| ■
WASEBI生活を振り返って☆ |
■
#19(4年)
(1023)投稿日:2006年08月30日 (水) 10時10分
|
 |
あわわ、久しぶりにパソコンを開いてみたら沢山の書き込み!このような書き込みを拝見すると、応援し、支えてくださる皆様のおかげで、WASEBIは楽しく野球をできているのだと改めて思います。WSEBIを応援して下さっている皆様、本当にありがとうございます!そしてこれからも応援宜しくお願い致します★!
では、私が4年間ワセビで過ごして学んだこと、思ったこと、いきまーす! 正直言うと、1年生の頃は何にも考えていませんでした。ただ、あ〜野球楽し〜あはは〜☆て感じです。アホですアホ。 けど、大好きな先輩ができて、大好きな後輩ができて、大好きな仲間ができて、「自分が自分が」って気持ちから、「誰かのために、みんなのために」って気持ちに変わっていきました。それからそれから、自分たちが楽しく野球ができているのは、その裏で誰かが頑張ってくれているんだってことにも気付き始めて、WASEBIをどんなチームにしたいのか、どうすればいいのか考えてくれている人、グランドを取ってくれる人、部費を管理してくれる人、イベント企画をしてくれる人等、運営面で頑張っている人がいるということ。また、試合でも、スコアを書いてくれる人、バット引き、ランコー、ボール拾い等をしてくれている人がいるということ。更に、OB、OGの方々、御父母の皆様、その他にもWASEBIを応援して下さる皆様のご支援があるということ。そして無償の愛を注いでくれる監督・コーチがいるということ。 えーと、うまくまとまりませんが、要するに、仲間を思いやる気持ちってとても大事で、すごく力の源になるってこと。やっぱり幹事とか係りの仕事は大変で、嫌になることもあると思うけど、誰かが 「手伝うよ」とか「大丈夫?」って声を掛けてあげるだけで頑張れたりするし、プレー面でも、試合に出てる人は、試合に出てない人の分も、補助してくれてる人の分も頑張ろうって思うと、より一生懸命なプレーができると思うし、ホントに全ては思いやりで成り立っていると感じたのです。これすなわちチーム力☆! はっきり言って体育大と比べたら、シートノックを見た時点で、個人個人のレベルは明らかに体育大の方が上だったと思う。それにもかかわらず、あんなに良い試合ができたのはWASEBIのチーム力が断トツNO.1だったからだと思うのであります★ あとは、一生懸命やるって最高ってこと!忍耐が必要だけど、その間ってすごく充実してるし、頑張ってる自分ってなんか気持ち良いんだなこれが★ナルシスト☆
長くなりましたが、カワイイ後輩たちー★ 上手くなりたい、強くなりたい、一生懸命!も最高★! だけど、周りを見ることを忘れずに!!
思いやり→思いやられる→みんな大好き→チーム力up★!
そして感謝の気持ちを持って、充実した楽しいWASEBI生活を送ってくーださい★!! 4年間、めっちゃ楽しかったです!!本当にありがとうございましたV(^皿^)V!!
|
| |
|
| |
□感謝/#8(4年)
(1024)投稿日 : 2006年08月30日 (水) 17時57分
|
| |
 |
ななえに続きます。 こっちに帰ってきて2日経って、ようやく少し意識もはっきりしてきました。心にぽっかり大きな穴が空いたみたいで何してても何してるかわかんなくて、何にもできませんでした。。
それほどこの夏はあつくて、 早稲美は私にとって大きすぎるほど大きかったのです。
まずは、全国大会お疲れ様です。 早稲美を応援してくださったすべての方々に心からありがとうございましたとまずはお礼を言いたいです。 そして監督、コーチのみなさん、OGOBのみなさん、みなさんの支えがあってここまでこれました。本当にありがとうございました。 今後も早稲美を温かく見守ってやってください。よろしくお願いします。
そして今、早稲美のみんなに何が言いたいかっていうと、 やっぱり「ありがとう」の一言に尽きます。
言いたいことは山ほどあって、でもうまく言葉にまとまらなくって、 でもつまるところは「ありがとう」なんです。 感謝の気持ちでいっぱいです。 あとはななえが書いているとおりです。 言いたいことも同じ。同じ気持ちです。
早稲美のみんな、
早稲美というチームで大好きなみんなと心から楽しんで野球ができた私は本当に幸せモノです。
本当に一人一人がみんなを、みんなが一人一人を思いやれるいいチームになったな・・・って心底思いました。 こんなに愛にあふれたすばらしいチームでプレーできたことが私の一生の誇りです。
だから、
我が早稲美人生に悔いなし!
