば、候補は奴隷になる。
一介の庶民なら逃げも隠れもできようが、彼らは逃げたりしない。社会的な立場や過去の業績が、彼らにとっては却って呪縛となり、彼らは逃げようとはしない。
少なくとも、表向きは学会幹部に決して逆らわない。
そして、議員・候補者は、支援する学会幹部の出鱈目な要求に、どこまでも付き合わされることになる。
●増長するいじめ
逆らわない人間ばかりを相手にしていくと、虐待する側は益々増長していく。
世間の「いじめ」問題を見れば分かるだろう。初動を間違うと事態は悪化する。逆らわないことが仇となり、「私の言うことは何でも聞く」と錯覚した人間が増長する。
きちんとした訓練も受けず、恩を忘れ、人間性も磨かれてない者が権力を持つと、やがて暴君の如く、気に入らない者は次々に排除していく。
逆らわない者だけが残り、命令に従うものだから、益々、事態は悪化する。
組織を自分の子分達で支配して、上から下まで親分子分の世界を作り上げる。
そして、幹部信仰と組織信仰の団体に塗り替えられていく。
そこは、もはや「仏」の世界ではない。
「仏の世界ではない」からこそ、自ら「創価学会仏」を宣言する。
内部にしか通用しないのに、恥の上塗りを重ねる。
執行部の唱える「創価学会仏」に抵抗がない人間は、恥も外聞もない。
創価学会の劣化が、議員・候補・職員に反映している。
●異常をきたす精神
過度なストレスを受け続けると、健全な精神は崩壊する。
議員・候補の受けるストレスは尋常ではない。
比較的ストレスに耐性があるとされる女性議員は不祥事を起こしにくい。耐性の低い男性、しかも世間ではエリートと見られている人に間は、堪えるだろう。
そんな過酷な環境で、彼らに出来ることは、高級な場所で高い酒を飲み、女に溺れ、権力を背景に蓄財に奔走し、ストレスを発散することだけである。
ある意味で、彼らも犠牲者と言えるかもしれない(私は許さないが…)。
●人間に着目しなければ解決しない
政治の世界の広宣流布の旗手の誇りは失せ、主体性はどんどん失われていく。
故に、今後出てくるだろう「政治倫理規範」の策定などで、不祥事がなくなるとは思えない。
不祥事を起こすのは人間である。その人間を見なくて問題解決などできようはない。
「規範」や「綱紀」で縛ろうとしても、陰で行う悪事はなくならない。
公明党の不祥事続発の原因の一つとして「過度のストレス」を記した。
理不尽な、非常識な、出鱈目な要求に従い続けるのは地獄であろう。
彼らをおかしくするのは学会幹部であるとも言える。
おかしな者同士が原因も究明しようとせず、逆に更なるストレスを加えるならば、事態が更に悪化する。好転する筈はない。おかしな者は退場願うしか道はない。
それでも、公明党議員には正気を保ってもらいたい…。
これに少し付け加えるならば、それでも学会出身の議員ならば「歯を食いしばれ」「恩を忘れるな」と言いたい。
恩こそが、慢心を防ぐ道である。
恩を忘れたものが、不祥事を起こす。
民衆・父母・師匠の恩を忘れるな。
忘恩が国を滅ぼす。
忘恩が自らを滅ぼす。
3.具体的な改革への提言
どうせ、党の改革案には上らないだろうが、心ある関係者にはその頭の片隅に置いてもらいたいことがある。私の提言を三点だけ記しておく。
(1) 自立した政党へ
第一に、創価学会からの干渉を止めさせるべきである。
党の主体性を確保し、信濃町の学会本部(あるいは一部幹部)の理不尽な要求を拒否すべきである。
政治の上での判断を優先し、また、議員が培ってきた専門性から政策を判断すべきである。
学会幹部の選挙上のエサに配慮する必要などない。バラマキなど必要ない。
弱者のために有効だと思えば、超党派で議論してでも法案を成立させるべきだ。
その意味で、連立政権に拘る必要もない。
自分達が、国民・地域の住民のためと思えば、堂々とそうすればよい。
平和のため、大衆のため、真剣に戦えば民衆は応えてくれる。
学会幹部の機嫌を取る必要などない。一体、どこを向いて政治を行っているのだろうか。
確かに、学会の関与・干渉を止めさせるのは簡単ではないだろう。長年続いてきた習慣でもある。しかし、先ずは取り組み始めるべきではないだろうか。
放置しても、誰かが何とかしてくれる訳ではない。今の人達でやるしかない。
確かに、一度には達成できないだろう。それでも、段階的に関与を抑制し、自立した政党に変革すべきである。
(2) 職員の意識改革
第二は、職員の問題である。
一見すると公明新聞は自画自賛である。党機関紙の論調は世間一般とはズレていて、内部にしか通用しない論調が多い。
また、遠山事件を見れば分かるだろうが、国会議員だけの不祥事ではない。秘書(党職員)の不祥事でもある。
更に言えば、謙虚さに欠ける。世間一般から見れば、怠慢とも言える。
選挙も政策も学会に丸投げである。おんぶにだっこではいけない。
何点か掘り下げてみたい。
(a) 候補者選定
候補者選定も職員が自力で行うべきである。学会幹部にやらせるべきではない。
職員は、組織に分け入り、社会に溶け込み、目と耳を研ぎ澄ますべきである。有能な人材を探し出し、登用すべきである。
本人を説得するのは勿論、関係者、場合によっては勤務先に頭を下げるべきである。政治のため、否、社会のために協力を取り付けるべきである。
確かに、困難な作業であろう。一度に事が進まないこともあるだろう。それでも、政治に責任を持つならば、是が非にも意中の人物を擁立すべきである。祈って、道を開くべきである。
今は学会幹部に丸投げではないだろうか。学会幹部が提出してくる人物は、果たして、本当に適任者なのだろうか。
今の候補者選出には、様々な問題が内在している。
チーム3000は、党職員が責任を持って作り、運営すべきである。
党職員が主体者の自覚を持たない以上、社会にとって有意な人材は選出できない。
(b) 選挙態勢
選挙運動も党が主体となって行うべきである。
学会は「従」であるべきで、選挙には少し協力するだけでよいと考える。
今は、学会組織がフル稼働して、選挙を進めている。
旧・統一教会の政治支援が問題になっているが、学会はそれ以上だと感じている会員は多い。
何故なら、遊説隊、選挙事務所運営は勿論、友人知人への支援(F活動)など、旧・統一教会の比ではない。
現場の実態から言えば、会員個人の政党支援の自由を抑圧するのは、人権問題であろう。
学会幹部は自分より下の会員に強制する。修羅・畜生の生命である。
更に、ただでさえ愚かな幹部は、三か月、半年以上も学会組織を支援に駆り立てる。時間も金も一般会員は全て無償奉仕である。
もうこれ以上、学会の会員に負担をかけるのは止めるべきだ。
学会には「選挙の時に、少し協力してもらう」だけで勝てるように、党職員が前面に立ち、本気になって闘うべきである。
「学会員に頼めば何とかしてくれる」などと夢にも思ってはならない。
もうこれからは、職員が先頭に立ち、党が主体となって選挙を行うべきだ。学会組織が主体となっての選挙運動は止めるべきである。
(c) その他
全てを自分達でやるクセを身につけよ、と言いたい。
世論調査くらいはコンサル会社を利用するのは良いが、広報、印刷、政党の路線決定まで、丸抱えで全て委ねるのは止めるべきだ。
庶民感覚から大いに乖離している。公明にそぐわないポスターやキャッチフレーズがズレているのは、自分達でも気付いているだろう。
この選定も学会幹部の意見を聞いたのだろうが、ズレているものはズレている。
また、地区に一体何枚のポスターが必要なのか分かっているだろうか。そんなに枚数は必要ない。余れば、拠点の人が処分に困ってしまう。
また、貼ったら直ぐに剝がさなければならないようなポスターなどは不要だ。
更に、学会員に言えばタダで貼ってくれると思っているのだろうか。
そもそも、ポスターは職員が貼るべきだ。新規の掲示場所も開拓してもらいたい。
次から次へと人にやらせるべきではない。職員自らが動くべきである。
庶民から集めた党費も浄財である。集めた党費を広告代理店にくれてやる必要もない。今年(2022年)の参院選の結果をみれば分かるだろう。
彼らのアドバイスを聞く必要はない。学会幹部の関与も止めさせるべきだ。ズレている。
先ずは、職員自らが、自分の足で外部の方を訪問し、ドアを開けてもらい、様々な「小さな声を聞く」べきだ。それでこそ、庶民の感覚が分かる。自分達の五感を通して、世間を知るべきだ。「自分の頭で考えろ」「楽をするな」と言いたい。
(3) 外部人材の活用「外部候補者と外部の党員」
第三に、会員以外のリソースの導入である。
議員も職員も、学会本部・学会幹部ではなく、国民に顔を向けよ。
全てが学会と言う「閉じた世界」で動いている。外部候補を積極的に導入すべきだ。学会員以外の議員を擁立するべきだ。
先に、学会幹部の関与を減らすべきことを提案したが、一人でも会員以外の議員がいれば、学会幹部は行動を慎むだろう。
非常識な行動も会員以外の人間がいれば、ある程度、抑えられる。学会の内部だけで固めているから、おかしな幹部は増長する。
一般社会で活躍してきた外部の人材は遠慮などしない。忖度もなくなっていくだろう。
「おかしな学会幹部を排除したいなら、外部の候補者を積極的に導入すべきである」
一般常識を導入することは勿論、独善を排し、幅広い見識を得て、更に政策の質を高める必要がある。
また、党員に関しても学会以外の支持者を開拓すべきである。
今は学会員中心に党員を募っている。
既に知っている通り、学会の世帯の減少はひどいものがある。
学会組織の改革は学会に任せるしかない。
しかし、党が今後存続できるかどうかを学会に委ねる必要はない。仮に学会がどのような形になろうとも、一緒に心中する必要はないと言うことである。
当面、外部(会員以外)に支持層を設けない限り、公明党は衰退する。
学会幹部は、外部人材の導入には反対する筈だ。当然、組織の論理や従来の慣習は通用しなくなる。そんなことをすれば、中身のない自分の能力が晒される。権威が保てない。服従させられない。嫌がるだけではない。様々な理由を付けて妨害するだろう。
