【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.18 うそつ機
[66]

これを口にかぶせてウソをつくと、どんなでたらめでも本気にされる。

[コミックでは…]しずかちゃんが自分の事を好きだとのび太に言われて喜ぶジャイアン。だがそれはのび太のついた嘘だった。怒るジャイアンに今日は4月1日だからと言い訳するのび太だが、逆にジャイアンに今日は4月2日だとだまされて殴られてしまう。
その後スネ夫にもしずかにもだまされ、おかえししなければ気が済まないのび太。しかし、ドラえもんも頭が良くないと嘘はつけないと言ってのび太を怒らせてしまったため、お詫びにどんな嘘でも本気にされる「うそつ機」を出してやる。
これを使って手始めにママに勉強をさせたのび太は早速スネ夫にも家が火事だと嘘をつき、ジャイアンの飼っているイヌに嘘をついてジャイアンをからかってしまう。他にものび太は色々な嘘をつくが、嘘をつきすぎてさすがに飽きたので、家に帰って晩ご飯を待つ。だがママはまだ嘘をつかれた状態のために勉強を続けており、何故自分がご飯を作るのかと言い出してしまうのであった(了)

[higotが使うとしたら]ただの紙切れを駅員に見せて「これでなんばまで」と言うて、ライブ会場でも同様にしてただでライブに行きまくりー!
あと「憧れのあの人」に「キミはおれの恋人やで」とささやく。でもこの道具つけたままやったらキスも○○も出来ひんなぁ…(爆)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2004/06/27/(Sun) 22:22:00

[Name] 雪 [Title] 雪の場合。
[72]

なんか・・・いい感じ?(何
もっと盛り上がるといいなぁw

さて、今回のうそつ機
期待通りの答えはしません!!
だって、本物の愛が欲しいんだもんw(素
でも・・・・これを使って千葉までは行けるよね〜♪(higotと一緒だ・・・
だから、それで頑張ります!!

あとは〜雪は嘘をつくのが嫌いなのでつきませんw

2004/06/30/(Wed) 14:25:51

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板