宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[2925]

題名:二乗の輩がトップに立つと

名前:[天現寺橋経由・品川駅(高輪口)] 品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/02/09(木) 00:22 h101-111-077-201.catv02.itscom.jp (101.111.77.201)

大善をしているつもりが大悪になってしまう一例
そういえば、去年の5月にも
そういった間抜けな事をやっていたよね

※海賊版防止の為に開設した「公式のYoutube」が
2月以降、UPしておらず、海賊版しかなく削除される可能性があるので
ポッドキャストもリンクしておきます。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://podcasts.apple.com/jp/podcast/%E8%BE%9B%E5%9D%8A%E6%B2%BB%E9%83%8E-%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%A7%E8%A8%80%E3%81%86%E3%81%8B/id1513369812

(2023年2月6日(月)放送:29分45秒から)

[2924]

題名:いくら不都合~隠してもムダだ!あったま悪い★のか!?

名前:続☆斬り捨て御免!

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 21:56 2400:2200:4d2:d4f9:856d:4a49:1213:8944(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:4d2:d4f9:856d:4a49:1213:8944)

バカ殿様★愚王に仕える愚かモノ★どもめがあ!

こんな組織は批判★され滅びて当然だ!

こんなのに仕えるストーカー工作員★も哀れ☆!

正義☆の邪魔バカ★りしている&それしか出来ない
邪道~邪★権力のシモベに堕ち腐った★工作員ども

役者がただ役を演じている?だけならばともかく
ガチ★でマジなそんな生き方☆人生などサイテー

ましてや、大物に仕えるのならまだしも?

あんな堕ち★腐ったゲス★どもに仕えるなど
人として情けなく☆恥ずかしくはないのか?

腐敗★変質した組織権力から不都合で
除名~排除!された元本部職員3人は
この掲示板など信用~していなかった

ネットに限らずいかに工作しようとも
天の裁き☆因果応報~は必ずある事を

忘れるな★!!

《再掲~☆》
今の強(凶)権★無慈悲☆政治に協力☆加担し
支え続ける創価学会公明党の偽善★ぶり見よ!

1月15日お昼☆信濃町駅前で創価解散デモ☆やるまでもない!

人も組織もココまで《落ち★堕ち》たらもう~終わり★だろう

大切な生命☆いのちを守れない人間
組織など仏とは真逆★の魔眷族だ!

投稿日:2023/01/01(日) 14:35

新年(信念☆)のスタートはやっぱコレ(原点☆)だねっ!

《2015年☆ヤフー知恵袋★》から
創価学会のヤバい★ウラ話?について

《ベスト☆アンサー》
秘密だらけの組織です。
秘密だよ、と言われて聞いた話が数えられないほど。

今は副会長になっている⭕⭕さんから、
「お手付きを勧められている。困っているよ。これ秘密だよ。」

と聞いたことがあります。その時は、
あまり意味が分からなかったのてすが

今は分かりますよ。醜いこと、汚いこと
隠したい。それはそうでしょう。

が、これが度が過ぎると人生を破壊することになりますね。

秘密は守られていません。
この世には内緒の話はありません。

だから、清廉が一番いいのです。終り
(2015年Q&A)

《斬り捨て★論評~心の目☆で見よ!》

いつの時代もだが権力は人間を傲慢☆ゴーマンにし
金は人間を汚なく★する。それに打ち勝つのが宗教

仏法の教えのはずなのに創価学会も公明党も無力
どころか数々の悪政を容認し強行採決にも協力し加担

福祉と平和☆庶民の味方よりも?権力の言いなりに

そこには弱者を救う☆庶民愛もなければ信念もなく
邪★権力のシモベとして自分たちの保身と安泰のみ

その堕ちた姿★を指摘されると反省どころか逆ギレ
批判を反逆者★あつかいし仏法の教えを持ち出して

まるで地獄に堕ちる★大罪であるかの様な威し☆オドシ

地獄★の業を作っているのは仏の教え(慈悲☆)に背き
無慈悲☆理不尽な悪政★によって庶民を苦しめている今の

創価学会とその政治部門公明党の方だ!

《以下再掲~》
うざウザ工作員★がいくらガンバ☆したところで

腐敗★変質した組織の崩壊☆そして
凋落★は止められんゾ☆!

すでに公明党(創価学会)の信頼☆
信用~は地に堕ちた★ことを知れ!

投稿日:2022/12/07(水) 06:37

腐敗★変質組織から不都合~で排除★!
された元本部職員3名のブログより抜粋
↓ ↓ ↓
「権力の魔性」に負け、創価の師弟を見失い、忘恩・反逆の道を行く

原田創価執行部および公明党の現在の姿である。

公明党は、連立与党に参画して20年を超える。

「権力の美酒」にどっぷりと浸かり、完全に骨抜き
にされてしまったように感じてならない。

その最たるものが、昨今の安倍首相にまつわる

『森友問題』を看過し続けている無責任な態度ではなかろうか。

2018年3月7日、財務省近畿財務局の赤木俊夫さん
(当時54歳・上席国有財産管理官)が、『森友問題』を原因に自殺した。

そして先日、赤木さんの手記と、遺書が公開されたのである。
 直筆の遺書にはこう書かれていた。

「最後は下部がしっぽを切られる。
 なんて世の中だ。手がふるえる 恐い 
 命 大切な命 終止符」と。

本当に、怖かったに違いない。苦しかったはずである。
文字を見ると、ふるえる手で、命を振り絞って書かれたことが
ひしひしと伝わってくる。

さらに手記を読むと、なんと“公文書の記録改ざんの指示は

すべて当時の佐川理財局長の指示によるものであった”

ということが暴露(バクロ)されていたのである。

当時、佐川理財局長は国会答弁の中で
ひたすらに知らぬ存ぜぬを通していたが

それがすべて嘘だったのである!

さらに手記には、赤木さんが抵抗したにもかかわらず

何度も公文書の記録を修正させられた事実

国会で虚偽答弁が繰り返されること、また検察も

事実を知りながら動かない実態などが
生々しく書かれていたのである。

誰しも、この手記を読めば

“赤木氏が自らの命を絶ってまで伝えたかったことは何なのか?”

“廃棄・改ざんの本当の目的は何だったのか?”

“これまでの調査では不十分であり、再調査を行うべきではないのか?”

との疑問が浮かんでくる。
そして、ある週刊誌のアンケートでは

88%の人が「森友問題の『再調査』を求めている」
との結果が出ているという。

ゆえに、この「森友問題」に対して再調査をすべきことは当然である。

ところが公明党を含む自公政権は、野党の再調査の請求に対し

「財務省の報告書に尽きる」
「再調査を行う考えはない」
と回答したのだ。

そして、安倍総理自身も再調査を拒否したのである。
あまりにあまりに卑劣で卑怯な回答だと思えてならない。

亡くなられた赤木氏の夫人は、
“安倍首相と麻生大臣は調査される側で
再調査しないと発言する立場にない”

と厳しく指摘しているが、まさにその通りである。

むろん安倍総理が直接関与していたかどうかは明らかではない。
しかし、この森友問題に対して安倍総理本人が

「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」と発言
(2017年2月17日)して以降、

安倍昭恵夫人を含む政治家らが関わっていた公文書の記録が
『廃棄(ハイキ)・改ざん』されていったことは
まぎれもない事実なのである。

つまり、安倍首相の“総理を辞める”との発言によって
官僚が有形無形の圧力を受け、結果的に

廃棄・改ざんに手を染めたことは否定し切れない。そして

発端となった「森友学園に8億円の値引き売却された土地」
は、もともと
国土交通省の所有地であり、その値引き売却された時の

国土交通大臣は公明党の石井啓一議員であったのである。

この問題が取り上げられた当時、なかには
「森友問題」の“真相隠し”に、公明党の石井大臣が

一役買っているとの報道もあったほどである。
ならば、公明党がこの「森友問題」に対して
先陣を切って真実を明らかにしていく責任
があることは、当然ではないか!!

一人の尊い命を軽んじ、真実をひた隠しにするような公明党ならば

もはや存在価値はないと感じてならない。
(再掲~ここまで!)

不都合~で消された★!?
旧★宿坊の掲示板から久々登場
激熱☆内部向け再掲《2501》
↓ ↓ ↓
※コレがもし名前を勝手に使って釣るために作られた
いわゆるフェイクであった場合(可能性は数%だが)
検討☆するまでもなく必ず提訴☆する!
(覚悟☆しておけ!)
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2501

[2923]

題名:創価池田大作の総体革命は破綻寸前

名前:サルサ岩渕さん 世田谷区議会議員候補にしましょう

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 21:33 pl29588.ag2001.nttpc.ne.jp (111.89.94.148)

yamanoyokohama2050のblog

カルト創価反社犯罪組織が
2022/08/15 07:32
前の記事
次の記事
ホーム

「統一教会は選挙の際に人も票も出すので、自民党議員は重宝している。ほとんど報道されませんでしたが、実は統一教会は8月に名称を変更している。これまでなかなか話が進まなかったのに、文化庁が認証したのです。宗教関係者の間では、来夏に控える参院選のため、安倍政権の対策ではないかと話題になりました」

確かに8月26日付で、統一教会の宗教法人としての名称である「世界基督教統一神霊協会」を「世界平和統一家庭連合」に変更することが、所轄の文化庁宗務課によって認証されている。以下、本文でも同団体を「家庭連合」と記述する。

家庭連合の公式サイトによれば、97年に同団体創設者の文鮮明氏(故人)が、名称変更をすると発言。同年5月以降、<世界の(同団体の)教会では、「世界平和統一家庭連合」に名称変更を完了していました>という。

突然の名称変更が前述のような臆測を呼ぶのは、ある雑誌のインタビューがきっかけの一つだ。

文化庁は文部科学省の外局だが、名称変更当時、そのトップだった下村博文前文科相は大臣に就任した12年12月以降の約2年半の間に、家庭連合と関係が深い世界日報社の月刊誌「ビューポイント」に3回にわたってインタビュー記事が掲載されている。同誌には石破茂地方創生相の座談会、林芳正前農相などのインタビューも掲載されているが、短期間に3回も登場した大臣は下村氏のみだ。

家庭連合の名称変更について文化庁宗務課を取材すると、こう回答した。

「以前から相談を受けていたのは事実ですが、申請があったのは今回が初めて。宗教法人法28条の規定に基づいて適正と判断したため、認証しました」

「今回認証申請が認められたのは、法に定められた要件を備えているため、と理解しています」(家庭連合広報局)

家庭連合と自民党との関係を本誌はこれまで度々、報じてきたが、神政連と日本会議の両方に所属するある自民党議員によると、両者の接点も「反共」という。

文鮮明氏は共産主義への対抗運動の一環として右翼系政治団体「国際勝共連合」(68年)、「世界平和連合」(91年)などを設立し、安倍首相の祖父、岸信介元首相はその支援者として知られた。特定秘密保護法の前身とされるスパイ防止法の制定、「戦後レジームからの脱却」、改憲などを昔から一貫して主張し、安倍政権とも思想的に近い。

3月に韓国・ソウルで行われた家庭連合系のイベントで、自民党の参院議員がわざわざ祝辞を述べたり、昨年10月に東京都八王子市で行われた家庭連合会長の講演会では、萩生田官房副長官が来賓挨拶を述べた。

安倍首相の覚えがめでたいと言われる稲田政調会長も09年に家庭連合と関連が深い世界平和連合の大会で講演を行い、安倍首相自身も10年、これまた家庭連合と関連の深い世界戦略総合研究所が議員会館内で定期的に開いている会合に講師として参加。その様子は同会のホームページに写真つきで紹介されていた。

衛藤首相補佐官は同研究所のために議員会館の部屋を借り、講演をしたこともあった。

こうした関係は、選挙を通じて培われているものだと、自民党元選挙スタッフが証言する。

「13年の参院選で、私は安倍首相と近い議員の下で働きましたが、世界平和連合の名刺を持った秘書が2人派遣されてきて、手紙の発送、集会の動員などを手伝っていた。当選が危ぶまれたのですが、家庭連合から数万票が入り、逆転で当選しました。前回の参院選で家庭連合の支援を受け当選した議員は他にも複数いました」