確かに、おかしな候補が入ってくる可能性もある。職員は人を見極める眼力も養わなければならない。規律を保つにも苦労するだろう。
しかし、学会依存や独善を排しない限り、公明党の未来はない。
内部の論理だけが罷り通り、たとえ正論で諌暁しようとも、気に入らないからと排除する。正常なフィードバックがかからないので、組織は暴走する。不幸をまき散らしながらの暴走に、内外の怒りは爆発する。そして、ますます支持は激減する。更に、一部の独裁者と彼らに支配された同調者によって、正論は駆逐され、暴走は果てしなく続く。
確かに、ここで取り上げたことを採用すれば、職員の負担は増えることになる。
しかし、それを行うのが職員なのではないだろうか。職員には、それに取り組む使命があると私は考える。
汚職に手を染める職員を見て思うのは、もし、楽して、金が儲かるなんて思っているなら、間違っている。
異なる主張、異文化に触れないと、いつしか独善となる。
普遍的な思考から逸脱し、世間の感覚からズレた政策ばかりとなってしまう。
やがて民衆の心は離れていく。
外部との交流、外部リソースの導入は不可欠だと考える。
以上、提言を3点だけ記してみた。
尚、ここで記した提言は、昭和45年5月3日開催の第33回本部総会の池田第三代会長の講演を基に考えたものである。
これは、新・人間革命第14巻「大河」の章に、要約した内容が紹介されているが、できれば、講演の原文を読むことが望ましい。是非、再読を。
党の改革を本気で考えるなら、そして、公明党の未来のためには、もう一度、この昭和45年の提言から出発すべきではないだろうか。
「解党的出直し」を本気で口にしているなら、是非読んでもらいたい。そこから考えてもらいたい。
4.最後に ~公明党に期待するもの~
様々記してきたが、当面、私が公明党に望む最低限の要望は、「自主・自立」「福祉」「平和」の三つの柱である。
(*) 自立した政党に(学会からの独立、自民党からの独立)
(*) 福祉:国民・大衆のための政治を(弱者を救い、不正を糾せ)
(*) 平和:もう一度、平和実現に政治生命を懸けよ
である。どうか議員・職員は目を覚まし、本来の公明党を取り戻してもらいたい。
御請訓に曰く。「夫れ賢人は安きに居て危きを歎き佞人は危きに居て安きを歎く」(御書969頁)
日本に突き付けられている課題は実に多い。しかも難題だ。年金は既に陥落した。世界情勢は極めて不安定である。
公明の浮沈が日本・世界の動向を左右する。今の体たらくはこれまでの公明党の責任でもある。
党の個々の不祥事を「綱紀」や「政治倫理規範」で根絶できるなどとは思わない方が良い。
公明党の不祥事の根は深い。これからも続出していくだろう。
どこかで「流れを変える」必要がある。
今のどうしようもない不祥事の流れを、誰かが変えていくしかない。
「解党的出直し」「解党的再出発」
本気で変える気があるのなら、私は応援したい。また、応援してくれる会員も未だいるだろう。
変えるには大手術が必要だ。それは絆創膏を貼る程度の傷ではない。
成功する確率も低い。それでも、今やらなければ致命的になる。
創価学会は創価学会で、公明党は公明党で、それぞれ、心ある人間が変えていくしかない。
[821] 題名:Kazu様へ
名前:ClearSky
◇7fcg9Esnb.
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 20:52
tor-exit-69.cccs.de (185.220.101.69)
お久しぶりです。
聖教新聞掲載の座談会企画にあった、先生が民音に対して語られたとされる「船」と「海」に関しての投稿を拝見しました。
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=792
既に、どなたかが情報を記されているかもしれませんが、私も調べてみましたので、記します。
私が調べた一番古い先生のご発言は、2006.1.26の第31回「SGIの日」記念提言にありました(池田大作全集第150巻)。
==引用開始==
私が中日友好協会の招聘を受け、初訪中したのは、74年5月のことでした。
半年後の12月に再訪中した折には、療養中の周恩来総理が医師団の反対を押し切って、私と会談してくださいました。
周総理との話は多岐にわたりましたが、その根底にあったのは、"21世紀のアジアと世界をどうするのか"との一点でした。
「今後、われわれは、世々代々にわたる友好を築かねばなりません」
「20世紀の最後の25年間は、世界にとって最も大事な時期です。すべての国が平等な立場で助け合わなければなりません」
残念ながら周総理は1年余後に逝去されましたが、私はこの時の周総理の言葉を胸に、今日まで、日中両国の万代の友好を築くため、民衆レベルでの「教育」と「文化」の交流に全力で取り組んできました。
政治と経済を「船」にたとえるなら、その船を運ぶ「海」は民衆と民衆のつながりであり、時に船が難破しかけたとしても、海がある限り、往来は続いていく──私の行動は、この信念に裏打ちされたものなのです。
==引用終了==
周総理との日中友好の思い出や決意を紹介して下さった箇所だろうと思います。
ここに、「(先生の)信念」とありますので、他にも幾つかの場面でスピーチされている可能性があります。
実際に、民音に於いても、2019年末の「創立56周年記念・感謝の集い」で伊藤代表理事が紹介しているようです。
https://www.min-on.or.jp/topics/detail_1177_.html
==引用開始==
冒頭、伊藤一人代表理事が…ご挨拶し、…感謝を述べました。
続いて本年実施した各種コンサート事業、公益事業を紹介し、「『政治・経済が船だとすれば、民衆のつながりはその船を運ぶ海です。時に船が難破するようなことがあっても海さえあれば、往来は続いていく。ですから、文化・教育・平和交流こそが重要。』との創立者の指針を胸に、今後とも皆様と手を取り合いながら音楽文化事業を行って行きたい。」と挨拶。
==引用終了==
表現が微妙に違っていますが、伊藤代表理事が先生の信念に言及しています。
あれれ。
2019年に伊藤代表理事が語った内容を、2022年の本年、聖教新聞の座談会で原田会長が語っています。
==引用開始==
「原田 池田先生は「『船』を政治・経済とすれば、その船を運ぶ『海』が民衆と民衆のつながりです。時に『船』が難破することがあっても、『海』さえあれば、往来は続いていく。ゆえに、文化・教育・平和交流こそ、永遠の友好を築く王道です」と語られています。人々の分断が進む危機の時代だからこそ、音楽、芸術の力で平和・文化の道を開く民音の使命は、ますます大きい。世界へ友好の橋を架ける民衆の文化運動にさらに期待しています。」
==引用終了==
先生の信念に関する表現は微妙に違うようです。
伊藤代表理事は2019年にご自身が語ってますので、当然知っていたはずです。が、今回は原田会長が語っています。
もしも先生の民音へ指針なら、今回の座談会でも伊藤代表理事の発言にしてあげても良かったのではないでしょうか。
う~ん。座談会だから、会長は他の人にも知らせたかったのかもしれませんね。
深く考えるのは止めておきます。どうせ、創作座談会なんでしょうから。
Kazu様の投稿に以下の内容がありました。
> 池田先生の言葉を伝えるときは、とくに記事のように文字として残す場合は、しっかりといついかなるときの、出来たらそのお話の前後についても紹介して頂きたい。少なくとも、何年何月、どの地に誰々にお話されたことかは、文脈を把握すること含めて基本的情報なのではなかろうか。
私もその通りだと思います。
今回の「船」と「海」のたとえを通しての民衆レベルの交流の重要性は、日中友好、周総理と池田先生の友諠を前提にしたものだと考えます。
折角、新聞に掲載するのですから、周総理の事にも触れ、どんなに現在の日中関係が円滑に進んでないとしても、創価学会はその恩義を忘れないと、会長声明として書けば良かったのではと個人的には思います。
話は変わりますが、昨今の聖教新聞や組織の状況は、あまりにも嘘や出鱈目が多すぎて、たまに本当のことが掲載・発表されたとしても、ほとんどの人はそれが本当かどうか判断できなくなった状態であると感じます。折角、良いことが書いてあっても、本当なのかなと疑わなければならないのは残念です。疑わなければ、騙されてしまいますし。
新聞もメッセージも、「紛然として判別できない」状態にしてしまったのは、嘘や出鱈目を流し続けた責任ですね。
「紛然として…」どこかできいたような…。
摩訶止観第五巻でした。
「行解既に勤めぬれば三障・四魔・紛然として競い起る」
三障四魔は簡単に見破られないように、上手く紛れて、法華経の行者を悩ませるのですね。
正にその通りだと思います。
教学試験でも何度も出題された御書の一文ですが、「紛然」がピンとは来てませんでした。
今までは「そういうものなのだろうなぁ」と漠然と捉えていました。
実は、こんなに身近に実例があるなんて…。やはり御書には凄いことが書いてあるのだなと思いました。
そして、創価学会は身をもって教えてくれるところなんだな、と改めて感心しました。
[820] 題名:
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 20:36
pl109129.ag2001.nttpc.ne.jp (128.53.87.73)
天安門事件後、池田先生に、中国を救って頂いた。と孫平化氏が感謝しています。
天安門事件とは、学生達が民主化を望んで、集まった所に軍隊がでて、2万人~3万人とも言われた。虐殺の事。❓️
それを見た世界の投資家が、恐れて、投資をしなくなった。
やはり、共産思想は怖い。人の命も虫けら扱いだ。
その中国共産党を、池田先生に救って頂いた。と、感謝をのべている。孫平化氏❓️
平和主義。仏教家の先生が、人殺し、連中から、感謝される。❓️
嘘でしよう。❓️
そんなバカな。❓️
認められない。❓️
私達、騙されていた。❓️❓️❓️❓️
♣♣池田創価油たぬきは 騙した!
