【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

徳島大学男子ラクロス部掲示板

111714
今日35 昨日54

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[628] 題名: 名前:あきと 投稿日: 2024/05/19(日) 22:31

お疲れ様です。
4回生LGのあきとです。
4月からついにエニタイムに入会して、そこからエブリデイしてるんですけど、メキメキと、いや、ムキムキと身体が大きくなっているのを感じてます。
やはり、大事なのは食事。
筋トレ前の米と後の米。これマスト。
とりあえず追い込んで米食っとけっていうことですね。
自分のバディの1年生たちが全員エニタイムに入会して、なんと団体割引が適用される程の人数のラクロス部がいま、エニタイムにいてます。
いい傾向ですね。
今日キッズたちに追い込むということを教えました。
これからの彼らに期待してます。

そして、スーパーカップがもうすぐですね。
去年はまさかの大雨で名古屋から先に進めず行けなかったので、2回生ぶりです。
あの時は1得点したけど、チームとしてはボコ負けして散々でした。
しかも、今年は地獄みたいなグループで、格上との対戦ばっかり。
まじでジャイキリ起こす。
法政とかに勝ったら気持ちいいやろな。
てことでエニ行ってきます。

PRIDE

[627] 題名: 名前:れい 投稿日: 2024/05/19(日) 10:51

お疲れ様です。3回生TSのれいです。
赤橙戦についての感想を書きます

今年の赤橙戦は観客試合ということもあり赤橙係を始め運営の人はめちゃくちゃ大変だったと思います。お疲れ様でした!
新歓係をやってから特に思うけど現役は「何事も準備をしてくれてる人がいる」ということをもっと理解するべきです。
自分がラクロスについて何も考えてない時にミーティングをしたり連絡をとったり調整したりと働いて支えてくれている人が必ずいます。
マネージャーはその小さな身近な存在です。全ての人にもっと感謝しながらラクロスと向き合って欲しいなと思います。

今年の赤橙戦のマネの仕事が発表される前に予想してました。予想的中でした笑
はなさんの組んだ意図がれいの考えていた事と同じかはわからんけど、本当にその通りでびっくりしました笑
A戦の外ビデオに関してはなんのためらいもなくて、やっぱりビデオがいちばん楽しいな?ス桙チて思いました
りおとやまけんがどっちかわからんくて若干焦ったくらいです笑

ずっと気がかりだったのはB戦です。
2回生とれいだけがベンチ、れいがトップでした。
今までははなさんさめりんさん、なんなら同期がおったりして確認したり任せたりすることができてました。
けど今回は上回生の試合に初めてベンチ入りする2回生だけだったので不安でいっぱいでした。
それに加えて、2試合目はA戦に続けてB戦に出る人がほとんどだったので足がつったり負傷者が出たりするだろうなとずっと思っていました。
案の定、最後はほぼみんなが足をつってばてている状態でした。
けどそんな状況の中でも2回生2人とも頑張ってくれたし乗り切れました。
れいももちろんがんばりました

入部した時何も期待されていなかったれいももう3回生です。
はなさんさめりんさんが卒業したあとのTSどうなるんかな。不安でいっぱいです
今年は誰よりもれい自身が1番大きく成長しなきゃいけない年だと思っています。
来年のために。

長くなりました。
実験レポートします

[626] 題名:何色なのかは秘密♡ 名前:はな 投稿日: 2024/05/18(土) 15:54

4年TSのはなです。
先日、卒業式の袴を選びに行きました。振袖とバッチリ似合うの選べて良かったです。

卒業に向けての準備が進んでいるように、私の大学でのラクロス生活もだんだんと少なくなってきています。
最上回生になった今、やることすべてがラストになります。めっちゃ寂しいです。でもその分やってやるぞっていう気持ちになれます。まずはスーパーカップがあります。人数少ないけど、頑張ろうね!

最近では1回生の練習に行くこともあり、この前久しぶりに同期が1年生だったころのラックスビデオを振り返り見てみました。みんなボールポロポロしてたり、ぎこちなかったりしてて懐かしかったです。今は頼もしくなったなって感じます。みんなが活躍してる姿みるのめっちゃ楽しいし嬉しいです!

ほんとに最近はラクロス生活最後なんやなって気持ちが出てきます。同期はもちろん、後輩も先輩もみんな大好きです!今年は中四国制覇してみんなでいっぱいラクロスしよう!

-PRIDE-

[625] 題名: 名前:えいと 投稿日: 2024/05/16(木) 18:49

お疲れ様です。3回DFのえいとです。

赤橙戦お疲れ様でした。雨の中応援に来てくださった方々、1回生の皆さんありがとうございました。

みんな赤橙について書いてるので少し私生活について書こうと思います。

自分のコースは今学期に実験と製図があり、テスト期間でもないのに図書館にこもる日々を送っています(家では何も出来ない人なので)。先輩曰く製図はこれから本気を出してくるらしいです。今の段階でヒーヒー言ってられません。
この前気づいたんですが、スーパーカップ明けの週に中間テストと製図の提出が被っていました。去年、しゅんさんが道中バスの中で実験レポート書いてたのを覚えています。さすがに製図は無理ですねはい。今回こそは早く勉強始めようと思います。
そういえば同期のひろきくんは右親指を骨折してしまい、授業ノートも取れず、製図を書こうにも書けない状態になってしまいました。バスの中で書くのと同じくらい難しそうですね。ぜひとも頑張って欲しいです。応援してます。

