[505] 題名: 名前:ひろと 投稿日: 2023/12/26(火) 01:06
お疲れ様です。
新4回のひろとです。
先日のクリスマススクリメめっちゃ楽しみやったのにその直前でケガをして参加出来なくて悔しかったです。少し後味が悪い形で今年最後の練習を終えることになってしまいましたが、新年からは元気に声を出して練習していきたいと思います!
来年は自分たち新4回にとって最後の年になるので悔いが残らない1年にしたいです。そのために自分に出来ることを最大限やって中四国制覇して最高の1年にします!
PRIDE
[504] 題名: 名前:あきと 投稿日: 2023/12/24(日) 22:50
お疲れ様です。
ついに最上学年になりました、あきとです。
時間が経つのは早いですね。
今日はじゅんとはなとウィリーウォンカを見に行きました。楽しかったな。
ウィリーウォンカはただの魔法使いでした。
ポップコーンケースを買いたかったんですけど、売ってなかったです。残念
花口組はyan.laxが個人技術を見てくれるけど、自分の外部に対する関わりが実ったっていう感じがします。
ラクロスアカウントってまじ大事。
まず自分のことを知ってくれるし、誰とでも関われる。
自分はyan.laxの最古参フォロワーなんやけど、全く面識もない状態でDM送り付けて(顔も知らんかった)、全然仲良くなかったけどストーリーメンションしたりして、なんか分からんけど一緒に武者行って、QB行って、ラーメン奢ってもらって、ラクロスメイクスフレンズって言うけどほんまやなって思う。
正味ラクロッサーって熱意あったら誰でも仲良くなれる。
質問されて嫌って思う上手い人おらんから、1年生も気軽になんでも送っていいよ。てか送れ!
久しぶりに骨折して、ラクロスができない期間が続いてるんですけど、やっぱり外から見てるだけじゃ面白くないです。早くラクロスしたい。
復帰したらめっちゃラクロスしたんねん。
1on1みんな付き合ってね。
のぶおうさんとけんすけさんは徳島から出て行っちゃうまで僕と1on1し続けてね。ナイターは強制参加で。
2024はやりたいこと全部やる年にします。
考えること多いし、やらなあかんこともめっちゃ多いけど、これ乗りきって来年中四国制覇したら自分ありえんくらい成長してるんちゃうかって予感。
2023も残り少ないけど、後悔ないようにやり切るゼ。
PRIDE
[503] 題名: 名前:あみ 投稿日: 2023/12/21(木) 21:03
お疲れ様です。
1回TSのあみです。
最近どんどん寒くなってきて、朝もなかなか起きれなくなってきました。いつも20分自転車を漕いで練習に来てるのですが、道中の寒さにそろそろ耐えれなくなってきてます、、、
新チームが始動して、上回練に合流するようになってから早2週間が経ちました。マネージャーとして求められる質も上がってきて、まだまだ適応できてない自分に腹が立つことが最近よくあります。
SNS班、審判係、新歓係と様々な仕事を任されていく中で、自分に務まるのか不安を抱くことも多いですが、それと同時に、自分のマネージャーとしての存在意義を改めて感じることができています。「1つ仕事を任されたということは、自分が成長できるチャンスが1つ増えた」私が持っているこの考えは曲げずに、日々の成長を楽しんでいけたらなと思います。
また、自分の中で、"同期の存在は偉大だな"と同期の大切さを改めて実感する機会が最近ありました。しんどい時に寄り添って話を聞いてくれる同期がいること、これって当たり前のようで当たり前じゃないし、本当に感謝しかないです。そんな同期のみんなとこれから今よりもっと仲を深めていけたらいいなと思ってます。
自分自身、何でも抱え込みすぎちゃう癖があるので、気負いすぎずに、遠い先よりも目先のことを1つずつこなせるマネージャーになっていきたいです。
私自身、もっともっと成長してみせるので見ていてください。
PRIDE
[502] 題名:ともやをとめたい 名前:いちろう 投稿日: 2023/12/21(木) 16:52
昨日智也を引き止める会を同期みんなでしました。ラクロス部は週5で毎朝6時から部活をするとても過酷な部活で、お金も時間もたくさんかかるのでしんどくなって辞めて行く人たちの気持ちは確かにわかります。僕も辞めたいと思ったことあるし、辞めたいと思ったことない人はほとんどいないんじゃないのかと思います。でも、そのしんどさ以上に得られるものがあるから僕は今まで続けてこれました。それは同期や先輩とのつながりだったり、試合に勝った時の嬉しさや達成感だったり色々あります。だから、今の智也はそのしんどさが達成感や繋がりを上回ってしまっているのかなって思います。僕たちは今まで智也を引き留め続けてきましたが、結局最後に続けるか続けないかの選択をするのは智也自身なので、後悔の無いように智也が選んでくれたらそれでいいかなと思います。でも、色んな先輩が言ってるように、楽しくなってくるのは3年からだし今は練習雰囲気も良くなってきているのでここで辞めるのはやっぱ勿体無いような気がします。智也が後悔せんように選択をしてほしいって言ったけど、ラクロス部に残るなら、2年後智也にやっぱ辞めとけばよかったって後悔はさせません。
[501] 題名:ふうきさん今日から参上されました! 名前:よしひこ 投稿日: 2023/12/19(火) 09:33
新4回のよしひこです。
今日からふうきさんに来ていただいてます。
ふうきさんは今年のオフェンスコーチをして頂く方なのでいいプレーを見せないとと昨日から少し緊張していました。内容は覚えてないけどちょっと夢にも出てきました笑
今日感じたふうきさんの凄いと思った所はプレーに入ってる時のコーチングの多さです。オンボールに対して、外抜きしろ、内ぬきしろ、すぐ展開、ミラー空いてるなどの声。オフボールの時も自分がシール入ってるからその裏に入り込んでシュート打てる位置にいけ、シールに入れなどの声。全部が的確でその量も半端なかったです。
まだ目を合わせるだけでコミュニケーションが取れるような段階ではないと思うので、自分が何をして欲しいのかどんどん表現する必要性を今日の練習で感じました。
今年の練習もあと3日。寒いけどみんなで乗り切りましょう!!
