【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111571
今日29 昨日59

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[525] 題名: 名前:長船 投稿日: 2024/01/11(木) 16:38

あけましておめでとうございます。 2回生の高榮峻一です。ぼくはつい1ヶ月前に20歳になり、今年の正月休みは忘年会や同窓会、はたちを祝う会とかなり大忙しの年末年始でした。久しぶりに会う同級生の話を聞いていると、充実した大学生活送っててうらやましいなーと思いました。最近の自分を考えると部活だけでなく、課題やレポート、バイトなどでなかなか授業期間中に長期休みが取れなかったので、良い息抜きになりました。新チームになって新たに有休制度というものができました。春休みに友達と「また会いたいなー」みたいな話をしたので、有休を使えるようにするために、まずは休む日を無くすようにし、さらには時間に間に合うようにしたいです(できれば遅刻は0.1カウントぐらいにしてほしいです)。

[524] 題名: 名前:あきと 投稿日: 2024/01/11(木) 14:45

あけましておめでとうございます。あきとです。

久しぶりに実家に帰ってゆっくりしてきました。
何もしなくても美味しいご飯が出てくるのはほんまに幸せでした。体重も増えたし。
年始は実家が山の上で壁がないんで、グラボーばっかしてました。
新年ということで、少年サッカーの初蹴りに行ってきました。
案外身体はサッカーを忘れてませんでした。
またラクロス部でフットサルなんかしたいですね。総長、企画待ってます。

病院いったらまだ骨くっついてませんでした。
意外と時間かかりそうです。
一応ちょっと復帰してるんですけど、身体が思ったように動かなくてやりづらいです。
つま恋まであと46日ということで、早くMAXの状態に持っていきます。ナイター、アフター付き合ってくださいみなさん。

明日から3年が帰ってくるんですけど、自分たちの成人式がちょうど1年前かって思ったら2023はあっという間でした。
今年は1日1日を大事にしていきたいです。

PRIDE

[523] 題名:帰ってきたラクロス生活 名前:こうせい 投稿日: 2024/01/10(水) 22:54

お疲れ様です。新3回のこうせいです。成人式が終わり、二週間ぶりのラクロス。サイドランってこんなキツかったっけと自分の冬休みのぐうたら振りがよくわかりました。
しんたろうも書いてたけど3回生はラクロスを楽しんで伸ばせる年だし、まなとさんにも番号もらうときオフェンスもちゃんとやれって言われたんで頑張って伸ばします。

[522] 題名:風邪引いて鼻水止まりません 名前:おうすけくん 投稿日: 2024/01/10(水) 10:37

お疲れ様です。おうすけです。1月9日から練習が始まったのですが、薄着だったせいで風邪を引きました。年始練習のスタートダッシュからこけてしまったのですが、追いつけるように頑張ります。地元帰った時には地元友達と一緒にラクロスできたので良かったです。

[521] 題名:同期のみんな成人式楽しそう 名前:しんたろう 投稿日: 2024/01/09(火) 22:42

お疲れ様です。新3回のしんたろうです。
久々の練習、全然体動かなくて、転びまくって、全然上手くいかなかったのに、なぜかめっちゃ楽しかったです。やっぱりラクロスって面白いなぁって思いました。
もっと上手くなったらもっと楽しくなると思うので、年末年始でダラケきった気持ちを切り替え、もっと練習に励みたいと思います!

