| ■
みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!! |
■
こば兄
(23474)投稿日:2015年06月14日 (日) 05時13分
|
 |
昨日は蒸し暑かった〜。今朝ももう外気温が23℃も有ります。 まだエアコンを稼働させて無いので、エコ窓の性能は解りませんが、この夏は働いてくれそうです。(*^^*) フフ
*キコちゃん、ひとりカラオケは文字通り”ひとり”なので、ついつい曲数が伸びちゃうんです。ブランクが長かったので良い点数は出ませんでしたが、楽しかったですよ〜(^m^ )クスッ (喉はちょいイタ、もう治ったけどね)
*まどかさん、梅雨の合間の晴れに沢山働いちゃいましたね。体は大丈夫かな?無理させちゃダメだよ。(^-^ ) 手術は6周間先ですよ。 もうまな板の上の鯉の心境になっています。 ・アームカバー作り、頑張って下さいね。
*ミューさん、九州も北と南では全くお天気が違うんですね。 何となくは解っていたつもりだったんですが、最近の天気図の前線を見ていると確信に変わりました。 南の方は大変ですよね。 ・カラオケ、腹式呼吸でお腹から声を出しているつもりですが、つい歌いすぎちゃって・・・。(=^_^=) ヘヘヘ
|
| |
|
| |
□/まどか
(23475)投稿日 : 2015年06月14日 (日) 07時47分
|
| |
 |
今日も朝から土砂降り…福岡は洗濯ものが乾いたって…いいな〜
こば兄、手術日勘違いだったね、腕がくっついてるあの肩を取り換えるんだよね。 まな板の鯉とはいえ、体の一部になるんだもん。怖いよ〜 どうか、こば兄の体と相性のいい人工関節でありますように〜 いまからお祈りしたい気分です。 今から夏本番に活躍するアームカバー…気合い入れてやるかな?
ミューさん、いい天気だったんだね。 昨日は私が育ててるエゴマ欲しい人がいて、雨の中傘さして苗を掘ってあげましたよ。 韓国では主流なんですが、日本ではあまりなじみがないんです。 シソと違って香りも薄く独特の癖があります。キムチにすると美味しいみたいです。 カラオケは健康にいいんだよね。ミューさんは歌ってますか? 私は、長い事 歌ってないな〜レパートリーって1,2曲しかないよ。
キコちゃんは 歌ってますか? お腹にも喉にもいいんだよね。 でも、コバ兄の4時間歌いっぱなしは反対に喉傷めるかもね。妹たちとしては心配だよね!! 今日もお空の上からバケツの水…犯人は誰だ〜ぅふ |
| |
|
| |
□/キコ
(23476)投稿日 : 2015年06月14日 (日) 12時14分
|
| |
 |
こば兄さん、昨日の試合、トラはどうしたのかて感じでしたね。 大量得点とられて、見てられなかったから見なかった(笑) 独りカラオケ、その曲数、レパートリーの豊富さに感嘆です!(笑)
まどかさん、エゴマは韓国ドラマではよく出てくるので、 私も知ってますよ〜 焼肉屋で食べたこともあるけれど、確かにちょっと癖はあるかな。 身体にはとっても良いんですよね。 歌を歌うっていいんでしょうね。 鼻歌程度なら、私も時々歌ってます。 気持ちを弾ませるようにしてるんですが、どうしてもダメなんですよ。 気持ちが硬直しちゃってて・・・・(/_;) 元気になりたいな。
ミューさん、歯医者さんってコンビニより多いってよく聞きますね。 経営が大変でしょうね〜 歯医者さんは技術の上手下手があるから、良い歯医者さんに掛かりたいですよね。 うちに来てくれてる歯医者さんは、訪問歯科で寝たきりの方のオーラルケアとか、 そういうのをしている先生なので、優しいんですよ。 もう何年もお世話になっています。 ミューさんも、いい先生が見つかるといいね。
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23477)投稿日 : 2015年06月14日 (日) 16時18分
|
| |
 |
皆さん、こんにちは
まどかさん、エゴマってすごく栄養価が高いお野菜ですよね?TVで見たり聞いたりするけど、私も食べた事がないです。 まどかさん、色々なお野菜を作って有りますね♪
こば兄、来月は手術ですね。 私も半年に一回の尿管ステント交換手術が7月なんですよね。 半年が長かった様な、短かった様な、来月は又手術だもん。 手術は一泊でも良いのに医師が慎重派だから2泊はさせられるの。 この間、まる子と別々で寝るのが嫌なんだよね。 まる子の方は平気みたいなんですけどね(笑)
キコリン、今日は私もウエストのカレー(レトルト)を温めて食べました。あとはお味噌汁だけ作って。 自分で作ると何でも量が多すぎて結局棄てる方が多くて、不経済ですよね。かといって同じ物を何日も食べたくはないもん。 明日は、例のストーマーのお友達と3人でお茶してきますね♪ ランチタイムなんだけど、何でも食べれない方が一人いらっしゃるのでお茶会にしました。 今日は一日TVばかりみながらウトウトと過ごしました。 |