【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

・。・。・゚(^0^) おはよ〜
こば兄 (23632)投稿日:2015年07月26日 (日) 05時17分 返信ボタン

昨日は、市の発行する商品券、(10000円で12000円分の商品が買える)を買いに行列に並びました。並ぶこと1時間、一人が買える限度の3冊をゲット!
 妻ちゃんも3冊で、合計6冊、12000円、苦しい家計の足しになります。(V^−°)イエイ!

午後からは、女子サッカーの応援にGO〜! ひさしの下での応援なので・・・暑かった〜〜。
 結果は4−3で勝利。 ナデシコ一部リーグが見えて来ました。(^ー^* )

今日は男子のサッカー応援に行って来ます。今日の相手チームは、現在リーグトップのチーム。今日は負けられません。大声で叫んで来ます。(^▽^)

*キコちゃん、昨日は関東でも記録が続出する暑さ。小生の部屋も 31℃、80% まで針が上がっちゃいました。 あまりエアコンを使わない小生もさすがに、ギブで、エアコンONしちゃいました。
 そちらのガス給油所はセルフですか? たまに給油した時に、ガソリン給油口のキャップをひねるのが大変。一度は店員さんに頼んじゃいました。 情けないよね〜。(;_q))クスン

*まどかさん、ほとんど陽の光が射さずに、雨にいじめられていた筈の野菜達は、しっかりと生きて、実を付けていたんですね。 たくましいな〜。(*´ー`)
 手首、まどかさんに比べると、小生のは軽いのかもね。手の骨全体が、腕の骨の上に乗っかっていない、変な状態です。
 石膏で形を取って固定って???? イメージが湧きません。どのような物なのかな?(_-_) ウーン

*ミューさん、外泊を許可されて、自宅に帰っておられるんですね。(^▽^喜) 微熱がちょっと心配ですが、変調を感じたらすぐに病院に戻って下さいね。 頑張っちゃダメですよ〜。
 小生は毎日がスポーツ三昧、顔も、腕も赤銅色で、採血の血管も見えないのでは?と、余計な心配をしています。(^u^)プププ

/まどか (23633)投稿日 : 2015年07月26日 (日) 12時20分

こば兄、商品券合計6冊…12000円の利がありそうですね。
わが街にもそういうのがあったのだけど買いに行くのを忘れてて悔しい〜
今日も赤銅色のお顔で応援ですね。
入院したら手術が待ってるので体調は壊さないで下さいね。
夏に強い野菜達…感謝して頂かなくっちゃ〜ね、
石膏で型とりと言うのは、業者さんが、まず手首から手の甲、親指位まで石膏を塗って手の形を取ってシリコンを流し込み手に合った型作り...バンドでバリバリと取り外しできるよう手首を固定できるもの…
あ、余計わからなくなったかも…ごめんなさい〜

ミューさん、微熱ですか?心配です。
体力が弱っているので、風邪貰ったのかもしれませんね。気を付けて下さいね。
どうか早く熱が引いてくれますように〜(祈)

キコちゃん、そちらも日々暑そうですね。
こちらはまだどんより...時々小雨…♪どうしてこんなに雨が降るのかな?♪
今朝は朝から友達の空き地の草引きの手伝いに行ってきました。
石交じりの土...硬くて硬くて普通の人でも両手で引っ張っても引けない位なのよ。皆必死で引き抜いたよ。7時から12時…何とか終わったょ〜
(私は手を労わって少し遠慮して皆が引いたのを集める事に…)
130坪あり...土地は坪20万で売りに出してるとの事でした。手が出ませ〜ん
街のど真ん中だから高いよ〜誰かスーパー店でも作って欲しいなぁ〜

/キコ (23634)投稿日 : 2015年07月26日 (日) 12時21分

こば兄さん、プレミアム商品券、買ったんですね。
私は申し込みを忘れていて買えなかったわ。
引っ越して家電とかたくさん買い替えるのに、使えればよかったなぁ。
ガソリンスタンド、私もいつもセルフで入れてます。
給油口のキャップ、固くて開けられないよね〜
私は自分で締めるから、締めるときに緩めに締めるようにしてますよ。

まどかさん、畑、大変なことになってましたか〜
草も生え放題になってると、掃除が大変ですよね。
かぼちゃが4個も収穫出来たんですね〜
今日はベッドの敷きパッドを洗いました〜
もう、大きいものを洗うのってしんどいわ(笑)

ミューさん、金曜日も外出されたの〜
本当に病院にいるのって嫌だもんね。
病院は来春には新しくなるんですね。
新しい病院はいいよね。
レストランもできるんだ〜楽しみですね。
微熱があるとのこと、気を付けてくださいね。
月曜まで、熱が上がらないといいんだけど。

今日も暑さは凄いです。
エアコン入れて横になります〜

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板