人権 平和なら 殺戮を 非難すべきです~ 池田家 資産2兆なんですか?
[819] 題名:天魔
名前:末端信者
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 17:20
220.156.216.191.user.e-catv.ne.jp (220.156.216.191)
池田先生指導(抜粋)です。
『 日蓮大聖人は世界広布が伸展する時、必ず天魔が現れると教えられている。
絢爛たる世界広布が開けようとする時代、その時に天魔が入った人間が、
正法を弘めさせまいとするとの仰せである。
世界広布を阻もうとする天魔との戦い、それに先駆けする人の功徳は計り知れないほど大きい。
仏法には時がある。時を違えぬことが成仏のカギである。
御書に仰せのとおりの法華経の敵が現れた時、その時こそ最大の好機なのである。
日蓮大聖人は、「魔は功徳を奪う者という。(中略)
魔を尊ぶから、後生には無間地獄に堕ちるのである」(P470)と戒められている。
魔とは知らずに、たぶらかされ、無批判に尊び、従った者は、必ず無間地獄の苦悩を味わうのである。 』
前は花糞坊主、その後は、喰法餓鬼の職業患部や それらと一緒に寄生する獅子身中の虫ども、
いつも言いますが、その屑共に 食い物にされた挙句に、
同じく無間地獄とは、本当に愚かなことだと思います。
[818] 題名:《545》の話題こそが今もっとも不都合~なヤツ!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 16:07
2400:2200:4b1:4dea:8228:7650:3602:2cd9(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:4b1:4dea:8228:7650:3602:2cd9)
今の世間の流れが
ただでさえアレなのに
ましてやこんな(どんな?)
コト堂々と言われたんじゃあ~
ここいら辺の工作員★ではとても
太刀打ち☆不可能~でござルンバ
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=545
[817] 題名:さっきファミリーマートで見掛けた雑誌《タブー》に創価学会特集があ!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 12:19
そろそろ来る☆!
年末は財務☆カネ集め!
選挙は票集め!邪魔モノは排除★!
が今の創価の姿だ!
投稿日:2022/10/12(水) 11:47
信頼☆失せた創価公明に、もはや
見る影★なし!
投稿日:2022/08/30(火) 16:42
バカほど人をバカにする(したがる)
とも
弱虫ほど表面~強がる(負け犬★ほど
吠える☆!)
とも世間では言われるが・・
ボンクラ★はどこか冷め☆てて
陰グチ★バカりで中身☆なし!
我は今から7年も前(2015年)に
こんなにも心熱く☆語ってたが・・
投稿日:2022/08/27(土) 14:28
《大分の乱!》と似た創価の内乱☆が
実は過去にもあった件!
2015年ヤフー知恵袋☆より
《創価組織は分裂するかとの問い》
への我が回答(キムキム回答~☆)
純真な目でみれば既に分裂状態だ!
《宿坊掲示板/絶対正義の獅子たち》
他《創価学会の教義改正を語る》等は
基本的にはアンチと言うより内部改革派であって
問題意識と危機感!そして組織愛を持つ熱い
同志の集まり&語り合い(たまに罵り合い!)
たとえば
昨年強行された会則・根本教義の改変!
に対して
危機感☆と疑問をもって反対★していた
《教学部レポート/遠藤文書》に詳細
遠藤孝紀氏(元副会長・総合教学部長)の一件を見れば
今の堕ち★腐った
創価学会内部の実態☆とありさまが見える☆!
これまでの経緯は
さんざんネットに流出済みなので
創価上層部が遠藤氏に対して行った
ヒドイ仕打ちについて・・
《創価学会の教義改正を語る4》にも出ている通り
遠藤氏個人の
パソコンと携帯電話を取り上げ
強権的に査問を行った!!
↑ ↑
まるで、裁判にまでなった
【矢野元公明党委員長・黒い手帖】
の件(強奪事件)を思い起こすではないか!?
しかも遠藤氏が
越権行為であると抗議しつつ
再三にわたって返還を求めても
本部からは結局最後まで
誠意ある対応はなかったという。
そして遠藤氏がその後、副会長職および
総合教学部長から
はずされた(追放!)のは言うまでもない!
パワハラ!であるのはもちろん、なによりも
【無慈悲】であり宗教(仏法)指導者として
あるまじき姿勢であり器の小ささだ!
一事が万事!と言うのなら?
この《執行部の対応ぶり》だけで
すべてわかろうというもの!
海や川、あるいは台風にしても?
外側と内側は違う。
会社や組織なども、一般の
下にいる人たちでは分からない
真相やら内部事情があるものだ。
冒頭あげた、脱会はせず、あくまで内部から
悪《天魔!!》を追放し、仏法本来の組織に
改革して行こうとの動きは、現在は主にネット内だけ
にとどまっている様だが
正しいことを主張した人間《真の信仰者》が
悪人であるかの如く非難され、あげく
無慈悲にも追放されるような現状~組織では
今後さらに厳しくなっていくのではあるまいか?
それならば いっそのこと
見切りをつけて離れ(脱会)
外側(他組織か、もしくは新組織立ち上げ!)
からの変革を目指す考え・動きが出てきたとしても
不思議ではない気もしますが、果たして・・?
質問者からのお礼コメント
なるほど。
[816] 題名:ユニークな?ゴキブリ★ホイホイに学べ☆!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 09:42
《名は体を表す》と?日本古来★
古くからの言い伝え?にある通り
例えば昔の古いマンガ(TV)には
いなかっぺ大将とかヤッターマンとか
ウルトラマンタロウ~(山本太郎別名)
そして街で見掛けた《コーポナイス!》
そういうユニークで柔軟な発想~☆
《れいわ新選組》もベリグ~!!
山本太郎~も漫画みたいな名前で
単純☆明快!覚えやすくて親しみ
反対に立憲民主党なんてガチガチ
この名前(党名変更)見ただけで
もう~アカン★!と直感☆した!
例えば野球でストレートしかなく
変化球など小手先☆邪道~だと?
変な信念☆もってただ直球勝負!
それこそが男のあるべき姿だと?
そういう堅物☆カタブツが旧民主
フランケンとも言われてた岡田氏
前の投手じゃない党首のエダノン
民主党が政権交代して熱い国民の
歴史的☆期待を踏みにじったあの
《悪夢★の黒歴史★!?》こそが
民主党をからっきし☆ダメ★!?
もう~お呼びでない存在に堕とし
ただ惰性~で続いているだけの?
今の創価学会公明党と変わらない
やっぱりソ~カ怪鳥★ハラダー
公明~なんちゃってナッチャン
クソ★面白くもない演説みても
一事が万事!?組織の限界★が
すでに見てとれる(如是相~☆)
ただストレート☆バカ★みたいに
正論☆だけで人の心をつかめると
正論☆ひとすじで通用すると信じ
カン違い★してる時点でアウト!
[815] 題名:クダらんモン★かぶせるなと言っただろ!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/16(日) 08:46
2400:2200:4b5:9489:9ef:4343:272b:3d4(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:4b5:9489:9ef:4343:272b:3d4)
で?結局
年金☆大減額★の
岸田内閣の隠謀★庶民イジメに
創価学会公明党は黙って★賛成?
これまで通り権力の言いなりで?
自民党勢力の弱者切り捨て☆に?
ただ従うのみの下駄の雪なのか?
↓ ↓
学歴☆バカ★バッカ政治屋どもと
創価本部職員の役立たず★ども!
投稿日:2022/10/15(土) 15:22
不都合が出たからってクダらん長文
かぶせるなよゴキブリ★!
大体、創価学会公明党が20数年も
自民と政権組んでても本当に日本と
庶民国民の暮らしは良くなったんか
今度はまた年金☆減額するらしいな
しょせん権力に使われてるだけだろ
何が創価学会と公明党の力があれば
悪い★政治(自民党政権)を変えて
真の幸福☆平和を実現☆出来るだ?
庶民の命金☆の年金すら大減額して
宗教貴族と政治家先生方は裕福に?
そんなクチだけ偽善者★など要らぬわ!