水面下で繰り広げられる宗教界の勢力争いは、来年の参院選挙にどんな影響を及ぼすのか。ジャーナリストの高野孟氏が語る。

「安保法制を押し通したことで、公明党の支持母体である創価学会の中で自民党へのわだかまりが強くなっており、選挙の際にこれまでどおりの動きを期待できない可能性がある。そうした危機感が安倍政権を日本会議・神政連や家庭連合へ接近させているとも考えられるが、右派色の強い団体への接近が、創価学会の反発をより強める結果になるのではないでしょうか」

コメントを書く

コメント(0件)
カテゴリなしの他の記事
池田大作死亡! 死体遺棄罪 遺産相続税脱税!
内部崩壊が近い 魔の池田大作商事!カルトナチズム創価公明本部 ・会員信者は目覚めなさい!
藤原弘達氏、竹入、矢野公明除名委員長!山崎正友氏は 救国の偉人!
悪魔の化身 池田大作婚外子四人殺人疑惑 朝木明代殺害疑惑事件の再審裁判をしますか!
池田大作死亡か? 池田の動画ビデオを出せない訳
前の記事
次の記事
ホーム
LINEで送るこのエントリーをはてなブックマークに追加
コメントを書く

読者登録
Feedlyで購読する
宗教 カテゴリ人気ブログ
1
子ども聖書『ルカの福音書』(執筆中) 1/29更新
「結局ね、みんなこの世を信じすぎ...
2
7533 阿蘭陀通詞 中山家墓地(長崎市鍛冶屋町・大音寺後...
酔いどれJohnny『意外と身近...
3
有田芳生の偏向報道まっしぐら⑤
家庭連合信者のブログです。
4
用心する人が賢人です。
ちょこっと教学のブログ
5
ワーキングホリデーを楽しむ3つのコツ
無宗教のヤツ、ちょっと来い
もっとみる

編集部の「推し」
"度肝を抜かれた"カカオのカヌレ"度肝を抜かれた"カカオのカヌレ
雪が降って楽しそうなワンコたち
買い物中に夫が不機嫌になった訳
ラーメン二郎で「背徳感の幸せ」
80年代にアメリカで生まれた人形
「ミスタードーナツあるある」
愛媛における山と平地の景色の差
"カービィカフェ"で1万円使った
もっとみる

急上昇ブログ

UPチリツモブログ

UPろくのコミックブログ

UPFlower Cage|カリーナの宝塚依存症ブ...

UPRINGOMAN ぶろぐ

UPぽんぽん子育て

UPやさしい時間と、もたない暮らし

UPあきばさやかの人生ケアレスミス

UP福々ちえWEBコミック?ス檮Kせはどこにある??ス?

UP♂♂ ゲイです、ほぼ夫婦です

UP?ス桙、ちのヒフミヨ!4人育児はエンターテインメン...

UPおこめライスのアラサーエンジョイくらぶ ~社会...

UPリンマンブルース ゴールデンレトリバーの生態と...

UPピヨトト家のひとコマ。

UPおたみの日々

UPいえ*もの*ことびより

UPゆゆ家

UPかとさンちの愉快な毎日

UPコウノトリが二羽飛んできた

UPカコマツブログ~面白おかしく生きる~

UP19860707
もっとみる

暮らしブログ速報

初スウェットパンツ・・・デカプーボンちゃん着てみたよ
Aula

この方法があった!電気代節約のためにやり始めた事
Rinのシンプルライフ

食材見落とし。メニュー変更晩ごはん。。
うちごもりdiary
絵日記
料理
暮らし
ペット
おすすめ連載

“発達障害のある3兄弟を育て切った母”の心境
「当人もだけど私自身も本当に…苦しい毎日だったなあ」

とんこつコーヒー
コーヒーに液体のMCTオイルを入れたら、豚骨スープのような見た目に!

え、これって不整脈?
時折襲ってくる「謎のドキドキ感」に不安がつのり、循環器内科を受診しました。
もっとみる

ブログ
ランキング
ブログ速報
livedoor Blog
PCモード
トップへ
Powered by livedoor Blog

[2922]

題名:池田大作死亡!

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 21:31 pl29588.ag2001.nttpc.ne.jp (111.89.94.148)

yamanoyokohama2050のblog

池田大作死亡! 死体遺棄罪 遺産相続税脱税!
2023/02/08 21:10
前の記事
ホーム
中学2年生のように拡散しようぜw└((´э`))┘ 資料から引用

死んだ池田大作はミイラにされ学会本部に安置されている(2015)。
2021/06/26 20:44

前の記事
オバマの母親とポールマッカートニーそっくりですね。なぜでしょうか?
次の記事
世紀の犯罪。コロナ特効薬イベルメクチンの検閲と隠蔽。
悪魔崇拝1%族のルーツは古代エジプトでピラミッド作っていた人たちらしいので、それが正しければ、ミイラやホルマリン漬けや冷凍やレーニンみたいに死体を生きているかのような状態で保管しているのは当然だ。それが彼らの伝統文化なのだから。

死んだ池田大作はミイラにされ学会本部に安置されている(2015年06月27日)。
https://blog.goo.ne.jp/izuookawa/e/26997837f7087f6d8835877172baca6d?fm=entry_awp_sleep
『週刊文春』2011年10月27日号に池田大作の入院のスクープ記事が掲載されました。

Photo
その後にも、週刊新潮2/10号で朝日新聞記者である星弘氏の「池田大作は脳梗塞で車椅子」という講演内容が掲載され、AERAでは2013年3月11日号で享年85歳と報じる「池田大作死亡」の記事が掲載されました。
それによると池田大作が死亡したのは、週刊文春が池田大作の入院記事を掲載した翌年の2012年中だったようです。
そして、それに続く池田大作の亡骸の所在が、以下のブログ(2015-5-8付)に掲載されておりましたので紹介させていただきますが、なんと信濃町の学会本部の最奥部にミイラ化されて安置されているとの驚愕の内容です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
【創価学会を斬る】死んだ池田大作(ソン・テジャク)はミイラにされ学会本部に安置されている。

http://blog.goo.ne.jp/duque21/e/f53701430ab6d88f1e3c0172439b0d4a(リンク切れ)

伏見顕正(あきまさ)の「時を斬るブログ」 に掲載されている驚愕の記事ですが、そのブログには

【警告】当ブログ内に掲載される全ての文章の無断転載、転用を禁止します。

とありましたので、タイトル等をクリックしてお読みください。

なお詳細はここでは紹介できませんが、記事によると死因は心筋梗塞だそうで、亡くなる前には糖尿病性壊疽(体が腐る)により、何と根元から両足を切断するという悲惨(凄惨)な手術を受けていたそうです。

また創価学会の教義上「頭破」と呼ばれ、不信心の報いであるとして厳しく指導してきた「認知症」も進行していたそうです。

なお上記の週刊文春の記事(丹念に記事をチェックしてみても信頼性の高さがうかがえる)の中でも、確かにそれらを裏付けるような記事が見られました。

創価学会の医療関連施設「南元センター」の特別室で池田大作の担当をしてた看護師Aさんの証言によると

●「先生の病気は、脳梗塞です。梗塞は二ヵ所にあり、もともと糖尿病という持病をお持ちなので、合併症を誘発する恐れもあります。自力で歩くことはできず、移動は車椅子でした」

●「高齢や脳梗塞のせいで認知症の症状が進行してしまった」

●「(2011年)二月のはじめ頃だったと思いますが、先生が車椅子に乗ってらっしゃったとき、突然、奇声を上げてご自分の著作や写真を投げ始めたのです。」

●「三月に入ると、他の人を認識できていないのでは、と思う日もあり、看護師や来客の方とも意思疎通ができないこともありました」

●「咀嚼(そしゃく)が困難になり、食事もきちんと摂れなくなりました。そこで首から一日三回、経管注入で栄養剤を入れることになりました。顔のつやがなくなり、頬がこけてゲッソりした感じでした」

●「大理石の浴槽のそばに車椅子ごと入れる介護用の浴槽があって、そちらを利用するようになったのです。入浴は四、五人がかりの作業でした。看護師がオムツを交換し、婦長など地位の高い方が、病衣を着た先生のお顔などを拭いでいました。」
●「学会系の新聞や雑誌には、池田先生のメッセージや対談の様子が描かれています。先生はそんなことが出来るようなお体ではない」等々

池田大作の病状から察するに、それから4年が経過した現在まで元気に生存していると考える方が無理があり、そういう意味からも「ミイラ」になっているかどうかは別にしても、記事の信ぴょう性は高いかと思われます。

いずれにしてもこれが事実であれば、経典で説かれている「成仏」とは程遠い臨終の姿であったであろうことが容易に想像されます。

さて、死去した金正日の遺体は、ガラスの棺に入れられて、世界中にその映像が届けられた。

池田大作死去の際、「遺体の公表」はないと予想する。理由はひとつ。「人に見せられない死相」だからだ。
たとえば、最近死去した公明党元幹事長の冬柴鉄三にしても、また、多くの池田教最高幹部の死去に際して、葬儀は、全て「密葬」「家族葬」「近親者による葬儀」なのだ。

あれだけ「友人葬は、一番よい葬儀」と聖教新聞でキャンペーンを張ってきた。それでいて、自分たちの葬儀は違っている。言う事とやる事が違う。

21062601

本日(2011.5・23)の聖教トップに池田夫妻の写真が掲載。
通常、池田さんの写真が載ると説明文に「何月何日撮影」と記載されるのだが、今回はそれがない!

会員に気付かれないよう日付を削除したことで、巧妙に近影と見せかけた!

しかし、先月撮影とされる写真と並べれば、明らかに今回の写真は顔、首周りに肉付きが良いし元気そうだ。

そうです、この写真は近影ではありません、おそらく3年ほど前の写真に違いないのです。

学会本部はいかに会員を騙すかに必至の努力を続けております!

ちなみに、側近幹部とは対面できる状態とはいえ、
「日顕さん」「日顕さんが・・・」と口走っているという。

21062602
上記の写真は2013.7.6日に池田大作と弟子・奥様のお写真のようですが、洗脳された会員を欺くことは、赤子の手をひねるようなものかもしれませんが、普通の感覚がある人にとっては、何か違和感を感じるのではないでしょうか!?

学会幹部 不法4連発 

http://blog.goo.ne.jp/gakkaia-z/e/80576ce05d1c20b66fb945f4641bb015#comment-list

創価学会の精神を犯された大現証!
このわずかな期間に創価学会大幹部たちは、不法行為をこれだけ続けてきたのである。

1.学会最高幹部 名誉毀損裁判で敗訴
「聖教新聞 2004年2月13日付 座談会」で本山・本妙坊の樽澤住職が信徒の葬儀の席上、戒名料200万円を強要したとして紙面において学会の最高幹部(秋谷、青木、原田稔、奥山義朗、杉山保、弓谷)が誹謗。

【判決文】
「本件各摘示事実につき、その重要な部分について真実であることの証明はなく、また、被告らにはこれを真実と信じたことについて相当の理由もないから、被告秋谷らが本件各発言をし、被告創価学会が本件記事を新聞紙上に掲載し、同新聞を頒布した行為は、原告に対する名誉毀損として不法行為を構成する」
平成18年3月13日
東京地方裁判所民事第18部 裁判長裁判官 原敏雄

2.創価学会が矢野氏を脅迫

【判決文】
多数の創価学会員ないし公明党員が被控訴人矢野及びその家族にたいしてどのような危害を加えるかもしれない旨を暗示しあるいは明示的に述べ、控訴人矢野を脅迫

平成21年3月27日 東京高裁判決
http://blog.goo.ne.jp/gakkaia-z/d/20100413

3.谷川副会長が矢野氏を脅迫

【判決文】
原告(谷川)らの発言から、被告矢野が、息子家族に危害が及ぶ恐怖を感じたことが認められ、原告が「あなたは、息子がどうなってもいいのか」といった趣旨のことを言って被告矢野を脅迫したという点は、真実であると認められる。

(学会の圧力による評論活動自粛を)曖昧な形で終始しようとしていた被告矢野は、家族に何らかの危害を感じて、評論活動をやめると最終的に確約することを余儀なくされたと評価することができる。