最高の仲間、最高の夏、一生忘れません。
ありがとう!!!
|
| |
|
| |
□#6/#6
(1025)投稿日 : 2006年09月01日 (金) 21時56分
|
| |
 |
私の大学生活の4年間ずっと一緒だった早稲美の感想を書いてたら一冊本がかけそうな長さだったので省略! 4年間、一年ごとに変わっていく早稲美とその不思議なパワーにいつも元気をもらっていました。感謝の気持ちは計り知れません。そして、これから早稲美をひっぱっていくかわいい後輩たち。本当にお世話になりっぱなしで何も恩返しも出来なくてどうしようもないパーマだけど、普段みんなに言い忘れてた事でもえらそうに書いておきます。 たぶんもう、みんなの事だから分かっているだろうけど、 早稲美全員、誰もかけることなく、一人一人の気持ちが全部集合した時に化学反応で早稲美マジックが起こって不可能を可能に変えてしまうっという事。一人でもかけるとマジックは、起こらないって事を忘れないでね。
3年生。。。しっかり者で本当にきっちりとしてて、うらやましいぐらい計画性があって、今年がこんなにいいチームになったのは3年生のおかげ。自信を持って、このまま最高学年としてもう野球を楽しむ事のみに専念するべし!悩んだらすぐ相談する事!山根くんたちよ。そして、後輩たちの悩みも時には聞きだすのもありよ。幹事、本当に本当にお疲れ様でした。
2年生。。。野球が上手くて、向上心たっぷりの2年生。やんちゃな子供たちがいつの間にか幹事学年だね。プレッシャーとか感じないで2年生は2年生らしく自分たちのカラーでチームをひっぱっていいと思うよ。今はもう「強い早稲美」だけど、忘れてはいけないのは「思いやりあるチーム」が結果的に強くもなれるという事を。みんなで楽しく伸び伸びプレーだね。君たちなら問題なし!
1年生。。。かわいい!素直な一年生(><)君たちの時代もそろそろ来たね。お待たせ。人数多いけどいろんな子がいて、みんなのキャラ爆発するのが楽しみです。今は先輩たちについていきつつ、良いとこはどんどん盗んでいって、いつもアンテナはってると良いね★上手くなるぜ、みんな。私も一緒にやりたいっす!後は、いつも仕事を同じ人にやらせない事ね。これ、重要!3回連続やってたらアウトよ★そして、私はみんなともう一年やりたいです。
結局長くなってしまいましたが、やっぱり、学年、歳とかも関係なく、みんながみんなの様子を伺って、そして気付いてあげられる事が大切なのかなって、思う今日この頃。これからの早稲美が楽しみです。何があっても原点を忘れずに。ENJOY BASEBALL と あらゆる人達からの支えがるという事。 自分説教くさいです。すみません。当時は4人で戸山公園練習とか6人で猿江で凍死した練習とかしてたのがこんなにも立派になった早稲美を改めて見ると本当に自分が幸せで、一緒にいる後輩たちがステキでしょうがないです。本当に本当にありがとうございました。
後は上の二人がいった通りです。先越されました。4年間ありがとうございました!!!
|
| |
|
| |
□2/青ミナ2
(1026)投稿日 : 2006年09月03日 (日) 19時13分
|
| |
 |
いつのまにか四年生みんな書き込みしててびっくらこきました。 なので私も引き続き。 WASEBIで四年間得られたものは何事にも変え難い。 色々迷った時期もあったけど、最後までみんなとENJOY BASEBALLできてよかった!! 心の底からみなみなさま、ありがとう!!! はじめに、監督コーチ陣ありがとうございます。 暑い日も寒い日もお金がある日も無い日も練習に来てくださって手の豆つぶれるほどの愛のあるノックありがとうございます。 愛のあるノックのおかげで私は獣になれました。ガオー そして、メンバーのみんな。ありがとう。 ただのうるさいおばちゃんなあほやまと野球していただいて、ほんますいません。 忘れ物多いし遅刻するし、みなさんには迷惑ばかりかけました。 静かにしたい時や寝たい時もあっただろうに、私にベラベラしゃべりかけられて**と思ったそこのあなた、すいません。 けれどみんなと話したことや、遊んだことや、語ったことは一生忘れられない、色あせないであろう思い出です。 とにかくみんなありがとう。 キャプテン、グランド係、飲み会幹事、会計、スコアラー、バットひき、ノックのボール係、壁になってくれた人たち。 みんなに感謝。I LOVE YOU! みんなが大好きでやんす。 そしてONE FOR ALL! ALL FOR ONE! です。一人はみんなのために。みんなは一人にために。 ワセビはその精神を忘れないでください。 今のチームが強いにはあたりまえのことではなくて、 誰かしらが自分達を支えてくれてるからだよ!! 練習や試合がスムーズにできるのは必ず誰かが努力してくれてるから。 周りを尊敬し、感謝する気持ちを決して忘れないでください。 レギュラーとして試合にでることや、試合で勝つことだけを目標にしないでください。 体育大とは違うワセビらしさを持ち続けてね。 そして、つらそうな人がいるなと気づいたら声かけようね。 そして自分ひとりで悩まないでね。 なにかつらいときはそりゃお酒ってもんがあるねんから、酔った勢いでぶちまけてしまえ! さてさてワセビがすばらしいチームになることは間違いないので、 後はみんなで協力しあって、お互いを尊敬して高めあってくれい! では最後に「スポーツマンシップ」とは。 「ルールと相手と審判を尊敬すること」 野球のルールと対戦相手とチームメイトである相手と、試合を作ってくれる審判、練習を作ってくれる審判ともいえる監督・コーチを尊敬して野球をやってくれい!! 来年は体育大をやっつけてください。 自分も一緒にやっつけたかったけど、それもかなわぬ夢。 これからはみんなを支えていくから覚悟おしっ! 練習にも顔をだすわよ!引き続き生着替えもやっちゃう! GIRLS BE AMBITIOUS!
|