《再掲~!!》
さっそく☆週刊ポストだったか《年金大減額》計画スッパ抜かれてたな!
投稿日:2022/10/10(月) 05:46
ボンクラ★岸田ともどもトットと滅びろ★!
投稿日:2022/09/07(水) 07:07
なんならオレがトドメ★さして
差し上げてもイイ~んだがな?
《68》再掲~☆
ただ無難そうに見える☆だけ!
が取り柄の?
岸田総理が就任演説☆で?
勝海舟のコトバを引用~して?
行動は自分のもので批判は他人のもの
(勝手に言ってろ!ボンクラども!)
みたいな覚悟☆!!(゜ロ゜ノ)ノ
を示した☆(`へ´*)ノ!
らしいが?m(。≧Д≦。)m
ロクでもないコト勝手に決断!され
ましてやそんなの実行~されても?
国民が困るんだよタコ★!
例えばウクライナ戦争~危機感☆から
日本も軍備★増強~防衛費アップへと
その陰で年金その他は平気で減額★し
どうせ軍事関連へカネ☆回すため?
取る方(税金)だけはしっかりと?
自分らだけは議員宿舎★家賃下げて
もらう方(年金その他!)は万全で
シワ寄せは国民に押し付け!とか?
そんな自国民に冷たい★暗黒政治!
庶民の味方☆創価学会&公明党は?
ナニもモノ言わず(言えず)容認か
そんなだから信頼☆信用~好感度☆
ダダ下がり★で落ち目★なるんだ!
ホット☆もっと心☆熱く戦える人材
今の創価学会公明党にはおらんのか
まったく仏法の慈悲☆とは程遠い姿
邪★権力のシモベに成り下がったか
さすがハッタリ★アベを支え続けて
さらに国民を幸せにできないスガや
ソフトイメージで軍国化★すすめる
まるでコワモテ★イメージのサラ金
客寄せ☆でかわいい女のコ使うのと
何も変わらない岸田総理の存在価値
どうせ軍備推進以外の仕事は禁止?
アメリカ大殿様☆の言いなり工作員
ソフトイメージ☆で戦争できる国へ
アベの唱えた《美しい国》ニッポン?
その正体は?アメリカのシモベとして
戦争できる《新しい国》ニッポンだ!
《無事にめでたく☆再掲~》できたので
せっかく再掲のついでに追記す☆ルンバ
人格だとか霊格☆なんてコトバ借りれば
そういうピュア☆オーラ感じないんだよ
だからボンクラ★じゃダメ★だってんだ
ただお上(最上権力)に使われてるだけ
高学歴(それにしては漢字読めない?)
政治家の先生方バッカ★多いが日本は
それで本当に良くなったと言えるか?
相変わらず救われない庶民が哀れ☆だ
アタマ☆ばか★りでハートが良くない
そんな境涯(心の出来)じゃ救えんゾ
[813] 題名:経理、金の流れに目を向けよ。
◇
MAIL
URL
投稿日:
2022/10/15(土) 23:26
45.8.68.145 (45.8.68.145)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA153EM0V11C22A0000000/
https://mainichi.jp/articles/20221015/k00/00m/010/313000c
https://www.asahi.com/articles/ASQBH7QWVQBHUTFK018.html
◇ SNS・民の声を聞くのみならず聴く力が求められる。窓口相談の統計的数値に言寄せた形でも何でも、解散の方向へと進めて頂きたい。
もとより、反社(的)団体と、宗教団体は明確に分けて論じるべきであろう。
しかして、宗教法人法を蔑ろにせず、所謂宗教活動を続けている団体は、〈税制優遇〉されているのだから、国として今後はシビアに対応しなければならない点はあるのだろう。
思想・良心の自由を侵さない、このことを今一度確認しつつ、やらなければならないことが、あろう。
https://mainichi.jp/articles/20220925/k00/00m/040/084000c
毎日2022.9.26有料
「宗教法人の税制優遇はなぜ? 「銃撃」後に広がる疑問の声」
◇ ついでに、学会これまでの経理と、裏で蠢いた人々、弁護士等に目を向けよ。
[812] 題名:54年問題
名前:FT
◇S3OiZExQd2
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 20:25
p245.net042127101.tokai.or.jp (42.127.101.245)
昭和54年学会組織が、池田先生を裏切った事実は歴史として真実揺るがない事です。学会組織は仏敵になったんです。組織は、もうそれ以前から組織で起こった悪事、犯罪を含めた全ての魔が起こした事実に対して池田先生のまともな指示に従わず自分達で勝手な策に走り姑息なあらゆる手段を用いて、隠蔽し解決しようとし、池田先生の足を引っ張りそのあげくに先生に責任をなすり付け広宣流布の邪魔をしてきた。
わかりやすく言えば学会組織全体に魔が入ったんです!!
だから責める相手は魔である学会組織なんです。
池田先生を絶対責めてはいけない!!
間違えてはいけない!!
[811] 題名:カルト宗教ヤクザ!池田創価マフィアは反対派を殺人するのですか?
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 17:51
朝木明代殺害事件
1995年9月1日。私の母である、当時 東村山市議会議員であった朝木明代が「何者かによって殺害されました。
母・朝木明代議員は1987年から東村山市議会議員として活動し、特に税金の使途監視や福祉問題に力を入れて活動していました。その活動の中で、創価学会の脱会者が受けているいやがらせや人権侵害を問題視し、創価学会による脱会者や被害者の救済活動に取り組むようになりました。
特に、創価高校で起きた脱会者への退学強要事件は、マスコミでも取り上げられるなどし、その活動は広く知られることとなりました。
1995年の統一地方選挙でもトップ当選した母でしたが、6月に「万引き」の濡れ衣を着せられ、、9月に東村山駅前のビルから落とされ殺害されました。遺書もなく、靴も履いておらず、落ちるときに悲鳴を上げている等、他殺であることは明らかであるにも関わらず「万引きを苦に自殺」として、捜査機関で幕引きをされました。
状況から見て、とても自殺とは考えられないことや、母が創価学会批判の急先鋒であったことなどから、当時は創価学会に疑惑の目が向けられ、マスコミでも大きく報道されました。
しかし、その後、担当検察官が創価学会幹部信者であったことや、遺体には「争った跡」があったこと(事件当時は隠ぺいされていました)等、次々に衝撃的な事実が明らかとなりました。
当時の東村山警察で捜査担当者であった東村山警察元副署長は、創価系ライターや当時元公明党市議だった人物と共に、事件後20年以上経った今でも、東村山市議会や裁判所に現れ、私たちに裁判を起こしたり、刑事告発したり(すべて不起訴)、未だに私たちにつきまとっています。元捜査関係者が遺族につきまとい、いやがらせを続けるなど、考えられません。これが日本の警察のやることでしょうか。
詳しくは私と矢野穂積議員の著書「東村山の闇」をお読みいただきたいと思います。(東村山市立図書館にあります)
♦私は、生涯をかけて、この事件の糾明に取り組みます♦
朝木直子氏のブログから資料引用!
命がけの朝木直子市議会議員を邪魔するカルト殺戮兵器創価本部
警察署長 信田、吉村検察官が 創価員
裁判官は嫌がらせ 脅迫して創価裁判官
一応無罪判決 再審裁判を容疑します!
朝木明代議員は殺人事件の可能性がたかい!
間違い無い! 長井秀和氏風
〇〇〇創価学会の指示によって、
朝木明代市議を脅迫した沖浦克治氏は、
誤って転落した朝木明代市議を助けようとして腕を掴みましたが、引き上げる事は出来ず、力尽きて朝木明代市議を転落死させてしまったそうです。
その後創価学会の指示で長野県白馬村に逃亡し、
朝木明代市議を引き上げられなかったトラウマから、創価学会の支援を受けて、スポーツジムを開いている様です。
日蓮正宗との関係で、沖浦克治氏自体が創価学会内で超有名人になってしまい、創価学会は現在、沖浦克治氏に、必死で事件の事を口外しない様に働きかけているでしょう。
沖浦克治氏は、創価学会の奴隷です。
これを公言している私を、
♦創価学会も沖浦克治氏も訴えないのは、朝木明代市議転落死以降の、創価学会から沖浦克治への金の流れを調べれば、すぐにバレてしまうから、それで沈黙を守っているのでしょう。♦
創価学会は政治・司法・社会に浸透し、真相究明はまだ難しいかも知れませんが、諦めずに言い続けて行きましょう。
関係者 長野県の清水氏より
殺害事件も 刑事、警察署長、 信田検事、吉村検事正が 創価会員
裁判官は 強迫電話、脅し、ストーカー、自宅に強迫して
創価会員が裁判官にしています!
大阪選挙買収事件も 裁判官が 戸田会長の部下の 満州での知り合いだから
無実を買収依頼していますか?