平成23年1月20日 東京地裁民事第35部
裁判長裁判官 浜秀樹

http://blog.goo.ne.jp/gakkaia-z/d/20110211

4.創価学会幹部が名誉毀損で敗訴

創価新報において行われた「青年部座談会」での乙骨氏に対する誹謗中傷が不法認定される。
【判決文】
原告が被告らの不法行為により被った精神的苦痛を慰謝するには50万円をもってすうのが相当である。

平成23年3月24日
東京地方裁判所民事第49部 
裁判長裁判官 中村也寸志

http://www.correct-religion.com/pages/souka-top.html

正しい宗教と信仰

http://www.correct-religion.com/

◎創価学会による被害者の会「自由の砦」 http://www.toride.org/

◎創価学会の皆さんへ http://joshoji-hokkeko.jp/

[2921]

題名:顕謗法抄 三

名前:FT

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 20:46 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

顕謗法抄 三
第三に衆合地獄とは黒縄地獄の下にあり縦広は上の如し多くの山二つづつに相合へり、牛頭・馬頭等の獄卒・手に棒を取つて罪人を駈りて山の間に入らしむ、此の時・両の山迫り来て合せ押す身体くだけて血流れて地にみつ、又種種の苦あり、人間の二百歳を第三の夜摩天の一日一夜として此の天の寿二千歳なり此の天の寿を一日一夜として此の地獄の寿命二千歳なり、殺生・偸盗の罪の上に邪婬とて他人のつまを犯す者此の地獄の中に堕つべし、而るに当世の僧・尼・士・女・多分は此の罪を犯す殊に僧にこの罪多し、士女は各各互にまほり又人目をつつまざる故に此の罪ををかさず僧は一人ある故に婬欲とぼしきところに若し有身ば父ただされ・あらはれぬべきゆへに独ある女人を・をかさず、もしや・かくるると他人の妻をうかがひ・ふかく・かくれんと・をもうなり、当世のほかたうとげなる僧の中にことに此の罪又多くあらるんと・をぼゆ、されば多分は当世たうとげなる僧・此の地獄に墜つべし。

(通解)
第三に衆合地獄とは。
黒繩地獄の下にあり、縦横は上と同じである。多くの鉄の山がふたつずつ向かい合っている。牛頭ゴズ・馬頭メズ等の獄卒が手に棒を持って罪人を駈りたて山の間に入らせる。この時、両方の山が迫って来て、合わさり押つぶす。身体は砕けて血が流れて地面に満ちる。また種々の苦がある。
人間の二百年が第三の夜摩天の一日一夜である。この天の寿命は二千年ある。この天の寿命を一日一夜として、この地獄の寿命は二千年である。
殺生・盗みの罪のうえに、邪婬といって他人の妻を犯す者がこの地獄の中に堕ちる。したがって、今の時代の僧・尼・在家の男女の多くはこの罪を犯す。特に僧にこの罪が多い。在家の男女はそれぞれに守り合い、人目をしのべないのでこの罪を犯さない。僧は一人身であるために婬欲を満たすことが少ないところに、もし相手が身ごもれば父は誰かとたださればれてしまうので、独身の女性を犯さず、もしかすると隠せると考え、他人の妻をうかがって深く隠しておこうと思うのである。今の時代のことのほか尊く見える僧の中に特にこの罪がまた多くあると思われる。したがって、大部分の今の世の立派に見える僧がこの地獄に堕ちるであろう。

[2920]

題名:顕謗法抄 ニ

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 20:41 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

顕謗法抄 二
第二に黒縄地獄とは等活地獄の下にあり縦広は等活地獄の如し、獄卒・罪人をとらえて熱鉄の地にふせて熱鉄の縄をもつて身にすみうつて熱鉄の斧をもつて縄に随つてきり、さきけづる又鋸を以つてひく・又左右に大なる鉄の山あり山の上に鉄の幢を立て鉄の縄をはり罪人に鉄の山をををせて縄の上よりわたす縄より落ちてくだけ或は鉄のかなえに堕し入れてにらる此の苦は上の等活地獄の苦よりも十倍なり、人間の一百歳は第二の忉利天の一日一夜なり其の寿一千歳なり此の天の寿一千歳を一日一夜として此の第二の地獄の寿命一千歳なり、殺生の上に偸盗とて・ぬすみを・かさねたるもの此の地獄にをつ、当世の偸盗のものをぬすむ上・物の主を殺すものこの地獄に墜つべし。

(通解)
第二に黒繩地獄とは。
等活地獄の下にあり、縦横は等活地獄と同じである。獄卒は罪人を捕らえて熱した鉄の地面に伏せさせ、熱い鉄の繩で身に墨縄をうって、熱い鉄の斧で繩に沿って切り裂き削る。また鋸でひく。また左右に大きな鉄の山があり、山の上に鉄の幢ハタホコを立てて鉄の繩を張り、罪人に鉄の山を背負わせて、繩の上を渡らせる。繩から落ちて砕けたり、鉄のかなえに突き落とされて煮られる。この苦は上の等活地獄の苦の十倍である。
人間の百年が第二のトウ利天の一日一夜であるが、そのトウ利天の寿命は千年である。この天の千年を一日一夜として、この第二の地獄の寿命は千年である。殺生をしたうえ、偸盗チユウトウといって盗みを重ねた者がこの地獄に堕ちる。今の世の偸盗の者が、物を盗むうえ物の持ち主を殺す者がこの地獄に堕ちる。

[2919]

題名:

名前:七つ目のその月

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 20:17 125-8-12-241.rev.home.ne.jp (125.8.12.241)

彼女がまた僕を責めてくる
一つ一つの僕の言動にケチをつけてくる
完全に揚げ足取り
不満の塊になっている
幼稚さの表れであることは分かっている
しかし、数日に一度は荒れられると
さすがにメンタルがズタズタだ

分かっている
彼女は手負いで、しかも心を病んでいることを
しかし、それで神経を擦り減らされるとこちらも心を殺られる
辛い、苦しい、その思いを御本尊にぶつける
ほぼ、恨み辛み
「何故、自分だけ」
心が大声を揚げている
でも、御本尊は静かに受け入れて下さる
どんどん心が解放されていく
「辛いのは自分一人じゃあない。負けないで頑張ろう」
お題目の最後はいつもそれで終わる
今日は違う
一歩踏み込んだ発想が頭のてっぺんにぶら下がっている
悩みがないのが幸せではない
悩みがあるから幸せになれる

いちばん自分を苦しめる人が自分を仏にしてくれる
いちばん自分を苦しめる人が最高の善知識だ
これは池田先生のお言葉だ

祈りがどんどん深まっていくと最高の幸福感にたどり着く
これだ、これが真の幸福境涯だ
「一切衆生南無妙法蓮華経と唱うるより外の遊楽なきなり」
三世永遠に崩れざる絶対的幸福境涯というのはこのことだ
と感じた
正直な思いだ
「願兼於業」という言葉が次に沸々と湧き上がる
自分は望んで苦難を受けている
見事に乗り越え、晴れやかな栄光を満天下に示すために生を受けた
妙法の真実を証明するために敢えて難を引っ提げて生まれてきた
今まさにその渦中での闘争なのではないか
そうだ、納得できる
また、ある言葉が浮かんでくる
「本因妙」
これは何なのか
「願兼於業」と「本因妙」
繋がるようで繋がらない
何か自分の中で収まらない
次は「発迹顕本」
大聖人は本地を顕された後、末法の御本仏としての振る舞いをされた
自分の「発迹顕本」とは何だろう
境涯は仏だけど、行動は菩薩だよ
先生は言われた
そうか、菩薩道を歩むのだ
いや、もう歩んでいる
今ここで歩んでいる
おどろおどろした、生々しい生活だけど、これが自分の本地だ
現実変革の茨の道だ
いや、道はない
歩んだ後に道ができるのだ
「本因妙」
まだ、しっくりこないけど
果てしない旅を永遠に続けるしかないね

[2918]

題名:種種御振舞御書と顕謗法抄

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 20:14 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

「法華経を持つ者は必ず成仏し候、故に第六天の魔王と申す三界の主此の経を持つ人をば強に嫉み候なり」
(種種御振舞御書 925ページ)

(通解)法華経を持つ者は必ず成仏する。それ故に第六天の魔王という三界の主が、この経を持つ人を強く嫉むのである。

「第一に八大地獄の因果を明し、第二に無間地獄の因果の軽重を明し、第三に問答料簡を明し、第四に行者弘教の用心を明す。
第一に八大地獄の因果を明さば、第一に等活地獄とは此の閻浮提の地の下・一千由旬にあり此の地獄は縱広斉等にして一万由旬なり、此の中の罪人は、たがいに害心をいだく若たまたま相見れば犬と猨とのあえるがごとし、各鉄の爪をもて互につかみさく血肉既に尽きぬれば唯骨のみあり、或は獄卒手に鉄杖を取つて頭より足にいたるまで皆打ちくだく身体くだけて沙のごとし、或は利刀をもつて分分に肉をさく然れども又よみがへり・よみがへりするなり・此の地獄の寿命は人間の昼夜五十年をもつて第一・四天王の一日一夜として四天王の天人の寿命五百歳なり、四天王の五百歳を此れ等活地獄の一日一夜として其の寿命五百歳なり、此の地獄の業因をいはば・ものの命をたつもの此の地獄に墜つ螻蛾蚊蝱等の小虫を殺せる者も懺悔なければ必ず此の地獄に墜つべし、譬へばはりなれども水の上にをけば沈まざることなきが如し、又懺悔すれども懺悔の後に重ねて此の罪を作れば後の懺悔に此の罪きえがたし、譬へばぬすみをして獄に入りぬるものの・しばらく経て後に御免を蒙て獄を出ずれども又重ねて盗をして獄に入りぬれば出ゆるされがたきが如し、されば当世の日本国の人は上一人より下万民に至まで此の地獄をまぬがるる人は一人もありがたかるべし、何に持戒のをぼへを・とれる持律の僧たりとも蟻虱なんどを殺さず蚊蝱をあやまたざるべきか、況や其外山野の鳥鹿・魚鱗を日日に殺すものをや、何に況や牛馬人等を殺す者をや。」
(顕謗法抄 443ページ)

(通解)
第一段として八大地獄の因果を明かし、第二段として無間地獄の因果の軽重を明かし、第三段として問答形式で料簡を明かし、第四段として行者の弘経の心構えを明かす。
第一段として八大地獄の因果を明かす。
第一に等活地獄とは。
この世界の地の下、一千由旬にある。この地獄は縦横の広さが等しく一万由旬ある。この中の罪人はたがいに敵愾心をいだく。もし、偶然出会ったなら犬と猿が出会ったように、それぞれ鉄の爪をもって互いにつかみあい引き裂きあう。血肉がなくなればただ骨のみとなる。あるいは獄卒が手に鉄杖を取って頭より足にいたるまで皆打ちくだく。身体はくだけて砂のようになる。または鋭い刀をもって細かく肉を裂く。しかし再び何度もよみがえる。
この地獄の寿命は人間の昼夜五十年をもって、[六欲天の]第一・四王天の一日一夜とする。四王天の天人の寿命は五百年である。その四王天の五百年を等活地獄の一日一夜とした五百年である。
この地獄の業因はというと、生き物の命を断つ者がこの地獄に堕ちる。螻ケラ・蟻アリ・蚊・アブ等の小虫を殺す者も懺悔しなければ必ずこの地獄に堕ちるのである。たとえば、針などでも水の上に置けば沈むようなものである。また、懺悔しても懺悔の後に重ねてこの罪を作れば、後の懺悔ではこの罪は消え難い。たとえば盗みをして牢獄に入れられたが、しばらくして後に許されて牢獄を出たけれども、また重ねて盗みをして牢獄に入れられたならば、今度は出ることが許されないようなものである。したがって今の時代の日本国の人は上一人より下万民に至るまでこの地獄をまぬがれる人は一人もいないであろう。いかに持戒の覚えのある持律の僧であっても、蟻やシラミなどを殺さず、蚊やアブをあやめないことがあろう。ましてその他の山野の鳥や鹿・江や海の魚を毎日殺すものや、それにもまして牛や馬や人を殺すものがこの地獄をまぬがれるはずがない。

[2917]

題名:あなたはご存知でしょうか?

