【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

~もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?~

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

[Name] higot [Title] No.20 ユクスエカメラ RES
[76]

時間を指定して撮影すると、対象物の未来の姿を撮影できる

[コミックでは…]珍しく真面目に宿題をやっているのび太だが、やはり全然わからないので少し頭を冷やすことにしドラえもんと遊ぼうとするがドラえもんは押入に閉じこもって開けようとしない。
のび太が開けてみるとドラえもんはたくさんのドラやきを写真に撮ろうとしていた。楽しみに取っておいたドラやきがいつの間にか貯まってしまい、ドラやきが古いか新しいかがわからなくなってしまったと言う。
ドラえもんは「ユクスエカメラ」を使ってそのドラやきの未来の姿を写しだし、早くカビがはえる順番にドラやきを食べていくことにする。
仕方なくまた勉強をすることにするのび太だが、ママにお使いを頼まれたのでお使いに行くことにし気になったドラえもんはついていくことにする。
どのスイカが美味しいかで悩む2人だが、ユクスエカメラを使ってスイカを切った頃のスイカを写しだし、どのスイカが美味しそうかを比べる。
スイカを一個選んだのび太は家に帰るが、ドラえもんを巧みに騙してカメラを持ったまま遊びに行ってしまう。
しょぼくれたスネ夫にあったのび太はジャイアンからラジコンの戦車を貸すように言われて迷っている事を聞いて戦車がどうなるかをカメラで調べると一時間半後に壊されることがわかり、かと言って貸さないと30分後にスネ夫はギタギタにされてしまうこともわかり選択権をスネ夫に委ねるのび太。
続いてテレビを買おうとしている人のためにそのテレビをカメラで写し3日後に壊れることを突き止め男の人に感謝される。
のび太は更にその人から結婚したい女性の20年後を写すように頼まれるが、出てきたのは今とは似ても似つかぬおばさんの姿だった。だがそれだけでは不公平だとハゲ頭になっているその人の20年後の写真ものび太は撮ってやった。
のび太はその後もカメラで遊び続けたために、夜になって宿題を一つもやっていないことに気付く。大慌てで宿題をするのび太だが名案を思いつく。それは…明日の朝のノートをカメラで写しそれに書かれている答えを書き写してしまうというものであった(了)

[higotが使うとしたら…]自分を写すのはやっぱりこわいからせえへん(爆) サッカー日本代表の「ユクスエ」でも見ようかなぁ…!? 阪神も同じく見ぃひんwこの先1年の楽しみがなくなるからww
それにしても…のび太が書き写した宿題は誰がやったものだろうかと疑問が残った(笑)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2005/01/24/(Mon) 23:41:54

[Name] 有希 [Title] 有希の場合。
[77]

( ̄-  ̄ ) ンー
だぁりんと有希との行く末・・・なんてのは怖いので見ません!!
幸せになってるとゆう保証付きなら見るけど(笑)
もちろん幸せになってるけどねぇw

今度の試験の試験問題を見て調べて覚えて合格点をとる!!
解答用紙を見てないだけ偉いでしょ?w

P.S..のび太が書き写した宿題はできすぎ君のものだったに違いないです!!
じゃなきゃ意味ないも~ん(笑)

. 2005/02/04/(Fri) 09:02:38

[Name] higot [Title] No.19 シネラマン RES
[74]

この薬を飲むと周りが広がったように感じる。飲めば飲むほど効果は大きい。
[コミックでは…]しずかと一緒にプールへ行こうとしたのび太だが、スネ夫にその混雑ぶりを聞かされ、行くのを止める。広いプールに行きたいと言うのび太にドラえもんはポケットからある薬を取り出しのび太に飲ませる。すると部屋がいきなり広がった。しかしこれはドラえもんの出した薬「シネラマン」によって周りが広がったような気にさせられただけだった。これを使ってのアイデアをドラえもんから聞いたのび太はしずかをプールに誘う。三人で家の浴槽に入ってシネラマンを飲むと、広いプールに早変わりした。三人は楽しく泳ぐがのび太だけシネラマンをたくさん飲み、海のように広くしてしまう。ところがママからスイカを食べるように言われた他の二人は先に上がってしまいのび太は岸にたどり着けずにとうとうダウンしてしまう。心配したママたちが見に行くと溺れかけたのび太が浴槽に浮かんでいるのだった。
[higotが使うとしたら…]満員電車の中で飲んでみよっかな。。。 窮屈な思いをせんですむかも…!?(笑) でもほんまに拡がってるわけではないから暴れまわったりはできないんやろね(笑)

