時には楽しく、時には熱く語りましょう!良識常識をお守りいただき、自由に投稿してください。 なお、不適切な投稿に関しては、管理人の判断で削除等の処置をいたします。
ホームページへ戻る
岡本の穴は機動力でカバー虎みたいに3人もいらないよ。二人まで。本来持ってる打力に機動力がプラスされなかったから今年は物足りなく見えた。浦田と佐々木メインで代走守備固め皆川という流れになるか。吉川も1年間スタメン厳しそうだから荒巻たちも頑張れ。
2軍監督の発表に時間がかかってますな。球団から首を切ったワケだし事前にそれなりの下準備は有っただれうに。もしかしてアメリカからの帰国を待ってたりして。そんなワケはないですわな。先日、地元(東海地方)のラジオをradikoで聴いてたのですがドラの小田幸平が退団したらしい。2軍監督にドラでコーチをしてた小田幸平はどうだろう?
日本シリーズを振り返るとやはり好投手が多いとロースコア戦になるうちとは守の質の差を浮き彫りに感じた守のミスを減らす事が出来て試合を壊さないから初めて打てる打てないの土俵に上がれる昨年より若いメンバーが増えて今年は守りのミスが顕著に増えたこの秋は連携とかこのまま継続して何処まで守の上積みを作れるかだろうな
阪神とホークス比べると、打力のパワーと制球力で勝った。阪神打線は淡泊なフライアウトに対し、ホークスはそれを本塁打。ギータ、山川、野村までも。石井大智を打ったギータで勝負ありと見てました。あとは、ホークスはハムという好敵手のおかげで粘りあるのに対し、阪神は10ゲーム以上ついた影響で、繋ぐ野球が、どこか忘れていた。
正直、今年の日シリはソフトバンクに勝って貰いたかったので良かった。しかも4勝の内3勝が敵地の甲子園での勝利と言うのが凄い。今年阪神にボロ負けした阿部巨人!来年は阪神を引き摺り下ろしてくれよ!
日本一おめでとうございます。王会長と小久保監督と元巨人の選手がいるとなんか嬉しいな。うちもソフトバンクの選手の様に強いスイングを心掛け欲しいな。
セリーグを圧倒的な強さで制した虎を倒して日本一。おめでとうございます。虎は佐藤個人軍状態だったし2戦目のヂュプランティエ大誤算でシリーズの流れが変わってそのまま。5番以降の打線が機能していなかった。来年からは楽に勝たせないようにしないといけませんね。皆さんまた4か月後に。
これ完璧に阪神が強いんじゃなくて他5球団が弱すぎるだけだったね。
ソフトバンク日本一おめでとうございます。強いですね。阿部監督、ほんとに来季はお願いします。
一〜三軍が連携、指導や育成方針を統一桑田が築いてきたファームのシステムどこまで崩されるんだろう球団が何だか監督に忖度しすぎて中央大学を意識したり昔のような会社の忖度精神に見える、チームの事を監督に頼り過ぎているのではもっとフロントが主体的にチームを導いていく球団を運営していく有能な人を上層部に着けて勉強してもっと野球に詳しくなってくれ巨人強く良い方向に導くために