国立科学博物館
142435 こんにちは 今日は 国立科学博物館 と 東京国立博物館 を予定していましたが 甘かった
と言うのは 国立科学博物館だけでも 1日かかってしまいます はしょって見学しても 半日以上かかります
じっくり鑑賞していたら 1日でも足りません 特別展を見ていたら ますます時間がありません
認識不足でした 反省 私のような人間にとっては 大変面白く 興味が尽きることはありません
改めて 挑戦したいと思います 東京国立博物館は ざっと どのような物が展示してあるかを確認
ここも 次回ということで 特別展示の映像だけ鑑賞して 帰路につきました 帰りに アメヤ横丁を
ウロウロ散策しながら 8割は外国人だね と言いながら 散歩を楽しみました 疲れましたが 科学博物館で
食べた カレー 1150円 大盛り 美味しかった 元気が出ました
特別展の DNA を紐解いて 日本人のルーツを探る企画は 興味深かった 1日お守りしていただき感謝です