2005/01/14/(Fri) 23:16:26

[Name] 有希 [Title] 有希の場合。
[75]

ふむ・・・家のお風呂で飲む。
温泉みたいに早変わり~♪
足のばして入りたいしねぇ(笑)

後は部屋で飲んで~デューク○ウォークを思う存分する!!(何
DVDを借りてきて映画のようなでっかい画面でみる!!(道具の名前そのままじゃん

やっぱりお風呂かなぁ【~~~(´▽`A)~~~】 イイユダナ~♪

. 2005/01/17/(Mon) 09:02:59

[Name] higot [Title] NO.14 フエール銀行 RES
[50]

ここに貯金すると、一時間に1割の利息がつく。逆に借りた時は一時間に2割の利子がつく

[コミックでは…]お年玉の残りがついに10円だけになってしまい、無駄遣いをしすぎたことを激しく後悔するのび太。そんなのび太を見かねたドラえもんは「フエール銀行」を出した。この銀行は一時間に一割の利子が付くので、例え10円だけであっても一週間もすればものすごい金額になってしまうのだ。喜んで預けたのび太は通帳を見せてみんなにも自慢する。
ところがその帰り道、おもちゃ屋で輸入品の高額プラモを見つけたのび太はそれを欲しがるが、まだ全然お金は貯まっていない。イライラするのび太のところにしずか達がやってきた。先程の話を聞いて銀行を使いたいと言うので、空き地に銀行を持ち出すドラえもん。更にジャイアンとスネ夫は一年の定期預金にして金を預けるが、スネ夫もプラモを見つけたために定期預金を下ろそうとする。それを見ていたのび太は更に慌てるが、お金がない以上はどうしようもない。
その時、のび太は銀行にあった「かしだし」という窓口のことを思い出した。利子が一時間に二割のために借りない方がいいと忠告するドラえもんだが、自分には取られるお金がないと考えたのび太は銀行からお金を借りてプラモを買ってしまう。
ドラえもんにばれないようにプラモを隠すのび太だが、突然のび太が履いている靴下が消えてしまった。何と利子が払えない場合は一時間ごとに借りた人の持ち物が消えていくのだという。
銀行に懇願するのび太だが銀行は止めてはくれず、銀行を壊しに来たジャイアン達も追い返されてしまい、銀行を壊すのも断念する。

そしてついには服が消えて下着だけになってしまったため、ドラえもんに全てを話すのび太。ところがそこへ北海道のおばさんが現れて、正月の分のお年玉をのび太にくれたため、のび太は急いで銀行の下へ急ぐが、あと一歩のところでのび太は丸裸になってしまい、しかもそれをちょうど来ていたしずかちゃんに見られてしまうのであった(了)

[higotが使うとしたら]ヤミ金もまっさおの取立ての厳しさですねぇ~(爆) のび太が「フエール銀行」からお金を借りた事をドラえもんに話して助けてもらおうとする様子は現代の縮図のようです(哀)
∴おれは絶対使いません。確かに高利息は魅力的やけど、借りたい誘惑に負けてしまう恐れの方が強いからです(自爆) 親兄弟にまで迷惑をかけてしまう可能性大です!!