では、エニタイムに行ってきます

PRIDE

[624] 題名:ラクロスムズいなぁ 名前:よしひこ 投稿日: 2024/05/16(木) 14:41

お疲れ様です。4回生のよしひこです。
この間の赤橙戦についてです。絶対勝つ気持ちで挑んだためか、今までにない緊張を感じました。オフェンスミーティングも毎週やってるし、自分もチームも6on6の時から良いプレーが多くなってきて絶対勝てると思ってました。でも負けてしまいました。正直オフェンスに関しては岡大の方が全然上手かったように感じました。パスキャッチの速さ、精度、ランシューの上手さ、ホットが飛んできてからの対応など勝ててない部分が多かったです。
あとはフライのタイミングなどで潰せる所があったらダブルで積極的に潰してくる岡大に対して、フリーの選手が寄ったり、対ショートの人がボールを貰ったりする姿勢が岡大に比べて少なかったこともボールロストの大きな原因だったと思います。
最近のオフェンスは2月末のつま恋の時と比べてミスが多いような気がします。原因の一つとして、形を広く広くしようと意識している為に起こるパスミスがあります。自分もこの間の6on6でしょーもないパスミスをしてしまいました(けいすけごめん)。あとリーグ戦まで2ヶ月しかありません。もう1回パスフォーム、1on1のかけ方など、冬の時期に考えられていたことを見直していこうと思います。
また、しんたろうにもっとオフェンス同士のコミュニケーションをプレーの中で取れるようにして欲しいとアドバイス貰いました。確かに自分のプレーにいっぱいいっぱいで周りのコーチングが出来ていない時が多くありました。これも出来るようになるともう一段階成長出来る気がします。次の練習から意識していこうと思います。
ラクロスガチで難しい…

[623] 題名: 名前:よーた 投稿日: 2024/05/15(水) 13:01

お疲れ様です。
4回のよーたこと天吉(てんきち)です。

赤橙戦お疲れ様でした。A.B戦とも勝ち切ることが出来ず悔しかったです。どちらの試合も絶対勝てた試合だと思うので、余計に悔しいです。僕が出てたB戦ではもっと失点防げたシーンあったなとか改善すべき点ばかりでプレーを見返すのが嫌なんですが、ちゃんと今後の改善に活かします。
赤橙戦終わってからSSDMやらしてもらってますが、模索中でインスタで上手い人色々探して参考にしてるんですが、いいのあったらぜひ教えてください!

研究室とかで行ける時間は限られてるんですが、行ける時は総長さんとかと総グラで心を燃やしてます。謎にふーみんとかも来てて、めっちゃアドバイスしてくれます。アドバイスは一流なんやけどなぁ、、

赤橙戦終わってここがターニングポイントだと皆んな感じてると思うので、共に心を燃やしましょう!
We are PRIDE

[622] 題名: 名前:みつき 投稿日: 2024/05/14(火) 14:44

お疲れ様です
2回生FOerのみつきです
最近自分の中の形?みたいなのが定まらくて迷走中です。でもこれが明けたらきっとめちゃくちゃ上手くなってると思うので何がダメなのかどこをどうすればいいのかをちゃんと一個一個丁寧に直していきます。また最近は1on1の方にも力を入れていてこっちはいい調子?です。
一回練も始まって去年の自分よりも贔屓目なしで全員上手すぎるので今年は、サマーウィンター優勝してくれます。多分MVPもVPもとってくれるので応援するのが楽しみです^_^
PRIDE

[621] 題名:ひろきお大事に 名前:しゅんすけ 投稿日: 2024/05/14(火) 11:25

お疲れ様です。4回ATしゅんすけです。一回生のみなさん本名しゅんすけなので覚えてくれたら嬉しいです。

赤橙戦が終わりました。あっという間に4Q終わっていったなという感覚です。オフェンスはパスキャミスでのボールロストがとても多く、やりたいことができなかった印象です。勝負して上手くいかなかったというよりも、それ以外の部分でのミスが足を引っ張ってしまっていて本当に悔しいです。個人としてもはちまきつけて無得点での敗戦は論外です。チームを勝たせられるやつになれるよう頑張ります。

じゅんの得点は本当に嬉しかった。
あとはけんととようた。

[620] 題名: 名前:りょーすけ 投稿日: 2024/05/13(月) 11:44

お疲れ様です。

赤橙戦の運営を担当したんですけど、大変すぎてやっと終わったーって感じです。手伝ってくれたりした人ありがとうございました。

試合は負けてしまい、悔しいです。いいシーンもあったけどやっぱり詰めが甘いというか、もうちょっとこうできたなみたいなプレーが多かったので、これから修正していきたいです。

赤橙終わってから壁とジム結構行ってます。ターニングポイントやと思ってます。スーパーカップも近づいてきてるので、危機感持っていきたいです!

[619] 題名: 名前:けいすけ 投稿日: 2024/05/10(金) 22:50

お疲れ様です。
赤橙戦長い長い岡大のOFの後の大事な徳大の1stOF自分の特大パスミスからスタートしました。
自分は大事な時に限ってこーゆー事をします。そーゆー人間なんだと思います。良くも悪くも試合中は平然としてられたんですけど、思い返してみると敗因の大きな一つだったなぁと思います。
他にも山程課題は見たかったので一つ一つ解決していきます。

さて、話は変わってスーパーカップ。相手は全学に出るような格上ばかりです。胸を借りる気持ちでジャイキリ起こしたいです。だいぶ話題なるでしょ。
て事で練習頑張ります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板