名前:霞ヶ関リークス

◇WzNsa8TuIk
MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 18:50 185.223.152.12 (185.223.152.12)

現在、支那(China)では
収拾がつかないほどの“異変事態”が
発生していることを

TVや新聞では報じられませんが、
このように支那(China)では現在、

支那(China)共産党大会が終わった直後から
習近平を批判する落書きやデモが多発しており

支那のインターネット規制当局は、
こういった情報の拡散を防ぐために
スマートフォンのエアドロップ機能を制限したり、

SNSの投稿などへの「いいね」機能を
規制する事態にまで陥っています

今回行われた支那共産党大会では、
習近平の続役が決まっただけにもかかわらず、

一体なぜ、これほどまでに
習近平批判が殺到しているのでしょうか?

1,2期目では起こらなかった事態が
突然起こったのでしょうか?

実は

今回の支那共産党大会で
新たに決まった習近平体制の
人事という観点から、この謎を紐解いてみると

習近平が3期目に入る
今年、そして来年に実行しようと企んでいる
“ある恐ろしい計画”をスムーズに進めるために
側近たちを入れ替えていたことが明らかになっているのです。

[2916]

題名:鏡に映った自分

名前:明

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 15:23 2404:7a81:c9c0:d500:dc27:8bf6:5105:12e6(IPv6:biglobe-jpnic-jp-20160302) (2404:7a81:c9c0:d500:dc27:8bf6:5105:12e6)

「 [2913]

題名:しっかし・・
名前:[天現寺橋・西麻布経由]【第一京浜国道】四谷駅
◇ MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 08:03 us008.servers.com (5.34.179.92)
バカの一つ覚えなのか?なんなのか?わからないが
創価の人って、相手の内情も解らないのに
「嫉妬に狂っている」とか「●●にくるっている」とか
占い師じゃあるまいし、そういった断定が出来るよな 」

自分が狂っているから
相手も狂っていると見えて
「狂っている」と断定するのではないでしょうか。

自分が鏡に向かって怒っていると
鏡に映った自分も怒っていると見えて
「怒っている」と断定するように。

[2915]

題名:バカ殿様★愚王に仕える愚かモノ★めが!

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 14:42 2400:2200:593:2849:e70b:dbb3:fc52:5d3e(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:593:2849:e70b:dbb3:fc52:5d3e)

こんなのに仕えるストーカー工作員★も哀れ☆!

正義☆の邪魔バカ★りしている&それしか出来ない
邪道~邪★権力のシモベに堕ち腐った★工作員ども

役者がただ役を演じている?だけならばともかく
ガチ★でマジなそんな生き方☆人生などサイテー

ましてや、大物に仕えるのならまだしも?

あんな堕ち★腐ったゲス★どもに仕えるなど
人として情けなく☆恥ずかしくはないのか?

忘れるな★!!

《再掲~☆》
今の強(凶)権★無慈悲☆政治に協力☆加担し
支え続ける創価学会公明党の偽善★ぶり見よ!

《2015年☆ヤフー知恵袋★》から
創価学会のヤバい★ウラ話?について

《ベスト☆アンサー》
秘密だらけの組織です。

(2015年Q&A)

《以下再掲~》

↓ ↓ ↓
「権力の魔性」に負け、創価の師弟を見失い、忘恩・反逆の道を行く

(当時54歳・上席国有財産管理官)が、『森友問題』を原因に自殺した。

誰しも、この手記を読めば

“赤木氏が自らの命を絶ってまで伝えたかったことは何なのか?”

“これまでの調査では不十分であり、再調査を行うべきではないのか?”

ゆえに、この「森友問題」に対して再調査をすべきことは当然である。

と回答したのだ。

廃棄・改ざんに手を染めたことは否定し切れない。そして

発端となった「森友学園に8億円の値引き売却された土地」
は、もともと

一人の尊い命を軽んじ、真実をひた隠しにするような公明党ならば

もはや存在価値はないと感じてならない。
(再掲~ここまで!)

↓ ↓ ↓
(覚悟☆しておけ!)
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2501

[2914]

題名:外に向かって興奮し続けている外道

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 12:04 2404:7a81:c9c0:d500:dc27:8bf6:5105:12e6(IPv6:biglobe-jpnic-jp-20160302) (2404:7a81:c9c0:d500:dc27:8bf6:5105:12e6)

「日蓮正宗って何?」
「ナムミョーホウレンゲキョーッ!と外に向かって興奮し続けている外道だよ。」

「創価学会って何?」
「ナムミョーホウレンゲキョーッ!と外に向かって興奮し続けている外道だよ。」

「顕正会って何?」

「法の華って何?」
「サイコーデスカ?サイコーデス!と外に向かって興奮し続けている外道だよ。」

[2913]

題名:しっかし・・

名前:[天現寺橋・西麻布経由]【第一京浜国道】四谷駅

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 08:03 us008.servers.com (5.34.179.92)

バカの一つ覚えなのか?なんなのか?わからないが
創価の人って、相手の内情も解らないのに
「嫉妬に狂っている」とか「●●にくるっている」とか
占い師じゃあるまいし、そういった断定が出来るよな

[2912]

題名:なるほどFTさん

名前:[天現寺橋経由・品川駅(高輪口)]【第一京浜国道経由】品川車庫

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 07:55 us008.servers.com (5.34.179.92)

>「ものに狂っていた」平左衛門尉は、
>ある意味で、すでに仏罰を受けていたとも言えよう。
>何も正しい判断ができなくなっていたからである。

財務省や公明党や創価学会の事ですね
(ついでに言うと原田を除き、公明党の党首も財務省のトップも
 東大法学部出身。ちなみに原田は東大の経済学部)

[2911]

題名:悪いことは悪い・・と言うと

名前:[西参道経由]新宿駅西口

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 07:46 us008.servers.com (5.34.179.92)

先方の創価さんは 慢心だの傲慢だの怨嫉だの
十四誹謗をしているなどと 
FTさん あなた含め、御書を引いてまで書いているじゃん

わけがわからない。

[2910]

題名:臆病にては叶うべからず

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 07:30 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

「若し善比丘あつて法を壊る者を見て置いて呵責し駈遣し挙処せずんば当に知るべし是の人は仏法の中の怨なり、若し能く駈遣し呵責し挙処せんは是れ我が弟子真の声聞なり」云云、此の文の中に見壊法者の見と置不呵責の置とを能く能く心腑に染む可きなり、法華経の敵を見ながら置いてせめずんば師檀ともに無間地獄は疑いなかるべし、南岳大師の云く「諸の悪人と倶に地獄に堕ちん」云云、謗法を責めずして成仏を願はば火の中に水を求め水の中に火を尋ぬるが如くなるべしはかなし・はかなし、何に法華経を信じ給うとも謗法あらば必ず地獄にをつべし、うるし千ばいに蟹の足一つ入れたらんが如し、毒気深入・失本心故は是なり」
どんな相手でもどんな場でも間を置かず、悪い事は、悪い!!と言い切る事です!!
臆病では、絶対成仏は出来ません!!との大聖人の御金言です!!

[2909]

題名:先(さっき☆)のご追加☆だがや!

MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 02:34 2400:2200:47d:d7a6:7774:74d0:fcf5:4bd2(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:47d:d7a6:7774:74d0:fcf5:4bd2)

インフルエンザには紅茶★がイイ~☆

お疲れ☆工作員★には?

コレでも読んどけ!激☆
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2900

[2908]

題名:

名前:爆笑

◇V2XlWqFEls
MAIL 投稿日: 2023/02/08(水) 00:14 2a0b:f4c2::4(IPv6:artikel10) (2a0b:f4c2::4)

変なおじさん
変態おじさん
変なおばさん
今夜も興奮する掲示板

[2907]

題名:コッチから話題そらし!?してあげたから感謝☆す?ルンバや!

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 21:52 2400:2200:3d5:5c4d:b25d:68f6:8516:21c2(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:3d5:5c4d:b25d:68f6:8516:21c2)

オレ(様)は?

世間の空気には?

流され☆へんての!

https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2550

[2906]

題名:創価よお前もか。細田衆院議長「統一教会隠し」に加担した公明党

◇yEkBNv5O4Q
MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 20:50 45.133.4.27 (45.133.4.27)

20年経って公明党は汚職のテクニックだけは身につけた
ように見える。遠山清彦はじめ、その例が目立つからで
ある。

「拠って立つもの」の「平和と人権」を公明党は完全に
かなぐり捨てた。今や、自民党の公明派という派閥に過
ぎず、わかりやすく、自民公明党と名称変更したほうが
いいのではと思うほどである。

細田博之の統一教会疑惑追及を避けるのを助けたのだから、
あるいは統一公明党と改称したほうがいいかもしれない。

https://www.mag2.com/p/news/566256?utm_medium=email&utm_source=mag_W000000003_tue&utm_campaign=mag_9999_0207&trflg=1

[2905]

題名:不都合★も?不思議☆も続くよ どこ&いつまでも!

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 16:31 2400:2200:514:960f:7861:4ab0:fd24:ac68(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:514:960f:7861:4ab0:fd24:ac68)

この世は不思議☆なこと多し!

投稿日:2023/01/30(月) 20:57

これも俗に言う赤い糸~?

人と人との縁☆とはマコト不思議☆なもの

https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2672

天敵☆!?に目をつけられたら
《激☆ヤバ★\(◎o◎)/だから

困る☆ヤツらが何とか隠そう~★と?

汗って☆このあと湧いて☆来るかも?笑
↓ ↓
その《2501》ライブ動画☆必見!

[2904]

題名:朝木明代市議会議員殺害犯人疑惑!沖浦克治は自首していた!

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 15:18 KD027085205214.au-net.ne.jp (27.85.205.214)

創価学会というのは、フランスでカルト認定されていた宗教団体ですね。フランスでは文化団体登録

そして、韓国カルト宗教 統一協会とともに2大カルトとして、自公統一政権を支えていますね。

朝木議員殺害疑惑の犯人の一人は 白馬村、沖浦克治氏ですか? 長野県の清水大悟氏は話しています‼️

ーー

朝木直子
@asakinaoko
もう27年が経過しましたが、1995年に、#創価学会 の脱会者の救済活動をしていた #東村山 市議であった母が、何者かに殺害されました。そしてその際の担当検事や、その担当を決めた地検八王子支部の支部長検事までが創価幹部信者でした。
午後8:43 · 2022年11月5日

16時間
返信先:
@asakinaoko
さん
彼らは、本来作成されるべき司法解剖の「鑑定書」を作成しないまま、「自殺の可能性が高い」と結論づけました。そして、私たちが提訴した裁判の中で、司法解剖の結果は、両上腕の内側に皮下出血(争った跡)があったことが明らかになりました。
朝木直子
@asakinaoko
·
16時間
このように、他殺の証拠である「争った跡」を、なぜ公にせずに「事件性はない」という結論を発表したのか、両検事から釈明を聞かないと、納得ができません。
当時、この事件では創価学会疑惑が報道されましたが、
疑惑を晴らすのであれば、ぜひ合理的な釈明をしていただきたいと思います。
朝木直子
@asakinaoko
·
16時間
昨日、「オマエは自殺した母親を他殺に仕立て上げ、創価学会が殺したとデマをまだ言っている」という電話が入ったので、発信しておきました。ちなみに、「創価学会が殺した」とは誰も言っていません。
「殺された」と言うとワアワア騒ぐ人達がいますが、「自殺」でないと困る人がいるのですか?

[2903]

題名:

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 12:22 2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669)

映像すら作れる時代★メッセージなど簡単だ!
お元気な《池田先生》を演出☆しつつ

その名を使い会員を動かす策略★見抜け!

《虎の威を借りるキツネ》の如く
《池田先生》の威を借りなければ

もう求心力が保てない現創価執行部

投稿日:2022/10/08(土) 01:50

人情と常識ある心で見つめれば?
自然にわかる☆コトがある!

あれこれ難しく★考える必要はない!
創価の天敵☆顕正会の人間も言っていたが

例えば大事な愛する子供が誘拐された時に
実際の姿や肉声も聞けないうちに無事を確信☆できるか?

ましてや誘拐犯?の言うことや子供の書いたという手紙を?

本当に信じられるのか?それが本当の愛と言えるのか!?