2004/02/15/(Sun) 17:46:51

[Name] higot [Title] ちなみに…
[52]

1,000円預け入れると24時間後には9,849円になります

後で思ったんやけど、自分で使うのはアレやから老人ホームとか貧困で困った国に貸してあげるのもええかも!?
(おもろない答えやなぁ…)

. 2004/02/15/(Sun) 18:21:53

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合。
[54]

雪斗は自分優先です。
ということで、1,000円を1週間ほど預けます。
ということは68,943円です。
いいねぇw
後は飛んでいきます。

あ!!自分の老後のために貯金とかもいいねぇ♪
年金は頼りにならんから・・・

. 2004/02/16/(Mon) 12:24:54

[Name] higot [Title] 違います!雪斗さん(爆)
[56]

その金額は違ってます。単純に9,849円を7倍にしたでしょ??
正しい計算式でやると2日後(48時間後)には97,010円にもなるんですよ~!!
一週間も預け入れたらそれこそ天文学的な数字になると思われますww

. 2004/02/17/(Tue) 01:06:09

[Name] 雪斗 [Title] え・・・w
[57]

そうなの?!
じゃ・・・・2日間で行けるんじゃん!!
なら1週間預けといて、大金持ちになるwってどぉ?
行きたい放題です

. 2004/02/19/(Thu) 16:03:58

[Name] YOU [Title]
[59]

持ち金全て預金します(笑
2日で凄い金額なるぞ~。

. 2004/02/20/(Fri) 21:32:46

[Name] 珍念 [Title] 使い方は・・・
[61]

お年玉を全額預ける!・・・すると、五万預けたら一時間で五千円・・・。
そしたら、その分でまた利子が上がり・・・ただでさえ自給五千円(?)なのに、更に上がるなんてウハウハじゃないですか!

. 2004/03/14/(Sun) 13:02:20

[Name] 怜音 [Title]
[70]

怜音の場合は・・・300円を1週間預けますw
ほんで、貯まった(?)お金でカラオケに行きます!!イカを買います!!お菓子を買います!!
・・・なんか金の使い方からも田舎っぽさを感じるのは私だけでしょうか・・・・?爆

. 2004/06/28/(Mon) 21:03:36

[Name] アベル [Title] ぇえ・・・
[71]

使い道は一つ(・∀・)
学校辞めて。働きません。一生遊びます(最低)

. 2004/06/28/(Mon) 22:39:51

[Name] higot [Title] 反応してくれてありがと♪
[73]

>怜音さん
元手が300円なら2日後には26,459円になりますよー!
一週間もすればすごい金額に!!
イカもお菓子も買い放題、食べ放題。
カラオケも貸切出来るくらいの勢いです(笑)
田舎っぽさ(爆)まぁおれてきには好感が持てますww
>アベル
それはある意味めっちゃ正しい意見やわー(爆)

. 2004/07/01/(Thu) 18:06:11

[Name] higot [Title] NO.18 うそつ機 RES
[66]

これを口にかぶせてウソをつくと、どんなでたらめでも本気にされる。

[コミックでは…]しずかちゃんが自分の事を好きだとのび太に言われて喜ぶジャイアン。だがそれはのび太のついた嘘だった。怒るジャイアンに今日は4月1日だからと言い訳するのび太だが、逆にジャイアンに今日は4月2日だとだまされて殴られてしまう。
その後スネ夫にもしずかにもだまされ、おかえししなければ気が済まないのび太。しかし、ドラえもんも頭が良くないと嘘はつけないと言ってのび太を怒らせてしまったため、お詫びにどんな嘘でも本気にされる「うそつ機」を出してやる。
これを使って手始めにママに勉強をさせたのび太は早速スネ夫にも家が火事だと嘘をつき、ジャイアンの飼っているイヌに嘘をついてジャイアンをからかってしまう。他にものび太は色々な嘘をつくが、嘘をつきすぎてさすがに飽きたので、家に帰って晩ご飯を待つ。だがママはまだ嘘をつかれた状態のために勉強を続けており、何故自分がご飯を作るのかと言い出してしまうのであった(了)

[higotが使うとしたら]ただの紙切れを駅員に見せて「これでなんばまで」と言うて、ライブ会場でも同様にしてただでライブに行きまくりー!
あと「憧れのあの人」に「キミはおれの恋人やで」とささやく。でもこの道具つけたままやったらキスも○○も出来ひんなぁ…(爆)

2004/06/27/(Sun) 22:22:00

[Name] 雪 [Title] 雪の場合。
[72]

なんか・・・いい感じ?(何
もっと盛り上がるといいなぁw

さて、今回のうそつ機
期待通りの答えはしません!!
だって、本物の愛が欲しいんだもんw(素
でも・・・・これを使って千葉までは行けるよね~♪(higotと一緒だ・・・
だから、それで頑張ります!!