♦創価学会から沖浦克治氏への、
「金の流れ」を調べて貰えば、
明らかになると思いますが、
警察から要請があれば、
私も知っている限りは証言します。
長野県警には、沖浦克治氏の自首を
門前払いしてしまった、
誤りがあります。
公明党の圧力に屈せず、
しっかりされて下さい。
しかし、
例え創価学会の立証が叶わなったとしても、
日蓮仏法が滅びる事はありません。♦
清水大吾さんからです。
畑中 さん 矢野穂積議員は同僚でした。
近年亡くなりました。
朝木明代議員は殺害が濃厚です。
https://youtu.be/lUwv_HfxW4M
[810] 題名:石破茂 頑張る!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 16:02
自民石破氏「断絶の基準明示を」 旧統一教会、総務会で
2022年10月4日
自民党の石破茂元幹事長は4日の総務会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と「関係を断つ」とした党方針を巡り、基準を明示するよう改めて要請した。来年春の統一地方選をにらみ、速やかに対応しなければ「党の地方組織が混乱する」と主張した。森山裕選対委員長は、党の考えを整理するとして引き取った。石破氏が記者団に明らかにした。
自民党の石破茂元幹事長
自民党の石破茂元幹事長
総務会で石破氏は、選挙の応援をしてくれる支援者に対し「あなたは旧統一教会の人ですか」と直接問いただすことが可能かどうかを含め、法的な根拠に基づく説明が不足していると指摘した。
自民党も 朝木明代議員殺害疑惑事件を持ち出し 公明党執行部を脅し
20年以上 利用した 罪は深い。
酬いは統一カルト以上に有るかな
[809] 題名:池田大作油たぬきが すべて破壊的カルト
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 15:56
うしゃ)なき暴行の凄惨(せいさん)さを物語る(本紙・昨年12月1日号に既報)。事件の被害者2名は、4ヶ月間にわたって慎重な準備を重ね、ついに犯人の学会員を刑事告訴したのである!(記事参照)
拍手0件
コメント102件
拍手
コメント
改革フォーラム
2011/08/03 09:39
「Re:犯罪・不祥事の履歴」
<2007>
◆創価学会入らぬなら昇給差別(『しんぶん赤旗』H19.8.23)
「創価学会に入信しなければ昇給で差別」「サービス残業で『聖教新聞』をつかって『座談会』」。そんな経営をすすめた会社が、平成19年6月に不渡りを出し倒産しました。社員約40人を何の前触れもなく解雇したこの会社は、現在、労働組合が求めている6月分の給与支払いなどを拒否し続けています。
同社は、社長をはじめ、幹部が社員に創価学会への入信や公明党の支持を押しつけています。
新入社員研修は4回。しかしそこで行われるのは技術や経理の研修などではありません。社長自らが『聖教新聞』の切り抜きなどをテキストに「人間主義経済革命5大要素」「妙法の山分け」などという世界観を中心に講義。「資本主義に変わる新しい秩序」のために、「公明党支持の組織の構築」「創価学会支援組織の構築」が必要などとしています。
4回の講習を終えると、幹部が『聖教新聞』の定期購読の申込用紙を出して購読をせまり、経理担当者が毎月集金するといいます。
-----------------------
元社員などの証言が事実であれば、憲法と労働基準法違反の疑いが非常に強い。
内装業は思想や信仰に関係の無い業種です。その従業員に特定の信仰を事実上強制することは、憲法19条(思想良心の自由)、20条(信教の自由)に反する。また労基法3条は、労働者の信条を理由に賃金などについて差別的な取り扱いをすることを禁じており、これにも違反している。(自由法曹団団長の松井繁明弁護士の話)(記事参照)
◆創価学会大幹部が書類送検さる!(『慧妙』H19.2.1)
今から3年前、日蓮正宗と理境坊所属妙観講を誹謗(ひぼう)するカラー印刷のビラが、学会幹部によって全国にバラ撒(ま)かれた事件で、妙観講講頭・大草一男氏の刑事告訴を受理していた静岡県警富士宮警察署と警視庁荻窪警察署は、それぞれ平成19年1月11日と12日に、創価学会県青年部長の山本伸一と、同総区副青年部長の高橋浩一の2人を、名誉毀損(めいよきそん)罪で書類送検した。(役職は、いずれも事件当時)(記事参照)
[808] 題名:学歴☆バカ★バッカの政治屋どもと創価本部職員の役立たず★ども!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 15:22
2400:2200:5d5:909e:de74:8fe0:977c:c2d6(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:5d5:909e:de74:8fe0:977c:c2d6)
不都合が出たからってクダらん長文
かぶせるなよゴキブリ★!
投稿日:2022/10/10(月) 22:52
大体、創価学会公明党が20数年も
自民と政権組んでても本当に日本と
庶民国民の暮らしは良くなったんか
(今度はまた年金☆減額らしいな!)
しょせん権力に使われてるだけだろ
何が創価学会と公明党の力があれば
悪い★政治(自民党政権)を変えて
真の幸福☆平和を実現☆出来るだ?
庶民の命金☆の年金すら大減額して
宗教貴族と政治家先生方は裕福に?
そんなクチだけ偽善者★など要らぬわ!
《再掲~!!》
さっそく☆週刊ポストだったか《年金大減額》計画スッパ抜かれてたな!
投稿日:2022/10/10(月) 05:46
ボンクラ★岸田ともどもトットと滅びろ★!
投稿日:2022/09/07(水) 07:07
なんならオレがトドメ★さして
差し上げてもイイ~んだがな?
《68》再掲~☆
ただ無難そうに見える☆だけ!
が取り柄の?
岸田総理が就任演説☆で?
勝海舟のコトバを引用~して?
行動は自分のもので批判は他人のもの
(勝手に言ってろ!ボンクラども!)
みたいな覚悟☆!!(゜ロ゜ノ)ノ
を示した☆(`へ´*)ノ!
らしいが?m(。≧Д≦。)m
ロクでもないコト勝手に決断!され
ましてやそんなの実行~されても?
国民が困るんだよタコ★!
例えばウクライナ戦争~危機感☆から
日本も軍備★増強~防衛費アップへと
その陰で年金その他は平気で減額★し
どうせ軍事関連へカネ☆回すため?
取る方(税金)だけはしっかりと?
自分らだけは議員宿舎★家賃下げて
もらう方(年金その他!)は万全で
シワ寄せは国民に押し付け!とか?
そんな自国民に冷たい★暗黒政治!
庶民の味方☆創価学会&公明党は?
ナニもモノ言わず(言えず)容認か
そんなだから信頼☆信用~好感度☆
ダダ下がり★で落ち目★なるんだ!
ホット☆もっと心☆熱く戦える人材
今の創価学会公明党にはおらんのか
まったく仏法の慈悲☆とは程遠い姿
邪★権力のシモベに成り下がったか
さすがハッタリ★アベを支え続けて
さらに国民を幸せにできないスガや
ソフトイメージで軍国化★すすめる
まるでコワモテ★イメージのサラ金
客寄せ☆でかわいい女のコ使うのと
何も変わらない岸田総理の存在価値
どうせ軍備推進以外の仕事は禁止?
アメリカ大殿様☆の言いなり工作員
ソフトイメージ☆で戦争できる国へ
アベの唱えた《美しい国》ニッポン?
その正体は?アメリカのシモベとして
戦争できる《新しい国》ニッポンだ!
《無事にめでたく☆再掲~》できたので
せっかく再掲のついでに追記す☆ルンバ
人格だとか霊格☆なんてコトバ借りれば
そういうピュア☆オーラ感じないんだよ
だからボンクラ★じゃダメ★だってんだ
ただお上(最上権力)に使われてるだけ
高学歴(それにしては漢字読めない?)
政治家の先生方バッカ★多いが日本は
それで本当に良くなったと言えるか?
相変わらず救われない庶民が哀れ☆だ
アタマ☆ばか★りでハートが良くない
そんな境涯(心の出来)じゃ救えんゾ
[807] 題名:師弟
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 12:59
220.156.216.191.user.e-catv.ne.jp (220.156.216.191)
「五老僧は、真の信伏随従ではなかった。ゆえに大聖人ご入滅後に、
その本性を現し、堕ちていった。 ここに重大な歴史の教訓がある。」
今の組織を食い潰す、職業患部達と同じです。 また、それらに諂う、偽患部たちです。
後者の戒めと言っても、あまりにも数が多すぎです。
せっかく大聖人の仏法に巡り合いながら、4.5.6と共に堕地獄です。
他にも議員等の喰法餓鬼連中、邪宗の詐欺師よりも 遥かに長き 地獄の旅路です。
「たとえ、いかなる環境にあったとしても、自分は、厳として正しい指導を学び、
信心の正しい軌道を歩んでいく。
そして他の人をも、その方向に向けていく。
また、和を尊重しつつも、言うべきことは明確に言っていく。
そうした強く、賢明な人であってほしい。」
「師匠を見失えば、その途端に仏法は法滅へと向かう。
大聖人が血脈と言われたのも、言い換えれば真の師弟ということである。」
今の組織を見て、現状を正しく理解できないのは、題目を唱えていない、
また、3代会長の指導を勉強していない証拠だと思います。
「師匠のいない人は信用できない。 師をもつことは重大事なのである。」
[806] 題名:《805》が不自然なワケは?
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 03:08
2400:2200:3f5:5789:fc14:94a2:a81a:5093(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:3f5:5789:fc14:94a2:a81a:5093)
コレと全くおなじくウス汚ない★
ゴキブリ★工作員の嫌がらせ★!
