西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
139322
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
パシュパティナート寺院
カトマンズの町は 相変わらず ごみだらけ 道路は雨季はドロドロ 乾季はホコリまみれ 空気はホコリで霞んでいます 鼻や喉は 最悪の状態です そんな中 パシュパティナート寺院を訪れたのですが 前回来たときより人が多く 寺院も焼き場も お祭り状態の様でした 寺院には ヒンズー教徒しか入れません インドからの巡礼の人が多いとのことでした 火葬場も 7から8体 焼かれていました 何か 巡礼と火葬が一緒こたになり訳がわからない感じです この国の人々の神経がわかりません 良く言えば おおらか 悪く言えば 大雑把まあいいか 人のことは ところが 以前公開されていた ホームなどは公開されていませんでした 残念見るところもおおくないので 引き上げました 写真は 寺院の入り口付近 死んだ人を浄めています後ろが 寺院です 火葬しているところ