【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111687
今日8 昨日54

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[577] 題名:全ての病が治る薬開発されてほしい 名前:しんたろー 投稿日: 2024/03/28(木) 05:25

おはようございます。新3年ATのしんたろうです。
身体、強くなりたいです。風邪ひかない身体になりたいです。とりあえず扁桃腺取りたいです。
身体壊して追いコンもコーチの送別会も行けんくてめちゃくちゃ申し訳なかったです。ちゃんと睡眠とって健康体でいられるよう頑張ります。
4月の個人目標として、部活と新歓のイベント両方とも欠席遅刻0目指したいと思います。やらかした時は僕のいないところで悪口言ってください。今年こそ新歓ぶち上げてやったります。

[576] 題名:親知らずってなんであるん? 名前:よしひこ 投稿日: 2024/03/26(火) 23:27

お久しぶりです。4回生MFよしひこです。
最近雨続きで全然練習出来てなくて、6on6の感覚を忘れてしまいそうです。僕は本当に忘れっぽいので、今やってる戦術をミニホワイトボードの上でマグネットを使って動かしたのを動画取って忘れないようにしました。それでそれをじゅんにも送ってあげました。すると、珍しくじゅんからお陰で6on6で怒られずにいい動きが出来たと感謝されました。自分が忘れないようにするためにやっただけなので、そんなに感謝されるとは思ってなくてびっくりしたと同時に嬉しかったです。
やっぱりアホはアホなりに工夫していかないと成長しないと思います。なのでこのやり方続けてみようかと思います。
あと今日の同期ミーティングで中四国制覇について考えてる割合が他の人と比べて少ないということがよく分かりました。大雑把に言うと、基準を上げて自分に出来ることを全力で行う事が足りてなかったということになるんだと思いますが、まだ自分の頭が整理できてないので、今週中に考えて次の掲示板ではそれについて書こうかなと思います。
話変わりますが歯医者にこの間いったらなるべく早く親知らずを抜いた方がいいと言われたので、来週辺り抜くことになりそうです。歯抜く前にする麻酔の苦い感じわかる人いますか?あれが本当に嫌いです。今から怖いです。では

[575] 題名: 名前:くりや 投稿日: 2024/03/26(火) 22:26

お疲れ様です、新二回Gのくりやです。
もうすぐ自分が2回生になることに驚きを隠せないです。一年間本当に短かった。僕たちの代はどんどん減ってしまってついには一桁になってしまいました。もうこれ以上減ることなく引退を迎えたいです。そして今年の新歓で大量の熱意ある一年生を迎えたいです。新歓係を中心として必死に取り組んできたので成功するでしょう!がんばるぞ男子ラクロス部!
PRIDE

[574] 題名: 名前:たくみ 投稿日: 2024/03/26(火) 22:17

お疲れ様です。3回DFのたくみです。
先日1回生コーチの方々と飲みに行きました。正直ラクロス部を続けた大きな要因の一つがコーチたちの存在だったのでお別れとなり寂しいです。ゆうたさんにも頑張れと言われたんで、今まで以上にこれからもラクロスに向き合っていきたいと思います。

[573] 題名:つかれた 名前:いちろー 投稿日: 2024/03/26(火) 20:50

お疲れ様です。2回生DFの一郎です。
僕にとってはイベントづくしの一週間が終わりました。もう僕の体と財布は限界ですが、全てうまくいって一件落着って感じです。楽しいことは終わってしまったのでこれからはバイトとラクロスにもっと時間を割いていきたいと思います。あと絶対新歓は成功させます。

[572] 題名:引退までフルパワー 名前:じゅん 投稿日: 2024/03/26(火) 12:36

こんにちは。4年総長のじゅんです。先ほど同期でミーティングしたので思ったことを書こうと思います。このミーティングをするまでは自分の行動に対して満足していたのですが、変えていく必要があることが分かりました。1ヶ月前に同期ミーティングをしたとき、けいすけにこのまま終わっていいん?って言われてファイナルでほぼ出れないまま終わることを考えたらめっちゃ嫌やなって思って、その日から自主練の量を増やしたりオフの日は壁当て、シュー練、筋トレしたりしてそのおかげかパスキャミスもつま恋前と比べると減ったと思うし、ツイスターもある程度は打てるようになったし、ランシューは全然やけどスタンシューもある程度スピード、コントロール共に上がったと思います。正直、この行動に満足してました。でもこの行動だけでは自分のことしか考えられていなく、もっとすべきことがあることに気づきました。具体的には集散の徹底、アップの声出しをもっと周りにも要求する、練習中の発言、掲示板、バディ活の呼びかけなどすべきこといっぱいありました。今年は部活、院試、TOEIC、研究室などすべきことがたくさんありますが、中四国制覇できるよう悔いが残らない日々を送ろうと思います。昼ごはん食べ次第、よーたとTOEICの勉強してきます。PRIDE

[571] 題名: 名前:長なってもたけど読んでほしいです 投稿日: 2024/03/06(水) 21:10

新3年ロングのりょーすけです。
つま恋悔しかったです。決勝行きたかったー。点取れんかったし賞も取れんかったけど、ブレイク作ってアシストできたのは良かったです。しゅんさんナイシューでした。