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=791
[805] 題名:ぬくや
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 02:27
2400:2200:530:74e4:4fe2:3b19:b93d:9011(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:530:74e4:4fe2:3b19:b93d:9011)
[804] 題名:「北斗七星」に思う。
◇
MAIL
URL
投稿日:
2022/10/15(土) 02:05
45.8.68.149 (45.8.68.149)
新卒二つ目の赴任先は、山奥にあった。車での峠越えは、今や懐かしい。勤務後会合等で帰宅遅くなることは、近所でも知れ渡っていたよう。それはともかく、車から降りて、あまりの美しい星々に見惚れたことを思い出す。ひとしきり眺め、必ず北斗七星を夜空に探すと安心したかのように玄関に入るのであった。
天空に煌めく無数の星々は、言わば生きることのロマンを感じさせてくれたかのようであった。
さて、ここ暫くの公明新聞閲覧において、良い記述だなと思う文筆が1面掲載の「北斗七星」である。話題は多岐に渡り、文化の香り高い文筆が続いていて、微かな希望を見出していたと言ったら大袈裟になろうか。笑
その旨いずれかに一筆書こうかなと思っていたのだが、昨日10.14付けで、やや落胆した。残念。言わば、他党攻撃の割合が半分以上か。
また、前日までの論調、トピック選びを望む。特に「北斗七星」に他党攻撃はそぐわないではないか。
もとより私は、公明党批判を口先でするのではなく、実態を把握した上でクリティカル•シンキングにて必要ならば意見を率直に言うスタンスを取る。同時に紛れもなく一人の愛読者である。
[803] 題名:まさに《貧すれば鈍する》今の政治は上から下までバカ★バッカか!?
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 01:50
2400:2200:491:e7a4:2a91:e781:5b5f:baff(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:491:e7a4:2a91:e781:5b5f:baff)
政府はこんな一過性の政策で、本気で出生率が増える
とでも思っているのだろうか。
予算をなるべくかけずに支持率を回復
させたいようにしか見えない。
児童手当にしても、子どもの年齢が上がるにつれて
教育費など色々お金が必要になってくるのに、
逆に減っていくのもどうかと思う。みんながみんな
公務員みたいに年功序列で給料が勝手に上がっていくのではないのだから。
少子化問題は今後の日本の将来に大きく関わってくる
問題なのだから、子供が大学を卒業するまでのことを考えた
長期的な支援について、政府にはしっかりと考えていただきたいです。
また、対象についても
所得制限などを設けず全ての世帯を対象にするべきだと思います。
[802] 題名:大きなムーブメントになりそう。
◇
MAIL
URL
投稿日:
2022/10/15(土) 01:42
45.8.68.149 (45.8.68.149)
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202210140001059_m.html
日刊スポーツサイトより
以下引用
「旧統一教会の解散請求求め署名活動へ 元2世信者の小川さゆりさんや鈴木エイトさんら呼びかけ人」
「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の解散請求を文科相や法相らに求め、教団の元2世信者や民間団体「全国統一協会(教会)被害者家族の会」などが17日に署名活動を始めることが14日、分かった。ウェブサイト「Change.org」で署名を募り、11月をめどに関係省庁に提出する予定。全国霊感商法対策弁護士連絡会が11日、文科相や法相らに対し、解散請求を要求する申し入れ書を提出しており、今回の署名活動の呼びかけ文では「弁連の申し入れを支持する。教団はさまざまな社会問題を生み出しており、速やかに裁判所に解散命令を請求することを求める」とする。呼びかけ人は、教団から記者会見の中止要求を受けた元2世信者の小川さゆりさん=仮名、上越教育大の塚田穂高准教授、ジャーナリストの鈴木エイトさんら。」
[801] 題名:林芳正外相 公選法違反か!?
◇OZjjEC6w1.
MAIL
投稿日:
2022/10/15(土) 00:01
45.95.243.64 (45.95.243.64)
山口県副知事が書類送検で辞職!
[800] 題名:林芳正外務大臣が飲酒運転!
◇OZjjEC6w1.
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 23:03
45.95.243.97 (45.95.243.97)
当て逃げ! 秘書が被害者へ暴行!全力で揉み消し
[799] 題名:旧統一教会と 岸田内閣の裏切り
◇OZjjEC6w1.
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 18:03
45.95.243.136 (45.95.243.136)
「旧統一教会について
調査を行う必要はない」
これまで旧統一教会との
関係が取り立たされてきた
岸田政権
「旧統一教会との関係を見直す」
と高らかに宣言し、新たに内閣を発足しましたが
岸田新内閣に配属された
多くの政治家が旧統一教会と接点を持っており
副大臣・政務官に至っては
54人中23人が旧統一教会と接点を
持っていたと言われています
これにはネット上で
「岸田”汚染”内閣ではないか?」
と怒りの声が出ていたのも束の間
岸田内閣は岸田政権に関わる、
大臣や副大臣と旧統一教会との
癒着に関して
なんと
「調査を行う必要はない」
と閣議決定したのです
これではまるで、
岸田総理が必死に旧統一教会との関係を
国民の目から覆い隠そうとしているように
感じる人がいてもおかしくはないでしょう。
国民からこれほどまでに怒りを持たれ
関心を持たれているのに
たかが調査さえもする必要がないだなんて、
あまりにも国民を舐めているとは思いませんか?
それとも、旧統一教会とは
一国の総理大臣でさえ手が出せないほどの
「影響力」を持っているのでしょうか?
[798] 題名:そのログは記憶☆にないが調べればあるかも!?
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 16:22
2400:2200:752:d79e:1e46:2171:6740:f3f3(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:752:d79e:1e46:2171:6740:f3f3)
イザ☆という時のために知り合い
弁護士にすべて預けて管理☆
してもらっているため
管理と言えば・・?
マイナンバーに限らず
マイクロチップ★その他すべて
お上☆権力支配層は?
人類☆総家畜化★目指して
計画的に狙い☆通りの方向へ
着々とススメている(隠謀★)
それだけのこと・・・・
《283》再掲~☆!!
なんか 創価が抗議したみたいだが
名前:[三の橋経由]目黒駅
投稿日:2022/08/20(土) 01:19
ならば 創価学会側に伺いますが
2006年にフランスのセクトから外されたのなら
本部幹部会にて、池田先生が高橋を呼びつけ
「お前のせいで、ヨーロッパの組織を壊した!
すべて壊した!」等と
激怒しなかった筈ですが
激怒したんだよね~
しかも とどめに
「誰がこんな組織にしたんだ」・・・と
あれ なんだったんですか?
前の宿坊板で掲載されていたよね
斬り捨てさん!
その時のログ残しているのかなぁ・・・
[797] 題名:たまらず工作員★湧く不都合~なやつ《再掲》すルンバ!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 13:35
2400:2200:752:d79e:1e46:2171:6740:f3f3(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:752:d79e:1e46:2171:6740:f3f3)
再掲~《356》の衝撃☆とは?
統一教会☆バカ★りじゃない?
カネと票の誘惑☆あるあるかも
投稿日:2022/08/23(火) 02:03
創価のカネ☆追及~ヤフー知恵袋
2016年の
我が(キムキム)回答~見よ☆!
政治宗教芸能も金の問題は大きい~
鋭い回答がいくつも付いているように
関心も大きければ
トラブルも多いのだろう
単純に考えればよく分かることでは?
結論から言って、あくまでも
《一口一万》との制度が問題
以前、摘発された詐欺会社に潜入~
調査していた時に
内部の教え?で
小さい話(金額)から入るな!
思い切って大きい話からもっていけ!
そうすれば《そこそこ》にもっていけるが
小さい話からでは低く(安く)終わってしまう!
などとハッパをかけていたが、要するに
ひと口1万から自由にすれば多くの会員が出来る
ようになる反面、総額としては?
金額が下がってしまうからだろう~
そして、いくら強制でないからと言っても
例えば?
毎回の選挙《公明党(&自民)支援》でも
表向き(建前)には強制でなく任意(自由)
だとされているが、実際内部にいれば
池田先生の作った公明党だからとか、
悪い自民党政治を
良く変える(日本を良くする)ためだとか言って
しかも他党ではダメで公明党だけしかない!
などの正義の教え?で結局は
応援して当然だし出来なければおかしい!
という空気になっているのが実態だ。
しかも選挙期間に入れば、それ専用の会合で
《自分のカラを打ち破れ!》だの
《限界に挑戦せよ!》などと
ハッパをかけられて
闘争心!!を駆り立てられる!
(しかも何回も幹部から、何人に頼めたか?
などと聞かれ、数を報告しなければならない…)
財務自体はあってもおかしくない
(組織維持と運営拡大の為)
としても、又、強制でないことをいくら強調しても
人間の心理、ましてや信仰者としての心情を考えるなら
《功徳・福徳》を求めたい気持ちもあって当然だし
純真な思いから(恩返し!貢献などの気持ち)
限られた機会(一口1万円からの財務は
年末ごろの年一回のみ)
に少しでも多く!
となることは容易に想像がつくはずだ!
卑近な例で譬えはよくないが、苦しい時に、いや、
苦しいからこそギャンブルなどで多くの見返り(幸福)
を夢みて生活に大切なカネまでも賭けてしまうのが
憎めない人間の心理ではないだろうか?
《必ずご利益☆があり、宿命転換や子孫も繁栄する
などの指導があれば、無理をしてでも…
となるのが人情だろう~》
余談だが・・
現在の財務は振込みだが昔の、直接手渡しの時には
着服などの事例が当然のごとく発生した!
