【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

みなさん(^0^)」オハ〜! 雨だよ。
こば兄 (23535)投稿日:2015年07月01日 (水) 05時14分 返信ボタン

昨日は小生の住む神奈川県の西部地域で、大きな人災と天災が発生しました。

・爺さんよ、何を狂ったのかはしらないけど、71歳にもなって、新幹線の中で焼身自殺なんて、どういう神経なんだい。一人で静かに逝けよ! 巻き添えになった女性が可愛そうです。

・箱根で火山性の地震と小噴火が有り、危険区域が広がりました。首都圏に一番近い大きな観光地だけに、災害が広がらない事を祈念したいです。

*まどかさん、これから一週間の傘マークですか・・・。あと少し、あと少しだけ頑張って下さいね。(畑の野菜達もp(。;_;。)q ガンバレッ!)
 観光売店での売り上げが、¥9020-も有ったんですか。凄いじゃないですか〜。(^▽^喜) 頑張ったご褒美のダブルシュークリーム、さぞかし美味しかったでしょうねー。(*^0^) =3 ゲップ

*ミューさん、夫婦とは言っても、四六時中顔を突き合わせていたら、必ずぶつかります。小生は予定の無い日でも、必ず10〜12時までは散歩で家を空けているので、その間に妻ちゃんは羽を伸ばしている様です。(^▽^) ハッハッハ

*キコちゃん、おにぎりは丼に入れて熱いお茶を掛けると、お茶漬けになりますよ〜。しゃけとか昆布は最適です。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
・お母様、キコちゃんが来てくれる事を、本当に楽しみにしているんですね。(*´ー`)

今日から7月。今年の後半戦の初日は術前検査の病院で家を7:30にスタートです。採血が終わるまで、朝飯抜きはキツイよね〜。ダイエットには良いんだけどな〜。(>_<)

/まどか (23536)投稿日 : 2015年07月01日 (水) 08時08分

今日はどんより空にとっ風…何なんでしょうね。
散歩から帰宅とたん、土砂降り…おぉぉぉ〜(゚д゚)!

昨日は自殺騒動…お騒がせな人がいますね〜困ったものです。
そうそう箱根観光地にもあの噴火は困ったものですね。
どうか落ち着いてくれる事を祈ります。

こば兄、今日は通院日ですね。気を付けて行ってらっしゃい。
観光売店は学校の勉強机位のスペース…自分で品物は管理して欲しいという事で時々並べ替えに行ってるんですよ。
このお店は日本でも有名な はまぐりの殻から碁石をつくってるのを見学、売品もしています。
観光バスも時々やってきますし、食事も出来るんです。
こんな大きな売店に私の様な物が…おこがましいですね。それにしても もう5年過ぎたよ〜になるかな?
年間契約料も月々の使用料もなし…売り上げの0,75%しか引かないし 私にとっては良心的で嬉しい限りです。

ミューさん、お褒めのお言葉有難うございます。
ミューさんのボランティアに出す作品の方が上手かもしれませんよ。
色んなお店に並べてもらったけど30%は取られるんです。
ここは10%も取らないんだもん…嬉しいですよ〜
ミューさんのも並べてあげたいな〜
今日から又雨の毎日…鬱陶しいです。
今月は入院も控えてるし…体調に気を付けて下さいね。

キコちゃん、お褒め頂くほどのものではありません。有難う〜
不器用な私の作品。母の刺し子が引き立ててるのかもしれません。
介護は大変だけど器用な母が羨ましいです。
下着を手で洗い隠して干す母ですが、大事にしなきゃいけないかも。ね!
キコちゃん、靴下も高いんですね。
名前を書いても無くなるから赤い糸で〇とか♡目印をしたらいいのかも知れませんね。
お手手を振って見送る母、辛いですね〜ゥルル
時々会いに行ってあげて下さいね。

/キコ (23537)投稿日 : 2015年07月01日 (水) 12時13分

こば兄さん、7月になりましたね。
術前検査、手術までいよいよという感じになってきましたね。
採血ってやっぱり朝食を抜かなきゃならないのかな?
影響があるのは血糖値くらいじゃないのかな。
私は朝食抜きなんてしたことないですよ〜

