【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

みなさん\(^^@)/オハヨ〜
こば兄 (23427)投稿日:2015年06月03日 (水) 05時07分 返信ボタン

昨日の快晴は朝の内だけ、昼前には雲が出て、陽の光を遮りました。雨さえ降らなきゃこの方が良いな。
昨日、九州の南部・北部が梅雨入りしたとの発表がありました。去年と同じ日付だそうですが、なんか早い様な気がしているのは小生だけかな?

*キコちゃん、小生のリュックは、両腕を通す物では無くて、斜め掛けのリュックなんです。
本当は両腕を通すリュックが良いのですが、肩が痛くて両手はとても無理。
かといって、重いものを持ったり、雨の日の傘の対応には、リュックが一番という結論に達しました。
背中の熱いのは、ガマンかな〜。

*まどかさん、杉乃井ホテルって超有名なホテルじゃないですか。 という事は、水着は海じゃなくて温泉プールなのかな?
思いっきり美味しいものを食べて、楽しんできてくださいね。(^0^*

*ミューさん、そちらは梅雨入りした様ですね。これからしばらくは雨模様の予報ですか。嫌だね〜。
降らなきゃ降らないで問題があるけど、嫌だよね〜。
・小生は雨でも、雪でも散歩に行くようにしています。元来が怠け者なので、一度休んじゃうと「今日も 良いか〜」なんてサボっちゃうんです。だから、仕事だと思って義務化しています。(^v^)フフフ
・ちなみに、まる子は、玉ねぎの入ったカレーは食べちゃいけないんですか?

/ミュー (23428)投稿日 : 2015年06月03日 (水) 07時46分

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪

こば兄、福岡は昨日梅雨入りして、今日もしっかり降って居ます。
大好きなお洗濯干しは、しばらくは浴室乾燥にて我慢します。
まる子はカレーなんてとんでもない、玉ねぎは勿論ダメですが、味が付いたものは絶対だめです。
ドッグフードも、スーパーなどで売ってる安価な粗雑品は避けて、獣医師やペットショップしか置いてない優良フードにしてあげてるのよ。
あとはささみの茹でたの。これが基本で、人間のものでオヤツで揚げる時は、リンゴなど身体に優しいものにしています。

まどかさんは、今日は楽しい一日をお過ごしでしょうね〜。もう出かけられたかな〜?♪

キコリン、いよいよ梅雨が来たので憂鬱です。
今日はご近所さんと我が家でお茶会したあと、ランチに出かけようと約束しています。
雨でも出ないと気が滅入りそうで・・(-_-;)
色々工夫していますよ(^_-)-☆♪

/キコ (23429)投稿日 : 2015年06月03日 (水) 12時06分

こば兄さん、斜め掛けリュック、どんな感じなのかな。
そこそこ荷物も入るんですよね?
私も、バッグはウエストポーチ、両手がふさがらないことが基本です。
荷物は車までは持たなきゃならないけどね。
マンションとなると、駐車場から家までの距離があるから、
何か考えないとな〜と、思っています。
こば兄さんみたいなリュックもいいかな。

ミューさん、近畿も梅雨入りしましたよ〜
今は雨は止んでいます。
止んでいる間に買い物済ませてきました。
今日はお茶会とランチですか〜
いろいろとお出かけの用事を作るって大切ですよね。
まる子、グルメなんですね〜

まどかさん、ホテル杉乃井、楽しんできてくださいね〜〜

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板