【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

みなさん(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
こば兄 (23474)投稿日:2015年06月14日 (日) 05時13分 返信ボタン

昨日は蒸し暑かった〜。今朝ももう外気温が23℃も有ります。 まだエアコンを稼働させて無いので、エコ窓の性能は解りませんが、この夏は働いてくれそうです。(*^^*) フフ

*キコちゃん、ひとりカラオケは文字通り”ひとり”なので、ついつい曲数が伸びちゃうんです。ブランクが長かったので良い点数は出ませんでしたが、楽しかったですよ〜(^m^ )クスッ
(喉はちょいイタ、もう治ったけどね)

*まどかさん、梅雨の合間の晴れに沢山働いちゃいましたね。体は大丈夫かな?無理させちゃダメだよ。(^-^ )
手術は6周間先ですよ。 もうまな板の上の鯉の心境になっています。
・アームカバー作り、頑張って下さいね。

*ミューさん、九州も北と南では全くお天気が違うんですね。 何となくは解っていたつもりだったんですが、最近の天気図の前線を見ていると確信に変わりました。 南の方は大変ですよね。
・カラオケ、腹式呼吸でお腹から声を出しているつもりですが、つい歌いすぎちゃって・・・。(=^_^=) ヘヘヘ

/まどか (23475)投稿日 : 2015年06月14日 (日) 07時47分

今日も朝から土砂降り…福岡は洗濯ものが乾いたって…いいな〜

こば兄、手術日勘違いだったね、腕がくっついてるあの肩を取り換えるんだよね。
まな板の鯉とはいえ、体の一部になるんだもん。怖いよ〜
どうか、こば兄の体と相性のいい人工関節でありますように〜
いまからお祈りしたい気分です。
今から夏本番に活躍するアームカバー…気合い入れてやるかな?

ミューさん、いい天気だったんだね。
昨日は私が育ててるエゴマ欲しい人がいて、雨の中傘さして苗を掘ってあげましたよ。
韓国では主流なんですが、日本ではあまりなじみがないんです。
シソと違って香りも薄く独特の癖があります。キムチにすると美味しいみたいです。
カラオケは健康にいいんだよね。ミューさんは歌ってますか?
私は、長い事 歌ってないな〜レパートリーって1,2曲しかないよ。

キコちゃんは 歌ってますか? お腹にも喉にもいいんだよね。
でも、コバ兄の4時間歌いっぱなしは反対に喉傷めるかもね。妹たちとしては心配だよね!!
今日もお空の上からバケツの水…犯人は誰だ〜ぅふ

/キコ (23476)投稿日 : 2015年06月14日 (日) 12時14分

こば兄さん、昨日の試合、トラはどうしたのかて感じでしたね。
大量得点とられて、見てられなかったから見なかった(笑)
独りカラオケ、その曲数、レパートリーの豊富さに感嘆です!(笑)

まどかさん、エゴマは韓国ドラマではよく出てくるので、
私も知ってますよ〜
焼肉屋で食べたこともあるけれど、確かにちょっと癖はあるかな。
身体にはとっても良いんですよね。
歌を歌うっていいんでしょうね。
鼻歌程度なら、私も時々歌ってます。
気持ちを弾ませるようにしてるんですが、どうしてもダメなんですよ。
気持ちが硬直しちゃってて・・・・(/_;)
元気になりたいな。

ミューさん、歯医者さんってコンビニより多いってよく聞きますね。
経営が大変でしょうね〜
歯医者さんは技術の上手下手があるから、良い歯医者さんに掛かりたいですよね。
うちに来てくれてる歯医者さんは、訪問歯科で寝たきりの方のオーラルケアとか、
そういうのをしている先生なので、優しいんですよ。
もう何年もお世話になっています。
ミューさんも、いい先生が見つかるといいね。

/ミュー (23477)投稿日 : 2015年06月14日 (日) 16時18分

皆さん、こんにちは

まどかさん、エゴマってすごく栄養価が高いお野菜ですよね?TVで見たり聞いたりするけど、私も食べた事がないです。
まどかさん、色々なお野菜を作って有りますね♪

こば兄、来月は手術ですね。
私も半年に一回の尿管ステント交換手術が7月なんですよね。
半年が長かった様な、短かった様な、来月は又手術だもん。
手術は一泊でも良いのに医師が慎重派だから2泊はさせられるの。
この間、まる子と別々で寝るのが嫌なんだよね。
まる子の方は平気みたいなんですけどね(笑)

キコリン、今日は私もウエストのカレー(レトルト)を温めて食べました。あとはお味噌汁だけ作って。
自分で作ると何でも量が多すぎて結局棄てる方が多くて、不経済ですよね。かといって同じ物を何日も食べたくはないもん。
明日は、例のストーマーのお友達と3人でお茶してきますね♪
ランチタイムなんだけど、何でも食べれない方が一人いらっしゃるのでお茶会にしました。
今日は一日TVばかりみながらウトウトと過ごしました。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板