にこにこ会掲示板

西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください

138743

ホームページへ戻る

コメントフォーム
名前
タイトル
タイトル背景
内容
ファイル

削除キー 項目の保存
このフォームは返信になります。内容が異なる場合は戻ってください
ミーソン遺跡
IMGIMGIMG
name:ししど  Date:2025年02月12日 (水) 20時41分 No.1147

ミーソン遺跡

132357 こんばんは カウンターが沢山回っています 多くの方に読んでいただき ありがとうございます

さて ミーソン遺跡 行って来ました アンコール・ワットより 古い時代のようですが 修復している

にもかかわらず かなり侵食を受けています 規模的には アンコール・ワットの 超小型版と言う所

でしょうか 天気が良くなかったので 写真がまずいですが ジャングルの中にたたずむ遺跡 雰囲気は

大きく変わらないようです さすがに彫刻や石像は 砂岩なので かなり痛んでいます ダナンの博物館

で見たものは 素晴らしいと言う他ありません 観光客も多く 日本人のツアー客も沢山いました

民族舞踊を見学したり 楽しい半日を過ごしました 日本人ツアーのガイドさんの話ですが 写真2枚目

これは 子孫繁栄のヒンズー教シバ神の象徴で 平らな部分は女性の 真ん中の突起は男性のシンボルを

表現しています ベトナム人は 男の子を沢山ほしいので 昔は3人くらい妻が居たそうです 女の子は

お嫁に行くので 役にたたないと考えたようです それに比較して チャム族は  女の子をもうけて

婿とりをしたので 家族が繁栄し 財産は 末っ子の女の子が相続したと言うような話をしていました ? ?

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板