あとは~雪は嘘をつくのが嫌いなのでつきませんw

. 2004/06/30/(Wed) 14:25:51

[Name] higot [Title] NO.6 お菓子牧草 RES
[19]

お菓子に食べさせるとお菓子を飼う事が出来る。つがいにすると子供も産まれるようである

[コミックでは…]ドラえもんとのび太が協力しあってチョコレートをつがいにして増やしていく。
チョコレートやロールケーキ、ペロペロキャンディーそれにガムなど、しずかちゃんも混ぜて繁殖させていく(ドラえもんが空き地に牧草の種を蒔く。お菓子は1時間以上草を食べないと普通のお菓子に戻ってしまうのである!)
しかし、ある日、お菓子の数が少なくなっている事に気付く。
家畜泥棒を捕まえる為に講じた策とは…
家畜(お菓子)を盗みに来たジャイアンとスネオ、そこに土管の中から巨大なガムが現れる。そう、それは家畜泥棒を見張り捕まえる為にそこで待機していた「番ガム」だったのだ!
ふたりはガムに襲われてしまう・・・「たすけてぇ!!」(了)

[higotが使うとしたら…]う~ん…何のお菓子を増やそっかなぁ~!?
ポテチとかせんべいが好きやからそれ増やそうか~!?
あ!単価の高いお菓子(チョコケーキ・和菓子系やプリングルスなど)を2個買うてきて繁殖させて、売ってもええなぁww
でも費用対効果はどうなんやろ?
草の方が高いような気がする・・・

2003/10/19/(Sun) 19:05:33

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合♪(一番乗り~)
[20]

お菓子はどうやって食べるんやろう??

う~ん・・・
地域限定のお菓子をいっぱい買ってきて繁殖させるかな~
そしたら、毎日地域限定ものが食べれる♪
あ、もちろん美味しいやつを(笑)
たまにね・・・ねぇ?

繁殖しすぎたら、友達に売る!!!!
地域限定ものだから売れると思うし~♪
ねぇ(笑)

. 2003/10/19/(Sun) 22:19:30

[Name] 怜音 [Title] 参戦w
[69]

怜音の場合はイカを繁殖させます(イカってお菓子・・・?)
でも多分草をやるのがめんどくさくなってイカをそのまま食っちゃうと想います(爆
(ちょっぴり草も食べて見たり・・・(ぉぃ))
季節限定のものを繁殖させて、他の時期にも楽しんだり・・・w
ま、いなかですから季節限定といいつつずっとある店がありますが・・・(爆

. 2004/06/28/(Mon) 20:56:14

[Name] higot [Title] おしらせ&お願い RES
[68]

TOPにも書いたように過去スレがあがる方式に変えました。
これまでに以下の秘密道具をUPしました。

NO.9 自動買い取り機
NO.10 ムユウボウ
NO.8 アベコンベ
NO.7 カップルテストバッジ
NO.14 フエール銀行
NO.6 お菓子牧草
NO.5 ホームメイロ
NO.1 エスパー帽子
NO.3 もしもボックス
NO.12 時間ナガナガ光線
NO.4 ウルトラミキサー
NO.15 ころばし屋
NO.16 時間貯金箱
NO.11 出前電話
NO.2 タイムふろしき
NO.17 石ころぼうし
NO.13 タケコプター

雪にとっては新スレの方が良いんやろけどねぇw

みなさん…カキコお願いしまーす!!

