【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

みなさん( ^ . ^ )オ(−.−)ハ(_ _)ヨー
こば兄 (23539)投稿日:2015年07月02日 (木) 05時24分 返信ボタン

昨日は雨の中、朝っぱらから術前監査に行って来ました。
 8:05、採血終了、  8:15、放射線終了、   8:35、心電図終了、 と順調に進み、整形外科に行ったらまだ診察が始まっていませんでした。(#^.^#) ニョホ 
 9:10、肩の手術の時に用意する物の説明を、おなじみの看護師さんから受ける。 
 9:10〜9:40、コーヒーとパンで朝食
 10:00、手術担当医の説明、「手術するにあたっての問題は全く無し」との所見
  全身麻酔での手術時間は約3時間だとの事でした。
10:30、入院手続き窓口で手続き説明終了
 さあ、後は本番のみです。

さて、今日は膠原病内科でレミケードの点滴、こっちの方が時間がかかりそう。(x_x;)

*まどかさん、その観光売店は良心的〜。観光バスが着く位の大きな売店なのに、その場所代は嬉しいよね。大切にしなきゃ。(^―^)
・お天気、レーダーを見ても、次から次に雨雲がかかって来ています。こちらも一週間後まで傘マークが着いちゃいました。早く梅雨明けして欲しい〜〜!

*キコちゃん、今回の食事抜きは、空腹時血糖値だけの為の物です。 
あと、食事抜きがあるのは、胃カメラとか手術前、これは食べたものを戻しちゃうからですが、嫌だよね。 
今日も採血が有りますけど、レミの点滴に血糖値は悪さをしないから、食事は制限なしです。(*^^*) フフ

*ちーちゃん、お孫さんとの時間、思いっきり楽しんで下さいね。
30年間、旦那様と子供たちをしっかりと育ててきた ちーちゃん、d(゜ο゜)o よくできました!花丸だよ。
富良野のラベンダー畑、息子君が小学生の頃妻ちゃんと3人で行ったのですが、もう終わっていて、ガックリしたのを思い出しました。今となっては良い思い出です。(^O^)きゃはは
・アクテムラは本当に素晴らしい薬なんですが、CRPが完全に抑えられちゃうのが欠点です。たとえば、肺炎になりかかっても、CRPの数値が上がって来ないんです。その辺を解った上で薬の良さを漫喫して下さい。小生は落第して使用出来なくなっちゃいました。

今日は朝の8時から女子ワールドカップサッカー準決勝です。応援して下さいよ〜。p( ^ 0 ^ )q がんばれ!

/まどか (23540)投稿日 : 2015年07月02日 (木) 07時39分

今日はどんより空…傘もって散歩してきましたよ。
このまま雨が降らないといいのにな~

こば兄、昨日は朝早くから診察あれこれお疲れ様。
本番に備えて準備OKですね。
今日も採血ぅ、レミケードですか?待ち時間は辛いですね〜
今日から傘マークですね。気を付けて行ってらっしゃい。
私専用の売店場所…ホント大事にしなくっちゃ〜ね。

キコちゃん、母、褒めすぎ!!そんな出来た母じゃないよ。
薬いっぱい飲んでるから下着は手洗いじゃ臭みが取れないんです。
時々臭いから…と注意されるんです。
1度連絡帳に書いてあり、母に報告したら次の日誰が娘にいったのか?と犯人捜し...突っ込まれて施設の方困ってらっしゃいました。
頑固一徹さえなければ可愛いんだけどね〜
昔から器用さはあったのでボケないと思うけど人から命令されることは嫌いみたいです。
ここはこうすればいいのに…と言えば分っちょる!と…いつも口問答…施設では上手く対応されてるようですが…我家ではトホホ
キコちゃんのお母さんは素直ですか?
素直なお年寄りは可愛がられますよね。うちの母はざっといかん人で知られてるかも。

ちーちゃん、リウマチとうまく付き合ってるようですね。
結婚してここまでよう頑張ったよね。いやこれからも頼みますよ。
お孫さんからいいばあちゃんと言われるようになって欲しいです。
ラベンダー畑か〜いいよね。
私も観光に行くのが遅かったのでハウスでしか見られなかったのが残念でした。

追伸…こば兄、ワールドカップ準決勝…病院で見られたかな?
手に汗握り見てましたよ。勝ったねバンザ〜イ^^今度はアメリカとの決勝ですね。11時記載!

/キコ (23541)投稿日 : 2015年07月02日 (木) 12時17分

こば兄さん、手術まで問題なしですね〜
本番まで何事もなく順調に行ってくれますように。
今日はレミの点滴なんですね〜
そうそう、なでしこが準決勝勝っちゃいましたね〜
連覇できるか、楽しみになってきました。

まどかさん、そうか、下着の手洗いは困っちゃうんですね〜
でも、ご自分で洗うというのは、ご年代のせいもあるかもね。
頑固、というのは、どうしても、年を取るとそうなっちゃうみたいですよね。
うちの母も頑固なところがありますよ。
手を焼いちゃうこともあります。

ちーちゃん、ご主人が自営だと、ホント、3食作ってきたんだね〜
それって、本当に大変だと思うわ〜
まねできないですよ。
今、私は一人なので、1食も作らないもん。
買ってきたもので済ませちゃう。
ちーちゃん、えらいっ(^◇^)

ミューさん、元気かな。
胃の痛みはないですか。
台風が来てるから、来週はまた天気が荒れるかもですね〜

/ミュー (23542)投稿日 : 2015年07月02日 (木) 15時41分

皆さん、こんにちは(^.^)/

キコリン、私は元気ですよ。ちょっと胃痛も有るけど、それはさっきキャラメル食べ過ぎた見たい。
甘い物を食べ過ぎると胃が痛みます。果物の甘さは胃痛にこないんですが、菓子類の甘さはすぐ胃にくるようです。
でもって、コメントはちょっとおさぼり(^^ゞ
今日も読むだけにしてたんです(~_~;)ポリポリ

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板