(最初から分かりそうなモノだが…)
また、財務が原因ではないが・・
組織内からもアチコチ借金して夜逃げ★
した支部長も知っている。
カネは人間を幸福にもするが、一方で
人間を縛り、堕落させ
汚なくするものなのかも知れない・・。
だからこそ責任ある者(上層部)は
お金に関することは
どこまでも厳格!慎重に
下が苦しんだりトラブルなどが起きないように
していかなくてはならないし
それが仏法で教える《慈悲》ではないか!?
コレこそやっぱり創価公明が
今(から年末★にかけて)
もっとも恐れる★黒歴史だ!
↓ ↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1391091628
[796] 題名:マイナンバーカードの問題は・・
名前:[西参道経由] 新宿駅西口
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 07:55
45.11.2.39 (45.11.2.39)
敢えて言うのなら、個人データーの集積先が問題点なんだろうなぁ・・
間違っても中国や北朝鮮やロシアに流れちゃったら怖いものね
その担保があれば「反対」はしないんだけれど・・・
そういえばJアラートもMネットも、北朝鮮に乗っ取られていて
全部、プログラムを更新しないといけなくなったんだっけ
それで「マイナンバーカード」を躊躇したわけですが
[795] 題名:それにしても 創価学会は
名前:[西参道経由] 新宿車庫
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 04:24
45.11.1.10 (45.11.1.10)
あちこちの魔(それも潜聖増上慢)に食い破られちゃっているね
下記リンクの記事の後、今まで聖教新聞に紹介されていた偉人について思い浮かべてごらん、当に愚者におだてられた
乗せられた歴史だった事に気づく
大聖人も牧口氏にも言われていたでしょ 愚者に褒められるは第一の恥だと
その愚者とは一部を除いた、派手に紹介された人たちや団体ですよ
日蓮正宗も1989年の天安門事件以降、その事に気づいていたんだろうな・・
もっとも、その牧口氏も、トインビーも
愚者に褒められるような失態をしていて、SCR案件ものなんだけれど
日本征服計画⑦創価学会を悪魔教日本出張所として利用せよ
http://blog.livedoor.jp/ijn9266/archives/6453494.html
[794] 題名:そして創価学会は・・・
名前:[六本木経由 赤羽橋廻り]
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 03:34
109.166.37.247 (109.166.37.247)
こういった、過去の悪行を中国共産党に握られて
マスコミ通じて晒され、法輪功やウィグル同様
カルトやテロの賤民扱いを受け弾圧されていくんでしょうね~
あの話題の宗教も法輪功やウィグル人を反逆者として認識するたの
謀略だという事に Mさんは気づかないのかな
創価学会も、どこかの共産党に逆らえば そうなるし
そうなる隙も与えていますからね
だから今の御本尊が習近平なんですよ
[793] 題名:くず★がクズ★を呼ぶ《522》再掲~☆!!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/14(金) 01:45
公明党ならぬ混迷党
投稿日:2022/09/10(土) 07:49
組織の支持する公迷、昔から堕落した
屑(クズ)たちの信心利用。
当然 支持はしていませんが、
相変わらずの見苦しさに呆れます。
こんな人間を支持する組織、
いったい何を基準に
推薦しているのか?
こんな真実の見極め能力しかなくて
政治ごとができるわけがない!
「一丈の堀を越えざる者二丈三丈の堀を越えてんや」
(P1158)
頭の上のハエも追えない者が、
他人のことを出来るわけがない。
それぞれの地域の議員の末路
を調べてみたらわかります。
会員の心を踏みにじった奴らの、
憐れな最期を・・・・。
先生も支援は自由だと言われています。
こういうことが昔から続いているからだと思います。
組織の目は節穴です。自分たちの利害だけです。
こんな悪人に 馬鹿にされ、
踊らされるのは本人の愚かさです。
早く気付かないと、今 話題の
あの邪教と同じ 笑い者です。
[792] 題名:座談会記事閲覧
◇
MAIL
URL
投稿日:
2022/10/13(木) 23:17
聖教本日付け5面ー紙上〈架空疑い〉座談会ー閲覧
以下引用
「〈座談会〉 10月18日は民音創立記念日 文化交流こそ友好築く王道
〈出席者〉原田会長、永石女性部長、伊藤民音代表理事、津田文化本部女性部長(民音理事)、西方青年部長」
「伊藤 いつも限りない激励を送ってくださる創立者・池田先生をはじめ、全国各地の民音推進委員、賛助会員の皆さまなど、日頃から応援してくださっている全ての方々に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。」
◇ 民音関連コンサート、舞台、映画等、様々な思い出がある。小学生の時に親に連れて行ってもらったその内容はほとんど忘れた感じではあるが、社会人になって芸術に親しむようになっているのは、その親心からくる芸術の場鑑賞経験の積み重ねであった面はあると感じている。
しかし、もう何年だろう、民音には行っていないが、質的にどうなのかな。良いものは良いというところだろうか。
◇◇ もとより私がこの伊藤さん発言「いつも限りない激励を送ってくださる創立者・池田先生」の部分に見入った次第。この方は、イメージで話しているのか、実際はどんな思いで?などと。しかし、架空座であれば、その部分をどなたか加筆したかもしれず。
実際、お会いできるならばお会いして、この池田先生についての語りについて伺ってみたい。
さて、次に原田発言を引用する。原田不在ではないかとの心配(?)および噂(?)のコメントを幾つか見聞していたが、なるほど確かにわからない。
それなのに、先日に引き続き本日付け記載の座談会に出席されている。
だって、架空だもの。
「原田 池田先生は「『船』を政治・経済とすれば、その船を運ぶ『海』が民衆と民衆のつながりです。時に『船』が難破することがあっても、『海』さえあれば、往来は続いていく。ゆえに、文化・教育・平和交流こそ、永遠の友好を築く王道です」と語られています。人々の分断が進む危機の時代だからこそ、音楽、芸術の力で平和・文化の道を開く民音の使命は、ますます大きい。世界へ友好の橋を架ける民衆の文化運動にさらに期待しています。」
🟥 あの。
池田先生のご指導として紹介されている「船」が〈政治•経済〉、「海」が、〈民衆と民衆のつながり〉とのお話からの言葉であろうか。
実は、暫く探したが見当たらなかった。
私は始めこの例えは逆なように見えた。今的には、直近では熊野や、遠山、現職高木や佐藤の過去統一教会関連出版物記事インタビュー対応/見ている限りでは、お詫びコメントすら無いが、既に記事になっていたなら教えて頂きたいが。ーーこれら含めて、所謂政治側の者即ち議員が不祥事で支持者のみならず社会に迷惑掛けたのにも関わらず、それは、船が転覆したのであり、民、特に支持者であるべき学会員は、波の存在であり、ただただ支持、1票を投じる人と人の繋がりがあれば、「時に『船』が難破することがあっても、『海』さえあれば、往来は続いていく。」ということだというお考えか。会員への励ましとして話したのかもしれぬ。
池田先生の言葉を伝えるときは、とくに記事のように文字として残す場合は、しっかりといついかなるときの、出来たらそのお話の前後についても紹介して頂きたい。少なくとも、何年何月、どの地に誰々にお話されたことかは、文脈を把握すること含めて基本的情報なのではなかろうか。
あれは冬であったか。聖教記事に、池田先生が過去都内某区での会合寺に、友だち10人作ろうと指導されたとの話があった。私は、過去の当該記事や、書籍を読み見たが、過去聖教記事には見当たらなかった。時間切れでそのままにしていたが、今後真相を把握しておきたい。
🟦 つまり、池田先生がこう指導された、話された云々と、箔をつけた形で、流布するというプロセスをイメージした次第。
正確に伝承したものでないと、恣意的な、幹部、話し手の思惑に沿った文脈でどこまでも都合よく、歪んだものを作り上げて流布するという事象が其処彼処に生まれ、引いては迷惑を会員にかけたままという状況になるのではないか。
毎度のようにそのようなことを考える。
[791] 題名:今の創価学会公明党はゴキブリ★と変わらない存在に堕ち★腐った!
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/13(木) 22:11
題名が空白☆のワケは
ゴキブリ★工作員による
遠隔妨害★で勝手に画面変わったり
動きまわったりとにかくウザイ妨害★のため
投稿日:2022/10/13(木) 07:50
その題名にはこう書くつもりだった
↓ ↓
まさかこんな年金☆大改悪★を
庶民の味方?創価学会と公明党
賛成~☆して自民と一緒になって
こんな庶民イジメ★法案すすめる
つもりじゃないだろう~な!怒
いったい何のために政権入り☆
これまでずっとして来たんだ!
イザ☆という大事な時(コト)
に役に立てぬならトットと
解散☆しろ!!
それが国民のためだ!
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=782
[790] 題名:日本人が知らない "マイナ保険証"の闇
◇5A9ggq2EOA
MAIL
投稿日:
2022/10/13(木) 21:15
188.212.135.121 (188.212.135.121)
IT企業はマイナ保険でボロ儲け?
[789] 題名:怨嫉と嫉妬の生命
名前:FT
◇S3OiZExQd2
MAIL
投稿日:
2022/10/13(木) 20:18
p245.net042127101.tokai.or.jp (42.127.101.245)
誰もが認めざるおえない具体的な証拠がなければ、それは嘘になる。怨嫉と嫉妬の生命は、不信を産み真実を見極める本物の信心による仏眼、仏耳を狂わせる。生命が無明の闇だから人の言葉に左右され振り回され、人生を狂わしていく。我が身が妙法蓮華の当体だとの大確信の信心があれば人の言動に振り回され信心を狂わされることは絶対ない!!魔を魔と見破っていく事が大事であり、それさえもわからず己心の魔との闘いを放棄し、そこから逃げる人間は永遠に絶対的幸福、成仏は叶わない!!