そのまま関東関西4チームに武者行きました。徳島との差何個か感じたこと共有しときます。

1つ目はパスキャです。
パスフォームが綺麗で、動きながらのパスもうまくて、左右どちらも使えてって感じで基礎基本が固められてました。あとパススピードが結構速かったです。パス練の時間が長くて、6on6の時間が短かったけど、パスキャミスで6on6が終わることがほとんどなかったので、短い時間でやりたい6on6ができていて質が高かったです。

2つ目は練習の雰囲気です。
みんなラクロスっていうスポーツを楽しんでました。緩いってわけではなくて、みんなが向上心を持ってやる気MAXで、楽しみながらラクロスしててなんか羨ましかったです。徳島もそんなチームにしたいなー。

3つ目は考えて練習することです。
1プレー1プレーの動きに全部理由があって、質問した時にすぐに答えてくれました。常に頭を使っていて、自分の中での正解というか、この場面のこういう状況ではこうするのが1番守れる確率が高いとかっていう、自分の考えをしっかりと持ってました。だから今のはこうしてほしかったとか求めあってて、そりゃうまなるわーって感じでした。

Falconsの練習にも行ったんですけど、日本最高レベル体験してもたからもうなんも怖いもんないです笑

あと、ノスケさんおかずさんとか5個も上の人の家泊めてもらったり飲み連れてってくれたりとか、この部活やからできることやし縦の繋がり感じました。感謝しかないです。

武者行って、なんか今まで狭い世界でラクロスしてたんやなって思ったしめちゃくちゃ刺激あって楽しかったしモチベ爆上がりなんで、武者行ったことない人ぜひ行ってほしいです。

PRIDE

[570] 題名: 名前:いちろう 投稿日: 2024/03/03(日) 13:42

お疲れ様です。
新3回生ロングのいちろうです。
昨日つま恋からの関東武者から戻ってきました。帰ってきてベッドのありがたみを知りました。もう当分東京はいいかなと思いました。

まずつま恋の反省をします。今年はパスカットを意識してました。結果としては、何回かパスカットすることができました(全部△なんですが)。あと少しボールへの反応を早くすることと線上で取ることを意識できたら良かったなと思います。あと、つま恋での1番の収穫は早くパッケージを小さく整えて準備しておくということです。これまでも切り替え早くといわれてきてたのですが、自分は今まで早い切り替えとは早くチェックアップをすることだとばかり考えていて、パッケージはあまり意識できていませんでした。でも、それだとDFが広くなってしまったり逆に狭くなってしまったりして守りづらくなることがつま恋でもしばしばありました。なので、日体のともさんからパッケージを早く整えるということを学べたのが1番の収穫だと思いました。あと、こうたとこうせいのディフェンスがつま恋でめちゃくちゃ良くなってるなとも感じました。

次は関東武者の反省をします。関東武者は成蹊と武蔵の2校に行きました。関東の練習に参加して感じたのはやっぱりパスキャのレベルでした。関東はどこもパスキャが安定してる印象でした。パスキャに割く練習時間も徳大より長かったです。1on1はほとんど差がないなと感じました。けど、関東のオフェンスは手元フリーにするとバンバンシュート打ってきました。ほんでそれが実際入ります。だからこっちも常に手元にクロスを置いとかないといけないし、一つ一つのシュートフェイクに反応してしまいがちになってしまうのでめちゃくちゃやりづらかったです。あと関東はいい意味で下級生と上級生の区別がつかなかったです。
今回のつま恋と関東武者でたくさんのことを学べました。つま恋は5位という結果になってめちゃくちゃ悔しいけど全国の同年代の子たちと試合や練習をしていい刺激ももらえました。他大学の練習でいいなと思ったメニューが何個かあったので徳大でもやってみたいと思います。

[569] 題名:つま恋優勝 名前:けんと 投稿日: 2024/02/25(日) 23:35

いよいよ、つま恋ですね
新チームが始まってから約3ヶ月やってきたことが肯定されるか否定されるかがかかった3日間が始まります

今チームでは、Strategyに“有言実行”と“Hard Work”の2つを掲げて活動しています
それをまさに体現する時です

チームの短期目標として【つま恋優勝】というのをたて、有言実行するべくとにかく拘ってこれまで取り組んできました

優勝するための道のりは対戦順に近大、日体、立教と関東関西の強豪を倒して決勝トーナメントに勝ち上がり、さらにあと3勝するというそう簡単なことではないです
たとえ技術では劣るかもしれんけど意地で、“Hard Work”で絶対に必死こいて勝ちをもぎ取りにいきましょう
俺も背番号引き継いでくれたひろきと必死でゴール守ります

絶対優勝するよ

PRIDE

[568] 題名: 名前:りょーすけ 投稿日: 2024/02/25(日) 23:14

新3年ロングのりょーすけです。

つま恋の目標はベスト12です。岡大の新3年が2人選ばれたらしいんで、なんとしてでも選ばれたいです。

あとは、そろそろ点取りたいんでブレイク量産します!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板