にこにこ会掲示板

西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください

177568

ホームページへ戻る

コメントフォーム
名前
タイトル
タイトル背景
内容
ファイル

削除キー 項目の保存
このフォームは返信になります。内容が異なる場合は戻ってください
街の話題から
name:ししど  Date:2024年02月29日 (木) 06時14分 No.811

街の話題から

ウドンタニーに到着して 第一印象は のんびりした田舎街 でした ホテルは街の中心部にあり セントラルプラザ

という ウドンタニー第一のデパート 日本の一昔前の印象 のフードコートで食事をするのが便利です

そう言えば ゴルフ合宿の皆さん 無事帰国されましたか 仲間と一緒に食事をすれば 沢山の品を頼めますが

1人だと せいぜい 2品が限度です さて そのデパートでの日本企業の頑張りを見学しました

まずは ユニクロ 良く目立つ場所での出店は勿論ですが タイのスタイルに合わせた品揃え 流石です 

価格は 日本の1.5倍 位です  山崎パンも頑張っていました それと どこかの寿司やさん 日本では

考えられない寿司が並んでいます そして ダイソウ そうです 100円ショップです ウドンタニーでは

1品 いくらだと思いますか 日本とほとんど同じ品揃えです 写真を見ればわかると思いますが 60バーツ

約250円です ビックリです ユニクロといい タイの物価がかなり高くなっている証拠です 

円が タイバーツに 負けていますね 東南アジアの通貨に負ける時代が来ているのです 今年も円安に

振れそうですね もっと 現実を直視しなければなりません 通貨の強さは 国の強さを反映しています

円 しっかりしろ        3枚目写真 これがトクトク です

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板