にこにこ会掲示板

西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください

139321

ホームページへ戻る

コメントフォーム
名前
タイトル
タイトル背景
内容
ファイル

削除キー 項目の保存
このフォームは返信になります。内容が異なる場合は戻ってください
富士田くんありがとう
name:ししど  Date:2024年12月07日 (土) 07時17分 No.1096

富士田くんありがとう

おはようございます 富士田君 ありがとうございます 楽しみですね 昨日は 歌声カフェで 練習出来ましたか

気候は 2週間 ずっと快晴 山もです 重い雨具必要なかったですね 気温は 山の中は 氷点下の世界

ポカラ 現在の日本の気候ぐらい カトマンズ 日本の気候より 少し暖かい 肌寒いと言う感じ バンコク

30度よりもう少し暑い 段々 気温も上がってきたので それに伴い 体調も回復しています 風邪気味だった

咳 頭痛 鼻血 のど 気管支 肺の痛み 徐々に解消されつつあります 体重は5キロ程落ちています

胸 肩 背中 腕の筋肉が落ちるのは 何となく理解できるのですが 足の筋肉も痩せています 相当の栄養不足

だったと考えられ 身体にとって 相当負担だったようです それだけ 厳しい登山だったと言うことかな

登り下りの辛さより 寒さに対する辛さの方が 大変でした 1週間氷点下の世界で暖房なしで寝るのは

辛いし 身体が 芯から冷えきってしまい 食欲不振や高山病の原因になります 低体温も可能性が出てきます

やはり 寒さ対策は必要です 私は ホッカイロを沢山持っていたので まだ 良かったです 

気温が上がるにつれ 身体も 徐々に 良くなってきて 現在 バンコクでは 咳は ほとんど止まっています

鼻と喉の 粘膜からの出血は まだ少しあります 2日間 バンコクで 栄養不足を解消して 元気で

日本へ帰国したいですね

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板