【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111806
今日17 昨日42

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[558] 題名: 名前:石亀優花 投稿日: 2024/02/23(金) 22:47

お疲れ様です
新2回生TSのゆかです。

今日は、天気が悪くて練習メニューが
テーピング講座に変更になりました!
今までテーピングは数回程度しか経験したことが
なくて、種類も足首の捻挫用しか知らなかったのですが
今回先輩方にたくさん丁寧に教えてもらえて
楽しかったです!忘れないうちにまた復習しなきゃと
思います!

もう2月も終わりが近づいてきて
新2回生になるんだ…!ってどきどきする
毎日です、だからこそ1日1日を大切にしたいと
思います!

[557] 題名: 名前:神田悠生 投稿日: 2024/02/23(金) 19:26

お疲れ様です。新4回の神田悠生です。
つま恋まであと3日となりました。最近の6on6でミスが連発してオフェンスの雰囲気がかなり悪くなるシーンがあり、その後もミスしないように消極的なプレーが多くなることがありました。つま恋でもそういうシチュエーションがあると思うので、そういう時こそポジティブな声かけを意識して、流れを断ち切る、流れを変えるプレーをしたいと思います。
関東や関西のチームと試合できる良い機会なので、新チームが始動して今までやってきたことを全部ぶつけたいと思います。ぼくは去年骨折で行けれなかったので、はじめてのつま恋全力で楽しみます。
つま恋後は関東武者に行くのでいろんなものを吸収して、パワーアップして帰ってきたいと思います。
はじめての東京楽しみです。

[556] 題名: 名前:みずき 投稿日: 2024/02/17(土) 21:47

お疲れ様です
新2回生TSのみずきです

最近暖かくて春が近づいてるなーと思っていたのに今日はとても寒かったです。やっぱり寒いと練習がしんどいなあと感じてしまいます。早く春が来ないかな。

昨日、稲トレの後に新歓の始動ミーティングをしました。もうすぐ後輩ができるのか…!楽しみだな。でも、ちょっと不安もあります。マネージャーとして一年生に仕事を教えるには、まだまだ自分の成長が足りてないです。あ、明日はOB戦ですね。試合のときの仕事に早く慣れたいです。タイム管理いつも失敗しちゃいます。特にエキマンとか苦手。もういい加減できるようにならないと。頑張ります。

[555] 題名: 名前:みずき 投稿日: 2024/02/17(土) 21:42

お疲れ様です
新2回生TSのみずきです

最近暖かくて春が近づいてるなーと思っていたのに今日はとても寒かったです。やっぱり寒いと練習がしんどいなあと感じてしまいます。早く春が来ないかな。

昨日、稲トレの後に新歓の始動ミーティングをしました。もうすぐ後輩ができるのか…!楽しみだな。でも、ちょっと不安もあります。マネージャーとして一年生に仕事を教えるには、まだまだ自分の成長が足りてないです。あ、明日はOB戦ですね。試合のときの仕事に早く慣れたいです。タイム管理いつも失敗しちゃいます。特にエキマンとか苦手。もういい加減できるようにならないと。頑張ります。

[554] 題名:ゴミ捨て場の決戦 名前:さめりん 投稿日: 2024/02/17(土) 10:19

お疲れ様です
昨日から劇場版ハイキューが始まっていて、早く見たくてうずうずしてる新4回TSのさめりんです
つま恋まであと9日です。まだ2回目ですがつま恋に行けるのも今年で最後なので、今年は絶対にこのメンバーで優勝したいなって思ってます。
あと、去年からつま恋に行った時は恋バナをするっていう謎の儀式が始まってるのでそれも個人的に楽しみです(笑)
明日はOB戦です。つま恋までの最後の試合になると思うので、私も試合を想定して仕事を全力で頑張ります!

[553] 題名: 名前:あみ 投稿日: 2024/02/16(金) 21:27

お疲れ様です。
新2回生TSのあみです。

やっと念願の春休みになって解放感でいっぱいです!
期限ギリギリまで頑張ってた教習所も無事卒業できたのでそろそろバイトも始めたいなーって考えてるところです。

新歓の方のスケジュールも着々と決まっていってますが、新歓係としてまだまだわからないことだらけで不安もいっぱいあります。
とにかく今は自分に与えられた仕事を一つ一つこなしていけるよう尽力しています。
最近は新歓PVの作成に追われているのですが、今日も1日頭を抱えていました。
新入生の心を1発で掴むような最高傑作をどうしても作りたくて、頭フル稼働させてアイデアを振り絞っています。
動画制作は私の大好きな分野なので、観る人におお!って思ってもらえるようなPVを必ず作るので楽しみにしていて下さい!頑張ります!