ただ黙って★言われるまんま無事を信じて従う・・

そこに愛はあるのか?
それが本当の親心と?
果たして言えるのか?

結局うまくダマされ★ただ利用されてるだけ(選挙&財務その他!)

おまけに教義(教え)も変わり公明党政治も
当初の信念☆理想からは大きく変節★して

その結果☆会員や一般庶民からの信頼☆も失墜★!

にもかかわらず、ダンマリ(黙殺★)とは?
あまりにも無慈悲☆無責任ではないかとの
当然すぎる見方に対して反論が出来るのか!?

また、もし本当にお元気で執筆できるのであれば?

必ず全会員への遺言的な?書物(指導)を執筆
後世のためにのこされるはずではないか

正しい心☆真っすぐな眼☆で見たら分かるハズ

それが信仰者のあるべき姿であり
また真のご利益☆ではないのか?

いつまでも&これからもダマ★され続け
ウソ★見抜けず☆利用~されてるだけの

ただのお人好し☆浅知恵の凡人?
ボンクラ★では人も救えんゾ☆!

コレ《やり取り動画☆》見て悟れ☆!
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2897

[2902]

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 10:38 2404:7a81:c9c0:d500:719a:d3f1:a3bf:f810(IPv6:biglobe-jpnic-jp-20160302) (2404:7a81:c9c0:d500:719a:d3f1:a3bf:f810)

「日蓮正宗って何?」

「創価学会って何?」

「顕正会って何?」

「法の華って何?」
「サイコーデスカ?サイコーデス!と外に向かって興奮し続けている外道だよ。」

[2901]

題名:ハッキリ☆言っておくが今はすべてフェイク★にすら出来る☆時代に

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 07:40 2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669)

コマーシャルや映画みても分かる通り
映像(各種音声も)すら自由に作れる

ましてや写真やメッセージなど簡単だ

特に軍事★関連方面の技術(機密)は
秘密裏に研究~開発☆され一部はすでに
極秘☆実験&運用~もされているだろう

昔あのオウム真理教のマインドコントロールで話題になった
サブリミナル効果☆はもちろんのこと特定の音波☆周波数~

各種エネルギーの活用☆応用で人間の思考にすら影響☆与え
お上権力の望む方向へと知らぬ内に誘導~させられる恐れ★

例えば《防衛》などという(いかにももっともな)
洗脳ワード★で戦争(好戦的)ムードにすら?

軍事機密☆レベルの技術はすでに人間の脳や思考~
判断や行動までも制御しうる段階に進みつつあるのだ

創価本部ごときの思わせぶり工作★!?
各種フェイク情報~にまんまとダマされ
いいよう~に動かされているようでは?

人間が浅く薄っぺらで?信心☆も未熟★
としか?もはや言いようがないのである

[2900]

題名:時と共に組織も会員もそろって劣化★の道へ堕ちゆくバカ★りの哀れ☆!

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 06:47 2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669)

ボンボン☆凡人ぼんくら★岸田総理
が仕えるのは国民ではなくアメリカ

投稿日:2023/01/26(木) 06:37

変質した創価学会と公明党が仕えるのは?

仏(庶民)ではなく第六天の魔王★だ!

最悪★最大の争い☆そして憎しみ★
悲しみ☆生むのは戦争~だ!

投稿日:2023/01/22(日) 13:03

腐敗★堕落し変質した組織から
除名★排除!された元本部職員

その3名の訴え!一部抜粋☆
↓ ↓ ↓
創価学会の頭脳であり心臓である学会本部は

安保法制が師匠の思想と真逆であることを当然知っている。

しかし、自民という権力の魔性と癒着した体質
から抜け出せずにいる。そればかりか、

師匠の思想をたとえ捻じ(ねじ)曲げても自民におもねることが

今後の公明・創価にとって良いことだと信じ込んでいる。

そして、その自分たちの判断を正当化するために

師匠を《神格化》し、聖教新聞で“お元気な池田先生”

と猛烈にアピールする。師のメッセージを代筆し、

「原田会長を中心に」と繰り返させ、本部の求心力を高める
ために師を利用し続けている。

“先生にいつまでもお元気であってほしい”
 そう願う学会員の純粋な心は無惨にも弄ばれ続けている。

しかし、悲しいことに多くの学会員の方々はまだこのことに気付いていない。

「何かがおかしい」と薄々は感じていても目をそむけ
「本部を信じる」と言って口をつぐんでしまう。

しかし、今の間違った学会本部と公明党の方向性を早急に転換
しなければ、そう遠くない未来に、創価は破壊され、

戦争が現実のものとなると思えてならない。

《斬り捨て御免!》の一刀両断!

明らかに不自然かつ異常★な状況なのに

とことん(池田名誉会長の)安否を追及~
する動きが出てこないのは会員の劣化★か

もう~《池田先生》への思い☆も薄れて?
ただお上(現原田執行部)の言いなりに?

まるで魂☆の抜かれた羊のような存在に・・

本来ならこれくらい言って(追及~)当然だろう
↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2897

[2899]

題名:「池田大作氏の2012年2月2日死亡説」は、まったくのデマ!!

名前:リツイート小僧

◇EqWwMTIgNw
MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 06:46 tor-exit9.lokodlare.com (185.16.38.111)

池田大作氏が、2012年2月2日 死亡していたことは事実なのでしょうか?
聖教新聞には毎日のようにメッセージが贈られてきておりますが、虚偽ですか?
購読者を騙していますか?
https://t.co/YYxgvPiG7B
https://twitter.com/Vioxpm4VI9zCMz6/status/1615828119101001728?t=E_2dWArH9pHNbCQNyy4KmQ&s=03

「池田大作氏が2012年2月2日 死亡していた」というデマが流れていますが、2013年11月5日、創価学会総本部の「落慶入仏式」が行われ、池田先生が導師を務めている写真が翌日の聖教1面に掲載されています。
こんな明快に反論できることを男子部長はなぜしないのでしょうか?
https://t.co/rfBiN3FZiW https://t.co/hRPn7CUTXu
https://twitter.com/Shukubo_hobo/status/1622650794008023040?t=bxV9lziP2SD4T0AvuBwhvw&s=03) 

池田先生が脳梗塞で倒れたのは、2010年5月末ですが、数カ月生死をさまよった後、2011年、2012年とリハビリに努め、2013年夏には非常に元気になられました。しかし、大誓堂が落成したこの年の秋頃にまた再発したのか、それ以後、池田先生の肉声が聞こえてきません。
https://twitter.com/Shukubo_hobo/status/1622651110677938177?t=3o5tQftBckXQ89aZdRkmeA&s=03) 

2013年秋を起点に考えれば、今年は9年目。壁にぶつかる年であり、創価学会・公明党としては、ここ10年ずっと頼りにしてきた安倍元首相が暗殺され、菅前首相が自民党内で干されるという予想外の事態に。原田会長の任期切れを迎える2023年11月までに新出発できるか!?
https://twitter.com/Shukubo_hobo/status/1622651585250873345?t=ozdjq7Xlz0M3Lx6RD4NQgw&s=03) 

ちなみに、池田先生の最後の肉声は、2015年3月16日の創価学園卒業式 における音声中継による激励です。
~~~~~~~
おめでとう、おめでとう。
卒業おめでとう、嬉しいよ!
(負けじ魂ここにあり合唱)
良かったよ!
おめでとう、おめでとう。
いいね!
~~~~~~~
https://t.co/i3MMV9qEHA
https://twitter.com/Shukubo_hobo/status/1622654306062315521?t=s-EF3lpoIOtbLWeUt1-oGw&s=03) 

更に言うと、2013年11月6日付の大聖堂落成の写真は、原田会長と池田先生が一緒に写っている最後の写真です。
永石婦人部長とは、2016年6月27日付の聖教新聞に、「創価世界女性会館を訪れ、永石婦人部長と語り合うSGI会長夫妻」との写真記事が載っています。 https://t.co/CTgxQNcfhw
https://twitter.com/Shukubo_hobo/status/1622658134279090177?t=_ER14F4Tz_0zSaSqgDwY_Q&s=03) 

なお、2018年8月22日付と2019年8月23日付の聖教新聞には、軽井沢の長野研修道場を訪れ、三男・尊弘さん運転のカートに乗り、会員を激励する池田先生夫妻の写真が載っています。

〈随筆 永遠なれ創価の大城 池田大作〉33 「誓願」の共戦譜 https://t.co/CGFjA6ub2o
https://t.co/34SCbT1Qzw
https://twitter.com/Shukubo_hobo/status/1622665621862502400?t=WjvBzS19bNR2aJdbBFLJ1w&s=03) 

[2898]

題名:「見捨てられるウクライナ。ウクライナ戦争は、あと半年程度で終わる、ロシアの勝利で」とスコット・リッター

◇m2AZMM.UwE
MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 06:18 tor-exit-89.cccs.de (185.220.101.89)

(日本語字幕)

見捨てられるウクライナ、RAND研の報告書、戦車、戦闘機、ロシアの世界史上最も洗練された防空システム、他。👇👇

More Weapons for Ukraine... Just a ploy for Political Cover, Scott Ritter
https://twitter.com/4mYeeFHhA6H1OnF/status/1622327487421349888?t=4GSElCBLmAqjGZ4FR_58hg&s=03

元米国大統領顧問だったスコットリッターのウクライナ紛争の戦況分析。当てはまる事ばかりです。
米国には防衛システムが欠如している、意外でしたが、必要なかったのでしょうね出稼ぎ攻撃ばかりでしたから🐷
https://twitter.com/iiotkd/status/1622346800375136256?t=CvxatP574IPa4ttfwGKzuw&s=03

これまでウクライナ戦争の動きを正確に予測して来た、元国際連合大量破壊兵器廃棄特別委員会主任査察官でトーク番組解説者のスコット・リッター。彼による今月3日時点での戦況分析(日本語字幕付き、26分程度)は、必見です。
「見捨てられるウクライナ。ウクライナ戦争は、あと半年程度、今年の8月か9月には終わる、ロシアの勝利で終わる」と言っています。

「終戦時期は露が決めます。西側にできる事はその時、露の降伏文書を無条件で受諾する事。決定的勝利を決めた後、政治的解決を促すために露は最後の助け船を用意しているはずです。それは❶非軍事化❷非ナチス化を条件に鵜(ウクライナ)が経済的に生きられるように黒海へのアクセスを許すという案です。多分今年の夏頃」とも。
https://twitter.com/taiyonoibiki/status/1622218949420261376?t=BU5Yl56o_Ep-Z-GZWrJLBA&s=03

[2897]

題名:この《2501》リンクの動画で聖教新聞社に電話して池田名誉会長の安否を聞いている

MAIL 投稿日: 2023/02/07(火) 02:20 2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6d7:fab1:7046:f50a:763b:5669)

確かに(一部の情報では)すでに亡くなっている?
と断言!しているものがあったのは事実である上に

およそ世間の常識から見ても肉声や実際の姿もなく
それでお元気(健在)に対談や執筆活動していると

いくらアピールしてみても説得力に欠けるばかりか
その不自然ぶりに疑念★不信感そして不誠実な印象

何かスッキリ☆しない(させられない)対応ぶりで
口だけキレイごと☆言っても信頼☆など生まれない

いくら疑うのは良くないことで魔に負けた姿だと?
信心の姿勢(あり方)を上から強調(指導)してみたところで

疑わせている(不信感★)のは本部の方(責任)だろう~

ましてや下のやり取りで【ご意見】として伺うだけ?