2004/06/27/(Sun) 23:46:50

[Name] higot [Title] NO.17 石ころぼうし RES
[64]

これをかぶると道ばたに落ちている石ころのように誰にも気にされずにすむ。

[コミックでは…]マンガを読んだり屋根に寝転んだりと、何をするにしてもパパやママそしてドラえもんに注意されてしまうのび太。誰にも気にされないようになりたいとわがままな事をいうのび太にドラえもんは路傍の石のように誰からも気にされなくなる「石ころぼうし」を出してやる。サイズがきついようだったが無理やり押しこむと、のび太は誰にも全然気にされなくなった。
安心して家を出るのび太は早速しずかの家へ上がりこむが、しずかがお風呂に入ろうとするので慌てて外に出る。次にジャイアンとスネ夫がのび太をバカにしているのを聞いたので2人にいたずらしさらにジャイアンと一緒に野球のバッターボックスに立つ。のび太は珍しく球を打つが、みんなはジャイアンが打ったものと思ってしまう。
ぼうしを脱いで自分が打った事をわからせようとするのび太だが、無理にはめこんだためかぼうしが脱げず、さらにボールに当たったり突き飛ばされたりしたために家に帰ってドラえもんに脱がせてもらおうとするが、ドラえもんにも気付いてもらえない。泣きわめくのび太だが、その時水や汗でふやけたぼうしがポロっと脱げた。再びパパやママに注意されてしまうが、気にかけられることを嬉しがるのび太であった(了)

[higotが使うとしたら]透明人間系ですね。そうなるとやっぱり○○に××したり、あと働かなくても済むような事をしたり。。。 でも意外と世の中には「石ころマニア」な人がいたりするものでそういった人たちに見つかる危険性もあるわけです(爆) そのリスクを考えると…極端な犯罪的行為はやり難いですね。せいぜいつまみ喰いくらいでしょうか!?

2004/06/01/(Tue) 13:19:57

[Name] 雪 [Title] 雪の場合。
[65]

なにもかもがうざくなったときにかぶって、部屋でひっそり過ごす。

あとは・・・いろんな人にいたずらしちゃおっかなぁw

. 2004/06/01/(Tue) 13:58:41

[Name] higot [Title] NO.16 時間貯金箱 RES
[62]

無駄な時間をためておける。ボタン一つでためた時間をおろす事もできる。

[コミックでは…]ママが出かけているために外に行けないのび太は退屈でしょうがない。ドラえもんはこういう時間を大切にしようと「時間貯金箱」を出した。時間をこの箱の中に貯めることが出来るのだ。これで30分貯金したためにママがすぐに帰ってきたため、二人はしずかの家に遊びに行く。しずかは勉強中だったが10分貯金することで勉強も終わり、三人は楽しく遊ぶ。しかしピアノのレッスンがあるというのでしずかは二人に帰ってもらおうとする。そこでドラえもんは今まで貯金した40分の時間をおろし、時間を戻してまた遊ぶ。家に帰ってきたのび太は宿題をしないで遊びに行った事でママに怒られるが、ドラえもんが小言の終わる時間までを貯金したために事無きを得る。更に二人は7時30分からのアニメを見ようとするがまだ7時のために、30分までの時間を貯金する。宿題を忘れていたのび太は大急ぎで取りかかるが、パパが帰宅する時間になっても全然時間が足りず、のび太は今まで貯めた時間を全部いっぺんにおろしてしまう。そのために時間は夕方頃になってしまいパパは会社から早く帰りすぎたと慌てて会社に向かってしまうのだった(了)

[higotが使うとしたら]やっぱり!仕事の時間を貯めとくかな…!?無駄な時間って一日のうちでそうそうはありませんね… おろした時間はネットに充てる!てかおれNET依存症傾向かも…(爆)

2004/04/12/(Mon) 15:58:35

[Name] 雪 [Title] 雪
[63]

うぅ~ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいま暇をもてあまし過ぎてる雪です。
でも学校はイヤなのでその時間を貯めるかぁ♪
おろしたお金は・・・・・・・・・・わからん!!(爆)
暇なので誰か相手してください~~(T-T)