PRIDE

[552] 題名:エキマンむずい 名前:やまけん 投稿日: 2024/02/16(金) 17:37

お疲れ様です
新2回生ATのやまけんです

期末テストが終わってだんだん成績が出てきてます。ちょっとまずいです。もうちょい勉強しとけばよかったと後悔しています。

前よしひこさんが言っていたgoroshiさんのダッジがすごいと思って、最近練習してますがボールダウンされる日々が続いています。とある日には毎回ボールダウンしてラクロスがなにも面白くなくなりました。あの日はほんまに辞めたかったです。でも次の日なったら辞めたかったことを忘れてました。かなり迷惑かけたんですが、あの日励ましてくれた人ありがとうございました。

これからきつい事もあると思うんですが、ラクロス続けてる以上はどこかでいい事や楽しい事があるはずなので、あかつき、つま恋に向けて頑張ろうと思います。

PRIDE

[551] 題名:#51引継ぎました 名前:ひろき 投稿日: 2024/02/15(木) 15:19

新3回生のひろきです
最近部活に復帰しました。これからまた気持ちを入れ替えて頑張っていきます

一月にいろいろとあり、精神的ダメージをおい無気力でした。特に1人でいるとやばかったです。変なこと言ってるかもしれませんが、見るもの全部色がないって感じでした
そんな状態でも学校はなんとか行ってました。同じ機械科の同期とかと会う時は何も考えんくてよくて楽でした。ほんとに感謝しかありません。
色んな人に気を使ってもらってだいぶ日常生活に戻って行けていると思います。先輩、同期、色んな人に支えてもらって本当に感謝しています。特にりょうすけとれいにはいろいろと話とか聞いてくれてありがとう。

今でも1人だとしんどい時はあるけど、いつまでも下を向いてたら、いつまでメソメソしとんじゃと言われそうなので、頑張れることを全力で頑張りたいです。

これからもよろしくお願いします。

[550] 題名: 名前:はな 投稿日: 2024/02/15(木) 13:42

新4回生のはなです。

今、就活の一次面接がおわりホッと一息ついているところです。

冬休みに入り6時30分スタートにした事で、冬の期間も明るい中で練習することができていて良かったです。

最近の練習を見てみて思ったことなんですけど、
私は色んなメニューの中でも2on2の練習を見るのが好きということに気が付きました。理由ははっきりとは分からないんですけど、オフェンスの2人でパスからのシュートとかディフェンスのホットとかケア?がうまくハマって落とせたときとか、ナイゴーリーの姿とか、、
いろんなプレーがスピードよく起こっている練習なんじゃないかな、と思いました。
プレーヤーではないのでヘンテコなこと言ってたらすみません。
でもなんかそれがいいなって感じます。もちろん他のメニューでも好きなとこはありますが

今度からまたカナディも始まるみたいなので楽しみですね。
つま恋も楽しみ!

みんな春休みもラクロス頑張ろう!!

---PRIDE---

[549] 題名: 名前:れい 投稿日: 2024/02/13(火) 00:02

新3回生TSのれいです
テスト終わって幸せ絶頂です!
今期はほんまに忙しくて何回か諦めようと思ったし1番実験のレポートが難しすぎて頭抱えてたけどこーたと2人でほんまにめっちゃ頑張りました。まじ偉い。

最近はずっと新歓のことを考えてます。
正直めんどくさいってよりこんなに新歓って難しいんじゃ、、、って思い知らされてるって感じです

新歓に関しては比較的頑張ってると思うけど最近「ラクロス」に対するモチベが全くなくてただ同期と喋るのが楽しいから部活に行ってるくらいの程度でマネ業ちゃんとやってるんか!!!って思いますそりゃもちろんやってるけど気持ちはそんな、って感じで自分でもどうしたらいいのかわからん時があります
まぁきっと時間が解決してくれるはずなのであんまり深くは考えてません笑

それよりも明日から平日練にあやがいません。それこそどうやって乗り切るんやって話です。とりあえず土日会えるのを楽しみに頑張りますあやも実習頑張ってね

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板