年末年始、OB、OG等の色々な方と話す機会があり、やっぱり自分って甘いと感じたり、刺激をいただいたりしました。今年はラクロスを単純に楽しみ、高みを目指せる最後の年だと思うので、めちゃくちゃ楽しんで、上手くなって、勝って、最高の1年にしたいなって思います。

PRIDE

[520] 題名: 名前:おもて 投稿日: 2024/01/09(火) 14:38

お疲れ様です。新2回生のおもてです。
年末年始と実元に帰ってゆっくりしたり自主練しようと思っていたのですが、色んな用事が入ってしまいできませんでした。ラクロスを少しの間できていなかったので、練習だけでなく自主練もしてつま恋やあかつきまでにもっと上手くなりたいと思います。

PRIDE

[519] 題名:いまからインターン 名前:ひろと 投稿日: 2024/01/09(火) 13:47

お疲れ様です。新4回のひろとです。
今回の年末年始の帰省では遊ぶ予定をそこまで入れず実家でのんびり過ごしていました。やっぱり実家の居心地はいいなって改めて思いました。そのせいか寝正月になってしまったので体重があまり増えてる気がしません。一応ノルマのBMI23は超えてるんで、気持ちを切り替えてつま恋に向けてフィジカルを鍛えたいと思います!

今日は久々の練習があったんですがやっぱりラクロスは楽しいと思いました。そのせいか練習が終わるのが早く感じました。つま恋まで時間があまりないのでよりラクロスに時間をかけたいと思います。

つま恋まであと48日
PRIDE

今日はつま恋まであと48日

[518] 題名:切り替え 名前:けんと 投稿日: 2024/01/08(月) 16:10

お疲れ様です
どうやら明日から全体練習再開らしいですね
みんな冬休みはいかがお過ごしでしたでしょうか。

個人的には新チームが始動してから突っ走ってきたので、あんまり振り返る余裕がなく、オフに入ってから自分やチームのことを俯瞰的に振り返る期間に出来ました。

寒くて暗くてしんどい中、新4年が引っ張り、3年が楽しく盛り上げてくれて、それに2年が必死についてきてくれててそれぞれが変わりつつあるのかなと思ってます。
で、ついついチームに対して高評価をしていました。(これを心理学ではイケア効果というらしい、、)

もちろん、これも正当な評価やけど、でも全然まだまだ中四国制覇、短期目標のつま恋優勝に向かうには相応しいレベルではないのかなって思ってます。
中四国制覇する上で倒さなければならない岡大、広大とかと比べてもまだまだだし、この前ふうきさんの代のつま恋優勝した時の試合見たんですけど、このレベルまで持ってくるのに間に合うんかなって思いました。
だからこそやってやろうやって感じなんですけどね
このチームのstrategyは有言実行なんやから短期目標であるつま恋優勝、こだわっていこう

練習再開日はつま恋まで残り48日の状態でスタートします。12月の意識やプレーの変化に対しては自信にしていいけど決して慢心はしないように
明日からもっともっと強くて誇りに思える集団を目指していきましょう

PRIDE

[517] 題名: 名前:くりや 投稿日: 2024/01/07(日) 21:27

明けましておめでとうございます、Gのくりやです。現在僕は成人式に出席するために地元に帰省しています。今日の昼頃に式があったのですが、顔と名前の一致率がかなり悪かったです。5年近く会わないとやっぱり変わりますね。ラクロスしてる人もいないか軽くリサーチしてみたんですが見つけれませんでした。それどころか名前も知らない人もいて驚きました。来週から部活が再開しますがメッシュの編み変えが終わっていなくて徳島に帰ってきたら急ピッチで作業に取りかかることになりそうです。

[516] 題名:帰省 名前:けんたろう 投稿日: 2024/01/06(土) 05:22

お疲れ様です。新2回生のやまけんです。
今帰省していて地元ではしゃいでいます。同期は地元でラクロスしてる子を見つけたり、遊んだりしているのに、僕は自分の知っている範囲ではラクロスやってる人がいなくて(友達が少ないだけかも)少し寂しいです。
さてもう少しで部活が始まります。これまでは自分の生活の中心にずっとラクロスがあったので、この年末年始のオフは暇と感じる時間が多かったです。もっと壁当て行っといたらよかったなどの心残りはあるのですが、時間は戻らないので切り替えて練習に励みます。
もうちょっとでつま恋やあかつきがあります。この年末年始でラクロスできなかった分をなんとか取り戻せるようにします。みなさんも頑張りましょう。

PRIDE

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板