【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

みなさん(ノ^∇^)/起きてよー
こば兄 (23283)投稿日:2015年04月27日 (月) 05時11分 返信ボタン

昨日は、JRを町田で、小田急江ノ島線に乗り換えて大和市駅へ。
 GWに入ったせいなのか、給料日明けのせいなのか、日曜日のせいなのか、30分ほどの電車移動は座れずでした。でも、初めて行く路線だったので、車窓の春を楽しんでいるうちに着いちゃいました。
 駅から10分ほどの徒歩で到着。こちらは地元のチームで無いので観客は500人ほど。4〜50人の応援団の声が何だか空回りしていました。 結果は、終了5分前まで0-1で負けていたのが、そこから連続2点ゲット! こんな試合は一年に一度有るか無いかの痛快な試合展開でした。おかげで帰りは座れました。(関係ないか)

*ミューさん、ミューさんの様なハイソな女性のウインドウショッピングは、そちらのどのあたりの街になるんですか? 一度行ってみたいです。(⌒ー⌒)
 今日のスタジアムには、ご夫婦がワンコを連れて観戦に来ていらっしゃいました。普通は入れて貰えないんですが、大和市は開けているのかな? こんな施設がどんどん増えてくれると良いですね〜。

*キコちゃん、小生は握力が無くなって、乗っていた自転車を息子の友達にあげちゃいました。自転車はこの季節、気持ち良いんですよね〜。 乗りたいな〜。(・_・、) グスン
・バッテリーは週に1回、10分位のエンジン稼働で充電されます。1km先のスーパーに行くだけで十分ですよ。(^-^ )

*まどかさん、畑って、主婦業と一緒で多少の怪我くらいじゃ、休めない物なんですよね。それにしても、骨折の指での作業、痛々しい〜〜。(*_*)ゝイタタ 気を付けて下さいよー。
 山野草って覚えると楽しいよね。沢山覚えてみんなに教えてあげて下さいね。(*^^*)

/キコ (23284)投稿日 : 2015年04月27日 (月) 12時14分

こば兄さん、電車でお出かけされたんですね。
こば兄さんは階段は大丈夫なんですか。
電車や地下鉄は階段が多いので、私はギブアップしちゃいます。
いい試合が見れて、良かったですね。
バッテリー、ディーラーは30分以上乗らないと充電しないと言ってましたが、
10分くらいでも充電してくれますか?
それな安心なんだけどなぁ。

まどかさん、山菜は腎臓にいいんですね。
カリウムは少ないのですね。
いつも、食事は気を使われていると思います。
ホント、畑も頑張っておられるし、まどかさんは偉いです〜

ミューさん、昨日、テレビで福岡県の特集やってました。
福岡は美人が多い県だとか。
ミューさんが美人なのもうなずけますね。
今日はちょっと動くと汗が出てきます。
扇風機出してきました〜(笑)

/ミュー (23285)投稿日 : 2015年04月27日 (月) 16時56分

皆さん、こんにちは

まどかさん、山野草ってたんぱく質もカリウムも少なくて腎臓病にはありがたい食べモノなんですね。
今はお散歩にも山歩きにも最敵な季節、アッというまに真夏が来るから嫌です。
真夏のあの紫外線は身体にも美容にも毒だから、やーですね(>_<)

こば兄、又も無理していませんか?
電車で立って30分、それから又徒歩で10分、30分も立ったままだなんて凄い、凄過ぎです。
あまり足を酷使しないでね。聞いてるだけで関節が痛くなりそうです(苦笑)

キコリン、本当に今は良い季節で、家に居ると勿体ないですね。
昨日は弟たちと出かけましたが、今日は一日家に居ました。
晴天が勿体ないけど、出てもすることもないしね〜(~_~;)
まる子があまり歩くのが好きじゃないみたいで(というより知らない道は歩きたくない臆病な子)敷地を出ると立ち止まるので、運動にはなっていません((笑)
フリスビーでもするんだったら、飼い主とも運動になるんでしょうけどね(爆)
まあその位お散歩が好きじゃないまる子だから私もきつい時は気にしなくて寝ていられたし、考えたら私とは良い相棒なのでしょうね。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板