| ■
みんな、(*^▽^*)オハヨ〜♪ |
■
こば兄
(23455)投稿日:2015年06月10日 (水) 05時10分
|
 |
昨日は夜半に降っていた雨も、朝の8時には上がりました。雨上がりの散歩も気持ちいいですよ〜。 今朝はピーカンのお天気、暑くなりそうです。
窓の取り付け業者の搬入が心配だったのですが、それもクリアー。13時から始めた取り付けは、本当に嵌めこむだけの作業。一時間で終わっちゃいました。 イメージとしては、窓が二重になった分、雰囲気が重くなった様な気がしますが、(これは慣れかな?)静かになった事は確か。という感じです。
昨日は早めに散歩に行って、10時半にはTVの前で”女子ワールドカップサッカー スイス戦”を観戦、応援していました。 初戦は、1−0で勝利、でも、もっと点が欲しかったな〜。
*まどかさん、そちらは完全に本格的な梅雨もようのお天気で、雨の日が続いていますね。(今日は晴れるのかも) たまにはトマトにお日様の光が欲しいよね〜。 長時間の外での作業や外出時には、日焼け止めクリームも必要だと思いますよ。
*ミューさん、体にハンディのある人は、その事だけで、内向きになっちゃう傾向が凄く強いのは寂しいよね。 話してみれば、圧倒的に楽しくて優しい人の方が多いんです。 本当は弱い人の方がコミュニケーションが必要なはずなのに・・・・。 ・湯豆腐、良いですね〜。ちょこっと作ってみます。(*^m^*) ムフッ
*トマトさん、そちらはまだ寒さが勝つ日の方が多いみたいですね。ご主人様、還暦おめでとうございます。大切にしてあげて下さいね、トマトさんは体に注意して下さいよ。 今年から交流戦の方式が変わって、今年甲子園でファイターズと試合をしたトラ君は、来年は札幌ドームで試合をする事になるんです。 雨で流れると大変ですよね。(ΦωΦ)
*キコちゃん、雨の日の外出って嫌だよね〜。小生は今日が歯医者、金曜日が肩の手術前CTで通院です。晴れを期待しています〜。 エコ窓は、今の所断熱以上に、遮音効果の役にたっています。結構静かだと思っていたんですけど、今までは窓の外を歩く人の足音や、隣の米軍基地に飛んでくるヘリの音がしていました。昨日は本当に静かでした。(#^.^#) ニョホ
|
| |
|
| |
□/まどか
(23456)投稿日 : 2015年06月10日 (水) 06時54分
|
| |
 |
今日は雨が上がってますが、どんより...少しでも日差しが出るといいな~ 窓の取り付け終わりましたね。効果期待したいですね。 長時間の野外作業の場合日焼け気を付けますね。
ミューさん、ご心配有難う~ もちろん帽子はしっかりかぶってますが、日焼け止めクリームも大事だね。頑張ってつけなくっちゃ| トマトに次いでピーマン、シシトウの収穫も出来るようになり始めました。 やっぱ、どん百姓の娘だね〜ェへ
キコちゃん、ご近所付き合いは大事だよね。 良い人が周りにいらっしゃるといいですね。 笑顔で挨拶してると向こうから挨拶してくれるはずですよ。 トマトのように皆から好かれるキコちゃんでいて下さいね。
トマトちゃん、元気そうで安心しました。梅雨はトマトは割れて美味しくないですね。 おひ様が大事だね...今週はずっと。雨マーク」 そちらには露は無いのかな? 夏は、美味しい果物が野菜が沢山採って下さいね
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23457)投稿日 : 2015年06月10日 (水) 09時11分
|
| |
 |
皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
トマトちゃんがお手伝いしていらっしゃるがんサロンも色々な癌の方々が集ってあるみたいで、近かったら私もお仲間に入れて欲しいって思っちゃった♪ 福岡の癌センでも数件の患者会(ストーマー、乳がん、癌一般、等)が毎月あっています。顔を出したいと時々思ったりします。
こば兄、身体にハンディのある人は内向的ですか? 私の知り合いでは、逆で、障害のある人ほど積極的で明るい人が多いんですよ。 人見知りは生まれつき、特に日本人に多いので、こちらから話しかける勇気さえ持てば、色んなお友達が出来る可能性がありますね。 こば兄の様なフレンドリーで明るい性格は本当に得ですよ(^_-)-☆
まどかさん、雨が多い昨今、畑仕事も億劫になりませんか? 涼しくて丁度良いですか?(笑) 農家にとっては恵みの雨ですもんね♪
キコリン、今日はまる子の美容室の日、又可愛くなって帰ってくるのを楽しみにしています。 10時に迎えがくるので、朝ごはん以外は食べさせない様にしています。車内で吐いたらいけないからね。 では又、ゆっくりしたら、来ます。 今日はする事がないんだ〜。 |
| |
|
| |
□/キコ
(23458)投稿日 : 2015年06月10日 (水) 12時16分
|
| |
 |
こば兄さん、こちらも、今日は梅雨の晴れ間。 いいお天気ですが、1日だけのようです。 今日は心療内科、受診してきました。 結局、いつもと同じお薬もらってくるだけなんですけどね。 こば兄さんの通院の日に、お天気だといいな〜
トマトさん、昨日は同時投稿でしたね〜 むくみは私は無いですよ〜 体質的に浮腫むことってほとんどないです。 一度、夜行列車で一晩中座ってた時は足がむくみましたけどね〜 トマトさんもがんサロンでお友達たくさんいらしていいなぁと思います。 私もそんな場所があればいいのかもしれませんね。
まどかさん、挨拶って大切ですね。 出来るだけ、顔を合わせた人とあいさつするようにしますね。 ピーマン、しし唐、美味しいだろうな〜 さっと炒めてお醤油垂らすだけでも一品ですよね。
ミューさん、今日はまる子の美容院なんですね〜 車酔いするから心配ですよね。 またまた可愛くなってくるかな〜♪ トマトさんのがんサロン、お仲間に入れたら私も入りたいです(笑) |
| |
|
| |
□/ミュー
(23459)投稿日 : 2015年06月10日 (水) 14時13分
|
| |
 |
キコリン、まる子は私の理想のアフロヘアになって帰ってきましたよ。 見れば見るほど可愛いですよ〜♡ まるこが戻って来てから写真撮ったり、PCの前ばかりすわってるので、今からちょっと遊んであげます。 っていうか遊んで貰います。 さあ〜触りまくるぞ〜♪(笑) |