西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
139267
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
今回の旅を振り返って
今回の旅を振り返ってこの旅は 73歳と言うこともあり 大変 厳しい 辛い 登山になりました まだ 後遺症が残っており万全とは言えません 特に 呼吸器のダメージが大きいですね 胸の痛みがあります それと 首 肩 背中の痛み重い荷物を 長い間 担いでいたのが 原因でしょう なぜ 身体をいじめたり 有る意味 命の危険を覚悟しての登山をするの 時間と お金と 労力の無駄ではないのと言う疑問がわいてきます 確かにその通りです 自分自身も良くわかっていないと思いますが 若い頃からの夢でもあり 体力の限界まで頑張って見る 今どれくらいの体力があるのだろう すなわち 自己実現 自己満足の世界です 私は見ていませんが BS放送で ヒマラヤ タウタギリの放送がされているようです テレビで見れば 充分 楽しめるではないか 無駄なことする必要があるのだろうか 合理的に考えれば 無駄かも 間違いありません常に 自分自身と向き合い 自分自身の素直な意見を取り入れる 他人との比較でもなく 他人の意見に左右されることもない 自分自身の心の声を聞くと言う問題なのです 評価は色々分かれると思いますが 辛い しんどい登山にもかかわらず 夢を実現出来て良かった 楽しかった の一言に尽きると思います 掲示板を通じて 見守っていただいた皆さん 何も言わず送り出してくれた家族 本当に感謝ですありがとうございました