[72] 題名: 名前:たかなり 投稿日: 2022/10/10(月) 05:39
お疲れ様です。3年ロングのたかなりです。今日はファイナル当日です。今はファイナルの会場に向かうバスの中から書いてます。今日はたくさんのOBの方が来てくれると聞いてます。ファイルに向けてやれることは全部やったと思うので全部出し切って
[71] 題名:下剤と下痢止めを一緒に飲むと下痢になるらしい 名前:前十字靭帯 投稿日: 2022/10/07(金) 23:38
どーも、かけるです。
最近少し寒くなってきましたね。みなさん体調には気をつけて過ごしてください。
毎回恒例のリハビリ日記を書くと、やっと松葉杖🩼とお別れして普通に歩けるようになったんですが、少し膝の曲がりが悪いようなのでちょっと頑張らんとまずいかなといった感じです。このままやと走ったり筋トレするのもだいぶ遅れそうなんでちょっとやばいです。はい、自分のことはこのへんで、
finalまであと 3日となりました。自分はスタンドから応援することしかできないですが、明日明後日の練習でできることは色々あると思うので、少しでもチームがよくなるように、盛り上がるように工夫できたらいいなと思います。絶対勝ちましょう
来年のあかつきえぐいて…
ほな、このへんで…
[70] 題名:ラクロスIQ 名前:けいすけ 投稿日: 2022/10/06(木) 23:17
どうも、香川戦1得点のけいすけです。
全くもってリーグ戦活躍できてません。まじでやばいです…名誉挽回のためにも広島戦ではどんな形であれ得点したいと思います。
最近では、広島戦に向けて色んなセットプレーを習得していこうとしています。4回生やodaさんが考えてくれたセットプレー何ですが、何でそんなセットプレー思いつくんだろ…って思います。
自分はよく練習中に頭悪い、バカと言われますが、最近常々自分でも感じるようになりました。ということで、最近海外ラクロスや、関東のラクロスを見て、勉強する様にしています。特にオフボールの動きに注目して、DFのホットの張り方とかも見るようにしています。そうやって試合を見るとよりラクロスって楽しいなって思うようになりました。これからどんどんラクロスIQ高めていけたらなって思います。
色々書きましたが何がともあれ、必ず中四国制覇してやりましょう!!ではっ
[69] 題名:復活のY 名前:よーた 投稿日: 2022/10/05(水) 21:17
最近復帰を果たしました2回DFのよーたです。
さすがに初日は身体がバッキバキでしたね
もう身体は慣れてきて、リーグ戦で岡大に勝ったり、一年生がめっちゃ上手かったりと色々感化されまくって今モチベは急上昇中です!笑
さて、もうすぐfinalですが岡大を倒して中四国制覇が目前まで来ている状況ですごくドキドキワクワクしていますし、finalという舞台で戦おうとしているプレイヤー、スタッフ、マネージャーがすごくカッコいいです!
応援組も一緒に戦うので絶対優勝して欲しいです!
プルス・ウルトラ!
[68] 題名:復活のY 名前:よーた 投稿日: 2022/10/05(水) 21:07
最近復帰を果たしました2回DFのよーたです。
さすがに初日は身体がバッキバキでしたね
もう身体は慣れてきて、リーグ戦で岡大に勝ったり、一年生がめっちゃ上手かったりと色々感化されまくって今モチベは急上昇中です!笑
さて、もうすぐfinalですが岡大を倒して中四国制覇が目前まで来ている状況ですごくドキドキワクワクしていますし、finalという舞台で戦おうとしているプレイヤー、スタッフ、マネージャーがすごくカッコいいです!
応援組も一緒に戦うので絶対優勝して欲しいです!
プルス・ウルトラ!