そんなところに信用~信頼☆団結心など失って当然だ!
↓ ↓

[2896]

題名:解体は近い

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 22:51 pl73889.ag2001.nttpc.ne.jp (219.102.25.161)

中学2年生のように拡散しようぜw└((´э`))┘ 

死んだ池田大作はミイラにされ学会本部に安置されている(2015)。
2021/06/26 20:44

悪魔崇拝1%族のルーツは古代エジプトでピラミッド作っていた人たちらしいので、それが正しければ、ミイラやホルマリン漬けや冷凍やレーニンみたいに死体を生きているかのような状態で保管しているのは当然だ。それが彼らの伝統文化なのだから。

死んだ池田大作はミイラにされ学会本部に安置されている(2015年06月27日)。
https://blog.goo.ne.jp/izuookawa/e/26997837f7087f6d8835877172baca6d?fm=entry_awp_sleep
『週刊文春』2011年10月27日号に池田大作の入院のスクープ記事が掲載されました。

Photo
その後にも、週刊新潮2/10号で朝日新聞記者である星弘氏の「池田大作は脳梗塞で車椅子」という講演内容が掲載され、AERAでは2013年3月11日号で享年85歳と報じる「池田大作死亡」の記事が掲載されました。
それによると池田大作が死亡したのは、週刊文春が池田大作の入院記事を掲載した翌年の2012年中だったようです。
そして、それに続く池田大作の亡骸の所在が、以下のブログ(2015-5-8付)に掲載されておりましたので紹介させていただきますが、なんと信濃町の学会本部の最奥部にミイラ化されて安置されているとの驚愕の内容です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
【創価学会を斬る】死んだ池田大作(ソン・テジャク)はミイラにされ学会本部に安置されている。

http://blog.goo.ne.jp/duque21/e/f53701430ab6d88f1e3c0172439b0d4a(リンク切れ)

伏見顕正(あきまさ)の「時を斬るブログ」 に掲載されている驚愕の記事ですが、そのブログには

【警告】当ブログ内に掲載される全ての文章の無断転載、転用を禁止します。

とありましたので、タイトル等をクリックしてお読みください。

なお詳細はここでは紹介できませんが、記事によると死因は心筋梗塞だそうで、亡くなる前には糖尿病性壊疽(体が腐る)により、何と根元から両足を切断するという悲惨(凄惨)な手術を受けていたそうです。

また創価学会の教義上「頭破」と呼ばれ、不信心の報いであるとして厳しく指導してきた「認知症」も進行していたそうです。

なお上記の週刊文春の記事(丹念に記事をチェックしてみても信頼性の高さがうかがえる)の中でも、確かにそれらを裏付けるような記事が見られました。

創価学会の医療関連施設「南元センター」の特別室で池田大作の担当をしてた看護師Aさんの証言によると

●「先生の病気は、脳梗塞です。梗塞は二ヵ所にあり、もともと糖尿病という持病をお持ちなので、合併症を誘発する恐れもあります。自力で歩くことはできず、移動は車椅子でした」

●「高齢や脳梗塞のせいで認知症の症状が進行してしまった」

●「(2011年)二月のはじめ頃だったと思いますが、先生が車椅子に乗ってらっしゃったとき、突然、奇声を上げてご自分の著作や写真を投げ始めたのです。」

●「三月に入ると、他の人を認識できていないのでは、と思う日もあり、看護師や来客の方とも意思疎通ができないこともありました」

●「咀嚼(そしゃく)が困難になり、食事もきちんと摂れなくなりました。そこで首から一日三回、経管注入で栄養剤を入れることになりました。顔のつやがなくなり、頬がこけてゲッソりした感じでした」

●「大理石の浴槽のそばに車椅子ごと入れる介護用の浴槽があって、そちらを利用するようになったのです。入浴は四、五人がかりの作業でした。看護師がオムツを交換し、婦長など地位の高い方が、病衣を着た先生のお顔などを拭いでいました。」
●「学会系の新聞や雑誌には、池田先生のメッセージや対談の様子が描かれています。先生はそんなことが出来るようなお体ではない」等々

池田大作の病状から察するに、それから4年が経過した現在まで元気に生存していると考える方が無理があり、そういう意味からも「ミイラ」になっているかどうかは別にしても、記事の信ぴょう性は高いかと思われます。

いずれにしてもこれが事実であれば、経典で説かれている「成仏」とは程遠い臨終の姿であったであろうことが容易に想像されます。

さて、死去した金正日の遺体は、ガラスの棺に入れられて、世界中にその映像が届けられた。

池田大作死去の際、「遺体の公表」はないと予想する。理由はひとつ。「人に見せられない死相」だからだ。
たとえば、最近死去した公明党元幹事長の冬柴鉄三にしても、また、多くの池田教最高幹部の死去に際して、葬儀は、全て「密葬」「家族葬」「近親者による葬儀」なのだ。

あれだけ「友人葬は、一番よい葬儀」と聖教新聞でキャンペーンを張ってきた。それでいて、自分たちの葬儀は違っている。言う事とやる事が違う。

21062601

本日(2011.5・23)の聖教トップに池田夫妻の写真が掲載。
通常、池田さんの写真が載ると説明文に「何月何日撮影」と記載されるのだが、今回はそれがない!

会員に気付かれないよう日付を削除したことで、巧妙に近影と見せかけた!

しかし、先月撮影とされる写真と並べれば、明らかに今回の写真は顔、首周りに肉付きが良いし元気そうだ。

そうです、この写真は近影ではありません、おそらく3年ほど前の写真に違いないのです。

学会本部はいかに会員を騙すかに必至の努力を続けております!

ちなみに、側近幹部とは対面できる状態とはいえ、
「日顕さん」「日顕さんが・・・」と口走っているという。

21062602
上記の写真は2013.7.6日に池田大作と弟子・奥様のお写真のようですが、洗脳された会員を欺くことは、赤子の手をひねるようなものかもしれませんが、普通の感覚がある人にとっては、何か違和感を感じるのではないでしょうか!?

学会幹部 不法4連発 

http://blog.goo.ne.jp/gakkaia-z/e/80576ce05d1c20b66fb945f4641bb015#comment-list

創価学会の精神を犯された大現証!
このわずかな期間に創価学会大幹部たちは、不法行為をこれだけ続けてきたのである。

1.学会最高幹部 名誉毀損裁判で敗訴
「聖教新聞 2004年2月13日付 座談会」で本山・本妙坊の樽澤住職が信徒の葬儀の席上、戒名料200万円を強要したとして紙面において学会の最高幹部(秋谷、青木、原田稔、奥山義朗、杉山保、弓谷)が誹謗。

【判決文】
「本件各摘示事実につき、その重要な部分について真実であることの証明はなく、また、被告らにはこれを真実と信じたことについて相当の理由もないから、被告秋谷らが本件各発言をし、被告創価学会が本件記事を新聞紙上に掲載し、同新聞を頒布した行為は、原告に対する名誉毀損として不法行為を構成する」
平成18年3月13日
東京地方裁判所民事第18部 裁判長裁判官 原敏雄

2.創価学会が矢野氏を脅迫

【判決文】
多数の創価学会員ないし公明党員が被控訴人矢野及びその家族にたいしてどのような危害を加えるかもしれない旨を暗示しあるいは明示的に述べ、控訴人矢野を脅迫

平成21年3月27日 東京高裁判決
http://blog.goo.ne.jp/gakkaia-z/d/20100413

3.谷川副会長が矢野氏を脅迫

【判決文】
原告(谷川)らの発言から、被告矢野が、息子家族に危害が及ぶ恐怖を感じたことが認められ、原告が「あなたは、息子がどうなってもいいのか」といった趣旨のことを言って被告矢野を脅迫したという点は、真実であると認められる。

(学会の圧力による評論活動自粛を)曖昧な形で終始しようとしていた被告矢野は、家族に何らかの危害を感じて、評論活動をやめると最終的に確約することを余儀なくされたと評価することができる。

平成23年1月20日 東京地裁民事第35部
裁判長裁判官 浜秀樹

http://blog.goo.ne.jp/gakkaia-z/d/20110211

4.創価学会幹部が名誉毀損で敗訴

創価新報において行われた「青年部座談会」での乙骨氏に対する誹謗中傷が不法認定される。
【判決文】
原告が被告らの不法行為により被った精神的苦痛を慰謝するには50万円をもってすうのが相当である。

平成23年3月24日
東京地方裁判所民事第49部 
裁判長裁判官 中村也寸志

http://www.correct-religion.com/pages/souka-top.html

正しい宗教と信仰

http://www.correct-religion.com/

◎創価学会による被害者の会「自由の砦」 http://www.toride.org/

◎創価学会の皆さんへ

[2895]

題名:文科省のおかしな歴史教育

◇yEkBNv5O4Q
MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 22:27 45.133.5.91 (45.133.5.91)

海の上にある邪馬台国、
一向に見つからない卑弥呼の墓

日本古代史最大のミステリーと
言われる卑弥呼の謎

私たちの歴史教育では
必ず最初に習い、

女王として国を治めるほど
偉大な人物であった卑弥呼ですが、

実は、
邪馬台国や卑弥呼に関する記述は、
支那(China)の歴史書『魏志倭人伝』
たった一つにしか載っていないのです。

卑弥呼の由緒がある
正確な神社や古墳は
現時点、見つかっていません。

しかも、『魏志倭人伝』は、
魏の皇帝による
詔書をはじめとした外交文書や、

倭国に使いとして
行った者たちからの
報告から作られたもので、

『魏志倭人伝』の作者である
支那(China)の歴史家・陳寿自身は、

日本には行っていないことが
分かっています。

しかし、卑弥呼や
邪馬台国に関することは、

文科省が承認し、
義務教育で必ず
習わないといけないことの
一つになっています。

ちなみに、日本の歴史書である
日本書紀や古事記に、

卑弥呼や邪馬台国のことは
一切触れられていないのです。

なぜ、たった一つの、
それも支那(China)の歴史書にしか
登場しない邪馬台国や卑弥呼が、

今では日本の一般教育に
組み込まれているのでしょうか?

一方で、日本の歴史書に
数多く登場し、御書全集にも
描かれている神武天皇は、

「存在していないから」という理由で
教科書には登場していません。

なぜ、私たちは、
証拠が残っている神武天皇の
歴史を教わらず、

証拠が不十分な卑弥呼の歴史を
学ぶのでしょうか?

[2894]

題名:愚人★はまっぴら☆御免!だ

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 22:11 2400:2200:6f1:8ea3:d3a5:fee4:2b52:bc30(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6f1:8ea3:d3a5:fee4:2b52:bc30)

見る☆のもイヤ★だ!

見るならコッチのだ!

https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=2027

[2893]

題名:仏罰

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 22:04 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

「これはひが僻ことなりとや・をもひけん、兵者どものいろこそ・へんじて見へしか」兵隊たちは驚き、あわてて、顔色を変えた。我々は、まちがったことをしているのかもしれない。捕らえられる大聖人のほうが顔色を変えるのでなくて、反対であった。大声で言い切る勇気が、正義には必要である。大聖人が叫ばれたごとく、鎌倉幕府はこのあと、急速に衰退し、滅亡していった。平左衛門尉も、一族もろとも滅んだ。
この時、「ものに狂っていた」平左衛門尉は、ある意味で、すでに仏罰を受けていたとも言えよう。何も正しい判断ができなくなっていたからである。

[2892]

題名:あっぱれ☆スルド!は区切らず★アッパレスルドと続けて読む!

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 22:01 2400:2200:6f1:8ea3:d3a5:fee4:2b52:bc30(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:6f1:8ea3:d3a5:fee4:2b52:bc30)

我《斬り捨て御免》が投稿~☆
するのはこんなあっぱれ!スルド☆
なやつ

投稿日:2022/12/18(日) 00:30

見て驚き☆\(◎o◎)/もものき!

こんなまさか!?があったとは?

教え☆られなきゃわからへん!

言われてみて初めて☆わかる

そーいえば?\(◎o◎)/

やっぱり☆ソ~カも?と
↓ ↓ ↓
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=1246

[2891]

題名:池田大作は魔の化身

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 21:39 pl73889.ag2001.nttpc.ne.jp (219.102.25.161)

世界的にもっとも危険な 池田創価教は 

憲法より 創価教指導が上。

仏教を利用する 外道ヤクザもどきです

https://m.youtube.com/watch?v=HWX7rHqXabw&t=238s

[2890]

題名:トルコに諸天善神を!

