西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
138199
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
タイの物価
136330 おはようございます ついに 帰国の日が来ました 今日の夕方 香港経由で帰国します明日の朝 関空です タイの物価について 肌で感じたことを書きたいと思いますタイと言っても バンコクと パタヤでは もちろん違います 都市と田舎のの大きな違いは 住むところです日本人が考えている様な場所は バンコクでは非常に高いです パタヤでも 外れに行かないと 安くないですホテルもしかりです ホテルも色々ですが 普通の日本人が辛抱できる位のものは 日本より少し安いですが段々高くなっています よく言われるのは 東南アジアは物価が安いから 年金で充分暮らせる と言うことですはたして そうでしょうか 確かに 庶民の生活をすれば 生活できないことは無いと思います しかし普通の日本人が 耐えられるでしょうか 私は80% 無理だと思います タイ料理 東南アジアの郷土料理安いです しかし 毎日 食べられますか 日本人の普通の生活はもはや 贅沢です その事に気付かず文句が多いのが 日本人です 過去の栄光にいつまで浸っているのですか 1000万円位貯金があり 日本の年金があるから 生活できる これは甘いです 地獄を見ると思います 現地の女性との共同生活夢の夢です 昔の日本人を知っているタイの人は 概ね日本人を好みますが 今の若い世代は 韓国人です今の若い女性の評判は 日本人はケチ 韓国人金持ち です これが 今の日本の現状です頑張っている日本人も沢山いますが プライドが高く いつまでも 過去の栄光にしがみついているのが日本人と言われる日が もう目の前に来ています 目を覚ましたいものです 偉そうなこと書いて すみません三枚目 カンチャナブリーで 偶然見つけた 蜜蜂の巣 ガジュマルの根っこの間に 巣が有ります上手く利用しています