| ■
起きてよ〜(⌒∇⌒)ノオハヨ〜 |
■
こば兄
(23311)投稿日:2015年05月04日 (月) 05時50分
|
 |
昨日はまるで夏の様な日差しの中でのサッカーの試合観戦になりました。 試合は2−0の快勝。観戦の前にスタジアムの事務所に行って、19日に脱臼でお世話になったお礼をして来ました。 「今日は、楽しく観戦して行って下さいね」と言われちゃいました。(^m^ )クスッ
*キコちゃん、昨日は異常なほどに、自分の姿勢に注意しながら、サッカーの観戦をさせて頂きました。 サングラスはして行ったのですが、日焼け止めを塗らずに行ったので、まくり上げた腕と顔が真っ赤になってしまいました。 表に出る時は紫外線に注意して下さいね〜!
*ミューさん、博多どんたく、今年も200万人超だとTVで報道していました。毎年凄いですね。(*´▽`*) 確かに、大きなお祭りも、地元の一般人にとっては2〜3回見れば、十分ですよね。でも、商売人にとっては待ち望んだ数日間なんでしょう。大いに儲けて欲しいです。m(~ー~m)〜
*まどかさん、スイカ作りって葉の枚数で先端を止めるんですね。そういう技術力が無いからベランダ菜園はうまくいかないんですよね。去年はミニトマトが15個位しか採れませんでした。(#^.^#) ニョホ 今年もトマト植えようかな〜?。
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23312)投稿日 : 2015年05月04日 (月) 17時10分
|
| |
 |
皆さん、こんばんは
こば兄、脱臼の時は事務所にもお世話かけたんですね。 事務所の人も驚かれたでしょうね。 試合中に事故でもあったら大変ですもんね。 そろそろ日焼けの季節ですね。 今頃の紫外線が一番強いと聞きますから、注意が必要ですね。
まどかさん、スイカってそんなふうにして育てるんですね。 大切に大切に育てるから、美味しいんですね。 それにしても糖度が少ないスイカはまずいけど((笑) でも暑い夏には欠かせない果物ですよね。 まどかさんが育てたスイカは甘いでしょうね〜♪
キコリン、福岡の繁華街は賑わってるようですが、この近所は閑静な住宅地なので通りまで出ないと車の多さなども分かりません。 いつも通りの静かな一日です。
|
| |
|
| |
□/まどか
(23313)投稿日 : 2015年05月04日 (月) 18時44分
|
| |
 |
こば兄は今日もサッカー観戦でしたか? お世話になった人達に挨拶なんて良心的なこば兄ですね。 暑い1日…今度は熱中症にも気を付けて下さいね。 日焼け止め対策と水は忘れないでね。 こば兄、トマト育てて下さい。楽しいでしょう? たまには肥料を上げて下さいね。 わき芽が5〜6センチになったら取ってあげるといいよ。 そして そのわき芽を苗のその横に挿し木にするとつがるので それも大事に育てるといいかも。 退院が早くなったといえば…ウイリアム王子の妻キャサリン…女児出産ご9時間半で退院…カメラの前でお披露目…早いよ〜びっくり(゚д゚)! 我が家でゆっくり療養かな?
ミューさん、野菜作りって楽しいけど大変です。 野菜は天気に作用されるし、カラスや虫たちの管理…目が離せません。 お盆に仏壇に供える位の大きさになってくれればよしとしようかな? ミューさんの近くは静かなんですね。賑やかな繁華街と思っていました。 今日も美味しいお料理作って下さいね。
キコちゃん、私の近くも静かだから夜はひっそりしてますよ。 小指の固定は先生の指示で今日、とりました。まだ親指位に腫れてて曲がりません。 曲げるリハビリしなくちゃいけないのかな?曲げようとしてもまだ無理みたい…ィxタタッ 気長に待ってたら動き出してるかも…もうドジしたくないな〜ェへ
|