名前:南無妙法蓮華経

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 20:48 softbank060090158186.bbtec.net (60.90.158.186)

大地震で、死者数の報道がどんどん増えています!
日本からも救援隊が派遣されます!
今は、心を合わせて南無妙法蓮華経を唱えましょう!
広島県の神石高原町から、いち早く救助に立ち上がりました!
応援の題目をお願い致します。

[2889]

題名:南無妙法蓮華経で病気にならない・・・そんなわけない

名前:虹の戦士

◇KqlZtoYGfo
MAIL URL 投稿日: 2023/02/06(月) 20:22 cm-171-101-133-189.revip11.asianet.co.th (171.101.133.189)

よく座談会にしばらく参加しないと
電話がかかってきて、かわりないですか、健康は・・・と心配してくれるのはありがたいと思ったけど、それはちがう。

誰でも病気になり、誰でも年をとり、誰でも死ぬ。誰でも死にたいと思う。

座談会に参加しなくても病気になることはありません、
誰でも病気になる、でも南無妙法蓮華経で生命力をまして
病気に勝って、その体験を語る。これがほんとの体験談だ。

健康であることは幸せ。でも、病気になるのはその病気と
戦うチャンス、日蓮大聖人が戦えと言ってる。

南無妙法蓮華経で戦えと
何事にも負けず、何事も乗り越えると信じて
わが道を行く

[2888]

題名:悩乱

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 20:02 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

池田先生の指導です。
 大聖人という「日本の柱」を鎌倉幕府は倒そうとした。佐渡流罪の折には、大聖人ただお一人を捕らえるために、時の実力者・平左衛門尉は、武装した数百人の軍勢を引き連れてやってきた。
日本をあげて、大聖人を極悪人あつかいであった。そういうなかにあって、大聖人は、「大高声」で言い放たれた。
「日蓮・大高声を放ちて申すあらをもしろや平左衛門尉が・ものにくるうを見よ、とのばら但今日本国の柱をたをすと」
ああおもしろい、平左衛門尉が、ものに狂うを見よ! 貴殿らは、ただ今、日本国の柱を倒しているのだぞ!
厳然たる大確信の御姿である。
この悠々たる御姿の前に、大聖人を逮捕しにきた連中のほうが、かえって、びくついてしまった。
「日本の柱」である大聖人を倒そうとした平左衛門尉の末路は、悲惨であった。自身は斬罪。一族は滅亡。迫害した幕府は蒙古襲来を機に、急速に滅亡の坂を落ちていった。日本の社会に総罰があり、また個々に別罰があった。「御本尊には、『供養すること有らん者は福十号に過ぐ』、また『若し悩乱する者は頭七分に破れん』とお認めであります。
これは、御本尊の偉大なる功徳を示されているとともに、正法を誹謗するならば、罰があることを示されております。
仏法は生命の因果の法則であり、幸福への方程式です。その法則を否定し、逆らうならば、当然、行き詰まらざるを得ません。ゆえに、正しく、力のある教えであるならば、功徳と罰という二つの現証が必ず生じるのです。
 また、大聖人は、この功徳について、『悪を滅するを功と云い善を生ずるを徳と云うなり』(御義口伝巻下、762頁)と、仰せになっています。これは、自身の生命の悪を滅して、善を生じていくことが功徳であるとの意味です。
つまり、功徳といっても外から与えられるものではなく、自分の生命のなかから、泉のごとくわき出してくるものです。そして、依正不二という仏法の原理で、自分の環境を変え、幸いを万里の外から集めることができるのです。
更に、人の悪を滅し、善を生じさせていく行為が折伏です。ゆえに、折伏を行ずること自体が、人に功徳の道を開くことであり、同時に、それによって、自分自身も功徳を受けていくことになります。これが日蓮仏法です。

[2887]

題名:悪口罵詈は修羅の生命

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 18:40 2404:7a81:c9c0:d500:cc7e:526:4259:5c84(IPv6:biglobe-jpnic-jp-20160302) (2404:7a81:c9c0:d500:cc7e:526:4259:5c84)

「 [2878]

◇S3OiZExQd2 MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 20:20 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)
嫉妬 は正義の誉れだ。大聖人の御金言です。
「石は玉(たま)をふくむ故にくだかれ・鹿は皮肉(ひにく)の故に・殺され・魚(うお)はあぢはひある故に・とらる・すい(翠)は羽ある故にやぶらる・女人は・みめかたちよ(美)ければ必ずねたまる・此(こ)の意(こころ)なるべきか、日蓮は法華経の行者なる故に三種の強敵(ごうてき)あって種種の大難にあへり
(弥源太殿御返事、1226㌻)
(通解)石はその中に玉を含むゆえに砕かれる。鹿は皮や肉のゆえに殺される。魚は美味のゆえに捕らえられる。翡翠(かわせみ)は美しい羽があるゆえに殺される。女性は容姿が美しければ必ずねたまれる。これらと同じことであろうか。日蓮は法華経の行者であるゆえに、三類の強敵があって種々の大難にあったのである。
いつの世も正義は妬(ねた)まれ、迫害される。偉大だからこそ嫉妬されるのだ。
大聖人の直系の誉れ高く、創価の三代の師弟は、猶多怨嫉の大難を勝ち越えてきた。全世界に信頼と友情の道を開いてきた。
我らは進む、御聖訓通りの悪口罵詈を悠然と見下ろして。永遠の勝利の証しを打ち立てるために!!
広宣流布を阻む修羅の生命について、お話ししておきたい。
修羅界は、十界論では下から四番目であり、地獄界、餓鬼界、畜生界とともに「四悪趣」に位置づけられる。
修羅の生命の特徴は、自分よりも優れた人に対する「嫉妬」とあらゆる人を見下し、押え込もうとする「勝他の念」である。大聖人も御書の中で取り上げられているが、天台大師は「魔訶止観」で、修羅の卑しさを、こう表現している。
「常に他人に勝つ事を願い、その心を抑えきれず、人を見下し他者を軽んじ自分だけを尊ぶ。それはまるで、トンビが高く飛んで、下を見おろす姿のようである。それでいて外面は、仁、義、礼、智、信という徳を掲げて表面的で自己満足の低級な善心を起こし、修羅道を行ずるのである。」(御書430ページ通解)すなわち修羅は、内面では「われ尊し」と驕りながら、外面では、徳を備えた人格者のように振る舞う。偽装がうまいのである。その根本は、自分をよく見せようとする見栄であり、他人を見下し、民衆を蔑視する「傲慢」であり、「驕慢」である。ゆえに「だれもが成仏できる」と説く法華経を信じる事ができない。
他人よりも自分が上でないと気がすまない。否、妙法そのものよりも自分が上であるかのように慢心してしまう。
それが広宣流布を阻む悪人たちの本質である。まして「自他ともの幸福のために真剣に闘う」法華経の行者の心など、わかるはずがない。
「観心本尊抄」には「諂曲なるは修羅」(御書241ページ)と仰せである。「諂曲」とは、諂い曲がった心のことである。この「諂い」(へつらい)とは、他人と自分とをくらべ、それによって自分の態度を変え、自分の本心を見せずに従順を装うことである。また修羅は、心が曲がっているため、自分も他人も正しく見ることができず、自分が偉いかのように「錯覚」してしまう。大聖人は、こうも仰せである。「能く大梵天王・帝釈・四天と戦う大阿修羅王有りて禅宗・念仏宗・律宗等の棟梁の心中に付け入って次第に国主国中に遷り入って賢人を失う、是くの如き大悪は梵釈も猶防ぎ難きか何に況んや日本守護の小神をや但地涌千界の大菩薩・釈迦・多宝・諸仏の御加護に非ざれば叶い難きか」(御書141ページ)
大梵天王や帝釈、四天王と戦うことのできる大阿修羅王がいて、禅宗、念仏宗、律宗等の指導者の心の中につけ入り、しだいに国の権力者をはじめ国中の者の心に移り入って、賢人をなき者にしようとする。
このような大悪は、梵天・帝釈でさえも防ぐことはむずかしいであろう。いわんや日本を守護する、力の小さな神など、なおさらである。ただ、千世界を微塵にしたほど数限りなく出現した地涌の大菩薩や、釈迦如来、多宝如来、諸仏の御加護でなければ防げないであろう。
「修羅」がその身に入った、「邪教と権力の結託」に対しては、地涌の菩薩と諸仏の力以外では勝てない。
日寛上人は、「三重秘伝抄」で、大海の中に立っても、海水が膝までしかこないほどの巨大な姿として、修羅を表現されている。経典に、そうあるのである。
「修羅は身長八万四千由旬、四大海の水も膝に過ぎず」(六巻抄16ページ)
それくらい自分が偉いと驕り高ぶっている。自分の実像が見えなくなっているのである。しかし、そのような傲慢な人間は、自分よりも強い者に責められると、小さな小さな本当の姿に縮まって、逃げていく。そのことは、「佐渡御書」で、「おごれる者は必ず強敵に値ておそるる心出来するなり例せば修羅のおごり帝釈にせめられて無熱池の蓮の中に小身と成て隠れしが如し」(御書957ページ)と、きちっと説かれている。」

マハロ―! マハロ―! 馬鹿野郎だ! マハロ―!

その、キンマン、いや、その、キンマンコだよ!

[2886]

題名:この後の工作員★の仕事ぶり要☆必見!笑い

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 16:11 2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7)

邪魔★するだけしかできない工作員が
隠したい★不都合なリンク要必見☆!

うす汚ない★ネット工作(妨害★その他!)には負けんゾ☆!

投稿日:2023/01/18(水) 12:40

こんなのに仕えるストーカー工作員★もだ!

正義☆の邪魔バカ★りしている工作員
役者が役を演じているのならともかく

ガチ★でマジなそんな生き方☆人生~
ましてや大物に仕えるならまだしも?

堕ち★腐ったゲス★どもに仕えるなど
人として本当に恥ずかしくないのか?

忘れるな★!

《再掲~☆!》
今の強(凶)権★無慈悲☆政治に加担し
支え続ける創価学会公明党の偽善★見よ!

《2015年☆ヤフー知恵袋★》
創価学会のヤバい★ウラ話について

《ベスト☆アンサー》
秘密だらけの組織です。

(2015年Q&A)

《以下再掲~》

↓ ↓ ↓

誰しもこの手記を読めば?

と回答したのだ。

廃棄・改ざんに手を染めたことは否定し切れない。
そして、発端となった「森友学園に8億円の値引き売却された土地」
は、もともと

もはや存在価値はないと感じてならない。(再掲ここまで)

↓ ↓ ↓

《覚悟☆しておけ!》

[2885]

題名:今の自民★公明が勝った(当選)ところで日本は良くならないコトはこれまでで証明☆済みだ!

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 12:49 2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7)

役立たず!ボンクラ★岸田ともどもトットと滅びろ★!

投稿日:2022/09/07(水) 07:07

なんならオレがトドメ★さして
差し上げてもイイ~んだがな!

《68》再掲~☆
ただ無難そうに見える☆だけ!
が取り柄の?
岸田総理が就任演説☆で?

勝海舟のコトバを引用~して?
行動は自分のもので批判は他人のもの
(勝手に言ってろ!ボンクラども!)

みたいな覚悟☆!(゜ロ゜ノ)ノ
を示した☆(`へ´*)ノ!

らしい~が?m(。≧Д≦。)m

ロクでもないコト勝手に決断!され
ましてやそんなの実行~されても?
国民が困るんだよタコ★!

例えばウクライナ戦争~危機感☆から

日本も軍備★増強~防衛費アップへと
その陰で年金その他は平気で減額★し

どうせ軍事関連へカネ☆回すため?
取る方(税金)だけはしっかりと?
自分らだけは議員宿舎★家賃下げて

もらう方(年金その他!)は万全で
シワ寄せは国民に押し付け!とか?

そんな自国民に冷たい★暗黒政治!
庶民の味方☆創価学会&公明党は?

ナニもモノ言わず(言えず)容認か

そんなだから信頼☆信用~好感度☆
ダダ下がり★で落ち目★なるんだ!

ホット☆もっと心☆熱く戦える人材
今の創価学会公明党にはおらんのか

まったく仏法の慈悲☆とは程遠い姿
邪★権力のシモベに成り下がったか

さすがハッタリ★アベを支え続けて
さらに国民を幸せにできないスガや
ソフトイメージで軍国化★すすめる

まるでコワモテ★イメージのサラ金
客寄せ☆でかわいい女のコ使うのと
何も変わらない岸田総理の存在価値

どうせ軍備推進以外の仕事は禁止?
アメリカ大殿様☆の言いなり工作員
ソフトイメージ☆で戦争できる国へ

アベの唱えた《美しい国》ニッポン?
その正体は?アメリカのシモベとして
戦争できる《新しい国》ニッポンだ!

