【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

早稲美の掲示板

みんなじゃんじゃん書き込んでね〜☆

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今日の
#8 (1027)投稿日:2006年09月19日 (火) 17時58分 返信ボタン

練習お疲れ様でした!

久々に練習行かせてもらって、今日はサポート隊に徹してたつもりだったんですけど、新チームに今の時期どれほど介入していいのか自分の中でもよくわからず、とりあえず今日は声出さないでチーム全体とかみんなのこと見てよーって思ったんですけど、その都度その都度思ったこととか気づいたこととかあっても結局言わなかったのが実際よくなかったです。はい。今はどう新チームに関わるのが一番新チームにとっていいのかとか考えてて、自分で勝手に決めてそうしてたんだけど、もどかしいし、やっぱその時に言われないとあとから言われてもわからないだろうし、自分の中で、あぁーこれは失敗した・・・と勝手に反省してました。はい。最後にいっぺんに言おうと思ったんだけど、自分の中で混乱し、さらに口下手がそれに一層拍車をかけ、言いたかったことの半分も伝えられなかったです、すんません。そして頭悪いので、言いたかったこととか覚えきれずにちょっと忘れちゃいました。やっぱその都度言わなきゃだめですね。次回からはまたちょっと志向を変えていきます(笑)

今日、練習見てて・・・

一年生、遠慮はいらんぞ!今は野球に専念できる時だから、もっと貪欲に!ずーずーしいくらいでいいよ!野球やるとき学年なんて関係ないからね!一年生の成長はチームの成長だよん!でも確実にみんな成長してるからね!自信もって!!☆レギュラー勝ち取るんだー!!

二年生、ほんと頑張ってるね!ほんとにひしひしひしひし伝わってきました。細かい反省とかはその都度いろいろあるとは思うけど、みんなのいいチームにしようって気持ちが伝わってくるんですよ。ひしひしと。だから、きっともっといいチームになるよ!!素敵!!この調子で頑張ってね!!!

三年生、今練習これる人も少ないし、これからの時期就活との両立とか大変になってくるだろうけど、やっぱメリハリが大切だから、限られた時間をいかに自分のものにできるかが重要になってくると思うから頑張ってね!あとは色んな面でチームを支えてあげてください!

全体的には、「声のかけあい」をもっとしていけたらいいかなーと思いました。あとは人の声を聞いて、それを伝える、例えば内野はキャッチャーの声を外野に伝える、指示出してる人がいたらその声を聞こうとしてほしいなーと。なかなか今は自分のプレーで手いっぱいかもしれないし大変だったりすると思うけど、みんなで高めあって、練習中にも色んな場面で積極的にチーム内のコミュニケーション深めていってくださいねん☆
でも、トスのときとか積極的に教えあったりしてたの見ててすごくいいなと思いました。みんな頑張ってたし、もっともっといいチームになるね!楽しみだよー!頑張ってね!!

こう見えていろいろ口うるさくておせっかいなんで、思ったこととか言わないと気がすまないんで、いつもいろいろ言うんですけど、今日はわりと客観的な立場から見た意見として、参考までに。

よし、これですっきり沖縄に旅立てます!笑

次練習行くときはまた口うるさくいろいろ言うかもしれないけど、
愛情だと思ってくださいね。笑

では引き続き秋リーグ頑張ってねーーー!!!

長っ・・・・!!!!

□お疲れ様でした☆/まりっぺ (1028)投稿日 : 2006年09月21日 (木) 10時18分

翌日から沖縄に旅立つのに、
練習のサポ−ト本当にありがとうございましたっ!!
個人的にはあちゃこさんの外野ノック受けたかったです♪
また時間があればぜひぜひ練習きてくださいね☆☆☆

新チーム。。
まだまだチームとしても、みんなそれぞれ個人としても
課題はいっぱいありますが、これから成長していくために
ひとりひとりの努力はもちろん、
みんなで支えあって、ココロをひとつに、
そして、練習に来てくれる監督
いつも応援してくれている先輩への「感謝」の気持ちを忘れずに

そして、

この秋、どのチームよりも野球を楽しむことを誓いますっ!!

(秋リーグの開会式でのしょーちゃんの宣誓のコトバ、気に入ってるので使わせてもらいました♪)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板