西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
139272
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
嬉しいことがありました!
宍戸さん、お帰りなさい。チャレンジされる姿に元気を貰っています。ところで、さっき、うれしい出来事がありました。「奥さん、『店に飾ってる作品、中山さんのものですか?』って聞いておられるお客さんがあるんですが・・・」とスタッフが二階に上がってきました。店に降りて、3人おられた中のお一人に「中山さんご存知ですか?」と尋ねると「はい、主人の友達の奥さんなんです。」「えっ、私、中山さんのご主人と同級生なんです。」「えっ、じゃあ、主人も一緒ですね。」とご主人の方を見られ、「えっ、そんなら西高?」「はい、そうです。」お互いに、「えーっ⁉」、「えーっ⁉」「失礼ですが、お名前は?」「Yです。」「じゃあ、演劇部におられた・・・?」「そうです。」「私も演劇部にいました。」それでもわからない様子で「えっ?」「山田です」というと分かってもらえて、お互い「分からなかった・・・」前にも紹介しましたが、中山さんの奥様は、紙粘土で作られた昭和を感じさせる素敵な作品を店内に置いてくださっています。中山さんの奥様のおかげで思わぬ再会が出来て嬉しかったです!それと、ついでみたいで恐縮ですが、次回のにこにこ会は欠席します。残念です!皆さん楽しんでくださいね!