まどかさん、なるほど、お店によっては3割もマージン取られることがあるんですね。
今のお店は良心的ですね。
お母様、下着はちゃんとご自分で洗われるんですね。
そのあたり、認知症とはいえ、女としての身だしなみをきちんとされていて、
素敵だなぁと感じますよ。
まどかさんの作品にもお母様の刺し子、それも素晴らしいですね。
今日は大阪も本降り、そちらもかなりの雨のようですね。
今日は風も強いみたい〜

ミューさん、今日は雨です〜
ずっと曇りの予報が続いていて、あまり降らなかったんですけど、
今日はしっかり降ってます。
福岡は雨はどうですか〜
九州も中部から南部がすごく降っていて、北部はあまり降ってないイメージなんですが。

□薬注入して来ました〜。/ちーちゃん (23538)投稿日 : 2015年07月01日 (水) 15時02分

昨日は大雨の中病院まで運転してアクテムラ受けて来ましたよ。
本当に酷い天気、今日も窓から海がまったく霧で見えません。
夏とは思えない天気、さっきストーブつけたぐらいだもん。

血液検査の結果はおおむね良好。
肝数値も24、総コレステロールも180、中性脂肪73、CRP
0.05以下、血小板だけは相変わらず低い、12.8、まあ、細かいところでは高い、低いがあるけど良しとしましょう。
CRPが安定してるのは何より嬉しいわ。

こば兄、アホな人間が増えてきたよね。
砂川でのレース気取りのアホ人間の為に一家5人がめちゃくちゃにされたし、あっちこっちで殺人が毎日のように起きてる。
あの老人もなにを考えてるんだろうね。本当に逝きたいなら誰にも迷惑かけないで逝けばいいものを・・・・。
巻き添えになった女の人、半年無事過ごせたからって伊勢神宮にお参りに行く途中だったとか・・・・?
あまりにも皮肉だね。ホントあり得ない。可哀想に・・・・。

何か最近、簡単に人を殺せる人間が増えてきたというか、家族間の中での殺人も多くなってきたでしょう?
何かおかしくなってきてるよね。世の中。

まどかさんの所も凄い毎日大雨みたいで大変でしょう?
南部が凄いみたいだもんね。
そうそう、手作り品ちゃんと売れるのね? 凄いわあ〜!!
趣味だけでやっていても気合いが入らないけど売れるとなると俄然張り切っちゃうよね。
私は所詮、自己満足で好きで作っているだけだから気合いも中々入らないわ(笑)

キコちゃん、お母さんの様子はどうでしたか?
少しは慣れたようですか?
だけど帰りにいつまでも手を振られると本当に気持ちも切なくなるよね。ほとんどの老人の行く末が病院か施設になる訳だけどいつか自分もそうなるんだと思うと気が滅入っちゃうわ。
普段は考えないようにしているけど・・・・。
うちのオババも今は元気にしていてくれてるけどいつどうなるか分からないもの。

ミューちゃん、免疫治療は順調に進んでいるのね?
焦っちゃいけないんだろうけど何か目に見える形で効果はまだ出てないのかな? ミューちゃんから嬉しい報告があるのを待っているからね。

そうそう、ご飯の支度の話で3食毎日作るのが大変って言う件。
私もミューちゃんに褒められたいんざますよ。
結婚して共稼ぎ、その間二人のおひるのお弁当作りが4年間。
子供が次々生まれてあっという間に5人分のご飯に・・・。
独立したのが32の時、それからずーーーーーーと今まで30年間朝、昼、晩一緒、私が健康だった時は仕事場でも一緒。
喧嘩しながら、仲直りしながら、何とか続けてきたの。
今では、仕事も手伝えなくなったから経理だけなんだけどね。
だから、そ〜よ〜。毎日朝昼晩のご飯の支度(献立)で頭が痛いわ!(-"-)
でも、それが出来る事が幸せなんだよね。うん、それは分かってるんだ。

4日から富良野で娘夫婦とおち合いラベンダーを見て来るね。
ペットも泊まれるペンションに行くのでチョコもラブも一緒。
ドッグランではどんな反応するのか今から楽しみ・・・。
チョコはネットの柵の下を思いっきり掘って逃げ出そうとするのはもう分かってるんだ。ニセコでもそうやって逃げ出したから(爆)

それから暫く娘と孫は家に遊びに来るので書き込みは出来ないかな? だって、どっと疲れそう〜。って言うか私が張り切りすぎちゃうと思うんだ。滅多に会えないから・・・・。(^^♪

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板