西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
177595
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
懐かしい・・・
服部さん、おいしそうですね! 包丁を入れた瞬間のひび割れの音が伝わってきます。 BBQ、行けなくて本当に残念でした。集合写真の皆さんの笑顔を見ると、学生時代の笑顔と重なって、年は重ねても変わらないその人らしさ、そして今を謳歌されている様子に、見ている私も嬉しく笑顔になってしまいます。またの機会にぜひお会いしたいです。 話は変わりますが、昨日、ワードで「平山」と打とうと「ひら」と入力したら候補のトップに「平石葉子」が出てきて「エッ!」、と同時に故平石葉子さんのちょっと日に焼けた健康的でいて優しい笑顔と彼女のほっそりとしたきれいな指先が浮かんできました。どうして・・・? おそらく自分では「平石葉子」と入力したことはないと思うのに・・・そして、岡山の病院にお見舞いに行ったこと、結婚して和歌山にいた彼女と電話で話したことを思い出しました。腫瘍で片手をなくした彼女が「ジャガイモやニンジンなんかは、どこかでとにかく一回切って、平らなところを下にして切るの」と明るく話した言葉が今もこの間の事のように思えます。これまでも「ひら」と入力したことはあると思うのに、こんなことは初めて、と、思うのです。でも、おかげで平石さんを偲ぶことができました。