「PRIDE」
[500] 題名:1回生もあと少し 名前:ゆか MAIL 投稿日: 2023/12/18(月) 17:24
お疲れ様です。1回生TSのゆかです。
今日も昨日に引き続きとっても寒い一日でした…!12月にも入りもう冬かぁと日々実感してます。
気づけば静岡から徳島に来て8ヶ月が経ちました。先々週に始動ミーティングがあって、新歓の準備も着々と進んでいて自分の気持ちだけが取り残されている気分でちょっと焦ってます。
今現在SNS班、新歓係、審判係といろいろな仕事を任されていて、これから経験することも多いと思いますが出来るようになることが増えていくことは本当に楽しいです。
上回練にも合流して今までよりも、求められることも責任も多く重くなってくると思いますが、やってみたいこともたくさんあるので、日々吸収して成長していけたらいいなと考えています。
あと、同期のみんな大好きだな!って最近再認識する機会もあったのではやくみんなに会いたいです。明日からの練習も頑張るぞ。
PRIDE
[499] 題名: 名前:みずき 投稿日: 2023/12/18(月) 03:08
お疲れ様です。
一回生TSのみずきです。
昨日は暖房がいらないくらい暖かかったのに今日は急に冷え込んでびっくりしています。ウインターの予備日だったので、今日に延期にならなくてよかったなってみんなで話しました。
新チームが始動してもう2週間が経とうとしていますが、まだとても新鮮な気持ちでいっぱいです。上回練と合流したため、マネージャーの仕事も新しく覚えることが増えました。寒さに負けず、積極的に動いてひとつひとつしっかりこなしていけるように頑張ります。
[498] 題名:寒すぎる 名前:さめりん 投稿日: 2023/12/18(月) 00:01
お疲れ様です。3回TSのさめりんです。
昨日は暑かったのに今日は寒すぎて練習中凍えてました。これからもっと寒くなるのでスマホが使えるいい手袋あれば教えてください。お願いします。
最近話合いの大事さを痛感してます。自分の思ってる正義が相手にとってはそうじゃないとき、落とし所を見つけることが大事だけど、その落とし所が見つからない時はどうやって解決できるんだろうなーって最近悟りを開いてます。私は楽観的に考える性格なので「相手/自分が良ければそれでいい」って思うんですけど、そうもいかないですね‥。
このチームをより良いものにするためにいろんな人と話をしていろんな人の考え方や価値観を得て自分の視野を広げたいです。1番上の代で引っ張っていくことは大事です。でも独裁者的なボスじゃなくて、みんなと一緒に頑張るリーダーになって、下の代がこの人たちのために頑張ろうって思えるような4回生を目指したいです。
?ス霸RIDE?ス
[497] 題名: 名前:はな 投稿日: 2023/12/17(日) 11:19
3年TSのはなです。
昨日まで暖かかったのに今日急激に風が冷たく寒くなりましたね。びっくりです。季節についていけないです、
先月からOSを刷新して、読みやすく見やすくなったかなぁと思ってます。
私は新コーナーの常笑気流を読むのが好きです。
新しく作り変えるとき、だいちさんと話し合いながら進めてきました。その中で、このコーナーの内容は何にしようかとなり、私がOBの方の近況報告を載せることを提案しました。
OBLINEの常笑気流の横断幕プロジェクトの際、ノートに載せていただいた「現役へのメッセージ」や「私にとっての常笑気流とは」のようなメッセージを読むのがとても面白くて楽しみにしていました。だから今OBの方が何をしてるのか気になりました。
OBの方と現役が繋がる1つになったらいいなぁと思います。数珠繋ぎの紹介で進めているので、紹介された際はぜひご協力お願いいたします(*^^*)
来月号も楽しみです!
PRIDE
[496] 題名:Pride 名前:横山翔多 投稿日: 2023/12/16(土) 19:35
お疲れ様です。
一回生ATの横山翔多です。
今日、有言実行taskとして4本ショット決めることを目標として1日を過ごしていましたが、3本しか決め切ることができませんでした。ドフリーでもらって外してしまった一本があったので、あの一本を決めていたら、、、と後悔しています。試合ではこういう一点が勝敗を左右すると思うので決めきれるように日々練習に励みたいです。
PRIDE!