西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
176692
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
平日の午後のおじさん達
段々寒くなって来ましたので外出がますますおっくうに感じます。家にこもらず、テニス、ゴルフ、散歩などOKですが、先日、一度紹介しました健康マージャンはいかがですか。体の運動と頭の体操を組み合わせれば、ぴんぴんころり?ということで土曜日と火曜日に井上君と誘い合わせて三宮および梅田の健康マージャン店に出没です。飲まない・吸わない・賭けないの健康マージャンですが、結構、前頭葉を使い、指先の細かい動きもあり、まさにボケ防止に最適です。費用は4時間ほで遊んで2千円程度であり、平日の午後は、女性客も多く、土曜日は、30代、火曜日は70代とおぼしき女性を交えてゲームしました。写真の梅田健康マージャン店(菜の花)は原則、一人で来店する人が到着順に4人組み合わせてプレーしますが、勿論、4人揃ってのプレーもOKです。菜の花さんの場合、平日昼間(月ー金10ー17時)4人揃ってのプレーですと打ち放題でわずか1人1500円です(ソフトドリンク飲み放題付き)。興味を持たれた方は、小林へSNS下さい(070-5500-7733)、梅田店をご案内します。尚、蛇足ながら、土曜日は、女性とお連れも入れ、4人で三宮地下に新しくできた評判の寿司居酒屋「さしす」で一杯飲みながら、暫し反省会をしました。