【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
こば兄 (24033)投稿日:2015年11月23日 (月) 05時35分 返信ボタン

大阪府知事、市長のダブル選挙、予想通りに松井氏、吉村氏が当選。
 その速さたるや、TVを見ていたら速報が入り、両氏の当選確実が報道されたんですが、8:00′35″でした。(^◇^ ;) ほぇ〜
 きっと出口調査で圧倒的な差がついたんだろうな〜。と思っていたら、案の定、2位の候補との差が倍以上という投票結果。 これでは投票率の低いのも納得。
 大阪が又動き出すのかな?

*キコちゃん、歩道って、車道に比べて補修が遅い。その上、車が出る場所は斜めにキツイカーブが有るし、ここを車いすで・・なんて思うと、ゾッとしちゃいます。
 散歩の時は歩道の整備の出来ていない所は避けて、歩道の無い裏道を歩いています。その方が住宅のお庭の花も観れるしね。(^m^ )クスッ
 野球、ソフトボールは、絶対にオリンピック種目にして欲しいです。専用の施設(野球場)と、時間の長さが問題なんですかね。α~ (ー.ー") ンーー

*まどかさん、話し込めるお友達が近くにいる事が羨ましいです。
 料理や洗い物、小生だって、現役時代は手を出しませんでした。引退して時間が出来れば、男性の半分位は手伝ってくれると思いますよ。(o^<^)o クスッ

/キコ (24034)投稿日 : 2015年11月23日 (月) 12時33分

こば兄さん、やっぱり、歩道のがたつきってあるんですね。
車いす時代は、私も歩道や路肩の傾斜は怖かったです。
歩けるようになっても、凸凹の道は躓きそうで怖いよね。

最近、お昼ご飯の時にプリンやシュークリーム、エクレアなど、
甘いものを食べちゃってます。
量は少なくして太らないようにしてるけど、甘いものはNGだよね。
反省しながら、甘いものが欲しくてつい、我慢できず(-_-;)
晩御飯にホールケーキを食べたいな、なんて思っちゃうのよ。
これ、なんかの病気かな(笑)

まどかさん、お友達とおしゃべりに花が咲いてたんですね。
おしゃべりできる友人、大事ですよね。
私は今はそういうこともできなくて、しんどいです〜
おしゃべりが楽しめるようになれば、鬱なんて治ってるんだよね、きっと。

/まどか (24035)投稿日 : 2015年11月23日 (月) 16時39分

こば兄、今日は昨日のお友達ちに…
エンドウの苗をプランター植え手伝って、昼ご飯食べて忠臣蔵を2時間ごっそり見入ってました。
このお友達は高校時代からの親友、同じ大阪に就職をして一つの布団で寝てたお友達…
旦那同士も友達なんですよ。ずっと仲良くしていきたいです。
お手手痛み治まっても 無理なく手伝って下さいね。

キコちゃん、選挙…しっかり歩いて行ってきたんですね。パチパチ
ほんと、又 新たな大阪が動き出しますね。
こちらは来年、市長選…どうなるかな?
お友達が近くにいるっていいですよね。
お友達には旦那、子供が2人、孫が二人づついるので4人…羨ましいですが…
キコちゃんもお茶とおやつで お喋り出来るお友達ができるといいね。
私もアンパン、シュークリーム大好き…お店に行くとついつい買って来ちゃいます。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板