西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
138345
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
バンコクに戻ってきました
136240 こんばんは カンチャナブリー 早朝 7時05分発の 国鉄で帰って来ました と言うのは行きたい場所がありました それは バーンガチャオ 表記が間違っているかもしれませんこの場所は バンコクの中心から ほんの少し離れていますが まるで別世界が広がっています東京で言えば 皇居のような所です 面積は 皇居の何倍もあるでしょう なぜ ここが 開発されなかったかと言えば バンコクの地図をご覧になればわかると思いますが バンコクの市内を チャオプラヤー川というとてつもなく広い川が流れています そして所々で 蛇行しています つまり チャオプラヤー川によって回り全部を お堀のように 取り囲まれています 橋は端っこに 一本有るだけです 写真を見てください自動車やバイクは 基本的に住民のみです 観光客は チャオプラヤー川をボートで 渡り 自転車を借りるか歩きです 歩ける様な距離ではありません 多分 日本人が行くような場所ではありませんほとんど 欧米人です ボートと言っても 10人乗り位の小型です チャオプラヤー川往復で 40バーツ自転車 80バーツ 安いですが 体力が必要です もちろん住民の家は有りますが ほとんどが 手付かずの自然です サンクチュアリーの様な 公園も有ります バンコクの肺とよばれています バンコクのn街からは想像もつきません 私も自転車で 色々行きましたが 道に迷ってしまい 困りました 住民は英語が通じず地図もなかったので 苦労しました 宅配のお兄さんに聞いて 解決しました 途中 かわいいカフェでマンゴースムージーをいただき ホットしました 一般的な日本人にっとっては 興味がないかもしれませんが私のような 人間にとっては 大変楽しい場所です 手付かずの自然 癒されます バンコクの中心から30分程で行けます トライしてみてください きょうも楽しい時間をありがとう