[788] 題名:マイナンバーカード義務化表明、到底理解できず。
◇
MAIL
URL
投稿日:
2022/10/13(木) 20:13
マイナンバーカード義務化について河野デジタル相表明
なんか、急だね。
焦りを感じるが。
ポイントに釣られない国民多し。
セキュリティー確保関連、情報漏れ等の疑念、問題点をクリアーしていないのではないか。
事実、医療現場の理解を必ずしも得てはいないようだ。
毎日新聞サイト
「河野デジタル相、マイナ保険証の「義務化」を表明 24年秋にも 」
https://mainichi.jp/articles/20221013/k00/00m/010/061000c
日刊ゲンダイサイト
「マイナ保険証の“ゴリ押し&恫喝”義務化に「廃業に追い込まれる!」医療現場の悲鳴上がる」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/312797
Change.org
「「保険証の廃止・マイナンバーカードの義務化」に反対します!」
https://chng.it/S8252j4xcJ
[787] 題名:香川大学元教授 高倉教授の離婚強要 1
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/13(木) 17:14
高倉良一
第1.東村山事件は創価学会による殺害犯行との野崎至亮氏の証言
東村山事件とは、平成7年9月1日の夜、東村山市の現職の市議会議員朝木明代氏が、東村山駅そばのビルから転落しているのが発見され、搬送された病院で死亡した事件のことです。この市議会議員は、創価学会と池田大作創価学会名誉会長を弾劾する活動をしていたことで有名でした。
創価学会元副教学部長の野崎至亮氏(〒 略 住所 略 、TEL 略、以下、野崎氏と記述する。)は、「高倉さんも東村山事件のことは聞いたことがあると思うけど」と前置きして、以下の発言をしました。
「平成7年9月1日夜、創価学会の最高幹部から朝木議員を脅すように命じられた暴力団員2名が、朝木議員の体をビルの6階の外側に抱え上げて、創価学会に敵対する活動を止めなければ落とすぞと脅していたんです。ところが、誤って朝木議員を落として死亡させてしまったと、この暴力団員2名が、創価学会の幹部(註:池田大作氏の海外資産の移動に関与した創価学会員で、職業は公認会計士か税理士。)のところに顔面蒼白になって駆け込んで来たんです。そこで、この創価学会幹部は、朝木議員のことは自殺として処理するので、ほとぼりが冷めるまで身を隠せと暴力団員に命じたんです。」と、野崎氏は話しました。
私がとても驚いた顔をすると、野崎氏は、「このことは、暴力団員に身を隠せと命じた学会員から、私(野崎)は直接聞きました。」と、私に告げたのです。
私が、この野崎氏の証言を聞いたのは、平成16年7月18日(日)午後4時過ぎ、新大阪駅へ向かう大阪市内の道中のことでした。
第2.大阪の研究会が終了してからの野崎氏の発言
平成16年7月18日(日)の午後4時半過ぎのことでした。高山メディカルクリニック(住所 略)の4階で行なわれた仏法の研究会が終わり、私は高松に戻るべく新大阪駅に向かおうとしていました。すると、高山メディカルクリニックの玄関で、野崎氏が「高倉さん、途中まで一緒に帰りましょう。」と、私に声を掛けて来ました。
普段は、谷町9丁目駅から地下鉄に乗車していました。しかし、この時は、野崎氏が「少し歩きましょう。」と言われたので、私は、野崎氏の案内で、いつもとは異なる地下鉄の駅に向かいました。
私は歩きながら、「池田名誉会長(以下、池田氏と記述する。)のことに疑問を持たれるようになったのは何時ごろからですか。」と、野崎氏に尋ねました。
すると、野崎氏は、「言論問題(註:昭和44年に、創価学会が藤原弘達氏の著作『創価学会を斬る』の出版を妨害した事件を指す。)の時に、本体(註:池田氏のことを意味する。)が、『創価学会が出版妨害をしたとマスコミから叩かれたのは、まるで処女がいきなり輪姦されたようなものです。』と言ったんです。私は、何と品のない表現をするのだろうかと思ったんです。それから、聖教新聞社の資料室に保管されていた水滸会記録(註:故戸田城聖創価学会会長が、創価学会の青年部幹部に語った言行録を指す。)などを読むようになったんです。昔は、この記録を自由に読む
♦本体とは池田氏であり 52年問題を 総括しない
池田氏は 仏教徒ではない!外道の俗物です。
[786] 題名:高倉香川大学元教授 は 離婚強要された
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/13(木) 17:01
うになったんです。昔は、この記録を自由に読むことができ、本体が言っていることはおかしいと考えるようになったんです。」と答えました。
この発言に驚いた私は、「そんな昔からですか。」と質問しました。野崎氏は、「私の弟(註:故野崎勲創価学会副会長を指す。野崎勲氏は、昭和49年に日本共産党と創価学会が締結した「創共協定」の調印者として有名である。)が本体の側近だったから、いろんな情報が入って来ました。また、私が勲の兄だからということで、私に情報提供する幹部も多かったんです。」と語りました。
第3.本体の弱点は金の問題です
私は、「本体にとって弱点となるのはどんなことですか。」と野崎氏に尋ねました。
すると、野崎氏は「国民にとって一番分かりやすいのは、本体の金の問題でしょうな。」と言われました。野崎氏は、「山友(註:元創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏のことを指す。)や原島(註:原島嵩元創価学会教学部長のことを指す。)は、本体のスキャンダルを暴露すれば、本体を倒せると思ったんですよ。しかし、女性問題などのスキャンダルでは、本体を倒せなかったんです。本体の金のことが明らかにされたら、国民にとっては分かりやすいでしょう。ルノアール(註:ルノアールの絵画購入と売却に関する不明朗な資金の動きが、池田氏の裏金作りのためではなかったかと報じられた事件を指す。)のことや国税(註:創価学会本部と池田氏の脱税を摘発しようとした国税庁に、矢野絢也元公明党委員長が政治力を駆使して圧力をかけたと報じられた事件を指す。この問題については、矢野絢也著『乱脈経理 創価学会VS.国税庁の暗闘ドキュメント』(講談社、2011年)で、その詳細が明らかにされている。)のことなど沢山ありますからね。」と言われました。
野崎氏は、「本体が創価学会の会長を勇退してから、私たち幹部を集めたんです。そして、一人一人に、創価学会の資産はすべて池田家のものですと書いた書面に署名させたんですわ。それも、北条会長のいる前での署名でしたから、ようやるわと思いました。」と語りました。
さらに、野崎氏は、「北条会長が、創価学会の本部職員を集めて、『創価学会の資産に比べたら、君たちの給料はゴミみたいなものだから、給料が貰えなくなるということなど全く心配することはありません。』と発言したことがあったんです。その時、学会本部の職員たちは『俺たちはゴミか』とぼやいていましたわ。」と話しました。
第4.「金庫事件」の真相
そこで、私は、野崎氏に、和田公雄氏(以下、和田氏と記述)から聞かされていた「金庫事件」のことを話しました。
「金庫事件」とは、平成元年6月30日に、神奈川県横浜市旭区のゴミ処分場に捨てられていた金庫の中から現金1億7000万円余りが見つかった事件のことです。
同年7月3日の夜、中西治雄創価学会総務(以下、中西氏と記述する。)が、このお金の所有者であると名乗り出ました。その時の記者会見で、中西氏は、「この金は、昭和46年から3年間、日蓮正宗総本山大石寺で個人的に開いた土産物店で金杯などを売って儲けて脱税した金で、聖教新聞社地下倉庫に置いたまま忘れていた。」と説明しました。
この金庫事件のことに関して、創価学会本部の経理に携わっていた職員が退職する寸前に、和田氏に面会を求めて来たそうです。和田氏が面談すると、この人物から、「和田さんにだけは本当のことを教えます。あのお金は、中西さんのものではありません。返還前に沖縄で集められた財務のお金だったんです。」と告げられたそうです。
このように和田氏が「金庫事件」の真相を語っていたことを、私は野崎氏に紹介しました。
すると、野崎氏は、「和田さんが、そんなことを言っていたの。だったら本当でしょうな。」と言われました。
そこで、私は、「和田さんは、創価学会の限られた最高幹部しか、この金庫事件の真相を知らないと思うよ。」と話していたと述べました。
[785] 題名:こちらも「RT」してみようかな
名前:[六本木・鳥居坂下経由 赤羽橋廻り]田町駅東口(港区スポーツセンター)
◇
MAIL
投稿日:
2022/10/13(木) 16:50
45.11.1.10 (45.11.1.10)
福岡の5歳児餓死事件
実母の碇理恵とマインドコントロールしていた主犯格の赤堀恵美子が
保護責任者遺棄致死で起訴有罪。
この2人は創価学会員、赤堀が説得して碇を入信させていました。碇が渡していたお金も学会に上納されていたようです。
カルトが生んだ幼児の命が失われた何とも切ない事件でした。
https://twitter.com/kaminoishi/status/1580131733118164992
やっぱり!
ニュースにはなったが、この団体の名は絶対に言わないのな?
https://twitter.com/kaminoishi/status/1580131733118164992