時には楽しく、時には熱く語りましょう!良識常識をお守りいただき、自由に投稿してください。 なお、不適切な投稿に関しては、管理人の判断で削除等の処置をいたします。
ホームページへ戻る
平川蓮選手は、やっぱり1巡目で消えましたね。2巡目まで残るわけないか。どんな野手獲るか?
注目選手がセ・リーグに来て嬉しいね。巨人には高卒スラッカーを育成して欲しいね
佐々木倫太郎 競合1位はびっくりですねリスク大きそうですが王さんが口説くのかな
みんな阪神意識しすぎ。
立石、阪神だよ。最悪だ…。
なんだ、コレは!?立石イケたん違うの!?くじ引き順なら2番手だし。
岡本がメジャーに行く事が決まっているならば一か八か佐々木麟太郎を指名して交渉権を獲得したら?どうせ、良い選手らしい選手を指名しても育成に力を入れてないから良いんじゃない。
岡本がいない巨人がどうなるのか楽しみです。今までが岡本頼みのチームだったけど、岡本が打ったから勝てた試合は少ないかった印象です。ある意味、新生巨人を作り上げるチャンスです。期待の若手もたくさんでてくるかもしれないし楽しみです。
1位野手で2位でも左腕なら山城や岩井などが獲れたと思うけど投手1位という事は2位以下続けて野手行くつもりとか秋山・エドポロを指名する何て事だったりしてでも現実は単純に今年は投手がダメだったからどうせ上位全部投手とか戦略もくそもない指名するんだろうな4位あたりで山形とか池田とか一人くらい野手を獲る指名だと予想する
少し前にゴジラ−1.0と言う映画がありましたな。戦争で焼け野原になり0になった日本にゴジラが出現−1.0なったと言うタイトルでしたな。さて先発陣が焼け野原状態の巨人に岡本のメジャー移籍確実で正にジャビット−1.0状態ですな。そんな時に鷺宮製作所の竹丸への1位指名公言ですか。良いんじゃないですか。勿論岡本の穴は大き過ぎますが岡本の穴はよく考えれば岡本の穴は1つだけ。しかし先発陣は計算出来そうなは山崎1人。6本柱の5つは穴ぼこばかり。そう考えれば即戦力に近い竹丸の指名は良いと思います。2位以下はセンターを守れる野手。中京大学のセンターが希望かな。3位以下は投手中心で適当に。岡本の穴は大枚をはたいて海の向こうから連れてきて