西高22回生の皆さん 何でも気楽に書き込んでください
177522
ホームページへ戻る
名前 タイトル タイトル背景 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 内容 ファイル 削除キー 項目の保存
今タイのバンコクにいます
関空を10時にたち バンコク ドンムアン空港に 2時半 に着きました 6時間半かかりました 時差2時間です今回も LCC のエアーアジア を使いました 日本航空に比べると 6割くらいでしょうか 以前にも書いたことがあると思いますが バンコクには 2つの空港がありますドンムアン空港 LCC 国内線 近隣の国 が多いです 古い空港ですスワンナブーム空港 新しい空港で ハブ空港です 両空港は 50 キロ程離れています明日もドンムアン空港です 便利が悪く 電車とバスで行きますが 時間によっては 交通渋滞がひどく時間が読めません エアーアジアで ネパールのカトマンズに飛びます 今回の旅行の費用ですが 関空ーバンコク バンコクーカトマンズ カトマンズーポカラ いずれも往復それとホテル代 バンコク3泊 カトマンズ3泊 ポカラ1泊 で 約15万円 その他に トレッキング費用8泊9日 ロッジまたはテント 3食付き ガイドとポーターの費用 グループの人数によりますが1日 10000 円程度です 後は ビザ代 入山料 チップ その他経費 を含めると 大まかに 30万円位です高いか安いか 私は安いと思います 日本のツアーなら 倍はします それも大人数です関空もドンムアン空港も 人が多かったですが バンコクの町の中は 思ったよりも 人が少ないです日本人はほとんど見かけません 何か バンコクも景気が良くないのかな わかりません 肌感覚です