| このフォームは返信になります。内容が異なる場合は戻ってください |
| TDAC | |
|
name:ししど
Date:2025年07月18日 (金) 12時01分 No.1316
TDAC 153275 TDAC 前回に 少し書きましたが 以前機内で書いていた入国カードと同じだが タイでの 宿泊先 住所詳しく聞かれる それと 出国便の予約がないと 入国は難しい 今回 私たちは インドネシアに出国するので 詳しくチェック 関空でも エアーアジアの帰りの便の予約がないので チェックされました 制度がどんどん変わるので スマホが自由に使えなければ 大変 外国では どこでもインターネットが繋がらなければ スマホは役立たず 老人には だんだん ハードルが高くなっている ボケられない 現実です それから ドンムアン空港からパタヤへのバス 昨年から 1日4便運行しています 直通で1人155バーツ 750円安いです 以前はバスで北ターミナルまで移動して 乗り換えてパタヤでした 相変わらず 貧乏旅 公共交通機関を使っての旅です このバス 日本でも予約可だが 決済でクレジットカードが使えず タイのバスターミナルか タイのセブンイレブンで支払えとなり 上手くいきません バスは満席で 最後は断わられていました まあよくあることか 色々ありますね 今日も元気 幸せ 感謝 |
|