【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.15 ころばし屋
[51]

背中の穴に10円入れてキライな相手の名前を言うと3回転ばせてくれる。取り消す時には100円取られる

[コミックでは…]ジャイアンにつっ転ばされた仕返しに「ころばし屋」を差し向けるのび太は後を追いかけ、ジャイアンを転ばせる所を見ようとする。ジャイアンは最初こそなめてかかるもののどうやっても転ばされてしまい、結局三回転ばされた。
喜ぶのび太だがスネ夫に転ばされたため、ころばし屋を差し向けようとする。しかし10円を入れた瞬間に後ろからしずかに自分の名前を呼ばれたため、ころばし屋はのび太を狙い始める。逃げ惑うのび太はやっと家に帰ってきたが、ドラえもんは取り消すには取り消し料として100円が必要だという。のび太はこれ以上の出費を考えて悩むが、仕方なく100円を出して取り消してもらう。
だが、残念がるのび太は階段から勝手に転げ落ちてしまい、ドラえもんに呆れられるのだった(了)

[higotが使うとしたら]有名人を転ばせてみたいなぁ〜 いっつも気取ってて絶対失敗なんかやらかしそうもない俳優、嫌いな政治家、おすもうさんなんかを転ばせたい
一番転ばせたいんは某球団オーナーの●ベツネですかねぇ!転んだ拍子に死ぬかもしれんけど…(汗)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2004/02/15/(Sun) 18:10:30

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合。
[55]

え〜・・・使い道ない(−−;
じゃ、とりあえずむかついた子を対象にします。
10円いっぱい用意しとかなきゃw
あ!!スキー場のスノボ(主に雪斗を危険にさらしたやつら)をこかします。

ついでにhigotさんもこかします。。。
仕返ししないでねw

2004/02/16/(Mon) 12:31:16

[Name] 珍念 [Title] 珍念の場合・・・
[60]

・・・一人、どうしてもムカついてしまう奴がいるんで。(HP参照:クソ顧問)
一日に何回も転ばせますね!そりゃもう!
コーヒーとか、熱湯系のものとか持ってるときには優先的に・・・っ!

・・・・もっとクリーンな使用方法は、柔道の大会とかかな・・・?

2004/03/13/(Sat) 22:00:51

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板