【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
ミュー (23335)投稿日:2015年05月11日 (月) 08時55分 返信ボタン

キコリン、昨日は実家に帰りましたよ。
母の日は母の誕生日と数日差で毎年一緒に祝ってあげてるんです。
昨日も弟夫婦と姪っ子もきて、みんなでお食事もしてきました。
昨日の食事は姪っ子が支払いを申し出てくれて、成長を感じました。大人になったものですね。
母は感激していました。
キコリンは施設にいらっしゃるお母様に何をしてあげれば良いのか本当に迷いますよね。
私もあの年になった母は何でも持ってるので、花や現金にしています。
私の親友の母親は今年90歳になるらしいんですよね。
で、その親友が言ってたけど、
高齢になったらお金も欲しくなくなるそうです。
80歳半ば越した頃から、金欲、物欲、が全然なくなりプレゼントには毎年困るそうです。

まどかさん、お母様は感謝とか思いやりとか言う感情が匹出せない状態なのですね。
お優しい頃のお母様を思いだすとまどかさんも悲しいでしょうね。
まどかさんが風邪を引いた時、労わりの言葉もなくてご飯を請求された時布団を被って泣いたというお話し、とても身につまされました。
親は日々歳をとって感情などもコントロールが難しくなってくるので、覚悟が必要ですよね。

こば兄は今頃美味しい物食べて、楽しいご旅行が出来てるかな?
きっと食べ過ぎてらっしゃるよね(笑)(^m^ )クスッ

/まどか (23336)投稿日 : 2015年05月11日 (月) 17時56分

こば兄、今日はお帰りかな?
能登の旅・・良かったでしょうね。でもお疲れになったでしょうね〜
土産話が楽しみです。ひょっとしてまれちゃんに会ったのでは??

ミューさん、素敵な母の日、誕生日も兼ねてでしたか?
お母さんは幸せ者ですね。弟夫婦と姪っ子さんと楽しい1日でしたね。
プレゼントはなかなか難しいですよね。
お花か?お金がいいんですね。
母にはにぎりを買ってきてお祝いらしき事してあげました。
子供からのプレゼントは6月に温泉旅行に行こうと誘われました。

キコちゃんはどんな母の日だったかな?
息子さん夫婦が来て祝ってくれたかな?

天気が怪しい〜…台風の影響がありませんように〜

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板