ということで、今の雪には必要ないかもw

あ!!
会いにいってその時間をのばしたりとかw
そうすると・・・新幹線乗ってる間とかの時間を貯金して~♪
今すぐ欲しい!!(核爆)

. 2004/04/15/(Thu) 09:37:39

[Name] higot [Title] NO.15 ころばし屋 RES
[51]

背中の穴に10円入れてキライな相手の名前を言うと3回転ばせてくれる。取り消す時には100円取られる

[コミックでは…]ジャイアンにつっ転ばされた仕返しに「ころばし屋」を差し向けるのび太は後を追いかけ、ジャイアンを転ばせる所を見ようとする。ジャイアンは最初こそなめてかかるもののどうやっても転ばされてしまい、結局三回転ばされた。
喜ぶのび太だがスネ夫に転ばされたため、ころばし屋を差し向けようとする。しかし10円を入れた瞬間に後ろからしずかに自分の名前を呼ばれたため、ころばし屋はのび太を狙い始める。逃げ惑うのび太はやっと家に帰ってきたが、ドラえもんは取り消すには取り消し料として100円が必要だという。のび太はこれ以上の出費を考えて悩むが、仕方なく100円を出して取り消してもらう。
だが、残念がるのび太は階段から勝手に転げ落ちてしまい、ドラえもんに呆れられるのだった(了)

[higotが使うとしたら]有名人を転ばせてみたいなぁ~ いっつも気取ってて絶対失敗なんかやらかしそうもない俳優、嫌いな政治家、おすもうさんなんかを転ばせたい
一番転ばせたいんは某球団オーナーの●ベツネですかねぇ!転んだ拍子に死ぬかもしれんけど…(汗)

2004/02/15/(Sun) 18:10:30

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合。
[55]

え~・・・使い道ない(--;
じゃ、とりあえずむかついた子を対象にします。
10円いっぱい用意しとかなきゃw
あ!!スキー場のスノボ(主に雪斗を危険にさらしたやつら)をこかします。

ついでにhigotさんもこかします。。。
仕返ししないでねw

. 2004/02/16/(Mon) 12:31:16

[Name] 珍念 [Title] 珍念の場合・・・
[60]

・・・一人、どうしてもムカついてしまう奴がいるんで。(HP参照:クソ顧問)
一日に何回も転ばせますね!そりゃもう!
コーヒーとか、熱湯系のものとか持ってるときには優先的に・・・っ!

・・・・もっとクリーンな使用方法は、柔道の大会とかかな・・・?

. 2004/03/13/(Sat) 22:00:51

[Name] higot [Title] NO.13 タケコプター RES
[49]

気軽に空を飛ぶことができる道具。体のどこにでもとりつけることができる

説明不要。もっとも有名な道具のひとつです。のび太はこの道具を完全に使いこなしているように思われ、もしかしたらいくつか隠し持ってるかもしれません。
ドラえもんの不在中にのび太がこの道具を使って2階の部屋から出て行くシーンがしばしば見られます。
連続運転は8時間まで。体重の重さは関係ないようです。

[higotが使うとしたら]防寒をしっかりします~ 大阪市内を飛んでみたいなぁ… まあ、あんまりおもろい使い方はないような気ぃするなぁ~

2004/02/15/(Sun) 17:24:33

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合
[53]

メジャーな道具だ♪
そぉね~~8時間ってどれくらい飛べるのでしょうか?
千葉までちゃんと行ける?行ける??
じゃ、行けるということで飛んで行きます。

後はお金を使わずに旅行とかw
通学とかw
甲子園球場の上空で野球観戦とかw

あ!!彼氏が出来たら彼氏にもタケコプターを渡して2人きりのデートw
キレイな夜景の上でちゅ~wってしたいです!!
できたら・・・です!!

こんな感じかな~♪

. 2004/02/16/(Mon) 12:12:00

[Name] YOU [Title]
[58]

暑いときに扇風機代わりにします(笑

. 2004/02/20/(Fri) 21:28:13

【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板