| ■
みなさんヽ(^▽^@)ノ オハヨ〜 |
■
こば兄
(23307)投稿日:2015年05月03日 (日) 05時23分
|
 |
*ミューさん、朝は6時の起床ですか。今は日の出が5時前ですから、その時間にはもうすっかり明るくなっちゃっていますね。 朝が早いと一日が長いから、有A6:A13効に使って下さいよ。(^m^ )
*キコちゃん、一か月前よりも大分明るくなって来ていますよ。(^-^ ) ・最近は手術後の入院期間がどんどん短くなって来ているし、肩の手術は、調子いいと翌日から歩けるらしいから、退院も早いと思います。一昨日は出産後四日の赤ちゃんを抱いたお母さんと退院会計でお話しました。まだ目の空いていない赤ちゃんが可愛かった〜。(*^^*) フフ トラ君、負けちゃいましたね。一点が取れないなんて、情けない〜。(;´д` ) トホホ
*まどかさん、毎年恒例のだし醤油作りの時期がもう来たんですね。これだけ年間の気温が上がってくると、醤油作りにも影響が出るんじゃないですか?皆さんで研究してみて下さいね。 ・手術,まだ3ヶ月も先です。それまでには梅雨が有り、高校野球の予選が有ります。まどかさんの畑のスイカも30cm位に育っている筈だし、どうなるのかはまだまだ解りませんよ〜。(^○^) アハハ
今日は地元男子のJ2、サッカーチームの応援に行って来ます。前の観戦の19日に観客席で股関節の脱臼を経験した小生。ちょっとおとなしく応援して来ます。
|
| |
|
| |
□/キコ
(23308)投稿日 : 2015年05月03日 (日) 12時22分
|
| |
 |
こば兄さん、今日もサッカー応援なんですね。 くれぐれも、脱臼しないように注意してくださいね。 今は術後の入院期間が短くなってるんですね。 私もいつか左ひざの手術をするかもなんですが、 早く退院できればうれしいな。
まどかさん、ニラはおすそ分け、と、レバニラになったんですね。 だし醤油ですか。 1年分も作るんですね。 それだけ日持ちするものなんですね。 お疲れ様です〜 「作り笑い」でも、効果があると、私も聞いたことあります。 心がつらくても顔だけでも笑顔を作るって大切みたいですね。 作り笑い、笑顔を作る、頑張ってみますね〜
ミューさん、まる子は可愛くなりましたね〜 そうそう、プードルって、大きい犬なんですね。 まる子はトイプードルだから小さいけれど、 プードルは大きい。テレビで見て、びっくりしちゃった。 プードル系はいろんなアレンジがあって、楽しめますね。
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23309)投稿日 : 2015年05月03日 (日) 16時10分
|
| |
 |
皆さん、こんばんは
こば兄は、今日は前回の失敗を念頭におきながら注意して応援にいかれたでしょうから、大丈夫だと信じていますよ(^_-)-☆ お天気は良かったですか? こちらは博多どんたく、毎年のジンクス通り雨が降りました。 本当に不思議です。
キコリン、今日は雨なので買い物にも出ずに一日TVばかり。 PCゲームは目を痛めるのであまり出来ないし、暇つぶしも大変です。 こんな事を言うと働かないと生きていけない人に申し訳ないですから、暇の中にも何かを楽しまなきゃいけませんね。 どんたくって毎年思うんですが、見てる人はきっと退屈なんですよ。 だってただただゆっくり行進するだけですもん。ジャモジなんかたたきながら・・。 でもって子供のアイドルたちが歌って踊ったり♪(何とかQとかいうグループ) まあ楽しい事と言えば有名人(芸人や歌手が)がゲストで来る事かな〜?♪ どちらにせよ、地元の人はあまり見にはいかないですけどね。 皆さん、旅行客ばかりです。 |
| |
|
| |
□/まどか
(23310)投稿日 : 2015年05月03日 (日) 23時00分
|
| |
 |
こば兄、サッカー観戦してきたんですね。 脱臼しない様に気配りして楽しんで来られましたか? 醤油作り…心配有難うね。 本職の醤油作りの方法で、真空パック式で賞味期限は1年もつように出来るんです。 スイカは葉が7枚になったら先端を止めちゃうので30aにならない内に切っちゃうかな? わき芽を伸ばしていくんです。親じゃなくて子供や孫に出来るスイカを育てるんです。 花が咲いたら朝に内に受粉しなければなりません。 ゴメン、熱く語っちゃった~ェへ 手術までに、まだまだ楽しみがあっるって事ですね。 でも今は医学が進んでいるから早く退院できるのは嬉しい事ですね。
キコちゃん、そうそう、明るくお話しできるんだから大丈夫だよ。 あんまり深刻に考えないで日々を楽しんで欲しいです。 外に出たり、好きな短歌や歌を聞く事だけでもいいんだから… 醤油作り、1年に1度しか会えない友達なんだ。楽しかったよ。
ミューさん、まるちゃん、可愛くなってきたでしょうね。 毎日、ミューさんの愛情に包まれてるまるちゃん、幸せだな〜 1日雨で退屈だったかもしれないけど、まるちゃんに癒されて幸せかも… |