[67] 題名:遂にバサロリュック購入 名前:しゅんすけ 投稿日: 2022/10/03(月) 17:28
お疲れ様です
2回SSDMのしゅんすけです。
みなさんfogo orange杯どうでしたか?やっぱりフェイスオファーはかっこいいですね。自分としては、3回戦まで進めたのでまあ去年1回戦敗退の身としては成長を感じられたんじゃないかなと思います。
まったくやっていなかったフェイスオフが上手くなって、ずっとやってきたフィールドプレイが上達していないわけがないじゃないかということで、自信を持って広島戦に臨んで行こうと思います。
あかつきで広島に助っ人として入ったときは、パスミスしたり決定機を外したりして実力を隠しておいたので今回爆発させてやろうと思います。やるよ
[66] 題名:当たりの強さは愛 名前:さめりん 投稿日: 2022/10/01(土) 22:35
お疲れ様です!2回MGのさめりんです
月曜から学校が始まります。最近は練習が終われば夕方まで寝て、バイトという生活を送っていたので学校が憂鬱でたまりません‥。
よしひこも書いていたんですが、全体ミーティングの4回生スピーチがとても心にじわっ‥ときました。とくにマネージャー二人のスピーチがすごく心にきました。
普段「私さめりんには強く当たるって決めてんねん(笑)」って理不尽なことを言う先輩がこんなふうに思ってくれてるんだなと思うと私ももっと頑張ろう!って言う気持ちになりました
残された短い4回生とのラクロス生活、強く当たられながら、愛を感じながら、吸収できるスキルはとことん吸収してやろうと思ってます!!
絶対広大勝ちましょう!
[65] 題名: 名前:かんた 投稿日: 2022/09/30(金) 23:10
お疲れ様です。
finalまであと1週間とちょっとになりました。
ここまで来たからには優勝以外ないのであと少し気を引き締めていきましょう。
岡山大学との試合を終えて目標にしていた相手に勝ったこともありみんな盛り上がっていたけど、自分は心の底からは盛り上がれませんでした。
理由を考えてみたら、目標に向かってすごい努力を重ねた人ほど目標達成したら喜べるんですが、僕にはそれが足りてなかったと感じました。
改めてチームには中四国制覇という目標があるので再確認して、残り時間少しでも活躍できるように練習、自主練に取り組もうと思います。
ポジティブな気持ちでfinal広島戦に臨みたいと思います。
[64] 題名: 名前:#51 けんと 投稿日: 2022/09/30(金) 18:56
バイトの入り時間を1時間間違えてしまったので掲示板書きます
今日1時間ほどですが久しぶりにAチーム練に参加させてもらいました
入ってみた感想として自分の中で課題と成長を感じることができた貴重な時間でした。
まず課題として圧倒的にセーブ力不足を感じる内容でした。6on6でゾーンディフェンスに入らせてもらったのですが、まだ自分のデンジャーが広すぎたり、Aチームのスピード感に対応できず、後手後手に回ってしまいました。
これはショット前に姿勢が沈んでしまうという癖が露骨に影響してしまったんだと思います
まつこさんにシャドー再開命令が出たので明日からついに再開するのでファンの方は楽しみにしてて下さい
しかし、自分なりにですが成長を感じる点もありました
まず、パスに自信を持てるようになりました。
震えるほど怖かったターンオーバーでは納得のいくパスを何度か通すことができたし、そのおかげで6on6ではセーブ後落ち着いてプレーできるようになりました
次いつ呼ばれてもいいように今自分がすべきことを確実にこなして明日から頑張っていこうと思います
[63] 題名: 名前:まなと 投稿日: 2022/09/29(木) 23:42
お疲れ様です、3回のまなとです。
final4岡大に勝てて本当に嬉しかったです!自分はDFミディで出てて、ミスはあったけど今までで一番いい感じでDFができたんじゃないかなと思っています。広大戦までにはミスしたところを改善して、岡大戦以上のDFができるようにします!
次は広大戦です。目標である中四国制覇まであと一歩のところまできました。松大に負けてからの2週間岡大戦に向けて集中して練習できていたと思います。なので広大までの2週間岡大戦までの日以上の集中とスカウティングをして広大戦に向けて頑張っていこうと思います。