《無事にめでたく☆再掲~》できたので
せっかく再掲のついでに追記す☆ルンバ

人格だとか霊格☆なんてコトバ借りれば
そういうピュア☆オーラ感じないんだよ

だからボンクラ★じゃダメ★だってんだ
ただお上(最上権力)に使われてるだけ

高学歴(それにしては漢字読めない?)
政治家の先生方バッカ★多いが日本は

それで本当に良くなったと言えるか?
相変わらず救われない庶民が哀れ☆だ

アタマ☆ばか★りでハートが良くない
そんな境涯(心の出来)じゃ救えんゾ

[2884]

題名:ただ勝てばイイ~と当選☆するコトだけが目的の商売政治屋など不要~★

MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 12:43 2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7)

外部の目☆ヤフコメ★はスルド☆く厳しい~!!

投稿日:2023/01/29(日) 22:57

怒り☆のヤフコメ★読め!

投稿日:2022/12/06(火) 22:14

公明党が野党の時は、
クリーンなイメージがそれなりにありましたが

連立組むようになって、野党時代の公明党のイメージは
全くといっていい程なくなりました。

選挙の時だけ、友達だよね・同級生だよねと近寄ってくる、

それをたしめなめると逆ギレする。

そんな政党を支持している人が推薦
する人に投票しようと思いますか?

[2883]

題名:氏家法雄さん、香川県多度津町議選で当選!!

◇fFCqRFc0cU
MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 11:54 2a0b:f4c0:16c:4::1(IPv6:tor-exit) (2a0b:f4c0:16c:4::1)

氏家法雄さん(@ujikenorio)、香川県多度津町議選で当選!!

勝てましたありがとう https://t.co/gjXmD9dP6D
https://twitter.com/ujikenorio/status/1622260330893287430?t=UWghqgkfhBi4IgSZG7QR1Q&s=03

おめでとうございます(^0^)/ https://t.co/CcW2zp8kJ0
https://twitter.com/kennelennek/status/1622420666329993217?t=Bi7hxK63ZMljm0hORqPnWw&s=03

awazu21さん(@awazu21)が1:01 午前 on 月, 2月 06, 2023にツイートしました:

👍これからは公人ですね
https://twitter.com/awazu21/status/1622264177120411649?t=zoBd0zwHDNYFUVEllpTgaQ&s=03

塚田 穂高さん(@hotaka_tsukada)が10:34 午前 on 月, 2月 06, 2023にツイートしました:

おめでとうございます!すごいですね。これからが期待です。
https://twitter.com/hotaka_tsukada/status/1622408470799736832?t=uZ_XQxWOtyRBxaP2gt7uNw&s=03

[2882]

題名:下関市議選、公明党は5人全員当選も、得票は大幅減!!

◇fFCqRFc0cU
MAIL 投稿日: 2023/02/06(月) 11:49 2a0b:f4c0:16c:4::1(IPv6:tor-exit) (2a0b:f4c0:16c:4::1)

下関市議選、公明党は5人全員当選も、得票は大幅減!!

前回合計 14,212票
今回合計 11,974票
マイナス 2,238票(15.6%減!) https://t.co/LkUnYwCFAy
https://twitter.com/kennelennek/status/1622426247774212097?t=N2bL7cELFQFNp92e8YttsA&s=03

[2881]

題名:

名前:創価を報道するべき

MAIL URL 投稿日: 2023/02/06(月) 00:27 aj128241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp (220.150.128.241)

今世間では統一教会が騒がれているがどうして創価学会が叩かれない?創価の大規模なテクノロジー犯罪を報道するのは今が機会なんじゃないのか?統一教会により山上氏の家庭は崩壊したのかも知れない、だが創価のせいで露頭に迷い崩壊した家族が一体何千、何万人いる?統一教会よりも明らかに創価が悪い、日本の宗教で創価が1番悪い事をしているんだ。創価の被害者の数や掲示板に書かれている内容が明らかにそれを示している。創価=批判の声しかない。今こそ創価のテクノロジー犯罪を報道するべきだ。

http://t.co/0SSRZT2Yzo

https://daily2.sakura.ne.jp

[2880]

MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 22:43 2404:7a81:c9c0:d500:38ea:2bb9:9154:20e7(IPv6:biglobe-jpnic-jp-20160302) (2404:7a81:c9c0:d500:38ea:2bb9:9154:20e7)

「日蓮正宗って何?」

「創価学会って何?」

「顕正会って何?」

「法の華って何?」

[2879]

題名:戦えば?両者とも傷つき★禍根(ウラミ)を残し真の勝利☆などない!

MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 22:29 2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7)

お互いが武器を持っていようと構わず
戦は起きる時には起きる☆!?
のが歴史の現実★だ!

投稿日:2023/01/29(日) 20:54

大国などお互いの覇権(はけん)争い☆
そして
軍事★研究&開発☆争い!
さらに
軍事★関連(軍需産業その他!)への
利益☆誘導~などなど

それらのために
抑止力☆などという洗脳~スリ込み!
(戦争は止められないのを知りつつ)

仮想敵国の脅威☆を利用し軍備推進!

たとえ攻め入る先が丸腰でも必ず他国(アメリカその他!)が

横&背後★から援助☆加勢~など目に見えていることだ
(今もまた新型戦車★など供給~)

まるで?ケンカしてる2人を止めるどころか

新たな武器(凶器)を渡してケンカを
よし行け!負けるな☆もっとヤレ~!
などと?

ケンカ望む☆連中~にあおられる悲劇☆と愚か★

その陰で犠牲★になるのはいつも一般庶民ばかりだ!

真に悪い奴ら★は決して自らは表に出ることなく

常に《安全地帯》から眺(なが)め☆指示するだけ!

下は過去の再掲~ゆえに文中の集会☆
その他は直近ではありません念のため
↓ ↓
http://harunokoime20150831.blog.fc2.com/blog-entry-92.html

[2878]

◇S3OiZExQd2
MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 20:20 p217.net112139217.tokai.or.jp (112.139.217.217)

嫉妬 は正義の誉れだ。大聖人の御金言です。
「石は玉(たま)をふくむ故にくだかれ・鹿は皮肉(ひにく)の故に・殺され・魚(うお)はあぢはひある故に・とらる・すい(翠)は羽ある故にやぶらる・女人は・みめかたちよ(美)ければ必ずねたまる・此(こ)の意(こころ)なるべきか、日蓮は法華経の行者なる故に三種の強敵(ごうてき)あって種種の大難にあへり
(弥源太殿御返事、1226㌻)
(通解)石はその中に玉を含むゆえに砕かれる。鹿は皮や肉のゆえに殺される。魚は美味のゆえに捕らえられる。翡翠(かわせみ)は美しい羽があるゆえに殺される。女性は容姿が美しければ必ずねたまれる。これらと同じことであろうか。日蓮は法華経の行者であるゆえに、三類の強敵があって種々の大難にあったのである。
いつの世も正義は妬(ねた)まれ、迫害される。偉大だからこそ嫉妬されるのだ。
大聖人の直系の誉れ高く、創価の三代の師弟は、猶多怨嫉の大難を勝ち越えてきた。全世界に信頼と友情の道を開いてきた。
我らは進む、御聖訓通りの悪口罵詈を悠然と見下ろして。永遠の勝利の証しを打ち立てるために!!
広宣流布を阻む修羅の生命について、お話ししておきたい。
修羅界は、十界論では下から四番目であり、地獄界、餓鬼界、畜生界とともに「四悪趣」に位置づけられる。
修羅の生命の特徴は、自分よりも優れた人に対する「嫉妬」とあらゆる人を見下し、押え込もうとする「勝他の念」である。大聖人も御書の中で取り上げられているが、天台大師は「魔訶止観」で、修羅の卑しさを、こう表現している。
「常に他人に勝つ事を願い、その心を抑えきれず、人を見下し他者を軽んじ自分だけを尊ぶ。それはまるで、トンビが高く飛んで、下を見おろす姿のようである。それでいて外面は、仁、義、礼、智、信という徳を掲げて表面的で自己満足の低級な善心を起こし、修羅道を行ずるのである。」(御書430ページ通解)すなわち修羅は、内面では「われ尊し」と驕りながら、外面では、徳を備えた人格者のように振る舞う。偽装がうまいのである。その根本は、自分をよく見せようとする見栄であり、他人を見下し、民衆を蔑視する「傲慢」であり、「驕慢」である。ゆえに「だれもが成仏できる」と説く法華経を信じる事ができない。
他人よりも自分が上でないと気がすまない。否、妙法そのものよりも自分が上であるかのように慢心してしまう。
それが広宣流布を阻む悪人たちの本質である。まして「自他ともの幸福のために真剣に闘う」法華経の行者の心など、わかるはずがない。
「観心本尊抄」には「諂曲なるは修羅」(御書241ページ)と仰せである。「諂曲」とは、諂い曲がった心のことである。この「諂い」(へつらい)とは、他人と自分とをくらべ、それによって自分の態度を変え、自分の本心を見せずに従順を装うことである。また修羅は、心が曲がっているため、自分も他人も正しく見ることができず、自分が偉いかのように「錯覚」してしまう。大聖人は、こうも仰せである。「能く大梵天王・帝釈・四天と戦う大阿修羅王有りて禅宗・念仏宗・律宗等の棟梁の心中に付け入って次第に国主国中に遷り入って賢人を失う、是くの如き大悪は梵釈も猶防ぎ難きか何に況んや日本守護の小神をや但地涌千界の大菩薩・釈迦・多宝・諸仏の御加護に非ざれば叶い難きか」(御書141ページ)
大梵天王や帝釈、四天王と戦うことのできる大阿修羅王がいて、禅宗、念仏宗、律宗等の指導者の心の中につけ入り、しだいに国の権力者をはじめ国中の者の心に移り入って、賢人をなき者にしようとする。
このような大悪は、梵天・帝釈でさえも防ぐことはむずかしいであろう。いわんや日本を守護する、力の小さな神など、なおさらである。ただ、千世界を微塵にしたほど数限りなく出現した地涌の大菩薩や、釈迦如来、多宝如来、諸仏の御加護でなければ防げないであろう。
「修羅」がその身に入った、「邪教と権力の結託」に対しては、地涌の菩薩と諸仏の力以外では勝てない。
日寛上人は、「三重秘伝抄」で、大海の中に立っても、海水が膝までしかこないほどの巨大な姿として、修羅を表現されている。経典に、そうあるのである。
「修羅は身長八万四千由旬、四大海の水も膝に過ぎず」(六巻抄16ページ)
それくらい自分が偉いと驕り高ぶっている。自分の実像が見えなくなっているのである。しかし、そのような傲慢な人間は、自分よりも強い者に責められると、小さな小さな本当の姿に縮まって、逃げていく。そのことは、「佐渡御書」で、「おごれる者は必ず強敵に値ておそるる心出来するなり例せば修羅のおごり帝釈にせめられて無熱池の蓮の中に小身と成て隠れしが如し」(御書957ページ)と、きちっと説かれている。

[2877]

題名:去年★話題だったあの人は今?どこにいルンルン☆ルンバ!

MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 19:53 2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7(IPv6:sbb-ipv6-20050712) (2400:2200:633:6f5c:6362:33fb:1bc5:b8d7)

長井秀和☆ばかりじゃない疑問と失望★とあきらめの声?

人も組織も(会社だって)変わりゆくもの・・・
問題は?
もし悪く★変わった時にどうするか?

その判断(分析☆その他!)と対処(反省☆含め)が
その後の運命(凋落★衰退か蘇生☆復活か?)決める

これまでの成り行きと現状~では創価学会と公明党は?

もはや現状維持すら厳しい~状況で外部のみならず内部からさえ

この有力☆告発者と同じ思い(苦言★その他!)がアチコチから

例えば自分も含めて昔の理解者☆支援者(公明党)ですら今はもう・・
↓ ↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/11231131/?all=1

[2876]

題名:<アメリカ駐日大使ライシャワーの目録>

◇yEkBNv5O4Q
MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 18:45 45.133.5.55 (45.133.5.55)

[2874]で言われているのはこれですね!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板