にこにこ会掲示板

西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください

175302

ホームページへ戻る

コメントフォーム
名前
タイトル
タイトル背景
内容
ファイル

削除キー 項目の保存
このフォームは返信になります。内容が異なる場合は戻ってください
廃線敷きの紅葉
name:Katsuyama  Date:2025年11月29日 (土) 22時32分 No.1473

廃線敷きの紅葉

昨日の神戸新聞で、JR福知山線廃線敷の紅葉が紹介されていました。

金曜日は久しぶりに予定がなかったので思い切って一人で出かけました。

尼崎で乗り換えてJR生瀬駅で下車。15分ほど歩いて廃線敷きに到着。

武庫川の渓谷美をゆったりと愛でながら、枕木が続く約5kmの散策をたのしみました。

思いのほか景色もよく、柿の木も途中一本見ただけですが、ハイカーたちはリュックに鈴をつけて歩いていました。

難儀したのがトンネルです。5〜6か所あったのですが灯りがないので、奈落の底に落ちてゆくような感覚でした。

仕方なくスマホの明かりをつけて何とか通り抜けてJR武田尾駅まで到着。

約1時間半のトレッキングでした。

殆どのハイカーたちはヘッドランプ、弁当持参で紅葉を楽しんでいました。

JR武田尾駅から宝塚に出て、“ナチュールスパ宝塚”で金泉、銀泉に使って疲れを癒し、

西宮北口の焼き鳥屋でビールを飲み干し、帰途につきました。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板